Ответить
  • _Глеб_ MemberАвтор темы
    офлайн
    _Глеб_ Member Автор темы

149

14 лет на сайте
    пользователь #532645

Написать сообщение

149
    # 28 января 2012 17:17 Редактировалось _Глеб_, 75 раз(а).

Контакты товарищества собственников
    Тел. 394-72-01

Телефоны:

диспетчер ТС 394 72 01 (гор) 8 029 1863080 (моб)
    главный инженер ТС 8 044 761 75 00 (моб)
    главный инженер Интехностроя 293 03 52 (моб)

С марта 2017 г. начисление ком. платежей и примем паспортиста осуществляется в РСЦ №4 Фрунзенского района по адресу:
    Нёманская, 22

Время работы:
    пн-пт. с 8:00 до 20:00;
    суб. с 8:00 до 17:00.

Паспортисты: 313 70 69, 315 34 93.

Специалист по ком.расчетам: 313 74 70, 315 34 18.

Оператор по показаниям ИПУ воды 315 56 35.
    Автоответчик для приема показаний ИПУ воды 215 88 31.
    СМС сообщения с показаниями воды +375 25 600 74 12.

Юрист 313 74 37

ВАЖНО! если у вас случилось ЧП с 18.00 до 8.00 (прорвало трубу, произошло задымление и т.д.) нужно звонить в аварийную службу по телефону 292-22-13, называть номер договора 492, и она просто обязана приехать и устранить причину ЧП, ключи от подвалов они знают где.

• rhfcysq Junior Member
    офлайн
    rhfcysq Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #705253

Написать сообщение

96
    # 24 января 2014 12:14

К сожалению, никто не жаждет идти на место председателя. Но хотя бы выбрать членов правления и определить состав ревизионной комиссии для того, чтобы было кому требовать отчет у хусаиновой о проделанной работе - следует обязательно. Нужно настаивать на проведении собрания, где будут подведены итоги выборов. На уровне слухов и сплетен, слышал, что хусаинова просто сложила опросники в стол. Ничего с ними делая .

• sasha-fix Member
    офлайн
    sasha-fix Member

359

14 лет на сайте
    пользователь #414514

Написать сообщение

359
    # 24 января 2014 13:42

Господа, может есть у нас работники медицины, нужно в течении недельки проколоть антибиотики за вознаграждение.

• penolga Senior Member
    офлайн
    penolga Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #554794

Написать сообщение

692
    # 25 января 2014 15:18

Большинство жильцов, по моему разумению, уже имеют профессию и работу и переквалифицироваться в управдомы не собираются. Поэтому, сменить председателя ТС нереально.

• Глуша Neophyte Poster
    офлайн
    Глуша Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #899504

Написать сообщение

15
    # 29 января 2014 00:53

В надежде, что хоть один собачник заглядывает на форум...и передаст "своим":

НЕ ВЫГУЛИВАЙТЕ ВЫ СВОИХ ПСИН ВОКРУГ ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКИ!!!

МЕСТА БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО ДЛЯ ЭТОГО. ИДИТЕ С НИМИ НА ПУСТЫРЬ. ВЕДИТЕ ИХ ДО МЕСТА ВЫГУЛА НА ПОВОДКЕ, А НЕ КРИЧИТЕ ИМ:" НИЗЗЯ" В ТОТ МОМЕНТ, КОГДА ОНИ УЖЕ ГАДЯТ, НАПРИМЕР, НА ДЕТСКОЕ ВЕДЕРКО. СИЮ КАРТИНУ НАБЛЮДАЛА СВОИМИ ГЛАЗАМИ (ДАМА ВРОДЕ СО ВТОРОГО ПОДЪЕЗДА 21А С ТАКСОЙ)
    ВЫСКАЗЫВАНИЯ ТИПА:"У НАС НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО МЕСТО ДЛЯ ВЫГУЛА, КУДА НАМ ИДТИ" МАЛО ИНТЕРЕСНЫ. ДУМАТЬ НУЖНО БЫЛО ОБ ЭТОМ В МОМЕНТ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ ЗАВЕСТИ СОБАЧКУ. ОСОБЕННО БЕССОВЕСТНЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ МЕЛКОГАБАРИТНЫХ ПОРОД.
    УВАЖАЙТЕ СЕБЯ, СОСЕДЕЙ И ТО МЕСТО, ГДЕ ВЫ ПРОЖИВАЕТЕ!

