Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 27 ноября 2011 21:46 Редактировалось Ваше-Величество, 57 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №5.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11359

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11359
    # 24 декабря 2011 01:51

"Очень инерционный рынок. 20% девальвацию 2009 года он отыгрывал 4 месяца.
    Сколько понадобиться месяцев что-бы отыграть 250% девальваций этого
    года?......."

Читал и умилялся. При 1000% девальвации у Вас бы плавно риелт неспешно снижался бы десятилетиями. Да отреагировал уже рынок, логичный вы наш :)

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • user55 Senior Member
    офлайн
    user55 Senior Member

677

14 лет на сайте
    пользователь #504777

Написать сообщение

677
    # 24 декабря 2011 01:59
    ivic1:

Призраки - это из области иррационального. Паника вполне реальная сущность.
    Она есть и будет на рынках всегда.
    Если за месяц падение составит хотя-бы 3% какой псих будет покупать, а не подождёт?
    Да на вокзале ночевать будет - но не купит!
    Самораскручивающийся процесс - не покупаем - потому что цены падают.
    Не покупают - нужно срочно снижать цену ( иначе и этого не выручишь).
    Спираль!

Недвига - это не акции на бирже. Ее так быстро не скинешь, равно как и не купишь, особенно на вторичке. Опять же, вы исходите из того, что все продавцы горят желанием ее продать. Чистых продаж ради продажи очень мало. Кому надо продать - они и сейчас прилично скидывают и продают. Кому "хай сабе/дзецям будзе" - играют в продавцов, когда их хаты годами висят на продаже. Паники в привычном понимании не будет на РН РБ, если только не будет войны, нашествия марсиан и т.д. - т.е. ситуации, когда нужно как можно быстрее уносить ноги с кэшэм. Так что не фантазируйте насчет паники. "Усё будзе добра, хлопцы, разыходзьцся". © :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

612

13 лет на сайте
    пользователь #510604

612
    # 24 декабря 2011 02:01 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    user55:

Ее так быстро не скинешь, равно как и не купишь

скинешь и купишь довольно быстро теоретик, вопрос в цене, достаточно сделать скидку от минимальной цены баксов 500 и хатка улетает, если 1к, то вообще со свистом, если есть время можно подождать месяц продать без скидки, по среднерыночной, речь про дешевые хатки, элитка другое дело

• ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6769

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6769
    # 24 декабря 2011 02:08 Редактировалось ivic1, 2 раз(а).
    Коллега:

года?......."

Читал и умилялся. При 1000% девальвации у Вас бы плавно риелт неспешно снижался бы десятилетиями. Да отреагировал уже рынок, логичный вы наш :)

Т.е. рынок отреагировал на 250% девальвацию и остановку кредитования - 5% падением?
    Тогда я за РБ спокоен. Запас прочности у нашей страны неограничен!

А американцы с японцами такие ТУПЫЫЫЕ!!!. Годами падают...
    Японцы те ВАЩЩЕ - десятилетие падали после того как их пузырь недвижимости лопнул...

• user55 Senior Member
    офлайн
    user55 Senior Member

677

14 лет на сайте
    пользователь #504777

Написать сообщение

677
    # 24 декабря 2011 02:08 Редактировалось user55, 2 раз(а).

Ответил, не посмотрев што это там за пейсатель. Это ж здешний тролль - Investor777. Игнор.

• ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6769

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6769
    # 24 декабря 2011 02:12
    user55:

Investor777:

скинешь и купишь довольно быстро теоретик, вопрос в цене, достаточно сделать скидку от минимальной цены баксов 500 и хатка улетает

Речь идет о массовой панике, когда срочно желают продать тысячи квартир. Это гипотетическая модель. Читай всю дискуссию, чукча-читатель-практик. :lol:

Ну объясните тогда мне Март 2009 чем нибудь другим кроме паники.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11359

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11359
    # 24 декабря 2011 02:33
    ivic1:

Коллега:

года?......."

Т.е. рынок отреагировал на 250% девальвацию и остановку кредитования - 5% падением?

А вы пару лет все ждете "скоро"? Так уже даже проженные сектанты осторожно отодвигают сроки на "2013". Ну неудобно им самим месяцев 30 тведить это слово которое уже давно тут пишут в кавычках.

Есть мнение которое Вас не понравится. Что цены УЖЕ упали.

• ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6769

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6769
    # 24 декабря 2011 02:35 Редактировалось ivic1, 2 раз(а).
    Коллега:

ivic1:

Коллега:

года?......."

А вы пару лет все ждете "скоро"? Так уже даже проженные сектанты осторожно отодвигают сроки на "2013". Ну неудобно им самим месяцев 30 тведить это слово которое уже давно тут пишут в кавычках.

Есть мнение которое Вас не понравится. Что цены УЖЕ упали.

В местном пари участвуете? ( Я к сожалению не могу - прогнозирую на 09.05.2013 только 700$ )

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11359

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11359
    # 24 декабря 2011 02:42

ivic1, вы сможете при желании поздравить 1 января меня с первым местом среди 40 с чем то участников за ставки осенью 2010. Большинство участников в шоке от неоправдавшихся ожиданий уже исчезло. На смену им пришли новые сектанты :)

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

PS. К сожалению условия конкурса с промежуточными точками на ближайший год ортодоксов уже не устраивают. С удовольствием поучаствовал бы.

офлайн

612

13 лет на сайте
    пользователь #510604

612
    # 24 декабря 2011 02:48 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    ivic1:

Я к сожалению не могу - прогнозирую на 09.05.2013 только 700$

пасимсот? папицот уже не? аргументируйте адекватно цену пожалуйста :super:

иначе это пустой высер, как и большинство других высеров тролей-понижал, кричащих с пеной у рта про папицот патриста и пасто, с какого перепугу будет такой обвал никто не говорит толком :-?

Коллега:

даже проженные сектанты осторожно отодвигают сроки на "2013"

сдулись понижалы :(

• ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6769

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6769
    # 24 декабря 2011 02:49
    Коллега:

ivic1, вы сможете при желании поздравить 1 января меня с первым местом среди 40 с чем то участников за ставки осенью 2010. Большинство участников в шоке от неоправдавшихся ожиданий уже исчезло. На смену им пришли новые сектанты :)

Ну что-же. С удовольствием поздравляю!
    А на будущее - посмотрим.
    Пока же мы все в этой ветке пошли уже на второй круг. Новых аргументов уже не звучит ни с одной из сторон...

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд

Investor777:

ivic1:

Я к сожалению не могу - прогнозирую на 09.05.2013 только 700$

пасимсот? папицот уже не? аргументируйте цену пожалуйста :super:

Я прогнозировал скорость падения 1/3 в год. За 1.4 года это 700$ от нынешних 1300$.
    Повторятся не буду. Выберете мои сообщения и посмотрите...

А лучше - причитайте ветку с начала - а уже потом вступайте в разговоры.

офлайн

612

13 лет на сайте
    пользователь #510604

612
    # 24 декабря 2011 03:10 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

покачто особых предпосылок для падения нет :roll:

Президент рассчитывает получить от МВФ еще один кредит на $2,5—3 млрд
    http://dengi.onliner.by/2011/12/23/prezident-rasschityvaet-poluch ... -25-3-mlrd

"даже если дадут $5 млрд, то мы согласимся". "Но я думаю, что наиболее реальные объемы, если они не будут выдвигать неприемлемые условия, это 2,5-3 млрд долларов", - отметил белорусский лидер.

Второе направление сотрудничества – это Китайская Народная Республика. "Сегодня у Китая много денег. Они нам выделили 15 млрд долларов на реализацию совместных проектов", - сказал Лукашенко. Кроме того, Китай согласился дать взаймы 600 млн долларов для строительства новой взлетно-посадочной полосы в Национальном аэропорту "Минск".

Впрочем, по словам Лукашенко, "больше на государственном уровне у нас нет необходимости заимствовать". "Золотовалютные резервы находятся на приемлемом объеме.

Официальный прогноз: в конце 2012 года ставка рефинансирования превысит инфляцию

Так, в 2012 году рост ВВП прогнозируется на уровне 5-5,5%, продукции промышленности – 6-7%, экспорта товаров и услуг – 11,6-12,3%. Ожидается привлечение прямых иностранных инвестиций на чистой основе в объеме $3,7 млрд.

http://news.[censored]/economics/265568.html

В белорусско-китайскую промышленную зону вложат десятки миллиардов долларов

Первый вице-премьер Семашко проинформировал, что в ближайшие дни – до Нового года или сразу после него - президенту внесут проект указа о создании белорусско-китайской промышленной зоны в районе города Смолевичи.

