Ответить
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 17 октября 2013 11:59
    Def:

а в сравнении с фуджи так и вполне себе

фуджи покупается не из-за размера ,не из-за исо или винтажности ,а только из-за цвета (вам не понять). если вы видели я ни разу не советовал никому фуджи ,потому что это спецефическая камера и ее покупают те кто знает зачем она нужна.

Def:

Как вообще запели микроводы про компактность.

вы бы молчали ,вами с "компактностью"в зеркальной ветке уже детей пугают .вы там больше всех и громче всех кричали что зеркалки с рюкзаками умирают и компактный сони их убивает ,а тут так неожиданно оказывается что размер не так уж и важен .и большие цены на темные стекла это преимущество

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 17 октября 2013 12:01
    bambr:

фуджи покупается не из-за размера ,не из-за исо или винтажности ,а только из-за цвета (вам не понять)

переведя на человеческий язык - фуджи покупается непонятно почему

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

bambr:

а тут так неожиданно оказывается что размер не так уж и важен

размер важен, и как мы видели на прошлой странице - он вполне в норме для топовой камеры с ФФ., чего не сказать о топовых олимпусе и фуджи

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 17 октября 2013 12:08 Редактировалось bambr, 1 раз.
    Koresh:

то что они первые начали шевелиться таки даёт им шанс неслабо развернуться.

это и заявленная цена на младшую тушку неоспоримый плюс,который действительно должен повлиять на рынок и конкурентов. другой вопрос ,что сони как обычно хреново реализовала замечательную идею . и если не взлетит ,то идея компактного б.з. ФФ умрет не родившись

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Def:

переведя на человеческий язык - фуджи покупается непонятно почему

я же писал выше ,что людям страдающим частичным или полным дальтонизмом не понять.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Def:

размер важен, и как мы видели на прошлой странице - он вполне в норме для топовой камеры с ФФ

ну если только не считать что он в норме по сравнению с зеркалкой.

Def:

чего не сказать о топовых олимпусе и фуджи

так возьмите не топовые и сравните с не топовой А7 или тут уже не катит .как вы любите перекручивать все с ног на голову ?

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 17 октября 2013 12:17
    bambr:

так возьмите не топовые и сравните с не топовой А7

не топовые будут какие-нибудь А5 или А3. Тогда и поговорим. А сейчас нетоповые - некс 5Р и некс 6. Сравним?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 17 октября 2013 12:25 Редактировалось bambr, 1 раз.
    Def:

bambr:

так возьмите не топовые и сравните с не топовой А7

не топовые будут какие-нибудь А5 или А3. Тогда и поговорим. А сейчас нетоповые - некс 5Р и некс 6. Сравним?

а с каких пор 1.6 кроп стал ФФ .пока что я вижу топовую А7р и ее младшую сестру А7 ? на младших моделях фуджи и олика матрица и основные показатели как минимум идентичны ,а к примеру на х-м1 стоит уже новый АФ , новый процессор и доработанная матрица ,что по факту делает эту камеру даже более лучшей чем первенца х-про1 .тоже самое с Е-Р5 .
    если вы про мифические А3 и А5 ,так давайте сравним ,покажите только их.

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 17 октября 2013 12:28
    bambr:

Koresh:

Хм.. а Zeiss FE 55mm f/1.8 чем плох?

посмотрите на цену 50 1.8 на другие системы и поймете чем он плох. (намекну. либо светосилой ,либо ценой)

AiM):

там даже темный зум оживет

где он оживет ? на том же кэноне зумы 24-105 ф4 ,70-200 ф4 ,17-40 ф4, на ФФ практически никто не использует (ну разве что от бедности) они темные и очень сильно проигрыват в первую очередь по рисунку таким же но с Ф2.8.
    честно ,я не понимаю того что сделала сони . я не могу пока найти преимуществ этой новой системы ни перед б.з. ни перед ФФ зеркалками. что бы потратить на нее деньги.

MethroGnome:

Я думал сделают несколько компактных фиксов-блинов, хотя бы не хуже чем в RX1 стоит. Тогда это действительно было бы круто.

я тоже думал они выпустят компактную систему с достаточно компактными фиксами. а так ,только цена на младшую модель меня приятно удивила.
    З.Ы. не могу понять истерии вокруг этой сони. если кто то считает что ФФ существенно улучшит его фотографии ,уже давно можно было бы его купить ,причем на любую систему есть сравнительно не дорогие и не большие ФФ зеркалки с огромным парком оптики на любой вкус.

