Ответить
  • toldok Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    toldok Junior Member Автор темы

39

12 лет на сайте
    пользователь #602050

Написать сообщение

39
    # 29 июня 2013 12:35 Редактировалось coppertop, 232 раз(а).

Сухаревский квартал, ул. Мачульского 24

Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Карского 4
    Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Мачульского 26 Карского 8

Для подключения к общему чату необходимо перейти по ссылке
    Чат cухаревского квартала Telegram https://t.me/joinchat/BE3R-hEuSSNTQDmPO-aB0w
    Рекламный чат квартала Viber (На все случаи жизни) https://invite.viber.com/?g=SbkzanCr80ZyeryHvkMP0A6T0h-dFy_S&lang=ru

В свойствах общего чата можно отключить звуковое сообщение

Товарищество Собственников "Сухаревские холмы"
    http://suharevhills.by/
    Устав товарищества
    Информация: ТC "Сухаревские холмы".

Индекс почтового отделения 220078. Адрес ул. Лосика 31.

Председатель: Волков Андрей Анатольевич.

Телефон для связи: +375 17 2383957, +375 44 7154562.
    Место и время приема: Карского 4, помещение ТС, вторник с 18:00 до 20:00.

Оплата коммунальных услуг по извещению

Оплатить коммунальные услуги, Вы можете через систему ”Расчет“ (ЕРИП) в удобное для Вас время, в удобном для Вас пункте банковского обслуживания: интернет банке, с помощью мобильного банкинга, инфокиоске, кассе банков, банкомате и других пунктах приема платежей.

Для оплаты коммунальных услуг по извещению (жировке) в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи через ЦИТ.
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Сумма, выставленная к оплате, подставится автоматически.

--------------------------------------------------------------------------------
    Водоснабжение

Тарифы
    Для ввода показаний счетчиков воды в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи ТС/ЖСПК АИС Расчет-ЖКУ(код услуги 4420861).
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Ввести текущие показания счетчиков (Счетчик 1 - Горячая Вода, Счетчик 2 - Холодная Вода).
    Введенные показания будут учтены при начислении платы коммунальных услуг и включены в извещение в следующем месяце при начислении платы текущего периода.

--------------------------------------------------------------------------------
    Электроэнергия

Порядок рассчетов
    Для оплаты электроэнергии в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Электро-, теплоснабжение -> Электроэнергия.
    Ввести 9 цифр своего лицевого счета, указанного в договоре энергосбытом, и конечное показание счетчика электроэнергии. Сумма для оплаты будет посчитана автоматически, с учетом действующих тарифов и объема потребленной электроэнергии.

Отопление

Плата за отопление в течение отопительного периода производится по общим тарифам в зависимости от площади квартиры. По окончании отопительного периода подрядная организация, обслуживающая индивидуальные приборы учета тепла, снимает показания теплосчетчиков, производит расчет количества фактически потребленной тепловой энергии за отопительный период и производит перерасчет платы за отопление за весь отопительный период.

Куратор темы - coppertop

• 1501787 Neophyte Poster
    офлайн
    1501787 Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #1501787

Написать сообщение

5
    # 5 декабря 2014 15:49

Отопления нет.Есть прихваченные морозом трубы.

• Comandor Senior Member
    офлайн
    Comandor Senior Member

5580

15 лет на сайте
    пользователь #156447

Написать сообщение

5580
    # 5 декабря 2014 15:59

Мороз минус 4 для пуска горячей воды мне кажется это не мороз

УНП: 193087935, в Реестре бытовых услуг №000000076504 15.06.2018
    офлайн
    1501787 Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #1501787

Написать сообщение

5
    # 5 декабря 2014 16:12

Заходила в 10 подъезд.Видела баллон газовый.Наверное как-то разогревают.В общем суетятся во всех подъездах.Рабочие сказали ,что пару дней провозятся точно,т.к. прихватило трубы.В квартирах слышался гул, как от паяльной лампы.Не видела-мои предположения.Наверное и в выходные должны работать,ведь останавливаться,как мне кажется, нельзя до полного подключения.

• Comandor Senior Member
    офлайн
    Comandor Senior Member

5580

15 лет на сайте
    пользователь #156447

Написать сообщение

5580
    # 5 декабря 2014 16:14

Так это получается не сбили воду до конца раз их прихватило. Одним словом рукожопы...

