Ответить
  • 21544 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    21544 Senior Member Автор темы

2171

20 лет на сайте
    пользователь #21544

Написать сообщение

2171
    # 22 апреля 2008 08:32 Редактировалось Serg_Zag, 120 раз(а).

ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ! УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА - ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗНАКОМИТЬСЯ С ШАПКОЙ И НЕСКОЛЬКИМИ ПОСЛЕДНИМИ СТРАНИЦАМИ! ПОЛИТИКУ И СЛУХИ НЕ РАЗВОДИТЬ!
    БЕЗОПАСНОСТЬ ПО ДОРОГЕ И В ГОРОДЕ НЕ ХУЖЕ, ЧЕМ ВЕЗДЕ - БОЯТЬСЯ ГЛУПО!!!

Во Львов в 2021 г. можно добраться двумя основными способами (при наличии оснований для выезда):
    1. автобусом: из Минска и Бреста
    2. Самостоятельно на автомобиле: вариантов много – рассмотрим наиболее популярные из центра (Минска)
    Переход Мокраны – Ковель –Луцк – Радехов – Львов (654км)
    Переход Мокраны – Ковель – Владимир-Волынский – Червоноград - Львов (616км)
    Переход Олтуш – Шацк (красивые озера) – Любомль – Владимир-Волынский – Червоноград – Львов (614км)
    Участок Владимир-Волынский-Червоноград в сплошных латках на момент 08.2019
    Переход Олтуш – Любомль – Ковель – Луцк - Радехов – Львов (703км) (оптимальный по соотношению прохождение границы/качество дороги на 2019 год)
    Переход Верхний Теребежов – Сарны – Ровно – Дубно – Львов (735км)
    Переход Мохро – Маневичи – Луцк – Горохов- Радехов - Львов (647км) (временно на ремонте)
    Переход Мохро – Маневичи – Луцк – Дубно – Львов (715км) (временно на ремонте)
    При желании иметь более оперативную инфу по погранпереходам обращаться для вступления в Вайбер сообщество к Olga_by
    Примечание: Duty-free есть на переходах Мокраны, Олтуш и Мохро с белорусской стороны и Доманово (Мокраны) – с украинской.
    Внимание! Состояние дорог постоянно меняется, но худшим пока (в 2019г. ) является участок через Червоноград
    Карта дорог http://autostrada.info/ua/map/west и на этом же сайте можно найти отзывы по дорогам

Необходимые документы:
    - паспорт
    - технический паспорт на автомобиль
    - зеленая карта на автомобиль (можно купить в любой страховой компании, в т.ч. на границе, 15 дней - 5 евро)
    - обязательный техосмотр в Украине ОТМЕНЁН в 2011 году
    Хорошие заправки WOG, Okko, Socar, Shell, Amic, БРСМ Сайт по ценам на топливо http://vseazs.com/

Выезд на автомобиле, не являющемся вашей собственностью:
    - наличие нотариально заверенной доверенности с правом выезда за границу - ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Учитывая постоянные вопросы по страховкам, на текущий момент ситуация следующая:
    - "зеленая карта" ОБЯЗАТЕЛЬНА для выезда в Украину
    - медицинская страховка НЕОБЯЗАТЕЛЬНА и можно смело посылать любых продавцов на украинской границе, пытающихся вам ее впарить;
    - с 1 января 2018 года ввозить в Украину можно личных вещей на сумму не более 500евро http://news.21.by/society/2018/01/23/1418477.html

Ситуация по ДПС и наказание при любых нарушениях ПДД на территории Украины:
    - при нарушении ПДД требуйте составления протокола. после составления протокола оплачивать или не оплачивать штраф - это ваше право выбора. НИКТО вас ЗАСТАВИТЬ его оплатить НЕ ИМЕЕТ ПРАВА. все рассказы про принудительную доставку в суд, проверку на таможне, запрет наь последующий въезд в Украину - РАЗВОД. В таком случае звоните по телефонам доверия.
    ИСКЛЮЧЕНИЕ - пьяный за рулем или совершение ДТП.

