Ответить
  • tanya_tt Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tanya_tt Senior Member Автор темы

584

15 лет на сайте
    пользователь #362502

Написать сообщение

584
    # 6 апреля 2011 12:05 Редактировалось tanya_tt, 148 раз(а).

ФОРУМ жилого дома № 50 по ул. Матусевича

[url=http://belous.at.[censored]/masukovschina-6-dom-23.html] ШАХМАТКА КВАРТИР

План застройки Масюковщина-6

Планировки квартир

Иванова Ирина Викторовна 8 (029) 660-61-17

Эксимпластик-Групп (окна) Стрельцов Виталий 8(029) 655 03 71
    ООО «Сантехсистема» Хряков Денис 8(029) 706 75 60
    Электромонтажный участок (лифт) Мартинович Георгий Павлович 8(029) 346 30 79
    Строй М-Агро (штукатурные работы, стяжка полов,плитка) Головейко Александр 8(029) 328 30 10
    Отдел качества ОАО «Минский домостроительный комбинат» 201 29 45
    ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ:
    -документы на квартиру;
    -паспорта;
    -квитанции об оплате.
    Дополнительно (если есть): -свидетельство о браке;
    -свидетельство о рождении детей,
    - военный билет со штампом "Принят на учет. Фрунзенский РВК г.Минска". по ул. Кальварийская, 35
    Обращаться по адресу: ул. Матусевича, д.58, кв.109. Время работы: вторник с 17.00 - 20.00, пятница с 09.00 - 12.00 Светлана Леонидовна (044) 741-94-91
    г. Минск, ул. Мясникова, 32, каб. 205
    Козел Сергей Витальевич 218-84-07
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1240

15 лет на сайте
    пользователь #315898

1240
    # 21 января 2012 21:08

рождение второго ребёнка в будущем делает нас льготниками?????после указа

офлайн

712

15 лет на сайте
    пользователь #266574

712
    # 21 января 2012 21:13 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    140184:

рождение второго ребёнка в будущем делает нас льготниками?????после указа

не ленитесь, прочитайте всё по ссылке... может что полезное для себя накопаете... http://www.belta.by/ru/conference/i_241.html
    ответ оттуда:
    Анна Степнова, Витебск:
    Можно ли увеличить размер кредитной линии в связи с изменением состава семьи, к примеру, после рождения ребенка?
    Александр Горваль:
    Это тоже будет предусмотрено в тех нормативных документах, которые готовятся в связи с изданием указа и приведением в соответствие. На это и целый ряд других позиций, предоставлено время в течение трех месяцев после принятия нормативного документа, что позволит урегулировать подобные ситуации. Сам указ внес изменения либо отменил действие 28 указов, связанных с государственной поддержкой населения. И одновременно есть план по приведению норм законодательства в соответствие с 13-м указом, который предусматривает еще несколько десятков документов, которые нужно будет либо отменить, либо в значительной степени переписать, либо внести какие-то коррективы на уровне страны. Далее идут различные методики, инструкции, положения ведомственного характера, которые тоже будут корректироваться под этот указ. То есть еще предстоит большой объем работы нормотворческой для того, чтобы указ начал практически действовать и переходить от идеологии к конкретике, нужен какой-то период переходной. Некоторые нюансы на сегодняшний день, естественно, еще нормативно не урегулированы, и поэтому сегодня может и не быть конкретного ответа по какой-то позиции. Пусть это не вызывает удивления или недовольства, потому что каждый нюанс, который есть в обращениях интересующихся граждан, должен быть отработан.

В соответствии с действующей нормативной базой, срок подготовки необходимых документов - до трех месяцев. Учитывая, что указ введен в действие 17 января, до 17 апреля - крайний период, за который все должно быть приведено в соответствие, должна быть полная ясность на всех уровнях, начиная от граждан и кончая уровнем государства.

