Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Lenovo P780

Ответить
  • SANDER.M MemberАвтор темы
    офлайн
    SANDER.M Member Автор темы

273

15 лет на сайте
    пользователь #350298

Написать сообщение

273
    # 17 июля 2013 12:08 Редактировалось SANDER.M, 1 раз.

Хороший смарт, особенно батарея. Когда его официально будут продавать в Беларуси только...

код выделить все

На сегодня известно о 4-х версиях.
    1 – Для китайского рынка. Объем внутренней памяти – 4Gb. Надписи на аккумуляторе на китайском языке. На аппаратном уровне не поддерживается работа на частоте WCDMA-900.
    2 – Международная версия. Объем внутренней памяти – 4Gb или 8Gb. Надписи на аккумуляторе на английском языке. На нем же значки органов стандартизации ЕАС, Украины, Филиппин и др. Поддерживается работа на частоте WCDMA-900.
    3 – Версия для китайского рынка, ревизии 2014 года (на коробке наклейка с датой выпуска. ). Объем внутренней памяти – 4Gb. Надписи на аккумуляторе на китайском языке. Есть информация о поддержке протокола DC-HSPA+. Возможность работы на частоте WCDMA-900 пока под вопросом. В комплекте отсутствует гарнитура. Обратите внимание на нюансы перепрошивки этого аппарата.
    4 - Международная версия ревизии 2014 года. Объем внутренней памяти - 8Gb. Надписи на аккумуляторе на английском языке. На нем же значки органов стандартизации ЕАС, Украины, Филиппин и др. Стикер с датой выпуска, на торце коробки. Фото. Прошивать как и китайскую версию 2014 года.
    Полезные ссылки по которым можно получить всю информацию о телефоне:
    Обсуждение Lenovo P780 на 4pda
    Всё о Lenovo IdeaPhone P780 на Российском сообществе Lenovo
    шапка by Technics
  • xXx_Kingpin_xXx Senior Member
    офлайн
    xXx_Kingpin_xXx Senior Member

994

15 лет на сайте
    пользователь #236656

Написать сообщение

994
    # 27 июня 2014 10:37 Редактировалось xXx_Kingpin_xXx, 1 раз.
    Iam:

подскажите как эта мобилка для женской лапки? хочу жене такой взять а потом если все норм то и себе прикупить. дзякуй

согласен полностью с exe. Я сам ростом 2 м. Можете представить какого размера у меня ладонь, пальцы ;) (как у пианиста или гениколога :D ) но порой даже мне с моей рукой не всегда удобно юзать его одно рукой

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

14 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 27 июня 2014 10:42

Я сам не мелкий, но и на 4,3'' одной рукой было сложно управляться. А на 5'' вообще не представляю :insane:

[censored]
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 27 июня 2014 10:55

держать то привыкнешь. А вот о кармане подумать надо заранее.

Будь человеком
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15466

16 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15466
    # 27 июня 2014 11:00 Редактировалось rumyn08, 1 раз.
    exe:

держать то привыкнешь. А вот о кармане подумать надо заранее.

А вот в кармане он у меня болтается. О чем говорить, если в мои карманы по фаусту чернила влазят.

Шутка

Вибро вот не слышу - это плохо, бывает вызовы пропускаю.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 27 июня 2014 11:02 Редактировалось exe, 1 раз.

У меня в кармане одних штанов зажат резинками http://www.511tactical.com/traverse-pant.html, а в других штанах я клапан переделал :rotate: чтобы как влитой сидел. Ну а все другие случаи - в сумке носить придется.

Будь человеком
  • Dspr Neophyte Poster
    офлайн
    Dspr Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #883824

Написать сообщение

9
    # 27 июня 2014 11:40

Привет, ребят. Купил себе недавно этот аппарат, но заметил, что батарея садится быстровато. Может подскажете, в чем проблема?

• Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

6011

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6011
    # 27 июня 2014 11:59

Dspr, прошивка? скрин "Батарея" и тд и тп

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • user_6995480 Member
    офлайн
    user_6995480 Member

418

13 лет на сайте
    пользователь #595173

Написать сообщение

418
    # 27 июня 2014 12:21 Редактировалось user_6995480, 1 раз.
    odis:

Ой, "цацу" обидел... ну извините. Заметил описку и грамотностью тычет. Специалист...
    Для тех кто "в танке" повторю, что я хотел сказать.
    Есть категория людей которым нужно купить вещь и что бы она без всяких доработок работала на свою стоимость.
    А есть кому это интересно, как Вам, к примеру, рыться по форумам, искать прошивки, менять кучу всего, искать оптимальный результат и т.д.
    Человек спросил, вот ему и ответ был. А то потом купит "китайца", появится кучу вопросов и начнет писать какой это хреновый телефон, не разобравшись в сути проблемы. Далее, возможно, понесет "мастерам" которые за ту же разницу в цене приведут телефон в нормальный вид (и то не факт). Или сам начнет приводить его в рабочее состояние и по неопытности может добавить себе кучу проблем.
    Чем больше информации, тем лучше анализ!

odis:

При покупке телефона в диапазоне 240-300$? Не смешите меня. Если 40$ это огромная сумма, то нужно рассматривать телефоны до 150$.

Какой анализ??? Поверхностный вы человек :znaika:
    Форум сначала почитайте, кто и сколько коментариев и советов давал людям, а потом уже делайте выводы кто специалист, а кто из лесу вышел...))
    Что бы давать советы покупайте однозначно европейский вариант, нужно хотя бы знать в чем конкретно отличия европейской и китайской версий... Вы похоже далеки от этого... хотя тут уже 1000 раз писали про это... Проблемы могут возникать и на европейских аппаратах (опять-таки почитайте форум)... На sony, samsung и т.п. тоже могут возникать вопросы, но это больше связано с гонкой производителей, когда выпускается сырой аппарат, а потом обкатывается и доводится до ума обновлениями и новыми прошивками...
    60 у.е. - это 600 тыс.руб., для работающего человека может и не такая большая сумма, но для студентов и людей которые еще учатся и не работают думаю не маленькая... С таким же успехом, можно смело советовать покупать телефоны др. производителей с аналогичными характеристиками, но в 1,5 раза дороже... мол доплати еще 100-ку и возьми аппарат именитого производителя и не парься... Но и там не факт, что все будет устраивать... У Леново хорошее соотношение цена-качество, поэтому люди и рассматривают смарты данного производителя... А европа или китай каждый решает сам, в зависимости от условий эксплуатации, потребностей и платежеспособности... А утверждать, что китайский аппарат хуже - типичный бред дилетанта... Тут пол форума с китайцами, если не больше и многие довольны...)) Если не живешь в деревне и не пользуешь в ней же интернет от МТС - можно смело покупать китайца... А на брак можно нарваться и там, и там...

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Iam:

подскажите как эта мобилка для женской лапки? хочу жене такой взять а потом если все норм то и себе прикупить. дзякуй

Своей покупал Р770 - 4,5'' экран... сказала, что Р780 большеват для нее... А Р770 - понравился...)))
    Сам пользую Р780... Как по мне и тот, и тот - отл... Но если играть в игры, читать и пользоваться интернетом - то на большем экране (Р780 - 5'') комфортнее, ИМХО...)

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Dspr:

Привет, ребят. Купил себе недавно этот аппарат, но заметил, что батарея садится быстровато. Может подскажете, в чем проблема?

Быстровато - это очень объективная информация...)))

• Ybojnij Senior Member
    офлайн
    Ybojnij Senior Member

664

16 лет на сайте
    пользователь #172871

Написать сообщение

664
    # 27 июня 2014 20:13

Спасибо за помощь porych и Technics

• Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

6011

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6011
    # 27 июня 2014 20:18

Ybojnij, пожалуйста :beer:

• Iam Senior Member
    офлайн
    Iam Senior Member

1295

16 лет на сайте
    пользователь #185285

Написать сообщение

1295
    # 28 июня 2014 15:11
    6995480:

Iam:
    Своей покупал Р770 - 4,5'' экран... сказала, что Р780 большеват для нее... А Р770 - понравился...)))
    Сам пользую Р780... Как по мне и тот, и тот - отл... Но если играть в игры, читать и пользоваться интернетом - то на большем экране (Р780 - 5'') комфортнее, ИМХО...)

ну если не устроит то заберу себе!!!!
    спасибо!!))а р770 модель уже не свежая да и батарея там не такой емкости имхо..

Fire walk with me..
  • s-d-n Member
    офлайн
    s-d-n Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #250298

Написать сообщение

132
    # 28 июня 2014 18:21 Редактировалось s-d-n, 1 раз.

Добрый день! Приобрел в РБ Lenovo Р780. Подскажите как или где проверить для какого рынка телефон был изготовлен?

• Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

6011

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6011
    # 28 июня 2014 18:59

s-d-n,

код выделить все

На сегодня известно о трех версиях.
    1 – Для китайского рынка. Объем внутренней памяти – 4Gb. Надписи на аккумуляторе на китайском языке. На аппаратном уровне не поддерживается работа на частоте UMTS-900.
    2 – Международная версия. Объем внутренней памяти – 4Gb, 8Gb. Надписи на аккумуляторе на английском языке. На нем же значки органов стандартизации ЕАС, Украины, Филиппин и др. Поддерживается работа на частоте UMTS-900.
    3 – Версия для китайского рынка, ревизии 2014 года (на коробке наклейка с датой выпуска. ). Объем внутренней памяти – 4Gb. Надписи на аккумуляторе на китайском языке. Есть информация о поддержке протокола DC-HSPA+. Возможность работы на частоте UMTS-900 пока под вопросом. В комплекте отсутствует гарнитура. Обратите внимание на нюансы перепрошивки этого аппарата.
  • s-d-n Member
    офлайн
    s-d-n Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #250298

Написать сообщение

132
    # 28 июня 2014 20:27 Редактировалось s-d-n, 3 раз(а).
    Technics:

s-d-n,

код выделить все

На сегодня известно о трех версиях.
    1 – Для китайского рынка. Объем внутренней памяти – 4Gb. Надписи на аккумуляторе на китайском языке. На аппаратном уровне не поддерживается работа на частоте UMTS-900.
    2 – Международная версия. Объем внутренней памяти – 4Gb, 8Gb. Надписи на аккумуляторе на английском языке. На нем же значки органов стандартизации ЕАС, Украины, Филиппин и др. Поддерживается работа на частоте UMTS-900.
    3 – Версия для китайского рынка, ревизии 2014 года (на коробке наклейка с датой выпуска. ). Объем внутренней памяти – 4Gb. Надписи на аккумуляторе на китайском языке. Есть информация о поддержке протокола DC-HSPA+. Возможность работы на частоте UMTS-900 пока под вопросом. В комплекте отсутствует гарнитура. Обратите внимание на нюансы перепрошивки этого аппарата.

Давайте не будем грубить(насчет способностей) а размышлять логически.
    Гарнитура(уши) есть в наличии. Про память слышал что отличается. Но смущает другое. Итернет ресутсы пишут для европейской версии...
    1,Память: встроенная – 8 Gb,
    2, оперативная - 1 Gb
    Из чего я заключаю. Что телефон имеет 9 Gb памяти(включая встроеную и оперативную)
    А на самом деле когда войдешь в настройки Р780(закладка память) пишет....
    системная память...
    вего места 4,38гб
    доступно...
    2,66 гб
    встроенная память ....
    всего места 2,87гб
    доступно 2,79 гб
    Из чего я , путем простого сложения заключаю, что вся память 4,38+2,87=7,25гб.
    Когда подключаешь мобилку к компу, посредством USB кабела доступно только 3гб. памяти пользователю, а остальные 6 куда пошли на приложения :conf: .Это что такой рекламный ход про 8ГБ. памяти? Это нормально? Это "ЕВРОПА" или вариант Азия? Или это битая память? :conf:
    Для сравнения..(ленову брал на подарок)
    В моем FLY IQ 440(настройки) закладка память четко написано....
    внутрення память ...
    всего 1ГБ
    приложения... 521 МБ
    доступно 570 Мб!!!

• Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

6011

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6011
    # 28 июня 2014 20:33
    s-d-n:

Давайте не будем грубить а размышлять логически.

Вам никто не грубил.
    И логика у вас не верная.

• user_6995480 Member
    офлайн
    user_6995480 Member

418

13 лет на сайте
    пользователь #595173

Написать сообщение

418
    # 28 июня 2014 21:27
    Iam:

6995480:

ну если не устроит то заберу себе!!!!
    спасибо!!))а р770 модель уже не свежая да и батарея там не такой емкости имхо..

Ну да, Р770 - модель 2012 г., Р780 - 2013 г. Но жена 5'' тел. не хотела, выбирал среди остальных Леново... По характеристикам и по батарее Р770 4,5'' оказался самым достойным и близким к Р780... По батарее: Р770 - 3500 мАч, Р780 - 4000 мАч, другие рядом не стояли... Поэтому для жены выбор пал на Р770 белый, у меня уже к тому времени полгода как был Р780... Короче не ошибся, жене понравился... Мне Р770 тоже понравился...)