Пересечение границы с маленькими детьми:
    - белорусы пропускают без очереди машины с детьми до 3-х лет (закреплено законодательно)
    - украинцы только до года, но это негласное правило может и не действовать, все зависит от погранца
    Внимание! Участились случаи снятия номеров за выкуп - что делать

Кроме традиционных booking и airbnb, большой выбор по доступным ценам на локальных сайтах dobovo.com/ru (через скайп администратор), doba.ua, miete.com.ua, sutky.com.ua, однако последнее время появились сообщения о возможных мошенничествах при перечислении задатка

Просто вкусно типа Пузатой хаты не меряно, но хочется ведь местного колорита.
    И таких заведений во Львове много (эта одна из его фишек) – о части из них речь (без специфики на пиво, кофе и т.д.):
    1. Крыивка (пл. Рынок, 14, работает круглосуточно) – явочный схрон УПА с соответствующими тестами, атрибутами, названиями и подачей блюд
    2. М’яса та справедливости (ул. Валовая, 20) – популярный гриль-ресторан с палачом, его атрибутами и представлениями
    3. Мазох-кафе (ул. Сербская, 7) – по вашему желанию окунетесь в мазохисткую секс-среду, названия блюд соответствующие
    4. Кумпель (ул. Чорновола, 26 (побольше), работает с 11 до 24 и ул. Винниченка, 6 - круглосуточно) – ресторан-пивоварня: свое достойное пиво (6 сортов) и преимущественно мясная кухня
    5. Театр Пива Правда (пл. Рынок, 32, работает с 10 до 2 ч) – предлагает большой выбор пива с ярким оформлением
    6. Самый дорогой ресторан Галиции (пл. Рынок, 14, работает с 11 до 2 ч) – весь прикол в ценах, которые в 10 раз выше, а при расчете можно получить скидку 90%
    7. Дом легенд (ул. Староеврейская, 48, работает с 11 до 2 ч) – прикол в обстановке, на протяжении всех этажей отражающей различные легенды города
    8. Гасова лямпа (ул. Армянская, 20, работает с 11 до 2 ч) – в обстановке прикольные атрибуты, связанные с керосиновой лампой, которая считается родом из Львова, еду подают в лабораторной посуде
    9. Под Золотой Розою (ул. Староеврейская, 37, работает с 11 до 2 ч) – преимущественно еврейская кухня и атрибутика с отсутствием цен (торгуешься при расчете)
    10. Трапезна идей (ул. Валовая, 18а, работает с 11) – фишка в расположении в средневековом подземелье, которое еще надо найти, аутентичная галицкая кухня
    11. Львивска копальня кавы (пл. Рынок, 10, работает с 8 до 2 ч) – атмосферная кофейня с шахтой, где добывают кофе
    12. Львовская мануфактура кофе (ул. Братьев Рогатинцев, 7, работает с 8 до 2 ч ) – большой выбор кофе для дегустации и покупки
    13. Армянка (ул. Армянская, 19, работает с 9 до 20 ч) – богемная кофейня со знаменитым кофе на песке
    14. Львовские пляцки (пл. Рынок, 13, работает с 8 до 23 ч) – своя выпечка (штрудели и сырники) с качественным кофе
    15. Теплый пьец (ул. Староеврейская, 50) - собраны австрийские печи, уютная атмосфера в маленьком зале)
    16. П'яте пiдземелля (пл. Рынок, 5) - средневековая атмосфера
    Для экономии в ряде таких мест можно пользоваться дисконтной программой с накопительной картой http://lokal.lviv.ua/
    Имеется сайт по пивным местам https://rdnv.me/lviv-beer
    Шопинг:
    Не сильно отличается от нашего по ценам и представленным брендам, но кто ищет, тот что-нибудь полезное найдёт
    ТЦ King Cross Leopolis (ул. Стрийская, 30; время работы галереи с 10 до 22 ч.; АШАН – 8.30-23.00) - самый крупный торговый центр на южном выезде из города http://www.kingcross.com.ua/
    ТЦ Форум (ул. Под Дубом, 7Б; время работы галереи с 10 до 22 ч.) http://lviv.multi.eu/ua/
    ТЦ Victoria Gardens (ул. Кульпакривська, 226А с 10 до 22 ч) http://www.victoriagardens.com.ua
    ТЦ Пивденный (ул. Щирецька, 36) http://www.pivdennij.com
    Краковский рынок (ничем не хуже других и в центре) – ул. Базарная, 11
    Акции и скидки супермаркетов htpps://gotoshop.net.ua/lvov
    Обмен валюты
    Львов – один из редких городов, где в самом центре (например, на пл. Рынок) курс выше, чем на периферии
    Безопасность
    Криминогенная обстановка, в том числе в отношении русскоязычных граждан, вполне спокойная. а отношение к любым туристам благожелательное
    Экскурсии На площади Рынок много турфирм и их представителей, активно предлагающих наиболее топовые экскурсии - пешеходные и автобусные. Цены практически одинаковые, на украинском языке (особо не верьте, что для вас будут переводить)!
    Парковки в центре Кривоноса, 6 и Короленко, 9
    Что посетить с детьми https://lviv.dityvmisti.ua/.
    Нормы ввоза алкоголя в Украину: 1 л крепких напитков, 2 л вина, 5 л пива.
    С 1 июля 2017 г. можно ввозить в РБ не более 5кг овощей, фруктов, ягод

Ветки-побратимы

Отчет trant

В наполнении шапки принимали участие Serg_Zag, FreeWarrior, shkrabl39, Дмитро1984
    Куратор ветки - Serg_Zag

Сделай свой выбор САМ, иначе за тебя его сделают другие.
  • tanya.02.04 Junior Member
    офлайн
    tanya.02.04 Junior Member

53

10 лет на сайте
    пользователь #1108441

Написать сообщение

53
    # 21 июля 2015 11:28

Скажите а на машине кто ездил или всё-таки на поезде до Львова

• Jeba Member
    офлайн
    Jeba Member

122

13 лет на сайте
    пользователь #444177

Написать сообщение

122
    # 21 июля 2015 11:47
    tanya.02.04:

Скажите а на машине кто ездил или всё-таки на поезде до Львова

Z
    Я ездил на машине Жлобин- Глушковичи-Олевск-Сарны-Ровно-Дубно-Львов 735км 8ч.40 мин,дорога вполне хорошая,проблем никаких,гаи много,меня раз остановили просто посмотрели документы и спросили оружие есть)Ну в час пик в центр Львова лучше не попадать,я сильно пожалел,что поехал кататься в 5 часов.

• g2g4 Senior Member
    офлайн
    g2g4 Senior Member

615

14 лет на сайте
    пользователь #267182

Написать сообщение

615
    # 21 июля 2015 13:44 Редактировалось g2g4, 1 раз.

вчерашнее с украинского форума:
    "RE: Как лучше ехать из Львова в Ковель? Цитата
    20 июля 2015 13:43:58
    На прошлой неделе ездили по трассе Ковель-Львов. Могу сказать, что наконец-то там дорога. Наверное, в этом году отремонтировали. Убитых участков нет, оставлены "на развод" только участки средней паршивости в районах поворота на с. Воиславичи, после В. Мостов и ок. с. Вязова. По среднепаршивым участкам можно спокойно ехать 90-100, ям на них пока нет. В остальном по дороге можно кататься и 110-120. В общем, если отбросить "хвосты" на выезд на трассу и добирание до пункта назначения, то из-под Турийска до Львова доехали часа за два, как полагается.
    Дорога Ковель-Турийск тоже в нормальном состоянии, пользуюсь ею регулярно".

Кто из белорусов опробует первым?
    Через неделю буду ехать автобусом Ковель - Львов, гляну, правда ли.

• EsteLLe_L320 Member
    офлайн
    EsteLLe_L320 Member

290

15 лет на сайте
    пользователь #166227

Написать сообщение

290
    # 22 июля 2015 11:44

Друзья! Завтра поезд во Львов. Как там дела,обстановка?? Достали меня тут знакомые травить ссылками на новости о новой революции и тому подобное! Может кто-то сейчас там?

• Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 22 июля 2015 12:33
    EsteLLe_L320:

Друзья! Завтра поезд во Львов. Как там дела,обстановка?? Достали меня тут знакомые травить ссылками на новости о новой революции и тому подобное! Может кто-то сейчас там?

так революция может начаться и после вашего приезда :D
    тихо пока, а там как карта ляжет. :-?

Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • slawon Senior Member
    офлайн
    slawon Senior Member

542

12 лет на сайте
    пользователь #537691

Написать сообщение

542
    # 22 июля 2015 12:34 Редактировалось slawon, 1 раз.

Завтра поедем на авто - расскажу :D . Карпаты 7 дней , Львов - Почаев - Старый Кропивник. Спрашивали (родственники дальние у супруги в Кропивнике) - нормально там. Живут и не загоняются.