ОДНИМ СЛОВОМ, ОН УШЕЛ ВЧЕРА ОТ ОТВЕТА. НА ЭТОТ ЖЕ ВОПРОС В ЧЕТВЕРГ ПО ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ МИНГОРИСПОЛКОМА ПО 13 УКАЗУ ОТВЕТИЛИ: НЕТ, ТАК КАК НА МОМЕНТ ПОЛУЧЕНИЯ КРЕДИТА У ВАС БЫЛ ОДИН РЕБЕНОК. ТАКИМ ОБРАЗОМ, ДЕЛО ЯСНОЕ, ЧТО ДЕЛО ТЕМНОЕ.

• Ваша_будущая_соседка Senior Member
    офлайн
    Ваша_будущая_соседка Senior Member

590

15 лет на сайте
    пользователь #377994

Написать сообщение

590
    # 21 января 2012 21:18

Цветкова Светлана Ивановна, Солигорск:
    В начале 2011 года я получила кредит на строительство квартиры и субсидию Br41,5 млн. (воспитываю инвалида детства). Сдача дома планировалась в декабре 2011 года. На сегодняшний день сроки сдачи дома перенесли и определены 20.02.2012, также увеличилась стоимость квадратного метра. Стоимость квартиры выросла на Br41 млн. В банке предложили открыть новый кредит под 22,5% на эту сумму (Br41 млн.). Скажите, на каких основаниях должны докредитовать меня и могут ли мне погасить эту разницу (Br41 млн.) моей субсидией, чтобы не открывать новый кредит?
    Александр Горваль:
    Если договор заключен на льготное кредитование, значит он будет исполняться. Как мы предполагаем (закладываем такую методику), что он должен исполняться на тех условиях, которые были заключены ранее. И учитывая, что эта семья попадает под новый перечень имеющих льготы на получение кредитования, она и будет кредитоваться с учетом роста стоимости жилья и на тех условиях, которые были заключены ранее. При этом с ростом стоимости жилья будет увеличиваться и размер кредита. Ни о какой разнице здесь речь не идет.
    Янцевич Дмитрий Михайлович, Минск:
    Здравствуйте, Александр Витальевич! Обращается к вам член 980-го ЖСПК микрорайона жилой застройки Каменная горка-3. Строюсь по категории молодая семья. Имеются двое несовершеннолетних детей. Строительство нашего дома началось в мае 2011 года, сдача планируется в июне 2012-го. Кредитную линию с расчетом первоначальной стоимости одного квадратного метра Br2 млн. 175 тыс. открыли в июне 2011 года. Вполне понятно, что в конце строительства цена квадратного метра вырастет. В связи с чем вопрос: по каким нормам будет осуществляться докредитование - это будет дополнительное соглашение к кредитному договору, подписанному еще по нормам старого, 185-го, указа, на условиях этого же договора (5%, 20 кв.м на одного человека, 100% льготно кредитуемой площади) либо же это будет новый кредитный договор, заключенный уже по нормам нового, 13-го, указа? Будет докредитовываться разница прежней и новой стоимости строящейся мной квартиры, либо же будет рассчитана вся новая стоимость квартиры, положенная сумма выделяемого льготного кредита по нормам 13-го указа, от которой вычтут сумму уже выданного мне льготного кредита? Большое спасибо!
    Александр Горваль:
    Это основная проблема, которая интересует сегодня людей, поэтому, отвечая на этот вопрос, я скажу немножко шире, чтобы многим другим гражданам и семьям была понятна ситуация. Указ предусматривает такой подход. Группа тех граждан, которые не попадают под нормы указа №13, но имеют кредитные договора, будет кредитоваться в размерах той кредитной линии, которая рассчитана по договорам. Если была на Br100 млн. рассчитана кредитная линия для этой семьи, значит будет Br100 млн. получено. Есть другая группа людей. Это те категории, по которым предусмотрено и дальнейшее некое льготное кредитование в системе 13-го указа. Эта группа договоров будет рассматриваться исходя из концепции, что докредитование будет производиться на условиях ранее заключенных и в связи с той стоимостью, которая будет устанавливаться в ходе строительства дома до его сдачи. То есть, предусматривается механизм увеличения кредитной линии для этой категории.

