Ответить
  • A_MHE_BCE_PABHO Member
    офлайн
    A_MHE_BCE_PABHO Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

391
    # 15 декабря 2017 09:47
    1661458:

A_MHE_BCE_PABHO:

Да ИП по любому откройте, по крайней мере платить 3% или 5% не много. Зато будете тратить деньги без опасений, покупать машины, квартиры и прочее.
    Так в самом договоре нету ничего интересного по пункту оплата? За что платят, почему платят, сам предмет договора.

4 УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

4.1 Оплата производится в USD банковским переводом. Всекомиссионныесборыбанка берет на себя РАЗРАБОТЧИК. 4.2 Заказчик обязуется производить выплаты Разработчику по настоящему Договору без каких-либо отчислений помимо тех, которые являются безоговорочным требованием по законам США.

4.3 Оплата Разработчику осуществляется на почасовой основе поставке,согласованной на Сайте между Заказчиком и Разработчиком.

4.4 Оплата за соответствующие Работы осуществляется и депонируется Заказчиком на счете условного депонирования, владельцем которого является Upwork Escrow Inc. (Апворк Эскроу Корпорейшн), эскроу-агент и аффилированное лицо Upwork, разблокировка средств на счете условного депонирования и их пересылка Разработчику осуществляется не позднее 14 дней с датыподтвержденияЗаказчиком, что Работы были выполнены должным образом в соответствии с техническим заданием. По окончании Работ Стороны обязуются подписать Акт выполненнных работ для целей налоговой и бухгалтерской отчетности Разработчика. Копии Акта выполненных работ, направленные через Интернет (эл.почтой или иными онлайн средствами), приравниваются к оригиналам.

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 15 декабря 2017 09:49 Редактировалось 1661458, 1 раз.
    A_MHE_BCE_PABHO:

Работы были выполнены должным образом в соответствии с техническим заданием. По окончании Работ Стороны обязуются подписать Акт выполненнных работ для целей налоговой и бухгалтерской отчетности Разработчика. Копии Акта выполненных работ, направленные через Интернет (эл.почтой или иными онлайн средствами), приравниваются к оригиналам.

Так у вас же все есть в договоре, и акт отправят по почте. Чего вы тогда мутите?)
    я б на вашем месте уже пер в банк и налоговую, все регистрируйте, открывайте счета, скачайте себе книгу учета доходов и расходов, сделайте себе ключик эцп (хотя вам он не нужен, но для удобства можно) и с друзьями на бар

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42539

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42539
    # 15 декабря 2017 10:27
    1661458:

Leo.mogilev:

Подскажите, завез уведомление на УСН в налоговую на прошлой неделе. Она приняла, но забыл спросить:
    1. Я могу произвольно теперь брать 3% или 5%? или нужно где-то пометить этот факт заблаговременно (в декларации или еще где)?
    2. Как нужно предупредить, уведомить или еще-что, документально или на словах по поводу уплаты НДС раз в квартал, чтобы сохранить УСН на раз в квартал?
    Вообщем какие будут мои дальнейшие действия чтобы быть плательщиком УСН и НДС поквартально?

. . Плательщики, избравшие отчетным периодом по налогу на добавленную стоимость календарный квартал, информируют о принятом решении налоговые органы по месту постановки на учет:
    путем проставления соответствующей отметки в налоговой декларации (расчете) по налогу на добавленную стоимость, подаваемой не позднее 20 января текущего календарного года, при возникновении объекта налогообложения в течение текущего календарного года – не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом;
    в письменной форме не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем их государственной регистрации, при реорганизации организации – не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем государственной регистрации правопреемника....

в письменной форме не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, с которого осуществлен переход на применение особого режима налогообложения с уплатой налога на добавленную стоимость либо на общий порядок налогообложения, – для организаций и (или) индивидуальных предпринимателей, перешедших на применение особого режима налогообложения с уплатой налога на добавленную стоимость либо на общий порядок налогообложения

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

1661458:

A_MHE_BCE_PABHO:

Работы были выполнены должным образом в соответствии с техническим заданием. По окончании Работ Стороны обязуются подписать Акт выполненнных работ для целей налоговой и бухгалтерской отчетности Разработчика. Копии Акта выполненных работ, направленные через Интернет (эл.почтой или иными онлайн средствами), приравниваются к оригиналам.