УНП: 193087935, в Реестре бытовых услуг №000000076504 15.06.2018
  • AAGEEV Member
    офлайн
    AAGEEV Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #262122

Написать сообщение

161
    # 5 декабря 2014 16:48
    1501787:

Заходила в 10 подъезд.Видела баллон газовый.Наверное как-то разогревают.В общем суетятся во всех подъездах.Рабочие сказали ,что пару дней провозятся точно,т.к. прихватило трубы.В квартирах слышался гул, как от паяльной лампы.Не видела-мои предположения.Наверное и в выходные должны работать,ведь останавливаться,как мне кажется, нельзя до полного подключения.

Я конечно понимаю, что это не культурно писать то, что я предупреждал, говорил и т.д. но всё же предупреждал....А некоторым "прорабам" и т.д., я бы по-рекомендовал учить мат. часть или хотя бы с ней ознакомиться...

• lhk Member
    офлайн
    lhk Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #245200

Написать сообщение

344
    # 5 декабря 2014 17:18

AAGEEV, а вот расскажите обывателю, для самообразования так сказать, абсолютно без сорказма...
    Для испытания системы (пока на улице было тепло) наполнили ее холодной водой, дали нужное давление, все проверили, нигде не фонтанирует, не течет. Испытания считаем успешными. Воду сливаем. Ждем разрешения подать горячую... Получаем. Наливаем в пустые трубы горячую воду. Как на все это влияет мороз?
    Ну понятно, что если после испытаний все не слили, то... все как сказал Comandor...

офлайн
    1501787 Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #1501787

Написать сообщение

5
    # 5 декабря 2014 17:25

Рабочие говорят,что им не разрешали запускать отопление раньше.Наверное это связано с оплатой за тепло.
    Сказали,что придется повозиться теперь.Подумали(как обычно это делается)головы подняв к небу и изрекли-пару дней.Я от радости чуть не заплясала,т.к. подумала,что скажут о нескольких неделях.

• 1474437 Neophyte Poster
    офлайн
    1474437 Neophyte Poster

26

10 лет на сайте
    пользователь #1474437

Написать сообщение

26
    # 5 декабря 2014 18:48

Сегодня нам сказали что отогревать один подъезд надо дня 3-4 вот и считайте

• Ukruby Senior Member
    офлайн
    Ukruby Senior Member

776

20 лет на сайте
    пользователь #25141

Написать сообщение

776
    # 5 декабря 2014 18:49 Редактировалось Ukruby, 1 раз.

Ну не знаю соседи...
    Сегодня специально заехал в обед, посмотреть квартиру, так как прошла информация, что подъезды открыты.
    Зашли с женой спокойно в открытый подъезд (наш 5-ый), посмотрели свою квартирку, "змерзли як цуцики" и решили пойти погреться на улице. Так вот на первом этаже 5-го подъезда батареи начали "жарить" по максимуму, подали отопление в наш подъезд. Заметил только из-за запаха горелой пыли. Подошел проверить рукой - только начинали нагреваться....
    Так что отопление, по крайней мере в 5-ом подъезде сегодня дали!!! :ura:

ЗЫ пока были в своей квартире, специально проверял батареи - были ледяные, но открыты на "5" (максимальный жар).

Я не грустный, я трезвый.
  • AAGEEV Member
    офлайн
    AAGEEV Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #262122

Написать сообщение

161
    # 5 декабря 2014 21:32

Ihk, в самой трубе тоже есть воздух. Он,наружый воздух в помещении как и материал трубы отрицательной температуры. При подаче горячей воды в холодную трубу вода по ходу движения остывает ( в основном на обратке, при длинных магистралях....все зависит от гидравлической схемы разводки и т.д) и на внутренних стенках трубы образуется лед,который постепенно сужается и перекрывает поток полностью. Далее вода из за отсутствия протока просо замерзает. Предсказать, где конкретно замерзнет система не возможно какой бы не был квалифицированный персонал. Это только одна из возможных причин замерзания воды.Еще может быть завоздушивание. Воздух в трубопроводе мешает протоку. А если нет протока, то падает температура воды и все опять постепенно замерзает. Теперь остается все отогревать. Замерзание воды в такую погоду было предсказуемо на 99%,но дом сдавать нужно,вот и запускают с трудностями,без этого никак.Пишу с телефона...если что извиняйте.....

• fish30 Junior Member
    офлайн
    fish30 Junior Member

86

11 лет на сайте
    пользователь #855037

Написать сообщение

86
    # 5 декабря 2014 21:56

Соседи подскажите, в однокомнатной квартире , может и не только, в ванной есть лавочка для чего она и можно ли ее от туда убрать?