скорее как раз из бедности или скорее из жадности не покупают тушку по новее с нормально рабочим исо.

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 17 октября 2013 13:21 Редактировалось trooha, 4 раз(а).
    Koresh:

заканчивается эра зеркалок и больше не будет ни единого сегмента, где их имеет смысл использовать

эпично конечно, но по моему вы до всего не догоняете. не догоняете что маленький размер не всегда хорошо, что большой отрезок это проще для инженеров сделать хороший результат в связке матрица-объектив, что оптический видоискатель пока что лучше электронного , что пылевлаго защита тоже не является последним критерием да мало ли что ещё. так что этот эпический срачь "зеркалки сдохнут" мне смешон, во всяком случае на данном этапе технического прогресса, а что сони выпустила очередной продукт для хомячков, мало кто сомневается, достаточно только немножко раскинуть мозгами, но тогда можно прийти к мысли, что E-M1 это профессиональная камера, но для сонибоев признать эту ересь, равносильно самоубийству. а так да

Koresh:

Вы же вроде как строите из себя адекватного человека

я абсолютно адекватен, и понимаю для чегу нужен ФФ а для чего нет, и где нужна компактность, а где нет.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

Def, ты там фоторюкзак надеюсь не продал ещё свой? :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

bambr:

я же писал выше ,что людям страдающим частичным или полным дальтонизмом не понять.

+1 , дэф только графики читать умеет(вернее смотреть на них), он до сих пор считает что у сони самое большое ДД и только сони может снять в раве закатное небо не выбив его
    про тени я промолчу, бо деф так фотку ужал, что я там ни черта не разглядел

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

AiM):

скорее как раз из бедности или скорее из жадности не покупают тушку по новее с нормально рабочим исо.

в смысле, а как же пятачёк? из бедности, или от жадности?

AiM), харе уже толсто тролить бредовыми постами

Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©
  • dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 17 октября 2013 13:40 Редактировалось dzer, 1 раз.

Последний раз для Def-а по поводу размеров e-m5 и некса 6. E-M5 такой потому, что в нем есть то, чего нет в нексе 6, стаб, плыевлаго и красота ;). А вообще, спор про размеры можно уже закончить, размеры тушек сейчас действительно не так важны потому, что есть буквально на любой вкус, и даже ФФ зеркалки имеют вполне разумные размеры. Все будет упираться в используемые объективы. Вот кстати и онлайнер отписался, новый панасоник

Olympus
  • 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 17 октября 2013 13:42

trooha, советую иногда пользоваться мозгом тогда не будут казаться бредовыми

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 17 октября 2013 13:50 Редактировалось trooha, 1 раз.

AiM), да да, про наличе у тебя мозга во всех ветках уже в курсе

ты как девочка с вопроса не соскакивай, жадность или бедность?

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 17 октября 2013 13:51 Редактировалось 54323, 2 раз(а).
    trooha:

AiM), да да, про наличе у тебя мозга во всех ветках уже в курсе

ии? что это было? когда уже надо начинать смеяться? или ты потом дашь команду.
    не зря говорят: иногда лучше жевать чем говорить.
    во всех ветках? ты курируешь меня во всех ветках, спасибо, льстит.
    откопал же, у тебя наверное архив на все мои посты, вот человеку заняться нечем.

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 17 октября 2013 13:52

А вообще учитывая, что сони купила 10% акций олимпуса, очень вероятно, что сейчас они выкатят объективы с помощью олика, а через год олик выкатит свой фф с помощью сони. Надо же убеждать пользователей покупать что-то лучшее, а сейчас имхо в кропе, после выхода E_M1 и GH-3 что-то улучшить трудно. ФАФ, электронный затвор и батарея. Это имхо, то что еще можно улучшать в кропе, а так возможностейи картинка просто несколько раз перекрывает потребности обычного пользователя.