• olaf1 Senior Member
    офлайн
    olaf1 Senior Member

1773

11 лет на сайте
    пользователь #860982

Написать сообщение

1773
    # 22 июля 2015 12:50 Редактировалось olaf1, 2 раз(а).
    EsteLLe_L320:

Достали меня тут знакомые травить ссылками на новости о новой революции и тому подобное!

Я уже даже не реагирую на такие разговоры.. Устал .. Наоборот ,когда знакомые узнают ,что я в очередной раз приехал с Украины (не во Львов ,ближе) и спрашивают-" И как ? Че там у хахлов ? Я ты не боялся? Там жеж опять машины отбирать стали, и т п дурь "" , отвечаю , что ,да мол, стреляют , удирал пару раз от погони , чуть не попал в плен,, вот еду счас на сервис дырки от пуль на авто заделывать... :trollface: Все равно ниче не докажешь. :( ., а так хоть с реакции поприкалываешься ... :D
    Родня у меня во Львове ,общаемся регулярно. Ближе к границам кое -где добавили блок посты - проверяют только фуры и грузовички на контрабас и оружие. Зацепили ,наконец ,контрабандную мафию с миллионными оборотами. Вот с ней и борьба , а никакая не революция и не третий Майдан как того хотелось бы некоторым "доброжелателям". Простых людей это никак не касается ...

...опа - это не часть тела, а событие. А полная ..опа - это жизнь, наполненная событиями
  • exel12 Neophyte Poster
    офлайн
    exel12 Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #901970

Написать сообщение

22
    # 22 июля 2015 14:28

Народ. По поводу коньяка - я постоянно покупаю "Царский стандарт", песня...))) всем советую. 3* помягче, ну а 5* для мужиков)

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

Народ подскажите, может кто в Яремче ездил? как дороги? буду 1 сентября с Киева выдвигаться в те края.
    Как на западной отношение к Беларусам и машинам на бел.номерах?

• EsteLLe_L320 Member
    офлайн
    EsteLLe_L320 Member

290

15 лет на сайте
    пользователь #166227

Написать сообщение

290
    # 22 июля 2015 15:05
    olaf1:

EsteLLe_L320:

Достали меня тут знакомые травить ссылками на новости о новой революции и тому подобное!

Я уже даже не реагирую на такие разговоры.. Устал .. Наоборот ,когда знакомые узнают ,что я в очередной раз приехал с Украины (не во Львов ,ближе) и спрашивают-" И как ? Че там у хахлов ? Я ты не боялся? Там жеж опять машины отбирать стали, и т п дурь "" , отвечаю , что ,да мол, стреляют , удирал пару раз от погони , чуть не попал в плен,, вот еду счас на сервис дырки от пуль на авто заделывать... :trollface: Все равно ниче не докажешь. :( ., а так хоть с реакции поприкалываешься ... :D
    Родня у меня во Львове ,общаемся регулярно. Ближе к границам кое -где добавили блок посты - проверяют только фуры и грузовички на контрабас и оружие. Зацепили ,наконец ,контрабандную мафию с миллионными оборотами. Вот с ней и борьба , а никакая не революция и не третий Майдан как того хотелось бы некоторым "доброжелателям". Простых людей это никак не касается ...

Matt:

EsteLLe_L320:

так революция может начаться и после вашего приезда :D
    тихо пока, а там как карта ляжет. :-?

Спасибо за ответы и поддержку веселую))))

• Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 22 июля 2015 16:01

EsteLLe_L320, вы просто не впервые спрашиваете, т.е. пытаетесь переложить на форум ответственность, на случай форсмажора :-?
    Пройдет все хорошо, скажете "я так и знала, что все будет хорошо", а не получится, скажете "это мне на форуме сказали едь..." ;)

Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • minsk_Lindemann Senior Member
    офлайн
    minsk_Lindemann Senior Member

2581

15 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2581
    # 22 июля 2015 19:04
    EsteLLe_L320:

можно подумать в той же России спокойней, про неё не спрашивают

• olaf1 Senior Member
    офлайн
    olaf1 Senior Member

1773

11 лет на сайте
    пользователь #860982

Написать сообщение

1773
    # 22 июля 2015 19:29 Редактировалось olaf1, 2 раз(а).
    exel12:

"Наша песня хороша -начинай сначала !" :trollface:
    Плохое ,очень плохое отношение. Мне хотели разбить стекла в машине и порезать шины. Спасло то ,что я был в вышиванке и знал наизусть гимн Украины и биографию С.Бандеры. А то бы все... Ужас ,шо творицца !.

