exe:но блин переносить с него треки и точки дело не для слабонервных.
Действительно, это ж какие нэррвы надо иметь, чтобы нажать пару раз мышкой 
exe:но блин переносить с него треки и точки дело не для слабонервных.
Действительно, это ж какие нэррвы надо иметь, чтобы нажать пару раз мышкой 
Error404,
Это если она есть в устройстве с Гармином
А шнур стоил бешеных денег.
Поэтому я перенес вручную (блин, ещё и координаты в другой системе оказались) все точки с него, и благополучно забыл о Гармине.
exe:NiteRider:Ух ты, а расскажите про лицензионный iGo!
Да это вообще капец был. Брал у знакомого планшет китайский, название сейчас не вспомню даже.
Он себе туда поставил в Европе iGO, тут есть нюанс что он дальнобойщик (ему тока iGo либо Sygic Truck).Глюк со спутниками очень интересный: едешь себе и иногда бац, спутников не стало и больше не будет.
До перезагрузки. Причем прога висит себе. Ну я и купил TomTom.
Мб все дело в китайском планшете, я канешь не дальнобой, но с айго чуток поездил - нмчего подобного не наблюдал.
lDiga, да вполне может быть.
Я просто устал в разных разбираться, поставил Sygic World, Навител, OruxMaps и теперь полностью экипирован.
Все для android, так как там оказалось проще этот зоопарк держать.
Выйдут нормальные карты Sygic для РБ (не только главные магистрали), снесу Навител.
Хотя к тому времени все поменяться может.
exe:NiteRider:Ух ты, а расскажите про лицензионный iGo!
Да это вообще капец был. Брал у знакомого планшет китайский, название сейчас не вспомню даже.
Он себе туда поставил в Европе iGO, тут есть нюанс что он дальнобойщик (ему тока iGo либо Sygic Truck).Глюк со спутниками очень интересный: едешь себе и иногда бац, спутников не стало и больше не будет.
До перезагрузки. Причем прога висит себе. Ну я и купил TomTom.
разумеется, виноват iGo ![]()
я вот чего не понимаю - все мои попытки найти _лицензионный_ iGo под Андроид ни к чему не привели - по-честному купить предлагается только для Аппле. Или я где- от не там искал?
exe:А шнур стоил бешеных денег.
Ну если 3$ это дорого, то Garmin действительно не ваше. Да и шнуры Garmin, как уважающий себя производитель, всегда в комплект вкладывает.
exe:(блин, ещё и координаты в другой системе оказались)
Garmin поддерживает ~ 50 систем координат. Опять же переключается всё в приборе, нажатием пары-тройки кнопок.
Не вводите народ в заблуждение, если не смогли разобраться в столь простой машинке.
Error404, ну если вы любите паять, то за 3$ сделаете.
Разъем там был из четырех пинов, круглых.
Фирменный под заказ мне за 40 баксов через месяц предложили ![]()
Я просто сделал вывод, что незачем парится со всем этим зоопарком,
имея андроид устройство и поставив на него Навител + iGO (либо TomTom, либо Sygic).
ps. И почему я ввожу народ в заблуждение рассказав свой конкретный случай?
Кстати, а как у Garmin сейчас дела обстоят по картам РБ? Если сравнить с Навителом?
exe, не путайте древний туристический прибор, который слабо подходит к автонавигации, с современными моделями, предназначенными для автонавигации (именно этим вы и вводите народ в заблуждение). К тому же круглый 4-х пиновый разъём предназначен видимо для питания прибора от внешнего источника. Озвучьте пожалуйста модель прибора.
По поводу карт, то я бы с большой уверенностью сказал, что для Garmin получше будут.
Да, прибор реально древний был. И я писал, что он именно для пешеходов.
Я его просто выкинул, сняв точки. Ну и забыл про Гармин на долгий период.
Но вот то что Garmin для навигации в авто по РБ лучше Навитела, мне как-то странно слышать.
Я просто не слышал про какие-либо официальные карты, может openstreets используются?
Доброе время суток.
Ищу помощи у опытных владельцев GPS-навигатор.
