Капитан-очевидность...
А у нам мусор вообще вывозят?
Или платим за воздух?8 рублей в месяц
juliabuh:А у нам мусор вообще вывозят?
Добавлено спустя 2 минуты 51 секундаИли платим за воздух?8 рублей в месяц
Мусор у нас по сравнению с др. домами в поселке вывозят и убирают на отлично. Но не забывайте, что в эти 8-м рублей еще входит и вывоз мусора с близлежащих частных домов. Они свой мусор возят к нам в контейнеры. И возят прилично ( по весне его еще больше будет), но жители нашего дома делают вид, что не замечают это и готовы платить за все и за всех.
fair1910:juliabuh:А у нам мусор вообще вывозят?
Добавлено спустя 2 минуты 51 секундаИли платим за воздух?8 рублей в месяц
Мусор у нас по сравнению с др. домами в поселке вывозят и убирают на отлично. Но не забывайте, что в эти 8-м рублей еще входит и вывоз мусора с близлежащих частных домов. Они свой мусор возят к нам в контейнеры. И возят прилично ( по весне его еще больше будет), но жители нашего дома делают вид, что не замечают это и готовы платить за все и за всех.
Ну так давайте забор поставим вокруг территории или сторожа найдем...
Как я, житель нашего дома, должна "замечать" появление мусора в контейнере? не пишите чушь.
лее:fair1910:Ну так давайте забор поставим вокруг территории или сторожа найдем...
Как я, житель нашего дома, должна "замечать" появление мусора в контейнере? не пишите чушь.Лично осенью видел 2-х частников. Рано утром приезжали с прицепом полным пакетами с мусором и сгружали в контейнеры. Одного тормознул на полразгрузки, а до второго не успел добежать. Так же с балкона утром иногда вижу, как народ с частного сектора приходит с мешками и высыпает к нам все. А таскают они по тому, что не хотят платить за услуги по вывозу мусора. Вот и таскают кто-куда. Можете у их председателя поинтересоваться на наличие договора по вывозу мусора.
Вот и вся чушь госпожа лее,
Да это точно,мусор бросают но и машины ставят ,сапоги резиновые и пошли в сторону дач.А мы будем платить,а скоро и подъезды загадят.всех устраивает.
fair1910:лее:fair1910:Ну так давайте забор поставим вокруг территории или сторожа найдем...
Как я, житель нашего дома, должна "замечать" появление мусора в контейнере? не пишите чушь.Лично осенью видел 2-х частников. Рано утром приезжали с прицепом полным пакетами с мусором и сгружали в контейнеры. Одного тормознул на полразгрузки, а до второго не успел добежать. Так же с балкона утром иногда вижу, как народ с частного сектора приходит с мешками и высыпает к нам все. А таскают они по тому, что не хотят платить за услуги по вывозу мусора. Вот и таскают кто-куда. Можете у их председателя поинтересоваться на наличие договора по вывозу мусора.
Вот и вся чушь госпожа лее,К моей бабушке в деревне, этим летом приходила дамочка из гос органов, и в обязательном порядке заключила договор на вывоз мусора. Пояснив это тем, что теперь все ОБЯЗАНЫ иметь договора на вывоз мусора. Неважно, пользуешься услугами или нет - плати. Деревня, на минуточку, 200 км от Минска.
Я думаю, что у них есть договора на вывоз, но нет места для мусора.
Давайте ставить забор тогда, дабы ни кто не бросал нам мусор в контейнеры.
Я, например, такого момента не видела ни разу. Утром уехала - вечером вернулась. К тому же, у нас есть камеры! Можем посмотреть кто выбрасывает "не наш" к нам мусор.
по мусору - обязательные договора в частном секторе заключаются только в том случае, если дом введен в эксплуатацию, а 80% домов имеют статус строящихся - соответственно и мусор они выносят на ближайшие контейнерные площадки. Еще в прошлом году я предлагала экоспецтрансу и председателю застройщиков частного сектора разместить дополнительные контейнеры в районе автобусного кольца для них, но никто не взял на себя ответственность за содержания. Пытались отслеживать через видеокамеры, но во первых людей я не знаю, а обращаться к участковому нет смысла, так как выбрасывать мусор в чужие контейнеры законом не запрещается.