"Миллиардные вложения будут, совместные предприятия и так далее. Уже есть партнеры, с которыми ведем предметные переговоры, условия создания этой зоны", – отметил Семашко.

"Это чудовищный проект, это вообще невообразимо! Я думал, что вряд ли у нас получится. Там десятки миллиардов долларов вложений – мы забудем о том, что будет проблема с валютой. Поступления валютные – огромные. И нигде Китай – ни в одной стране – на это не пошел! Ни в одной! Будут созданы самые современные производства, корпорации всего мира будут привлечены туда - не только китайские", – отметил Лукашенко.

Семашко сообщил, что в новом технопарке будут работать китайские, тайваньские, южнокорейские фирмы.

http://news.[censored]/economics/265528.html

• ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6769

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6769
    # 24 декабря 2011 03:15 Редактировалось ivic1, 2 раз(а).
    Investor777:

покачто особых предпосылок для падения нет :roll:

Президент рассчитывает получить от МВФ еще один кредит на $2,5—3 млрд
    http://dengi.onliner.by/2011/12/23/prezident-rasschityvaet-poluch ... -25-3-mlrd

Ещё не наслушались президента за этот год? (интересно - а МВФ в курсе?)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

306

13 лет на сайте
    пользователь #511129

306
    # 24 декабря 2011 08:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Ясен пень, что 300% девальвец уже отыгрался на РН.
    Оченя-на многие поняли, что по таким ценам и с такими ставками по хредитам им на РН делать нечего :-? :lol:
    И им глубоко похрену, - угадал хто-неть среднюю цену метра на 01.01.12 или нет :puke: :trollface:

• Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3662

14 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3662
    # 24 декабря 2011 08:47
    user55:

ivic1:

Если ВВ и его соратники через социальные сети убедят отложть покупку недвиги в Минске хотя-бы 100 человек - падение может стать обвальным.

Убедят и больше. Меня убедили. Я убедил еще пару человек. Поскольку легких кредитов сейчас не дают, отложить дарение жадным продавцам своего кэша можно и на достаточно долгий срок. Это раньше с кредитами в стройку/покупку влетали легко. А свой кэш человек тратит очень неохотно и старательно все обдумывает. Только насчет обвального падения я сомневаюсь. У большинства продавцов тоже не горит. Брали в запас по традиционной колхозной крестьянской привычке "хай будзе" или наслушавшись баек о крахе доллара/евро - как сокровище. Сокровищу все равно где лежать - в земле или в бетоне. Так что в 2012 году падение вряд ли будет больше 10%, а может и наоборот рост хотелок пойти в связи с подкидыванием бабла Рашей, Китаем и МВФ. Но 10-процентная экономия за год тоже хорошо. 7-10 тыс. баксов - большие деньги. А некоторые и вовсе откажутся от покупки - свалят из страны. Так что в данном случае ожидание по-любому работает на покупателя. Но продавцы тоже ничего не теряют. Как не покупали у них по 2000, так и не будут по 1200 покупать.

Суда по сказанному Вами, он Вас и ни в чем не убедил. Как не убедил остальных. Как не убедил и себя.
    И вообще, не припомню, чтобы он в чем-то пытался убеждать аргументрованно. Его единственный аргумент - психологическое запугивание.
    Экономических аргументов у него ноль.

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14012

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14012
    # 24 декабря 2011 09:00 Редактировалось dojoarcher, 1 раз.

Запасаемся мандаринами с шампанским, шпротами, яблочками и курицей. Гуляем, радемся жизни,жаль, что многие будут делать это на последние.
    Посмотрим, что придет после головной боли в первый месяц нового года. :)

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Otero:

user55:

ivic1:

Если ВВ и его соратники через социальные сети убедят отложть покупку недвиги в Минске хотя-бы 100 человек - падение может стать обвальным.