Так у вас же все есть в договоре, и акт отправят по почте. Чего вы тогда мутите?)

NO COMMENT!!! :D

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 15 декабря 2017 10:34 Редактировалось 1661458, 2 раз(а).
    Leo.mogilev:

Получается для меня подойдет только вариант в письменной форме до 20 февраля?
    Я так понял пункты выше актуальны для тех, кто уже работал до 2018 года и подавал декларации по НДС?

офлайн

42539

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42539
    # 15 декабря 2017 10:42

,отчетный период-квартал!т.е не до 20.02,а до 20.04,подчеркнул же!

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 15 декабря 2017 10:44 Редактировалось 1661458, 1 раз.
    Leo.mogilev:

,отчетный период-квартал!т.е не до 20.02,а до 20.04,подчеркнул же!

Так а если не подам заявление, получится, что должен был платить ежемесячно НДС и получу штраф?
    Если до 20.04 то могу и через Edeclaration, когда буду отправлять декларацию по НДС поставить галочку "квартал" ?

офлайн

42539

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42539
    # 15 декабря 2017 10:45

перешли вы на усн с первого квартала18 г

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

галочки достаточно тем,кто уже находился на УСН до момента перехода на УСН с НДС.
    Вы же впервые начинаете применять УСН с 01.01.18.
    норма (подчеркнутое)составлена так,что сразу вьехать тяжко,впрочем,как и все у нас :D

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 15 декабря 2017 10:52
    Leo.mogilev:

перешли вы на усн с первого квартала18 г

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

галочки достаточно тем,кто уже находился на УСН до момента перехода на УСН с НДС.
    Вы же впервые начинаете применять УСН с 01.01.18.
    норма (подчеркнутое)составлена так,что сразу вьехать тяжко,впрочем,как и все у нас :D

Ну да, как то пару раз почитал не все понял, напишу от руки заявление, когда буду в налоговой.

офлайн

42539

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42539
    # 15 декабря 2017 10:55

зачем от руки?отправьте по ЭД.

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 15 декабря 2017 11:04
    Leo.mogilev:

зачем от руки?отправьте по ЭД.

Ладно разберемся. Вон я на выходных отдыхал с друзьями, мой друг бухгалтер ведет пару ИП и организаций, говорит у него ИП, работает с Убером (такси) на Едином Налоге. Перечисляет то убер, но он на едином. Потом это ИП закрыл и организовал ЧТУП или что-то такое и теперь на УСН. Это нормально?

офлайн

42539

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42539
    # 15 декабря 2017 11:20 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.

все правильно.Оказывал услугу пассажирам непосредственно он как ИП на ЕН.Сервисом убера пользовался тоже как ИП и уплачивал комиссию,которая в расходы ему не шла.Вопрос--,что деньги получал не от потребителя непосредственно на руки, а опосредованно от юрлица?Так юрлицо имеет право оплачивать ипешнику за услугу,полученную потребителем от ИПешника-единщика

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 15 декабря 2017 11:23
    Leo.mogilev:

все правильно.Оказывал услугу пассажирам непосредственно он как ИП на ЕН.Сервисом убера пользовался тоже как ИП и уплачивал комиссию,которая в расходы ему не шла.Вопрос--,что деньги получал не от потребителя непосредственно на руки, а опосредованно от юрлица?Так юрлицо имеет право оплачивать за услугу,полученную потребителем ИПешнику-единщику.

Не так я согласен по поводу ЕН, возил то он на такси не юр лицо, а обычных людей. Просто убер как диспетчер принимал бабло от потребителей, и потом перечислял за вычетом своего процента таксисту Ип-шнику.

Меня интересует, когда он закрыл ИП, или у него параллельно есть организация, ЧТУП или какая-то другая форма хз, он перешел на УСН. Организации не могут быть на ЕН? ну кроме там ЕН для производителей сельхоз продукции и прочее.

офлайн

42539

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42539
    # 15 декабря 2017 11:24

надоело башлять ЕН-оформил чуп

Добавлено спустя 42 секунды

да,юрлица невправе применять ЕН

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 15 декабря 2017 11:25 Редактировалось 1661458, 2 раз(а).
    Leo.mogilev:

Получается ЧУП не могут платить как ИП ЕН? только УСН и ПН?