• irchellafima7666 Member
    офлайн
    irchellafima7666 Member

368

11 лет на сайте
    пользователь #724624

Написать сообщение

368
    # 5 декабря 2014 22:37

Добрый вечер! Я тоже сегодня попала в свою квартирку!!!! :ura: 4 подъезд!. На первом этаже стоял огромный агрегат (не знаю просто как правильно назвать), типа компрессора, который нагнетал тепло. Греют подъезд, чтобы включить отопление. Тоже в одной комнате как выше писали криво относительно подоконника установлен радиатор, тоже где-то на градусов 15... :-? И не закрывается входная квартирная дверь, в смысле вообще не закрывается : или коробка рассохлась уже или изначально ее так навесили?... А так все гуд, хочу уже туда- хоть в голые стены!!!! Батареи все потрогала- ледяные, хотя тож терморегуляторы стоЯт на max. Тоже пока походила там помечтала- очень замерзла, действительно оч там холодно!
    Уважаемые форумчане, у меня к вам вопрос- все смотрела досконально, но не нашла выхода розетки под TV, радио- есть! По идее, это опт волокно должно сразу прокладываться в стенах или нет? Знающие люди, объясните плиз...

Кто может- делает, кто не может- скулит
  • verrabf Junior Member
    офлайн
    verrabf Junior Member

79

10 лет на сайте
    пользователь #1083450

Написать сообщение

79
    # 6 декабря 2014 01:10
    fish30:

Соседи подскажите, в однокомнатной квартире , может и не только, в ванной есть лавочка для чего она и можно ли ее от туда убрать?

У нас такая же квартира (2 секция ) ,посмотрите 155 страницу, там писали

• NIKus Senior Member
    офлайн
    NIKus Senior Member

584

17 лет на сайте
    пользователь #101132

Написать сообщение

584
    # 6 декабря 2014 11:40
    irchellafima7666:

Уважаемые форумчане, у меня к вам вопрос- все смотрела досконально, но не нашла выхода розетки под TV, радио- есть! По идее, это опт волокно должно сразу прокладываться в стенах или нет? Знающие люди, объясните плиз...

Оптоволокно заведено в квартиру и оканчивается розеткой в прихожей.

Правая коробочка - это она.
    Дальше, после заключения договора с Белтелекомом, Вам дают PON приставку, которая подключается к оптоволоконной розетке, а уже из приставки выходит телефон, IP ТВ и интернет. И это все по квартире Вы уже разводите сами как пожелаете.

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды

Кстати, если кто-то захочет перенести оптоволоконную розетку, будьте крайне осторожны. Оптоволокно довольно хрупкое, его нельзя гнуть маленькими радиусами, и уж тем более обрезать разьем. Если вы его порезали или поломали готовьте денежку, т.к. придётся вызывать специалиста с дорогущим аппаратом для сварки оптоволокна.

• 84249 Junior Member
    офлайн
    84249 Junior Member

99

17 лет на сайте
    пользователь #84249

Написать сообщение

99
    # 6 декабря 2014 11:58

А как проверить работоспособность этой коробочки при приемке? Если не проверять, то к кому потом с претензиями, если что не так?

• dext Neophyte Poster
    офлайн
    dext Neophyte Poster

6

15 лет на сайте
    пользователь #201873

Написать сообщение

6
    # 6 декабря 2014 12:26

сегодня были открыты первые пять подъездов. на первом этаже первого подъезда работала тепловая пушка. в квартирах тепла пока нет.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

24

9 лет на сайте
    пользователь #1504689

24
    # 6 декабря 2014 12:37

[censored by Lykke]

• spolini Junior Member
    офлайн
    spolini Junior Member

89

10 лет на сайте
    пользователь #978346

Написать сообщение

89
    # 6 декабря 2014 14:22

Был часов в 11 в 6 подъезде, все открыто, теплые только батареи в подъезде, в квартирах нет отопления

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 6 декабря 2014 15:00

Я тоже побывала в своём подъезде и квартире. Внизу в подъезде батареи тёплые, а в квартирах холод. Встретила прораба сантехнических работ. Сказал, что на доме работает 4 бригады, подъезды именно в его подчинении (4 и 5) холодные и проблема есть: всё замёрзло. Я спросила сливали ли воду с труб, ответ был таков " с вашей горизонтальной разводкой слить всю воду с труб впринципе не возможно". Сказал, что на след.неделе ( в течении недели) запустят отопление.

Кстати, у меня в одной комнате так же криво установлен радиатор(((

• doctor_d_ Senior Member
    офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

12 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 6 декабря 2014 15:01
    Jon Smit:

А как проверить работоспособность этой коробочки при приемке? Если не проверять, то к кому потом с претензиями, если что не так?

Никак не проверите. Теоретически, можете затребовать протокол измерения оптических характеристик кабеля с графиками. Такой протокол в обязательном порядке прикладывается к исполнительной документации.