Olympus
  • trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 17 октября 2013 13:54
    dzer:

А вообще, спор про размеры можно уже закончить, размеры тушек сейчас действительно не так важны потому, что есть буквально на любой вкус, и даже ФФ зеркалки имеют вполне разумные размеры. Все будет упираться в используемые объективы

абсолютно согласен, грани стираются, цены падают, технологии развиваются.
    а в плюсе мы, пользователи :super:

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

*ну и тупица же этот AiM), ему вопрос, а он как курица кудахчет :ass: *

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 17 октября 2013 13:57 Редактировалось bambr, 1 раз.
    AiM):

если вы считаете что светосила нужна только для того что бы снимать в темноте ,а так же верите что исо 800 на новых тушках лучше чем на первом пятаке. то продайте пятак. у кэнона даже последнего 5 Д3м самая шумная на данный момент картинка и продолжайте снимать на некс с китом. и оставте светосильные стекла для тех кто понимает в них толк, знает зачем они и умеет ими пользоваться.

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 17 октября 2013 14:02 Редактировалось 54323, 1 раз.
    bambr:

AiM):

если вы считаете что светосила нужна только для того что бы снимать в темноте ,а так же верите что исо 800 на новых тушках лучше чем на первом пятаке. то продайте пятак. у кэнона даже последнего 5 Д3м самая шумная на данный момент картинка и продолжайте снимать на некс с китом. и оставте светосильные стекла для тех кто понимает в них толк, знает зачем они и умеет ими пользоваться.

я так понимаю тут собрались патриоты старых тушек которые в скором времени перейдут на пленку в силу того что кэнон 450д имеет лучшие цвета в сравнению с новыми матрицами (с)

представляю как тут смотрелся бы первый пятак на своем 3200 максимальном исо которое в принципе там оно и не рабочее отрадясь
    http://bydawnlight.zenfolio.com/p470233883/h4f3f6310#h4f3f6310

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 17 октября 2013 14:05

AiM), нет, плёнку не покупай, там тоже нет кнопки шедевр, результат у цифры уже лучше, да и гемора меньше. а вот на счёт продать пятак подумай.

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 17 октября 2013 14:08

Давайте вернемся к более приземленным вещам.

Вот, пример, DxOmark наконец протестировал Panasonic GX7. Что ж, чуда не произошло - во всем параметрам матрица очень точно повторяет E-M5/GH3, лишь немного превосходя на высоких ISO. Я так думаю, 99% что туда поставили всю ту же соневскую матрицу, может слегка доработали обвязку.

А вот то, что такая же матрица будет стоять в мелком GM1 - весьма неплохо. Но Панас не закончил радовать новинками. Специально для новой GM1 анонсирована еще одна Leica с фокусным 15 мм и светосилой 1.7, очень компактная:

Также Панас обещает для GM1 выпустить еще один зум 35-100, но более компактный. Скорее всего, светосила будет поменьше, возможно 4.0

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 17 октября 2013 14:09

bambr, Исходя из последних ваших сообщений (и не ваших тоже), можно подумать, что кроме светосилы и рисунка у объектива больше нет никаких характеристик или по крайней мере они совершенно не важны.

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 17 октября 2013 14:10 Редактировалось 54323, 1 раз.

trooha, у меня нет пятака и не было, так что не неси ерунды, хотя у тебя наверное предназначение в жизни быть тролем, поэтому я тебе не указ))

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

у меня нет пятака и не было, так что не неси ерунды, хотя у тебя наверное предназначение в жизни быть тролем, поэтому я тебе не указ))[
    и кстати научись читать, а то ты как иностранец который суть улавливает после прочтения лишь на 50%

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 17 октября 2013 15:02
    Koresh:

bambr, Исходя из последних ваших сообщений (и не ваших тоже), можно подумать, что кроме светосилы и рисунка у объектива больше нет никаких характеристик или по крайней мере они совершенно не важны.

рисунок очень сильно зависит от светосилы ,они практически взаимосвязаны ,только имея хорошую светосилу можно реализовать рисунок стекла.
    а что еще такого важного в инструменте который формирует картинку ? USM , какой то там кратный зум ,что нибудь еще ? как это влияет на картинку ? у лейки нет ни USM (у них вообще АФ нет) зумы тоже тот еще редкий зверь на лейке ,а вот стекла очень востребованы и стоят дурных денег. так же как и фойтхи на микру . да и 85 1.2 на кэноне ценится не за килограмовый вес ,тормозной АФ и отсутствием переменного фокусного .
    З.Ы может я ошибаюсь ,хотелось бы узнать какие характеристики обьектива важны для формирования картинки.