• Глуша Neophyte Poster
    офлайн
    Глуша Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #899504

Написать сообщение

15
    # 29 января 2014 14:01

И вот еще :
    "В соответствии со статьей 15.47 Кодекса РБ об административных правонарушениях нарушение правил содержания домашних и (или) хищных животных влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от 1 до 15 базовых величин. То же нарушение, повлекшее причинение вреда здоровью людей или имуществу, — штраф в размере от 10 до 30 базовых величин или административный арест."
    Это я к тому, что на собачников какая-никакая, но управа то есть. :moderator:

• dmdml Junior Member
    офлайн
    dmdml Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #595758

Написать сообщение

45
    # 29 января 2014 15:53

Может тогда и на нерадивых автолюбителей понаезжаете и к их совести повзываете? А то ведь кустов-то и зелени к лету уже факт не будет. Вечером с собачкой гуляя (не на детской площадке кстати) постоянно вижу, как за домом на дорожке пешеходной паркуются, еще немного и на детскую площадку залезут. А пространство перед домом, - это уже само собой понятно, пешеходам там места нет. А в торце дома на зеленке сколько машин стоит. И ведь часто и место есть, на той же дороге, но это ж идти надо, а тут загнал на зеленую зону и порядок, 2 шага и дома. Я раньше на форуме за автомобилистов был, когда тут одну машину эвакуировали, но сейчас каюсь, неправ был, многие реально себя по-хамски ведут. Так что собачки не худшее дело, давайте подумаем, что у нас рядом с домом из радующей глаз зелени к лету останется с таким подходом.

• nataly154 Junior Member
    офлайн
    nataly154 Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #851724

Написать сообщение

48
    # 29 января 2014 16:39

Я, конечно, понимаю желание иметь в доме питомца, но вот глазеть на какашки на лестнице совсем не хочется. Но почему то в 5-м подъезде они появляются регулярно. Мне бы хотелось спросить у этих самых владельцев собак из 5-го подъезда. Если с вашей собакой случился казус (все бывает), то неужели хозяин убрать за своим питомцем не может. И еще, не могли бы вы выгуливать собак подальше от подъезда. А то недавно одному парню сделала замечание, что он свою овчарку пустил в туалет прямо около подъезда, так он еще и недоволен.

• Глуша Neophyte Poster
    офлайн
    Глуша Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #899504

Написать сообщение

15
    # 29 января 2014 23:16

Вид будет отличный. Кусты и траву раскатают машины и все это будет покрыто собачьими экскрементами. Вот славненько будет.
    Заезды на зеленую зону и пешеходные площадки решаются относительно просто: ставятся камни. А вот бесстыдство собаковладельцев куда труднее искоренить. Камни им же только в радость. Еще одно местечко для испражнений любимого питомца.
    Гулять на самой площадке это наверное вообще караул, хватает и того, что ВСЕ уже угажено вокруг.

Между тем, в соответствии с Правилами содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь, действующими в стране с 2001 года, владельцы собак и кошек, в частности, обязаны:

не допускать загрязнения животными общедоступных мест;
    выводить в случае надобности собак из квартир или иных изолированных помещений, а также с изолированных территорий в места общего пользования на коротком поводке и в наморднике. Исключение — щенки в возрасте до 3 месяцев и декоративные собаки ростом до 25 см в холке, которых можно выводить на поводке без намордника;
    производить выгул собак в местах, отведенных для этих целей местными исполнительными и распорядительными органами;
    не выгуливать собак на придомовых территориях.
    Более того, в Минске при выгуле собак хозяин должен иметь при себе совок и полиэтиленовый мешок для своевременной утилизации собачьих экскрементов.
    может для начала стоит обратить свои силы в сторону органов правопорядка? Не один человек, а как можно больше, с завидной регулярностью будут обращаться хотя бы к участковому( желательно в письменном виде) он вынужден будет отреагировать.
    Вот смотришь на все это и становится грустно: нет конца человеческой тупости и глупости :-?

• Глуша Neophyte Poster
    офлайн
    Глуша Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #899504

Написать сообщение

15
    # 30 января 2014 10:50

Расположение площадок в Минске для выгула собак
    ЖРЭО района Адреса площадок
    Заводское
    ул. Уборевича, 24 ул. Илимская, 12 ул. Илимская, 29 ул. Корзюки ул. Охотская, 147 пр. Партизанский, 91Б
    Ленинское пр. Партизанский, 1 ул. Красноармейская, 34 ул. Партизанская, 14 ул. Малинина, 8 ул. Якубова, 6 ул. Надеждинская, 19/1 ул. Якубова, 56/1 пр. Рокоссовского, 60/1 ул. Прушинских, 36 ул. Горовца, 34/2
    Московское ул. Волаха, 35 ул. Слободская, 79 ул. Есенина, 123 ул. Рафиева, 30 ул. Брыля, 22 Октябрьское ул. Асаналиева, 2 ул. Асаналиева, 36/2 пер. Корженевского, 18
    Партизанское ул. Антоновская, 7 ул. Карвата, 22
    Первомайское пр. Независимости, 74а ул. Славинского, 10 ул. Суворова (сквер) ул. Калиновского, 67 ул. Калиновского, 15 ул. Руссиянова, 32/2 ул. Шугаева, 11 ул. Городецкая, 58 ул. 50 лет Победы, 23 ул. Городецкая, 1
    Советское ул. Мележа, 4 ул. Широкая п. Дружбы народов Логойский тракт
    Фрунзенское №1 ул. Пономаренко, 52 ул. Тимошенко, 14 ул. Лобанка, 71 ул. Одоевского, 25-7 (в процессе)
    Фрунзенское №2
    ул. Матусевича, 53 ул. Глебки, 34 Глебки-Тимошенко п. 60-летия Октября ул. Бирюзова, 15 ул. Кунцевщина
    Центральное ул. Гая, 17 ул. Выготского, 37 Долгиновский тр., 54 ул. Киселева, 4 ул. Червякова, 2/5 ул. Сторожевская, 8 ул. Заславская, 17 ул. Орловская, 86/1 ул. Тимирязева, 80/

Вот туда и ведите СВОИХ любимцев

• dmdml Junior Member
    офлайн
    dmdml Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #595758

Написать сообщение

45
    # 30 января 2014 12:24

Вот-вот, Глуша, адреса стоянок и паркингов здесь так же разместите с Вашей припиской "Вот туда и гоните СВОИ автомобили". И примеры из законодательства заодно. А то что, два-три собачника - это моральные уроды, а все остальные, кто гробит двор - молодцы? Посмотрите, что с плиткой за домом, где машинки ставят, что с кустами, а уже потом и про собачек поговорим (кстати, я не из пятого подъезда, на детской площадке не гуляю и моя собака в доме не гадила - это уж 100% перебор, согласен).

• Глуша Neophyte Poster
    офлайн
    Глуша Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #899504

Написать сообщение

15
    # 30 января 2014 13:13

Я не защищаю и не оправдываю автовладельцев. И их наглостью и тупостью возмущена не меньше, чем собачниками. Но мы сами выбрали такое жилье, где вместо зеленого дворика одно сплошное парковочное место. Но повторюсь, варварские заезды можно прекратить, как это сделали в соседнем дворе- просто поставили камни. Лично у меня желание подспудное всегда появляется, когда вижу машину брошенную на газончике или на пешеходном тротуаре - достать ключик и оставить жииииирненькую таку полосочку вдоль борта авто :shuffle: но все как то стесняюсь. И собачников не два-три к сожалению, а очень много.
    Вот вы мне как собачник скажите, вас по весне да и сейчас тоже не отвращает внешний вид пешеходных дорожек? Вам не противно шлепать по расквасившимся собачьим какашкам? Просто часто слышу гневный шепот прохожих на эту тему, а что думают собачники? Не замечают? Помимо кстати эстетики (хи-хи) тут ведь дело еще и в различной заразе. Далеко не все, а вернее единицы собак прививают, водят на осмотры, регулярно поят глистогонными препаратами и пр.
    Я понимаю, что с вами спорить это дело бесконечное, вы ж собачник и будете до хрипоты утверждать, что собачки, они милые и пушистые существа, гораздо лучше человека. В чем то соглашусь даже с вами. У самой когда то в детстве собака была. Я тщетно (понимаю это) пытаюсь воззвать к совести и порядочности людей, которые завели себе питомца.
    Ну не гоже это, заезжать на газоны и тротуары и обгаживать придомовую территорию.
    Вобщем то я не сдаюсь))) но прения наши прекращаю))) просто хотела обратить внимание на проблему. Может быть с вашей помощью она немного решится уважаемый сосед. Встретите собрата и пожурите его за неправильный выгул своей собаки))) спасибо. За сим удаляюсь.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

160

16 лет на сайте
    пользователь #241835

160
    # 30 января 2014 14:51

Какие тут собачники пушистые и хорошие, это не моя собачка сделала и т.д., Никогда не видела никого с пакетиком, убирающего за своей собачкой, значит она где-то сделала свои дела и они так и остались лежать на близ лежащей к домам территории. А ведь живые деньги на земле валяются, бери и штрафуй. И не надо устраивать войну между собачниками и автомобилистами, начинайте каждый себя вести подобающим образом и будет порядок.

• Глуша Neophyte Poster
    офлайн
    Глуша Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #899504

Написать сообщение

15
    # 30 января 2014 18:44

DragonV, извините, не удержалась...
    ну что Вы, есть такие. Молодой человек с французким бульдогом из третьего подъезда дом 21А. Гуляют близ детской площадки с периодическими забегами на оную. И видела как он пакетиком - цоп какушки и отнес в мусорку. Но если что из пакетика выпало...то там же и осталось лежать. Как то так.

• genius77 Member
    офлайн
    genius77 Member

127

15 лет на сайте
    пользователь #254141

Написать сообщение

127
    # 1 февраля 2014 14:14
    Глуша:

DragonV, извините, не удержалась...
    ну что Вы, есть такие. Молодой человек с французким бульдогом из третьего подъезда дом 21А. Гуляют близ детской площадки с периодическими забегами на оную. И видела как он пакетиком - цоп какушки и отнес в мусорку. Но если что из пакетика выпало...то там же и осталось лежать. Как то так.

DragonV:

Какие тут собачники пушистые и хорошие, это не моя собачка сделала и т.д., Никогда не видела никого с пакетиком, убирающего за своей собачкой, значит она где-то сделала свои дела и они так и остались лежать на близ лежащей к домам территории. А ведь живые деньги на земле валяются, бери и штрафуй. И не надо устраивать войну между собачниками и автомобилистами, начинайте каждый себя вести подобающим образом и будет порядок.

ООООО, поехали. Не можем упорядочить вывоз и сбор мусора, не можем разобраться со стоянкой в неположенных местах, а тут - СОБАКИ. КАК ЖЕ НАМ ОНИ МЕШАЮТ. Ужас. Про подъезды согласен, на детской площадке - тоже их быть не должно, т.к. вокруг нас один большой пустырь.Но НЕУЖЕЛИ все гуляют во дворе между машин и на площадке??? - сомневаюсь. Проблема НАДУМАНА. И то что какой-то пес покакал на снегу, где летом будет клумба или трава (еще стоит посомневаться будет ли она там) - совершенно неважно, т.к. 1. до этого она (какашка) высохнет и превратится в легкое удобрение, которое земля будет рада принять после зимы . 2. там все равно никто не ходит. 3. НЕ ЗНАЕТЕ К ЧЕМУ ЕЩЕ ПРИЦЕПИТЬСЯ - ПОСМОТРИТЕ НА СЕБЯ!!! О милые дамы, трясущие свои коврики с балкона 9-го этажа ( 8, 7 или 3 этажа), почему Вы не думаете, что напрямую ГАДИТЕ мне в окна, балкон и т.д.!!!!! Нет собачка, покакавшая возле подъезда (и это причем за некоторыми еще и убирают - но кому-то не нравится - что-то там вывалилось один раз, наверное, из пакета) воспринимаетяся как что-то ужасное. То что есть у одного, приносящее ему радость (дети, собака, машина), и что не имеет другой - будет всегда вызывать у ДРУГОГО легкую зависть, неприязнь, возмущение. "А чего это я должен софинансировать строительство детской площпдки- у меня же детей нет, А чего это они тут ходят с собаками- козлы, А чего это они тут наприпарковались -Уроды". А дальше ЧТО????? Пока сами не научимся не пакастить в своем дворе - ничего кроме "А чего это они" не будет...........

• dmdml Junior Member
    офлайн
    dmdml Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #595758

Написать сообщение

45
    # 1 февраля 2014 21:38 Редактировалось dmdml, 2 раз(а).

То что есть у одного, приносящее ему радость (дети, собака, машина), и что не имеет другой - будет всегда вызывать у ДРУГОГО легкую зависть, неприязнь, возмущение. "А чего это я должен софинансировать строительство детской площпдки- у меня же детей нет, А чего это они тут ходят с собаками- козлы, А чего это они тут наприпарковались -Уроды".