Убедят и больше. Меня убедили. Я убедил еще пару человек. Поскольку легких кредитов сейчас не дают, отложить дарение жадным продавцам своего кэша можно и на достаточно долгий срок. Это раньше с кредитами в стройку/покупку влетали легко. А свой кэш человек тратит очень неохотно и старательно все обдумывает. Только насчет обвального падения я сомневаюсь. У большинства продавцов тоже не горит. Брали в запас по традиционной колхозной крестьянской привычке "хай будзе" или наслушавшись баек о крахе доллара/евро - как сокровище. Сокровищу все равно где лежать - в земле или в бетоне. Так что в 2012 году падение вряд ли будет больше 10%, а может и наоборот рост хотелок пойти в связи с подкидыванием бабла Рашей, Китаем и МВФ. Но 10-процентная экономия за год тоже хорошо. 7-10 тыс. баксов - большие деньги. А некоторые и вовсе откажутся от покупки - свалят из страны. Так что в данном случае ожидание по-любому работает на покупателя. Но продавцы тоже ничего не теряют. Как не покупали у них по 2000, так и не будут по 1200 покупать.

Суда по сказанному Вами, он Вас и ни в чем не убедил. Как не убедил остальных. Как не убедил и себя.
    И вообще, не припомню, чтобы он в чем-то пытался убеждать аргументрованно. Его единственный аргумент - психологическое запугивание.

Процесс уже запущен... поход в любой магазин - лучшая аргументация.

Читайте классику, господа.
  • Соло_Трид Senior Member
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 24 декабря 2011 09:14 Редактировалось Соло_Трид, 2 раз(а).
    dojoarcher:

Запасаемся мандаринами с шампанским, шпротами, яблочками и курицей. Гуляем, радемся жизни,жаль, что многие будут делать это на последние.

Otero:

user55:

ivic1:

А так же поход в аптеку, поездка на поезде (с 1 января), счета в жировках ( к концу зимы)
    ЗЫ В автобусе подслушал разговор двух дядек. Вспоминали, как хорошо было при Союзе (который СССР). Зарплата - по 450 рэ у обоих была, а сейчас по 1,1 ляма.

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

19 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 24 декабря 2011 09:23
    Соло_Трид:

dojoarcher:

Otero:

user55:

ivic1:

А так же поход в аптеку, поездка на поезде (с 1 января), счета в жировках ( к концу зимы)
    ЗЫ В автобусе подслушал разговор двух дядек. Вспоминали, как хорошо было при Союзе (который СССР). Зарплата - по 450 рэ у обоих была, а сейчас по 1,1 ляма.

Ну так кто в автобусах ёздить, у того как раз такие зп и ностальжи форева )))
    Не фиг в автобусах ёздить.

• Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3662

14 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3662
    # 24 декабря 2011 09:24
    dojoarcher:

Otero:

user55:

ivic1:

Буду на Новый год в рб. Оценю еще раз.
    В прошлый раз был в начале осени. Впечатление однозначное.
    В результате инфляции многие цены стали просто издевательски низкие. Коммунизм!
    А про зп уже толковали, они упали незначительно по сравнению с прошлогодними (не считая предвыборного вброса).

• Соло_Трид Senior Member
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 24 декабря 2011 09:33

На пресс-конференции был любопытный момент, когда вылез какой-то лукасек с МАЗа и начал гордо клеймить врагов, опираясь на показатели МАЗа (скорее всего подсчитываемые в рублях). Там был и рост на 160 процентов, и чего там только не было. Упомянул и среднюю ЗП в 4 ляма (скорее всего начисленную). Это был вообще позор. 400 баксов средняя, реальная у реальных работяг скорее всего и до 300 не дотянет. Учесть членов семьи, разделить на прожиточный мигимум и окажется, что весь флагман - льготники. И нуждается в льготах.
    Нет, ИМХО паника будет.
    2 Коллега : успокойтесь, товарищ, я вас лично поздравлю с победой. Побольше б ваших побед, с каждой из оных опа на РН вырисовывается всё отчетливее.
    Приглашаю в пари про ПАПИЦЦОТ К 9 МАЯ 2013. Если вы конечно не намерены слинять с ветки...

Добавлено спустя 23 минуты 55 секунд

Otero:

Буду на Новый год в рб. Оценю еще раз.
    В прошлый раз был в начале осени. Впечатление однозначное.
    В результате инфляции многие цены стали просто издевательски низкие. Коммунизм!
    А про зп уже толковали, они упали незначительно по сравнению с прошлогодними (не считая предвыборного вброса).

А слабо к нам насовсем? У нас тут ЗП по 1000 долларов (ТНП), а все почему-то бегут в Рашку, где 2000.
    Приглашаю всех жителей Рашки, которые делают выводы о жизни в РБ по интервью ТНП и по статистике белстата опробовать на себе все преимущества социально-ориентированной экономики. :)

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
Тема закрыта