После Нового Года в Гатово действительно были большие проблемы с вывозом мусора, на сколько я поняла: во первых половино водителей отправили в отпуска и были проблемы с техникой. В настоящее время все стабилизировалось и меня заверили, что такого больше не повториться. Время покажет - верить им или нет. В любом случае руководство поставлено в известность о том, что при повторении ситуации с мусорам мы будем вынуждены расторгнуть с ними договорные обязательство и заключить договор с другим поставщиком услуг.
по пожару- неоднократно вывешивали объявления и сама ходила по подъездам с просьбой убрать личные вещи с мест общего пользования, обидно, что люди по хорошему не понимают. Значит в течении февраля 2018 года я сама буду выступать инициатором жестких мер, а именно планируется обход с представителями МЧС и составления протоколов с последующим наложением штрафов за захламления мест общего пользования. ЛЮДИ, УСЛЫШЬТЕ МЕНЯ! Это ваши деньги-будьте бдительны. Сейчас необходимо делать ремонт в третье подъезде за счет собственников всего подъезда и по закону в случае вандализма я даже в данной ситуации не должна спрашивать согласия, просто собираю жильцов, определяем объемы работ, материалы и включаю в жировку на оплату, так как текущий ремонт является основной услугой. Вы не представляете какие суммы мне выставляют (подъезды у Вас больше обычных в раза три) так для примера: государственная организация за смыв стен, грунтовку и покраску четырех этажей выставила смету в районе 4900 рублей. Вот и считайте сколько пришлось бы оплатить будь те вы в ЖЭУ. Суммы у частных организаций и ИП значительно меньше. В данный момент я пытаюсь найти более выгодный и бюджетный вариант ремонта. Хотя если честно считаю, что выйди весь подъезд на субботник и отмой копоть со стен и не надо финансовых затрат. Ведь в подъезде как таково ничего не сгорело, просто все закопчено, но решать будут сами жильцы третьего подъезда. Информация для размышления: может есть смысл следить за своими подъездами, лишний раз сделать замечание, что бы не платить аховые суммы.
Вчера зашел в 3-й подъезд посмотреть последствия пожара. Закопчен весь этаж, там наверно не отмывать нужно, а красить. Думаю, что краска смоется вместе с копотью.Так что 3-й подъезд готовьте баблосы, рублей так по 30-40 с квартиры – …….гос. организ. за смыв стен, грунтовку и покраску четырех этажей выставила смету в районе 4900 рублей……- 4900:4= 1225 это как минимум, на весь подъезд (нормально так покурили). Еще удивило, что жильцы по прежнему курят в подъезде и пофиг им на все случившееся и т.д. Пока спускался с 7-го этажа на 1-й чувствовался сильный запах табачного дыма, а еще у них там в подъезде холодно капец, закрыл по ходу пару фрамуг на одной из площадок. Т.е. тепло тоже не бережем. Я уже писал раньше, что по статистике 30-40% теплоэнергии от потребления всего дома уходит на места общественного пользования. Так, что я не против если 3-й подъезд еще и за отопление общественных мест заплатит процентов так 60-70 от общей суммы всего дома. Зачем остальным трем подъездам платить за неадекватов. У меня лично (да и других думаю тоже) лишних денег нет, а жильцам 3-го подъезда ведь нет же разницы за что и за кого платить, заплатят за ремонт (после курцов) и за отопление. Они толерантные .
лее, удивительно, что вы только сейчас задались этим вопросом. А вы выйдите и гляньте. Топят как в последний раз, а это никому не надо!
Отопление в подъездах не регулируется, пытались придавить с подвала - отопление останавливается, поэтому в меж отопительный период будем принимать меры для установки регуляторов. Отключить отопление в подъезде сейчас не можем, так как радиаторы порвутся и в квартирах может пойти сырость.
В моей семье никто не курит, почему я должна платить за ремонт. Когда случился пожар, была на работе, я вообще РАБОТАЮ с утра до вечера, почему я должна следить за тем, кто курит в подъезде. Может vakula 777 будет мне платить зарплату и я буду ходить по этажам и блюсти порядок. Может пора принимать меры против съемщиков квартир, которые любят подвыпить, приводить пьяные компании и курить в подъезде?????? А я не участковый, чтобы алкашам замечания делать, и еще от них (не дай бог) в морду получить.
А старший по подъезду куда смотрит? Может иногда можно прогуляться по подъезду,и заглянуть лишний раз ... стоянка на половину занята дачниками,освещение пипец, один фонарь на три подъезда ? Наш теплоход идет на дно,ужасно обидно за что и каму мы платим деньги, в подъезде постоянно запах,лифт работает как ему захочется можно писать до ...но меры не приняты и проблемы не решаются,а с кем решать с квартирантами?