Приобрёл Opel Vecta b 1999г.в. со встроенным навигатором. Предыдущий владелец сказал что никогда им не пользовался, поэтому от него не смог ничего добиться.
Навигатор идёт Navteq от фирмы VDO Dayton. СD70. Есть даже немецкий диск.
Ну так вот включаешь и на дисплее навигатора немецкими буквами написано ,,Achtung! Beachten sie immer die gultigen verkehrregeln.,, и снизу горит кнопочка ,,ок,,. Прогуглил немного, понял что перевод примерно означает ,,внимание. соблюдайте правила дорожного движения,,.
Пробую тыкнуть пальцем на ,,ок,, но ничего не реагирует. С немецким диском тоже никаких изменений. Ничего не показывает, надпись не изменяется, и ,,ок,, не нажимается. Скачал образ карт для Беларуси, но когда записывал дисковод в машине всегда сразу же выплёвывал записаный диск. Потом всё таки понял в чём смысл. Записал на СD-R с маленькой скоростью. И диск уже остаётся в дисководе. Т.е. ведёт себя точно так же как и с немецким диском. Только вот на экране ничего нету нового. Таже надпись и ничего не нажимается.
Получается проблемы не с диском а в самом навигаторе? Можно ли эту проблему как-то исправить? Или я что-то делаю неправильно?
Ткните пальцем где можно что-то хорошее почитать по этому поводу. Направьте на путь истинный.
Может это и не самая лучшая навигация. Но если она есть в машине, то хотелось бы чтобы она работала.
Добрый день.
Ищу недорогой навигатор. хочу поставить его так, чтобы короткие грани были сверху и снизу. т.е. не так как обычно.
Есть ли навигаторы такой формы, либо навигаторы, которые вращают содержимое экрана в зависимости от положения, как телефоны современные?
Спасибо
Всем привет.Собираюсь ехать в Киев,Одесса.Нужен навигатор,Дайте совет какой взять до 200у.е.спасибо
подскажите,чайнику.Отдолжил навигатор в поездку,заверили что залиты европейские карты.Как проверить??вот включабю ай гоу,пытаюсь найти адрес...например,испания...нет такой...
как узнать какие карты закачаны?)спасибо)
lDiga:brazer-by, они все практически одинаковые, так что выбирай тот который понравится внешне. У меня например seemax 5-ти дюймовый, уже больше года - проблем нет.
Ой, как ты, дорогой, заблуждаешься. Я даже знаю человека, который утверждает, что жигули отличная машина, уже 10 лет - ни каких проблем. Только он забывает сказать сколько он проехал километров за эти 10 лет (5000), и те летом на дачу. Китайские навигаторы могут очень сильно отличаться по качеству, по внешнему виду выбирать глупо. А если не поленится и прочитать всю ветку, то можно найти советы, как выбирать. Seemax - плохой совет. Prestigio.
престижио такой же китай как и симакс.
человек правду говорит, внутри все одно и тоже. отличия только внешне ![]()
keds, смело берите тот который понравится и устроит по цене.
krucho, может факты предоставите чем престижио лучше? поржом всем форумом, давайте.
krucho:Seemax - плохой совет.
Seemax - хороший навигатор. Больше двух лет никаких проблем (6 дюймов). Пол Европы проездил, практически всю Беларусь по работе. Жена в качестве электронной книги пользуется иногда. Дети в игрушки играют. Никаких проблем (тьфу-тьфу-тьфу). А так по любому все Китай.
keds, - В меню - Дополнительно - Справка-Сведения-Дополнительно-Содержимое-Карты
bondarem, rexam, с дилетантами не спорю, о чем говорю - знаю и уверен на 100%. Если кто-то не знаком с теорией вероятности и не знает что такое процент брака, это его трудности.
Да, и только очень далекий от понимания как появляются у нас навигационные "брэнды" человек купит Seemax с ломанным Навителом вместо такой же (один в один, как внутри так и снаружи, от одного и того же не очень качественного производителя ) коробочки Digma за меньшие деньги и с лицензией.