teoretic:А как же баньюльс?
А где там бочки?
Бочки никто на открытое солнце не ставит, по понятным причинам.
teoretic:А как же баньюльс?
А где там бочки?
Бочки никто на открытое солнце не ставит, по понятным причинам.
Почему так категорично, ставят - в той же крымской Массандре возле дегустационного зала можно было видеть эти бочки. Только, вроде бы в них под солнцем выдерживалась мадера, а не херес.
В Коллиуре тоже были бочки среди бутылей,но я эти фото поудалял
Есть у меня мысль,что в этих бутылях сусло ферментируют,а может и выдерживают как наши дачники)))) только без резиновой перчатки)))Внутри этих бутылей происходит нечто непонятное.Мне налили баньюльс вообще с осадком и сказали что это так должно быть , в закупоренной бутылке что я оттуда унес тоже был осадок.Осадок не из мелких взвесей,а такой прямо шматочками.Вообще странная штука и мне не совсем понравилась.Последнее место в рейтинге крепленых после агдама ,даляра и трех топоров.
Можно попробовать для галочки,но это не херес))) точно.
kaliai:Почему так категорично, ставят - в той же крымской Массандре возле дегустационного зала можно было видеть эти бочки. Только, вроде бы в них под солнцем выдерживалась мадера, а не херес.
У них крепят ректификатами, это не то пальто и ближе к любителям водки. 

"Приговорил" початую два месяца назад бутылку Ани7. Все-таки, до чего же он хорош. Вот прям беспроигрышный вариант.
Мне приходилось пробовать крымский херес и молдавский.В обоих случаях это был сухой и он особо не впечатлил.Распробовал я его в Андалуссии в свое время,а в прошлом году «сделал план»)))) Белтаможсервису когда завезли very sweet от Pedro hemenes.И стоил же,сука,копейки.Закончился незаметно,народ распробовал.
teoretic:Мне приходилось пробовать крымский херес и молдавский.В обоих случаях это был сухой и он особо не впечатлил.Распробовал я его в Андалуссии в свое время,а в прошлом году «сделал план»)))) Белтаможсервису когда завезли very sweet от Pedro hemenes.И стоил же,сука,копейки.Закончился незаметно,народ распробовал.
Так-то Хереса вагон уже давно - сеть Вино возит фактически полную линейку.И Фино, и Амонтильядо, и сладкие Нектары. А вот Мадерой беда - только Сандеман базовый, по факту.
Но давайте, все же, вернемся к коньяку - по вину есть отдельная тема.
ЛеДчик, не знаете что за Мамапапури 23 года из Грузии?

Знаю. Вкусно. Берите. За 130-150р достойная штука!
Здесь есть сравнение с Энисели17:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114348447#p114348447
И здесь с кучей разного:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114432680#p114432680
а Дагестан 12 кто-нить пробовал ? как он по сравнению с 13 ?
Дегустировал давеча 3 по 5 - Лезгинка (товарищ посоветовал), Фанагория (давно хотел попробовать) и Ной тоже 5 взял для сравнения.
Больше всего Фанагория понравился, на втором месте Ной, Лезгинка - ну простой коньяк.
Недавно приехал из командировки в России...
Всегда ,когда там бываю(Ростов и Питер) стараюсь находить Фаногарию...
В этот раз нашел в Ростовском КиБ новый кузов Фаногарии 5 за 750р.
Что можно сказать,это все тот же рассольный привкус,все тот же питкий товарищ.

Ну а домой, в бар отцу взял более дорогого и тоже не встречающегося у нас в РБ товарища из Армении-Иджеван 10, по-акции за 2600р)

Vadimus666:это все тот же рассольный привкус
это в + или в -. Не попадалась пока фанагория, тоже хочу как то попробывать
Вопрос нашим медлительным, неповоротливым товароведам из алкомаркетов. Люди живут в какой то лениво-безтворческой, абсолютно непрофессиональной парадигме. В общем тупые и жизнью довольные, движущиеся по старым корявым рельсам, в одном консервативно-рвотном направлении. Ни новинок, ни отслеживания рынка новинок и вещей интересных и достаточно качественных на соседнем рынке РФ. Да и не только РФ. Всё тупо, бестолково-голово, по-накатанной, сильно заезженной дороге.....
Одним словом , жёстким словом- "лошизм зажравшихся ничем не интересующихся хозяев-пассажиров, на рынке спиртного. В России масса коньяков/бренди достойных внимания и уважения. Работать люди не хотят. Жир мешает мозгам креативно мыслить. У поляков, русских поучиться нет стимула.
Какой бы "пендель" организовать, чтобы жопы зашевелились активнее?
Им чужды чаяния местного " бомонда" 
Reader_p, для меня это точно не минус,Фанагория тем и отличается от всех других-этой фишкой.
Я могу сказать так...
Что с первого раза не все могут понять этот профиль,но чем больше ты пьешь этот коньяк,тем больше влюбляешься в него,особенно за какие-то 28р на наши кровные...
Hereig:а Дагестан 12 кто-нить пробовал ? как он по сравнению с 13 ?
Дегустировал давеча 3 по 5 - Лезгинка (товарищ посоветовал), Фанагория (давно хотел попробовать) и Ной тоже 5 взял для сравнения.
Больше всего Фанагория понравился, на втором месте Ной, Лезгинка - ну простой коньяк.
Аналогично, фанагория нравится даже 5лет. Для меня тон что назвали рассольным является свежестью, фруктовостью не сухофруктной а цитрусовой. Лезгинку 5 пил в другое время и было неплохо, даже напомнила фанагорию свежими тонами. Да простая но за 700р. А та, что у нас за 46р уже мимо кассы. От дагестана 12 за 1100р ожидал большего. Начало было потрясающе богатым, но в середине вкус упростился тк чернослив стал все перебивать (похожий эффект был по мере питья Торрес 10), концовка ровная бочковая. Второй раз бы взял если по 1200р. проблема что начал с 12-ки и теперь боюсь ошибиться с 13-кой, которую пока, каюсь, не пил
|
офлайн
ALEXDarkLord
Junior Member
|
|
|
45 |
2 года на сайте Город:
|
ЛеДчик
4329
# 29 мая 2025 21:32
Вопрос нашим медлительным, тупым товароведам...
# 29 мая 2025 21:32
Вопрос нашим медлительным, тупым товароведам...
К сожалению, только одна модель у них в наличии. Армяне Арараты - дороже чем у нас...
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1218 |
9 лет на сайте Город:
|
Кураж-Бамбей:Первй аромат это - Дуб, смола и карамель....
П.С.
Сладковат, спирт чем то напоминает Старейшину.
Послевкусие "разбавленное" как у не дорогих напитков, цена за 0.7л всего 53 р как бы и об этом и намекает.
Закусь не нужна, пусть постоит, потом еще попробую.
Сегодня попробовал еще раз Торрес10.
Ерунда какая-то, пьянит слабо, быстро трезвеешь, вкус не тот(ароматизаторы).
П.С.
Просьба в ветке про коньяки о всяких непонятных бренди типо Торрес больше не писать.
ИМХО за эти деньги лучше взять настоЯщий конъЯк Ани7, однозначно!