...опа - это не часть тела, а событие. А полная ..опа - это жизнь, наполненная событиями
  • 155380 Member
    офлайн
    155380 Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #155380

Написать сообщение

143
    # 22 июля 2015 19:36
    EsteLLe_L320:

были на выходных. все гуд, много туристов и все дешево!

• innaminsk1 Junior Member
    офлайн
    innaminsk1 Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #285626

Написать сообщение

97
    # 22 июля 2015 21:38 Редактировалось innaminsk1, 1 раз.
    olaf1:

exel12:

"Наша песня хороша -начинай сначала !" :trollface:
    Плохое ,очень плохое отношение. Мне хотели разбить стекла в машине и порезать шины. Спасло то ,что я был в вышиванке и знал наизусть гимн Украины и биографию С.Бандеры. А то бы все... Ужас ,шо творицца !.

:D Биография Шухевича тоже пригодится
    А если серьезно, я вообще одна ездила во Львов в июне этого года

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

15 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 23 июля 2015 09:15

olaf1, как всегда жжешь! :D :super:
    я на декабрь забронился, не заморачивался, через букинг - 35 евро за две ночи за квартиру с евроремонтом)
    но у меня приоритетна дорога через Польшу)

Добавлено спустя 26 секунд

тем более, что пока здесь никто так не ездил)

• _Piligrim_ Junior Member
    офлайн
    _Piligrim_ Junior Member

62

13 лет на сайте
    пользователь #444083

Написать сообщение

62
    # 23 июля 2015 15:34 Редактировалось _Piligrim_, 2 раз(а).
    exel12:

Народ. По поводу коньяка - я постоянно покупаю "Царский стандарт", песня...))) всем советую. 3* помягче, ну а 5* для мужиков)

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

Народ подскажите, может кто в Яремче ездил? как дороги? буду 1 сентября с Киева выдвигаться в те края.

Ездили со Львова, дороги не самые лучшие.
    Как и многие здесь повторюсь, никто в тех краях не останавливал, в общении с местными (разговаривали как на роднай мове, так и на русском) никаких проблем. Нормальное доброжелательное отношение.

• Firstliner Junior Member
    офлайн
    Firstliner Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #128227

Написать сообщение

67
    # 24 июля 2015 11:23
    mmalinov:

olaf1, как всегда жжешь! :D :super:
    я на декабрь забронился, не заморачивался, через букинг - 35 евро за две ночи за квартиру с евроремонтом)
    но у меня приоритетна дорога через Польшу)

Добавлено спустя 26 секунд

тем более, что пока здесь никто так не ездил)

никто так не ездил, потому что есть одно "но" - если белорус ( и не только белорус) въезжает на территорию Украины НЕ с территории Беларуси, то у него на руках должно быть приглашение от гражданина Украины , иначе (процентов на 99,9) Вам откажут во въезде.

• olaf1 Senior Member
    офлайн
    olaf1 Senior Member

1773

11 лет на сайте
    пользователь #860982

Написать сообщение

1773
    # 24 июля 2015 11:31 Редактировалось olaf1, 1 раз.
    Firstliner:

есть одно "но" - если белорус ( и не только белорус) въезжает на территорию Украины НЕ с территории Беларуси, то у него на руках должно быть приглашение от гражданина Украины , иначе (процентов на 99,9) Вам откажут во въезде.

:lol: :lol: От дякуй Вам велике -рассмешили с утра !!! Откуда такая "достоверная" инфа? Можно ссылку на источник? Или это новость от агенства ОБС (одна бабка сказала)?

***AnGeL***:

были на выходных. все гуд, много туристов и все дешево!

Наверное, все с приглашениями от граждан Украины были.. :trollface:

• Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 24 июля 2015 11:34

olaf1, одна беларуска уже въехала через Россию, теперь она персона non grata в Украине :znaika:

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • olaf1 Senior Member
    офлайн
    olaf1 Senior Member

1773

11 лет на сайте
    пользователь #860982

Написать сообщение

1773
    # 24 июля 2015 11:37 Редактировалось olaf1, 1 раз.

Адвокат Дьявола™, а че всего одна? маловато как -то.... ;)