_ZingeR_:я верю, что гаишники зимой решили не предъявлять за зелёнку - и без того работы хватает.
Я вижу с утра как трактара гайцов с утра увалакивают машины с типа зелёнки на Веснянке
_ZingeR_:я верю, что гаишники зимой решили не предъявлять за зелёнку - и без того работы хватает.
Я вижу с утра как трактара гайцов с утра увалакивают машины с типа зелёнки на Веснянке
офлайн
Неизвестный кот
Spinning team
|
|
13389 |
20 лет на сайте Город:
|
Svetik_Minsk:. просто в последнее время в районе пл. Победы вижу столько этих скорых с мигалками, что думаю: ну неужели все прямо тяжелобольных спасать...
так там же станция скорой помощи недалеко
Оффтоп конечна, но напр. в г.Москва и ее область - "скорая" без мигалок и кричалок вообще нонсенс. У нас ещё или уже не совсем так, но вполне может быть...
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Смотря какого рода письмо. Если что-то о перспективе, то можете и пятому оператору написать, который сейчас разворачивается, - ООО «Белорусские облачные технологии».
ultrasmile, нет, это запрос на предоставление инфы
"облачные технологии" услуги сотовой связи пока не оказывают, я так понимаю?
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Было ли у нас когда-нибудь такое событие, которое произошло сегодня на Урале?
Belfast, у вас, это в белфасте?
а вообще в прошлом году в витебской области вроде как пролетал и взрывался метеорит
_ZingeR_:если серьёзно, то юридически проезжей частью, зеленой зоной, тротуаром и т.п. является то, что является таковым по документам - планам, экспликациям и т.п.
По ПДД руководствоваться надо знаками, разметкой, указаниями светофора, а не планами
Svetik_Minsk:как думаете, пользуются ли машины скорой помощи своим "служебным положением", врубая сирену не потому, что тяжелобольного везут или спешат к такому, а потому, что в пробках стоять неохота?
думаю да. Недавно статья была, про водителя скорой, столкнувшегося с автобусом. Свидетели сказали, что ехал он с мигалкой, а старшая бригады сказала, что разрешения включать мигалку не давала. Поэтому, скорее всего ехал с выключенной сиреной...
mikolaki:По ПДД руководствоваться надо знаками, разметкой, указаниями светофора, а не планами
это к чему?
я что-то проспал, и на зелёную зону теперь указывают знаками, разметкой и специально обученными светофорами? а цвета они какого? (зелёный, я так понимаю, не подойдет)
ultrasmile:Смотря какого рода письмо. Если что-то о перспективе, то можете и пятому оператору написать, который сейчас разворачивается, - ООО «Белорусские облачные технологии».
сокращенно "БОТ"
Belfast:Было ли у нас когда-нибудь такое событие, которое произошло сегодня на Урале?
бывало но достаточно давно
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15494 |
15 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_,
Насколько я помню, разговор был был про зеленую зону зимой.
А зимой сложно определить, где зеленая зона, а где нет, по причине отсутствия растительности.
А соответственно, и штрафовать за нее сложно, если она под снегом.
143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются:
143.15. на газонах и других участках с зелеными насаждениями;2.10. газон — участок земли с естественным или искусственно созданным растительным, преимущественно травяным, покровом;
DeathInfector, по имеющимся у меня сведениям, в случае официального разбирательства (если водитель не согласен с нарушением), решение будет приниматься исходя из того, существует ли в этом месте газон "по закону", а не - различим ли он визуально с учетом кучи снега (тумана, плохого освещения, неправильно выбранных водителем очков).
Тут говорили, что ГАИ зимой за зелёнку не пристаёт - не спорю, позиция ГАИ вполне объяснимая. Но наверняка не официальная. И если вдруг захочет пристать - снегом не отбрешешься. Пример (эвакуация на веснянке) тоже здесь приводили. Штрафовать зимой за зелёнку несложно - подошел, представился, пригласил в патрульную машину, составил протокол. Не сложнее, чем летом
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15494 |
15 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:Тут говорили, что ГАИ зимой за зелёнку не пристаёт - не спорю, позиция ГАИ вполне объяснимая. Но наверняка не официальная
Когда-то кто-то давно на онлайнере писал, что этот вопрос задавали на сайте МВД и получили ответ, что "зеленой зоны зимой нет, поэтому за нее никто не штрафует". Вот только найти не могу, давно было. Но эту байку читал своими глазами.