Ответить
  • vincent13 Junior Member
    офлайн
    vincent13 Junior Member

    80

    11 лет на сайте
    пользователь #852874

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 5 июля 2013 20:44

    Одиссей, кстати, по поводу хранения вин с закрутками - есть ещё такая проблемка как редукция вина, то есть полностью на 100% проблемы хранения винтовая пробка не решает...было бы тоже интересно узнать мнение вашего знакомого, или если можете подсказать, что можно почитать на эту тему, буду очень признателен

    Добавлено спустя 6 минут 46 секунд

    Одиссей, ...поделитесь, что за 23-х летнее вино пили? как впечатления?

  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 5 июля 2013 20:54

    vincent13, редукция сама по себе не страшна, избыточный сероводород выветривается при достаточной аэрации откупоренной бутылки.

    Вино было из Риохи, почитайте мой отзыв, они начинаются где-то после 140 страницы.

    Somm
  • vincent13 Junior Member
    офлайн
    vincent13 Junior Member

    80

    11 лет на сайте
    пользователь #852874

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 5 июля 2013 21:41

    ...блин, ну не хотите не отвечайте (если не помните)... спрашиваю из любопытства, мне самому буквально пару раз приходилось пробовать вина старше 20 лет. так вот - хотелось бы понять точно как определить момент когда вино уже начинает умирать (и не врать про третичные ароматы и т.п.)

    искал ваше описание - не нашёл, но наткнулся на вашу библиотеку - интересно, кстати кое-что есть уже и в переводе на русском

  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 5 июля 2013 22:18
    vincent13:

    ...блин, ну не хотите не отвечайте (если не помните)... спрашиваю из любопытства, мне самому буквально пару раз приходилось пробовать вина старше 20 лет. так вот - хотелось бы понять точно как определить момент когда вино уже начинает умирать (и не врать про третичные ароматы и т.п.)

    искал ваше описание - не нашёл, но наткнулся на вашу библиотеку - интересно, кстати кое-что есть уже и в переводе на русском

    В основном, красное вино определяется по значительному выцветанию засчет выпадения в осадок большинства полифенолов и по потере основных фруктовых нот. Т.е. по глобальному изменению характера вина. В случае белых, это будет карамелизация и изменение цвета вплоть до светло-коричневого.

    Вот про Риоху http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=566419&p=45474537#p45474537

    Somm
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

    10061

    16 лет на сайте
    пользователь #125138

    Профиль
    Написать сообщение

    10061
    # 6 июля 2013 01:52
    vincent13:

    но интерес к этому вопросу есть

    Ну, раз действительно есть интерес, и не троллите... То видимо в наших реалиях разумнее всего будет заказать небольшую серверную. Автоматический контроль температуры и влажности, экранирование, свето, шумо и термоизоляция. Есть готовые решения, стоят относительно не дорого. Главное не говорить когда заказываешь, что это на самом деле – винный погреб.

    Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • vincent13 Junior Member
    офлайн
    vincent13 Junior Member

    80

    11 лет на сайте
    пользователь #852874

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 6 июля 2013 11:57

    а что вино теряет первым - цвет или аромат?

  • AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

    3145

    18 лет на сайте
    пользователь #48654

    Профиль
    Написать сообщение

    3145
    # 6 июля 2013 20:22 Редактировалось AudioManiac, 1 раз.

    как в магазине отличить порошковое вино от настоящего? по цене?
    "Крыстал", само собой, не рассматриваю.

    Эх, кто бы шапку сделал, с ФАКом и списком общепризнанных хороших вин (распределённых по сортам и стоимости). :shuffle: А то смысл по 10 раз одни и теже вопросы задавать.

    Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 6 июля 2013 20:57

    Satobbi Tokaji 3 Puttonyos Aszu (2007), ( ~24$ )

    Цвет: средний, золотой
    Аромат: курага, ботрайтис, мед, марципан, ромашка
    Вкус: курага, ванильно-карамельный с легкими специями и долгим обволакивающим послевкусием с крем-брюле
    Тело: полное, сладкое, кислотность выше средней, очень сбалансированное вино

    Личная оценка: 9.0 / 10.0

    Замечательное вино, пьется как само по себе, так и в компании мягких сыров с синей плесенью.

    Somm
  • kirilld Senior Member
    офлайн
    kirilld Senior Member

    749

    11 лет на сайте
    пользователь #799184

    Профиль
    Написать сообщение

    749
    # 8 июля 2013 10:44 Редактировалось kirilld, 1 раз.
    AudioManiac:

    как в магазине отличить порошковое вино от настоящего? по цене?
    "Крыстал", само собой, не рассматриваю.

    порошковые вина - миф.

    Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

    уважаемые ценители, волею рока через месяц окажусь на несколько дней в Германии. что из тамошней продукции заслуживает какого-то внимания? вообще про немецкое виноделие ничего не знаю, кроме либенфраумилк, но это вряд ли считается))

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5663

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5663
    # 8 июля 2013 11:27
    kirilld:

    волею рока

    AudioManiac:

    как в магазине отличить порошковое вино от настоящего? по цене?
    "Крыстал", само собой, не рассматриваю.

    порошковые вина - миф.

    Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

    уважаемые ценители, волею рока через месяц окажусь на несколько дней в Германии. что из тамошней продукции заслуживает какого-то внимания? вообще про немецкое виноделие ничего не знаю, кроме либенфраумилк, но это вряд ли считается))

    Рислинг...Мозель или Пфальц....По красным - у сожалению, не подскажу, не знаю...

    Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

    4226

    14 лет на сайте
    пользователь #235456

    Профиль
    Написать сообщение

    4226
    # 8 июля 2013 11:33
    Lyoshaminsk:

    По красным - у сожалению, не подскажу, не знаю...

    красные немецкие - просто жуть... бррррр.....

  • MinskWineClub Member
    офлайн
    MinskWineClub Member

    134

    11 лет на сайте
    пользователь #802129

    Профиль
    Написать сообщение

    134
    # 8 июля 2013 15:28
    kirilld:

    уважаемые ценители, волею рока через месяц окажусь на несколько дней в Германии. что из тамошней продукции заслуживает какого-то внимания? вообще про немецкое виноделие ничего не знаю, кроме либенфраумилк, но это вряд ли считается))

    В каком городе?
    Почитайте эту статью, поможет, надеюсь! тут

    https://t.me/minskwine
  • kirilld Senior Member
    офлайн
    kirilld Senior Member

    749

    11 лет на сайте
    пользователь #799184

    Профиль
    Написать сообщение

    749
    # 8 июля 2013 15:36
    MinskWineClub:

    kirilld:

    уважаемые ценители, волею рока через месяц окажусь на несколько дней в Германии. что из тамошней продукции заслуживает какого-то внимания? вообще про немецкое виноделие ничего не знаю, кроме либенфраумилк, но это вряд ли считается))

    В каком городе?
    Почитайте эту статью, поможет, надеюсь! тут

    в Бремене.
    спасибо, почитаю.

  • MinskWineClub Member
    офлайн
    MinskWineClub Member

    134

    11 лет на сайте
    пользователь #802129

    Профиль
    Написать сообщение

    134
    # 8 июля 2013 15:56
    kirilld:

    MinskWineClub:

    kirilld:

    в Бремене.
    спасибо, почитаю.

    хорошие вина в разделе Гурмэ на минус 1 этаже в галерии Каупхоф

    https://t.me/minskwine
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 8 июля 2013 16:23
    kirilld:

    уважаемые ценители, волею рока через месяц окажусь на несколько дней в Германии. что из тамошней продукции заслуживает какого-то внимания? вообще про немецкое виноделие ничего не знаю, кроме либенфраумилк, но это вряд ли считается))

    Mosel (особенно!), Pfalz, Rheingau - белые Рислинги. Ahr, Mosel, Baden, Rheingau и Rheinhessen - красные Spätburgunder, аналог Пино Нуар.

    Статья с немецким дядькой смешная: или с переводом накосячили, или он патриот до мозга костей, или "знаток" еще тот.

    Somm
  • MinskWineClub Member
    офлайн
    MinskWineClub Member

    134

    11 лет на сайте
    пользователь #802129

    Профиль
    Написать сообщение

    134
    # 8 июля 2013 16:27

    Был на Винном фестивале в Штутгарте, конец августа- начало сентября. Хорошие немецкие белые вина от 15 евро

    https://t.me/minskwine
  • ursusm Member
    офлайн
    ursusm Member

    159

    11 лет на сайте
    пользователь #801959

    Профиль
    Написать сообщение

    159
    # 8 июля 2013 20:14 Редактировалось ursusm, 2 раз(а).

    Статья с немецким дядькой смешная: или с переводом накосячили, или он патриот до мозга костей, или "знаток" еще тот.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Про Москву, Питер и дешёвые вина улыбнуло. Немцы, мягко выражаясь, проспали рынок качественных вин в СНГ... А щас пыжатся с пино-нуаром на закрытых дегустациях непонятно где и непонятно зачем. Этого "патриота-знатока" в Рашке видать крепко нагнули цифрой рекламного бюджета для его елитного винца, вот и приходится слегка взбалтывать в урючье без первого носа...

    Добавлено спустя 7 минут 52 секунды

    красные немецкие - просто жуть... бррррр.....
    -----------------------------------------------------------------------------
    А я так халявного дорнфельдера или португизера любил дёрнуть.

    Добавлено спустя 17 секунд
    Не указывай как мне себя вести, и я не скажу куда тебе пойти )))
  • Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

    1266

    19 лет на сайте
    пользователь #42821

    Профиль
    Написать сообщение

    1266
    # 8 июля 2013 20:29 Редактировалось Repet, 1 раз.

    Давно не видно было, отпуск?))

    Все будет хорошо, готовьтесь....
  • ursusm Member
    офлайн
    ursusm Member

    159

    11 лет на сайте
    пользователь #801959

    Профиль
    Написать сообщение

    159
    # 8 июля 2013 20:42 Редактировалось ursusm, 1 раз.

    Я в бессрочном отпуске ))) А ветку почитываю, не лезу просто, тут и без меня "гигантов винной мысли" предостаточно...

    Не указывай как мне себя вести, и я не скажу куда тебе пойти )))
  • Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

    1266

    19 лет на сайте
    пользователь #42821

    Профиль
    Написать сообщение

    1266
    # 8 июля 2013 20:56

    ursusm, а вот мы в советские времена... Ууууу!)))

    Все будет хорошо, готовьтесь....