А блин еще вопрос, если не сложно, что значит открыть организацию? Самую простую форму, что для этого надо? Я просто давно задумывался, про постановление 58 и другие декреты, что выпускают, чтобы организации могли составлять в единоличном порядке акты выполненных работ. ( при работе в интернете по публичным договорам)
    Или постановление 58 относится только к организациям, ведущим бух учет, а не к тем, которые ведут УСН? раз там ссылки на статьи из закона о бух учете?

офлайн

42539

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42539
    # 15 декабря 2017 11:35
    1661458:

Leo.mogilev:

Получается ЧУП не могут платить как ИП ЕН? только УСН и ПН?

А блин еще вопрос, если не сложно, что значит открыть организацию? Самую простую форму, что для этого надо? Я просто давно задумывался, про постановление 58 и другие декреты, что выпускают, чтобы организации могли составлять в единоличном порядке акты выполненных работ. ( при работе в интернете по публичным договорам)
    Или постановление 58 относится только к организациям, ведущим бух учет, а не к тем, которые ведут УСН? раз там ссылки на статьи из закона о бух учете?

чупы могут применять УСН или налог на прибыль.
    пожалста,ноу проблем-открывайте чуп(можно регать по месту жительства учредителя,правда и коммунальные при этом возрастут не хило)--вы собственник всего имущества этого чупа.
    можно ооо(одо)-будете единственным учредителем(участником),но регистрация по месту нахождения,которым может являться нежилое административное помещение.
    Иные размеры штрафов для юрлиц,отчетность (статистика итд).

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд

.
    Или постановление 58 относится только к организациям, ведущим бух учет, а не к тем, которые ведут УСН? раз там ссылки на статьи из закона о бух учете

закон о бухучете по общему правилу применяется к ОРГАНИЗАЦИЯМ.
    А то,что некоторые организации имеют право не вести этот самый бухучет(они при этом просто не ведут учет активов и обязательств методом двойной записи по счетам бух.учета)--не означает,что Закон о бухучете на них прекратил распространяться.
    "собутульник" у вас бух-его и теребите такими квестами

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 15 декабря 2017 11:44 Редактировалось 1661458, 1 раз.
    Leo.mogilev:

Меня именно интересует открыть организацию для фрилансера, чисто для себя, единственный учередитель.
    Можно ли в таком случае пользоваться постановлением 58, а так же постановлениями, которые выйдут еще в 2018 году
    Мы же вроде как разобрались, что ИП не могут составлять акты единолично, так как не ведут бух учет, а постановление 58 делает упор на статью из закона о бух учете. Получается для организации на УСН, такая же ситуация? Только если быть организацией и вести бух учет, можно при работе с площадкой составлять первичные документы в одностороннем порядке?

офлайн

42539

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42539
    # 15 декабря 2017 11:46 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.

да дождитесь вы,е -мае , 18 г,все вам -ипешникам-разрешат составлять в одностороннем( единолично )порядке.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

. чете. Получается для организации на УСН, такая же ситуация? Только если быть организацией и вести бух учет, можно при работе с площадкой составлять первичные документы в одностороннем порядке?

выше ответил

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 15 декабря 2017 11:48 Редактировалось 1661458, 1 раз.
    Leo.mogilev:

да дождитесь вы,е -мае , 18 г,все вам -ипешникам-разрешат составлять в единоличном порядке.

Мне то все равно, пускай разрешают ) я для себя определился, что достаточно и электронной документа, отчета, выписок из кабинета и прочего, даже без подписей и пускай крутятся на стороне. По поводу организаций я для личного развития спрашиваю. Все равно мало фрилансеров читают вообще форумы, как не вели КУДИР, так и не будут (потом только когда проверка потребует :rotate: ), точно так же и с актами будет

офлайн

42539

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42539
    # 15 декабря 2017 11:54

т ) я для себя определился, что достаточно

говорю ж,RET_FRANa на вас всех тут не хватает! 8)

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 15 декабря 2017 11:57 Редактировалось 1661458, 1 раз.
    Leo.mogilev:

т ) я для себя определился, что достаточно

говорю ж,RET_FRANa на вас всех тут не хватает! 8)

Не, он не правильные вещи говорит, мол если не получается делать все на 100% по букве закона, то такой деятельностью заниматься нельзя. То есть человеку нужно отказаться от пару косарей в месяц, которые в РБ не заработать за год, а если и заработать, то только с дикими переработками. :conf: