|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
zl:PITER_PENN, "Катя"
мой отец ещё над дедом прикалывался:
"все нормальные люди хранили деньги в золотых червонцах, а ты в бумажках"
на что дед отвечал:
"так бумажки хранить удобнее, монета закатится за половицу, хрен её найдеш"
PITER_PENN, вот видишь, следующее поколение поумнело, и стало хранить не бумажки, а монеты в стеклянных банках... только вот государство как обычно всех обскакало - изъяло монеты из драгметаллов из обращения ![]()
![]()
![]()
|
офлайн
neizvestnyj
Senior Member
|
|
|
2770 |
17 лет на сайте Город:
|
Деньги советские я уже не застал, но купоны и продукты по ним очень хорошо помню.
Вот тоже помню купоны, в начале 90-х такое было, идешь в магаз, с деньгами еще и купоны несешь, тетка на кассе берет деньги и еще
отрезает ножницами купоны ![]()
в садике нам няня не раз на полдник разливала из эмалированного чайника напиток цвета какао, дрожжевой
Цитата:
A.Z.:А нас таким не поили (или в моей памяти этого не отложилось). Зато рыбий жир с ложечки помню очень хорошо
Не, я такого тоже не помню напитка, а вот очень хорошо помню, как силой заставляли печенку жареную есть![]()
чего
я до сих пор терпеть не могу, суп молочный с морковкой, и яйца жареные, пожаренные до состояния резины ![]()
ultrasmile:Сироп шиповника, гематоген и аскорбинка в больших круглых таблетках - объеденье было.
Помню такие шоколадки были - маленькие, с коричневой начинкой, объеденье было
А аскарбинку тоже любил, да и сейчас она есть в таких таблетках больших.
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
Помню такие шоколадки были - маленькие, с коричневой начинкой, объеденье былоicon_smile.gif
Шоколадки такие помню. Внутри типа помадки начинка была, а снаружи шоколад с рисунком крупными квадратами. А гематоген мы с друзьями старались в аптеке брать свежий, он тогда очень мягкий. А еще помню ириски крупным квадратным блоком. Его можно было ломать т.к. он был разделен на квадратные подушечки.
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
Помню такие шоколадки были - маленькие, с коричневой начинкой, объеденье было
гематоген?
Угу, маленькие шоколадки вкуууууусные были
и гематоген тогда был вкуснее нынешнего, хоть стреляй меня
(нынешний вообще гематовит и с добавками). и ириски блочные помню. В детстве собственно и было положено начало порче зубов, которые ныне (те что остались) в херовом состоянии 

|
офлайн
neizvestnyj
Senior Member
|
|
|
2770 |
17 лет на сайте Город:
|
А ещё мороженое было в бумажных обёртках, они прилипали. И чипсы белые на развес.
Помню чипсы в больших бумажных пачках продались, их еще надо было сушить, перед тем как есть.
И мороженое помню, вот сейчас аналогов его найти не могу, или может плохо ищи - подскажите![]()
Было такое мороженое на палочке как эскимо, только глазурь была не темная, а желто-коричневая.
A.Z., да они в любом магазине-киоске есть ![]()
Да и ирис продается пластами...
Вот ромбический мармелад в шоколаде безвозвратно пропал ![]()
|
офлайн
neizvestnyj
Senior Member
|
|
|
2770 |
17 лет на сайте Город:
|
shpilka, есть-то есть, но в детстве были вкуснее ![]()
а мармелад помею в картонных коробках, цельный кусок который нужно было резать ножом 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Помню такие шоколадки были - маленькие, с коричневой начинкой
Вроде как помадками их называли

Graffenwalder, помадка - это другое. Конфетки такие, типа мягкого ириса или коровки.
shpilka, нееее, помадка это не совсем ирис и не совсем коровка, такие конусообразные с твердой сладкой корочкой снаружи и тянучкой/помадкой внутри ![]()
A.Z., как смогла, так и описала 
Кстати, помадку под маркой "Ирисо" выпускают. Очень похоже. И черствеет так же быстро ![]()