Технически вопрос сейчас отрабатывается, как он будет чисто документально исполнен банком, но я говорю о самом механизме, как это будет происходить. Банк начнет эту работу после того, как будут сверены списки в исполкомах, потому что банк должен знать, кто на каких условиях будет кредитоваться после выхода 13-го указа. После того как списки банком будут уточнены через исполкомы, банк приступит к кредитованию.

офлайн

1240

15 лет на сайте
    пользователь #315898

1240
    # 21 января 2012 21:31

получается никакого докредитования с одним ребёнком мы не получим, и даже рождение второго после втупления указа этого не даёт

офлайн

590

15 лет на сайте
    пользователь #377994

Написать сообщение

590
    # 21 января 2012 21:35
    140184:

получается никакого докредитования с одним ребёнком мы не получим, и даже рождение второго после втупления указа этого не даёт

Читайте внимательнее!

• Avgustrush Member
    офлайн
    Avgustrush Member

109

14 лет на сайте
    пользователь #527799

Написать сообщение

109
    # 21 января 2012 21:36 Редактировалось Avgustrush, 1 раз.

del

офлайн

590

15 лет на сайте
    пользователь #377994

Написать сообщение

590
    # 21 января 2012 21:36

"То есть, предусматривается механизм увеличения кредитной линии для этой категории."

офлайн

712

15 лет на сайте
    пользователь #266574

712
    # 21 января 2012 21:46
    Ваша_будущая_соседка:

"То есть, предусматривается механизм увеличения кредитной линии для этой категории."

К сожалению, если на момент выдачи льготного кредита, в семье был один ребенок, то после 13 указа понятие льготника теряется. Рождение 2-го ребенка после того как кредит уже получен (с 1 ребенком) и стал действовать 13 указ не позволяет увеличить линию. Полагается только погашение 20% от ранее выданного льготного кредита после введения дома в эксплуатацию.
    Можно только предполагать, что внося корректировки к 13 указу, что-нибудь переиграют. А пока только так...

офлайн

590

15 лет на сайте
    пользователь #377994

Написать сообщение

590
    # 21 января 2012 21:50

drakoscha, ну почему же, какая разница в какое время, если ты становишься нуждающимся по новому указу, то можешь и претендовать на льготный кредит, может я ошибаюсь, но пока не урегулировано нормами - ничего не ясно

офлайн

712

15 лет на сайте
    пользователь #266574

712
    # 21 января 2012 21:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Ваша_будущая_соседка:

drakoscha, ну почему же, какая разница в какое время, если ты становишься нуждающимся по новому указу, то можешь и претендовать на льготный кредит, может я ошибаюсь, но пока не урегулировано нормами - ничего не ясно

то-то и оно, что СТАНОВИШЬСЯ, а кредит-то уже получен... и то, что являлось причиной льготы для его получения не подпадает под льготы по указу №13...
    единственное, что если с уважением отнесутся к проблеме демографической ситуации ))))) , то может что дополнят в инструкциях в защиту рождения второго ребенка...

офлайн

1240

15 лет на сайте
    пользователь #315898

1240
    # 21 января 2012 21:58
    drakoscha:

Полагается только погашение 20% от ранее выданного льготного кредита после введения дома в эксплуатацию.
    Можно только предполагать, что внося корректировки к 13 указу, что-нибудь переиграют

скидка 20% на теперешний кредит. Лучшебы эти 20 % прибавили к сумме кредита и я спокойно её выплатил за 20 лет.

• DEREVENSCHINA Senior Member
    офлайн
    DEREVENSCHINA Senior Member

618

17 лет на сайте
    пользователь #162234

Написать сообщение

618
    # 22 января 2012 01:06
    Avgustrush:

вот если задуматься уже все по половине заплатили?
    а что построили 7 этажей каркаса!!!
    до окончания строительства осталось 10 месяцев . т.е. понятно что не успевают
    зато цену в два раза подняли и с такими унылыми рожами все спокойно объясняют, все по закону.
    вот это застройщик. по ним тюрьма плачет
    конечно в нашем государстве правды не добьешься, но этот беспредел может госконтроль оценит?