Добавлено спустя 14 минут 27 секунд

s-d-n:

Гарнитура(уши) есть в наличии. Про память слышал что отличается. Но смущает другое. Итернет ресутсы пишут для европейской версии...
    1,Память: встроенная – 8 Gb,
    2, оперативная - 1 Gb
    Из чего я заключаю. Что телефон имеет 9 Gb памяти(включая встроеную и оперативную)
    А на самом деле когда войдешь в настройки Р780(закладка память) пишет....
    системная память...
    вего места 4,38гб
    доступно...
    2,66 гб
    встроенная память ....
    всего места 2,87гб
    доступно 2,79 гб
    Из чего я , путем простого сложения заключаю, что вся память 4,38+2,87=7,25гб.
    Когда подключаешь мобилку к компу, посредством USB кабела доступно только 3гб. памяти пользователю, а остальные 6 куда пошли на приложения :conf: .Это что такой рекламный ход про 8ГБ. памяти? Это нормально? Это "ЕВРОПА" или вариант Азия? Или это битая память? :conf:
    Для сравнения..(ленову брал на подарок)
    В моем FLY IQ 440(настройки) закладка память четко написано....
    внутрення память ...
    всего 1ГБ
    приложения... 521 МБ
    доступно 570 Мб!!!

Встроенная память 8Гб - это европейская версия...
    По поводу разбивки внутренней памяти, ее можно переразбить... тут уже писали на форуме про это... Стандартная разбивка - это разбивка производителя...
    А вообще почитайте теорию, даже флешки с заявленной емкостью памяти, физически не имеют такой же объем...

• s-d-n Member
    офлайн
    s-d-n Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #250298

Написать сообщение

132
    # 28 июня 2014 22:23 Редактировалось s-d-n, 1 раз.
    Technics:

s-d-n:

Давайте не будем грубить а размышлять логически.

Вам никто не грубил.
    И логика у вас не верная.

Это я видимо не так вашу подпись понял :beer:
    Так всеж ,что же я купил, европу :conf:

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд

6995480:

Встроенная память 8Гб - это европейская версия...
    По поводу разбивки внутренней памяти, ее можно переразбить... тут уже писали на форуме про это... Стандартная разбивка - это разбивка производителя...
    А вообще почитайте теорию, даже флешки с заявленной емкостью памяти, физически не имеют такой же объем...

Про флешки чутка в курсе. Но вот на описанном примере флая совсем по другому :-? Так смотря на мое описание , я всеж купил европейский вариант? И рано паникую?
    Еще смущает уровень сигнала на двух симках, какойто он не устойчивый даж. Особенно падает на симке МТС, слот в мобилке с 3G, до одной черты падает в помещении в г. Минске. В моем флае, ложил рядом, более мощный и устойчивый сигнал от сети. :-?
    Озадачен я корочь :conf:

• Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

6011

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6011
    # 28 июня 2014 22:34

s-d-n, Надписи на аккумуляторе на английском языке? На нем же значки органов стандартизации ЕАС, Украины, Филиппин и др.?
    "Палки-черточки", еще можно измерять в попугаях :) Все это так относительно и к реальному уровню сигнала имеет мало отношения. Проблемы со связью есть?

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

10465

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10465
    # 28 июня 2014 23:08

Кто спрашивал про женскую лапку - на офисе у нас экономиста с таким ходит - очень довольна.рост экономистки - средний. Для девушки возьмите Lenovo S8 (s890) и ёмкость батареи отойдёт на второй план...

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

http://www.vopmart.com/cs2012086.html

IT сантехник-ассенизатор
  • user_6995480 Member
    офлайн
    user_6995480 Member

418

13 лет на сайте
    пользователь #595173

Написать сообщение

418
    # 28 июня 2014 23:47
    s-d-n:

Про флешки чутка в курсе. Но вот на описанном примере флая совсем по другому :-? Так смотря на мое описание , я всеж купил европейский вариант? И рано паникую?
    Еще смущает уровень сигнала на двух симках, какойто он не устойчивый даж. Особенно падает на симке МТС, слот в мобилке с 3G, до одной черты падает в помещении в г. Минске. В моем флае, ложил рядом, более мощный и устойчивый сигнал от сети. :-?
    Озадачен я корочь :conf:

Я же написал в предыдущем посте, что если у вас встроенная память 8Гб - это европейская версия...
    Обновитесь до последней версии прошивки... Скорее всего там будет радиомодуль v23... если нет поставьте себе его - это последний для европпы...
    Количество антенн - не показатель, звоните, проверяйте качество связи... Если не устраивает - сдавайте назад продавцу...

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

Compiller:

Для девушки возьмите Lenovo S8 (s890) и ёмкость батареи отойдёт на второй план...

Не думаю... От розетки никто не хочет зависеть, а особенно девушки, с их забывчивостью заряжать телефон...)