I_Am_Vegan:А так да : качество ЛКП у современных расейских авто просто днище-донное ...
У всех одинаково с 2001 года Мазда начала красить гуашью, а затем вообще вся Европа.
I_Am_Vegan:А так да : качество ЛКП у современных расейских авто просто днище-донное ...
У всех одинаково с 2001 года Мазда начала красить гуашью, а затем вообще вся Европа.
I_Am_Vegan:качество ЛКП у современных расейских авто просто днище-донное ...
А вот как красят Гольфы 8 для Эуропы, а не корыта для гандурасов
Ахринеть. Капот 200 микрон. Крыша 180. Бочина 150
конверт:Alex_UssR:у жЫгулей химия же.
Свинца в красках уже нету. Запретили. Везде гуашью красят.
Весты не красят водой - держу в курсе. Ее просто погано красят.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17851 |
16 лет на сайте Город:
|
конверт:В Россию это позже докатилось.
В роисси даже со старыми "свинцовыми" красками качество ЛКП было такое себе 
АлексВл:I_Am_Vegan:качество ЛКП у современных расейских авто просто днище-донное ...
А вот как красят Гольфы 8 для Эуропы, а не корыта для гандурасов
Ахринеть. Капот 200 микрон. Крыша 180. Бочина 150
там вода - она не такая стойкая, по-этому и слой толще.
конверт:Вчера наклейки такси снимали, вроде клей отмыли, но всё равно местами немного осталось. Чем домыть - Уайтспиритом или растворителем 646?
646-ым лак сотрешь. Конечно бензином-калошей или уайт-спиритом.
Alex_UssR:Ее просто погано красят.
Ну х.з. как погано.... 173 тыщи выдержало, есть немного сколов на капоте, так они везде будут за такой пробег.
конверт:Alex_UssR:Ее просто погано красят.
Ну х.з. как погано.... 173 тыщи выдержало, есть немного сколов на капоте, так они везде будут за такой пробег.
У тебя пробег не трасса, а город... У меня уже камнями капот обстукало - солидные такие выбоины появились. Самое обидное - до грунта. Ощущение такое, что адгезия базы-лака к грунту никакущая.
Причем появились они в районе форсунок... Не на кромке, которая по-идее собирает все, а где-то по-середине.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17851 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:У меня уже камнями капот обстукало - солидные такие выбоины появились.
У меня пробег перевалил за 40 тыщ км, на 90% трасса - никаких сколов и повреждений на капоте ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Oran_Gutang:У меня пробег перевалил за 40 тыщ км, на 90% трасса - никаких сколов и повреждений на капоте
Да ладно... на моем полуседане 40к пробега, там наверное половина пробега по мкаду - весь капот в сколах,просто жесть...
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17851 |
16 лет на сайте Город:
|
I_Am_Vegan, ну у меня передняя кромка капота плёнкой обклеена, как и перед крыши, а на самом капоте нет повреждений как ни странно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
конверт:Вчера наклейки такси снимали, вроде клей отмыли, но всё равно местами немного осталось. Чем домыть - Уайтспиритом или растворителем 646?
Уайтспирит будет плохо снимать этот клей... Остатки тонировочных пленок обычно снимают либо спец.жижей ( я себе для дома покупал бытовую жижу Антиграффити от Грасс - удаляет вполне норм, но на лкп не проверял) либо нашатырным спиртом с водой
Oran_Gutang:I_Am_Vegan, ну у меня передняя кромка капота плёнкой обклеена, как и перед крыши, а на самом капоте нет повреждений как ни странно.
пленка - крутое решение для нового авто
В моем случае клеить уже смысла вооьбще нету...
I_Am_Vegan:Уайтспирит будет плохо снимать этот клей..
Клей отмывали средствами на мойке часа ЧЕТЫРЕ.
Но потом мыли машину тряпками и местами мазня не в тех местах, где была плёнка.
А ещё мазня на зеркалах и стеклах местами.
Домою уже сам.
У меня два слоя клея было
Первый слой, когда я из обычного такси уходил, отодрал наклейки, пытался смыть бензином - не вышло ничего.
Второй слой когда в Ящур оклеился.
Oran_Gutang:Alex_UssR:У меня уже камнями капот обстукало - солидные такие выбоины появились.
У меня пробег перевалил за 40 тыщ км, на 90% трасса - никаких сколов и повреждений на капоте
ты видимо, машину не моешь или покрашена лучше.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17851 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:машину не моешь или покрашена лучше.
Мою по мере загрязнения, хотя при цвете "фантом" грязь не особо заметна. Обычно пару раз в месяц на мойку самообслуживания заезжаю по-быстрому грязь/пыль смахнуть.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
AKBAR:конверт, а че снял наклейки ящура? В максим идешь?
Продаст Вестачку на перефирию, возьмет себе нормальную машину, чтобы в Комфорте работать ... там чаевые больше 
I_Am_Vegan:В моем случае клеить уже смысла вооьбще нету...
Есть. Старые будут не так заметны, новых не будет под пленкой.
Oran_Gutang:У меня пробег перевалил за 40 тыщ км, на 90% трасса - никаких сколов и повреждений на капоте
Пробег 6тыс. Тоже пленка по переднему краю капоту, примерно на четверть может треть. Сколы есть, причем почти у самого стекла, да и на стекле хватает. Видимо та же фигня, что и у Рено, первый год просто беда с краской, а потом, по не ясным для меня причинам, все пришло в норму, краска стала намного крепче.
Под пленку на не новом авто в любом случае полировать надо.
Сколы подкрашиваются, полируется в пару шагов, клеится в полиуретан.
Качественная работа стоит денег.
Есть ли смысл это делать на Весте? ![]()
Yosic:Видимо та же фигня, что и у Рено, первый год просто беда с краской, а потом, по не ясным для меня причинам, все пришло в норму, краска стала намного крепче.
На жаре лак запекся и стал тверже)