У меня есть машина, собака. Зависти нет, есть непонимание - для чего гадить? Повторюсь, моя собака в лифте не гадит (более того, однажды этот лифт уже был разрисован, но, как я надеюсь понятно, не домашними питомцами), свою машину на зеленке не оставляем - даже если нет места оставляем на дороге (два шага можно пройти). Вчера, гуляя с собакой насчитал во дворе больше 10 свободных мест (не считая вдоль желтой линии). При этом, во двор заехал бусик и сходу запарковался на зеленке в торце дома 21А. Людям пофиг свободные места (они, повторюсь, были) - просто он хотел встать там и встал. И он был не один. А вы говорите зависть, неприязнь. Нет этого. Просто легкое удивление.

• sasha-fix Member
    офлайн
    sasha-fix Member

359

14 лет на сайте
    пользователь #414514

Написать сообщение

359
    # 1 февраля 2014 22:46

Возле детской площадки уже все ярко-желтое в пятнышко и мы все любим наших питомцев )))

• genius77 Member
    офлайн
    genius77 Member

127

15 лет на сайте
    пользователь #254141

Написать сообщение

127
    # 2 февраля 2014 02:20 Редактировалось genius77, 6 раз(а).

="У меня есть машина, собака. Зависти нет, есть непонимание - для чего гадить? Повторюсь, моя собака в лифте не гадит (более того, однажды этот лифт уже был разрисован, но, как я надеюсь понятно, не домашними питомцами), свою машину на зеленке не оставляем - даже если нет места оставляем на дороге (два шага можно пройти). Вчера, гуляя с собакой насчитал во дворе больше 10 свободных мест (не считая вдоль желтой линии). При этом, во двор заехал бусик и сходу запарковался на зеленке в торце дома 21А. Людям пофиг свободные места (они, повторюсь, были) - просто он хотел встать там и встал. И он был не один. А вы говорите зависть, неприязнь. Нет этого. Просто легкое удивление.

И у меня тоже легкое удивление. Я ведь фактически своим постом поддерживал собачников - а тут брямсь и такой ответ... ЧТО-то надо менять

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

sasha-fix:

Возле детской площадки уже все ярко-желтое в пятнышко и мы все любим наших питомцев )))

вы знаете, на стоянке тоже жесть еще та - все черное и страшное, т.е. пока новый снег не пойдет - все будет страшно (желто или черно). При чем желто - это еще лучший вариант, чем выхлопные газы, дым, масло (не у всех конечно) и ....стоянка в неположенном месте

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд

dmdml:

Вчера, гуляя с собакой насчитал во дворе больше 10 свободных мест (не считая вдоль желтой линии). При этом, во двор заехал бусик и сходу запарковался на зеленке в торце дома 21А.

А почему Вы не сделали водитею этого бусика замечание?? Я пытаюсь увидев легкое хамство (когда являюсь его очевидцем) сказать, что это не место для парковки. Легкое удивление водил или фразы "а ты че самый умный" или "а куда здесь еще ставить", "а мне здесь до дома ближе" вызывает у меня нелегкое удивление и легкий мат. НО это ничего не решает. Если уж кто-то припарковался и ему сделали замечание, то никогда, НИКОГДА ОН НЕ УЕДЕТ С ЭТОГО МЕСТА, А ДАЖЕ НАОБОРОТ СПЕЦИАЛЬНО ОСТАНЕТСЯ ТАМ СТОЯТЬ.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

160

16 лет на сайте
    пользователь #241835

160
    # 3 февраля 2014 07:54

genius77, Вам про Фому, а Вы про Ерему. Держите хоть тысячу собак, никто и слова Вам не скажет, если Вы их будете содержать по правилам. Вопросов и с мусором много.А все потому, что много равнодушных, и мы не можем никак собрать подписи. Видимо все всех устраивает.

• dmw15 Junior Member
    офлайн
    dmw15 Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #311672

Написать сообщение

44
    # 4 февраля 2014 18:09

Также не забывайте на своих любимых питомцев намордники надевать!

• fox_111 Junior Member
    офлайн
    fox_111 Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #683757

Написать сообщение

96
    # 4 февраля 2014 21:38 Редактировалось fox_111, 1 раз.