Уважаемый металург, 1. стоянка возле дома является гостевой и запретить ставить там машины мы не имеем права. Ранее предлагалось огородить территорию и установить шлагбаум, результат известен - большинство против.
2. возле подъездов читать не получиться, но и дорогу видно. В свое оправдание скажу, что буквально перед новым годом приезжала вышка (многие видели и не дадут соврать) однако проблему устранить не удалось, необходимо откапывать кабель под землей, как все понимаете данные работы будут проводиться только весной-летом.
3. При наступлении праздников канализация забивается с завидной регулярностью по вине самих жильцов (об этом регулярно уже писалось) - сантехниками канализация чиститься сразу, так как минимум два раза в день проверяется (помня предыдущий горький опыт). Интересно, что бы вы сказали если бы Вам чистил канализацию ЖЭС через сутки в лучшем случае.
4. Лифт во втором подъезде не работал, так как сгорела какая то плата, подменки у Изолита не было и вы не представляете чего стоило заставить их отремонтировать в кратчайшие сроки лифт. После долгих разборок нам принесли две платы и до сих пор нареканий на работу лифта не поступало. Как и проблема с вывозом мусора не сама решилось. Но ведь проще написать, что наш теплоход идет ко дну. Мы видим соринку в чужом глазу, а не замечаем бревно в своем. Элементарно сосед соседу не может сделать замечание по складированию в местах общего пользования, курению и т.д. Ведь мы платим деньги и это не наша проблема. Так для информации: с того что вы платите в жировке на счет кооператива поступают денежные средства: содержание придомовой территории, МОПов и текущий ремонт. площадь вашего дома составляет 9300 кв. метров, вот и считайте сколько денег поступает ПЖСК, все остальные деньги идут поставщикам услуг на прямую.
5. "но меры не приняты и проблемы не решаются" хочется спросить, а вы хоть раз позвонили председателю и сообщили о проблемах, которые есть на Ваш взгляд? Нет! Я не все могу знать и никто не скажет, что обратившись ко мне с проблемами я их проигнорировала.
На мой взгляд обслуживающий персонал работает добросовестно: подъезды убираются, снег чиститься, за канализацией, отоплением, водоснабжением, электроснабжением следят и поддерживают в исправном состоянии, не говоря уже о том, сколько проблем снято и снимается по гарантии.
А меня все устраивает,единственный минус,это то что нашим деткам негде играть,ужасная детская площадка не помешал бы какой нибуть стадиончик с зади дома а так все супер
«стоянка возле дома является гостевой и запретить ставить там машины мы не имеем права»
На въезде установлен знак «Движение запрещено». «Действие знака не распространяется на транспортные средства, принадлежащие гражданам, проживающим или работающим в этой зоне, при отсутствии иных возможностей их подъезда» (ПДД, утв. Указом Президента РБ 28.11.2005 №551). Т.е. разрешено только жильцам дома №42 (их гостям), а не жильцам домов №36, №38 и т.д. И довод «они столько натерпелись при строительстве дома №42» сродни реплике «в Африке дети не доедают».
Вывод: закон уже запретил. ГАИ Минского РУВД в помощь.
Кроме того: «В жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории водителям механических транспортных средств запрещается стоянка грузовых автомобилей, автобусов, колесных тракторов и самоходных машин вне специально отведенных мест, если это не связано с выполнением ими работ». Это касательно тр.средств, стоящих перед вторым и за четвертым подъездами.
И может быть пора применить указ Президента Республики Беларусь №348 «О мерах по организации сбора, хранения неэксплуатируемых транспортных средств и их последующей утилизации» (Н-р «Mitsubishi» около 3-его подъезда).
«возле подъездов читать не получиться, но и дорогу видно»
Однако, цифры на клавиатуре домофонов хотелось бы видеть, а не включать интуицию, смартфон или угадывть.
Спасибо.
Pred.2015:Отопление в подъездах не регулируется, пытались придавить с подвала - отопление останавливается, поэтому в меж отопительный период будем принимать меры для установки регуляторов. Отключить отопление в подъезде сейчас не можем, так как радиаторы порвутся и в квартирах может пойти сырость.
Может и стоит поставить регуляторы на батареи в подъездах, но только не на 1 этаже. Сколько человек за сутки заходят и выходят из подъезда, и каждый минимум 2 раза. Все стены промерзнут и льдом покроются, как на балконах. В этом случае экономия обернется большими затратами.