не отчаивайтесь. тем более, можно просто выйти из стройки. про индексацию только на 10 миллионов - это неправда, просто им не выгоден такой вариант. в долларовом эквиваленте дольщику это может быть даже выгодно.
    застройщик должен проиндексировать все взносы , на момент выплаты, применив к ним статистические индексы СМР.
    К сожалению, расчет нельзя потребовать до решения о выходе из состава дольщиков.
    Но есть судебные эксперты в области строительства, они могут дать официальное заключение о причитающейся сумме заранее. Оказывают такую услугу.
    http://www.sudexpertiza.com/expertiza-na-stadii-dosudebnogo-uregu ... porov.html

• tusy18 Neophyte Poster
    офлайн
    tusy18 Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #472677

Написать сообщение

8
    # 22 января 2012 11:02
    kor_oleg:

Если мне объяснят, почему фундамент, за который я заплатил в апреле должен быть проиндексирован и вырос в цене, то я заплачу. Если нет, то есть организации, способные объяснить Застройщику как что считается.[/qu
    Согласна, плюс ко всему договор заключаем с застройщиком мы, а не государство, деньги свои несем сами, т.е. нас не принуждают, следовательно и разбираться с МДК за нас никто не будет.

• Alex_Zlou Junior Member
    офлайн
    Alex_Zlou Junior Member

79

18 лет на сайте
    пользователь #96387

Написать сообщение

79
    # 22 января 2012 11:11

Если сейчас им удастся прокрутить с нами повышение цены в два раза, то очень высока вероятность что потом они еще повысят ее...

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Типа раз деньги нашли допратить, значит и потом найдут!!!! А что там с 18 домом, я слышала кто-то с МДК судится?

<p>нету тут никакой подписи<br />
  • Avgustrush Member
    офлайн
    Avgustrush Member

109

14 лет на сайте
    пользователь #527799

Написать сообщение

109
    # 22 января 2012 11:22 Редактировалось Avgustrush, 1 раз.

del

офлайн

618

17 лет на сайте
    пользователь #162234

Написать сообщение

618
    # 22 января 2012 11:24

А я думаю, что все будет хорошо. Увидите.

• Avgustrush Member
    офлайн
    Avgustrush Member

109

14 лет на сайте
    пользователь #527799

Написать сообщение

109
    # 22 января 2012 11:27 Редактировалось Avgustrush, 1 раз.

del

• andry50 Senior Member
    офлайн
    andry50 Senior Member

2818

17 лет на сайте
    пользователь #130335

Написать сообщение

2818
    # 22 января 2012 11:32

ясно, денег у застройщика и других, в минске нет
    не только у МДСК

офлайн

618

17 лет на сайте
    пользователь #162234

Написать сообщение

618
    # 22 января 2012 11:37 Редактировалось DEREVENSCHINA, 1 раз.
    Avgustrush:

DEREVENSCHINA, ну завтра пойду похожу по кабинетам
    Вы еще не передумали ? к 10.00

идем, идем.
    кстати, должны уже скоро быть данные по январскому индексу роста СМР.
    Думаю, процентов 8 будет.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

andry50:

ясно, денег у застройщика и других, в минске нет
    не только у МДСК

а откуда они будут ? их же заставили сдерживать цены весь 2011 год. Накоплений больших не было.
    я еще летом писал, что плохо кончится.
    думаю, они перед выбором - или драть деньги , чтоб компенсировать дыры, или загнуться.
    у нас выбор пока что больше.

офлайн

712

15 лет на сайте
    пользователь #266574

712
    # 22 января 2012 11:50
    DEREVENSCHINA:

думаю, они перед выбором - или драть деньги , чтоб компенсировать дыры, или загнуться.
    у нас выбор пока что больше.

в самую десяточку!!! :100500: