artem.zx656:На белорусской стороне нет никакого контроля, никто документы не проверяет
ок . спасибо.
artem.zx656:На белорусской стороне нет никакого контроля, никто документы не проверяет
ок . спасибо.
3739541:Подскажите пожалуйста, если покупать недвижимость в РФ. Нужна id карта или биометрич паспорт? Или и то и то?
Может быть есть у кого опыт покупки недвижимости в РФ (с id картой и б паспортом)?
Лучше попытаться по id-card , если аборигены согласяться. С 6 сентября 2024 id-card и биопаспорт в РФ являются удостоверением личности , но ни прокуратура, ни налоговая
Грабли в том, что при переводе биопаспорта вы получите только фамилию и имя , а по "ГК РФ Статья 19. Имя гражданина" должно быть ФИО если имеется. Так что на Ваш страх и риск.
Я добился чтобы везде было ФИО.
офлайн
pussy-cola
Senior Member
|
|
3141 |
9 лет на сайте Город:
|
3794619:должно быть ФИО если имеется.
Так если в паспорте нет отчества,то оно,значит, не имеется. Ведь в большинстве стран мира нет отчества.
yuradeni:ещё один аргумент в пользу паспорта образца 1996 г.
Звучит как будто старая бушка ностальгирует по счётам. Может хватит. Тут форум по id-card , а не по старым почти советским книжицам.
3794619:Может хватит.
может хоть кого то предостережёт, от необдуманных поступков. (перехода на био доки)
обратного же пути уже не будет.
yuradeni:3794619:Может хватит.
может хоть кого то предостережёт, от необдуманных поступков. (перехода на био доки)
обратного же пути уже не будет.
Может хватит оффтоп. Я понимаю Ваше желание спасти всех (найдено 11 348 сообщений) " Это с 26.07.2011 21:27! Когда Вы живете !? Когда вы спите наш генильный эрудит и спаситель!? Столько альтруизма и помощи .Я прекланяюсь. Но Вы ВИНОВАТЫ ! Вы неуспели предупредить меня . Я теперь так мучаюсь, мне так трудно жить с этой ID-CARD
Я никогда Вам не прощу!
Всем доброго времени суток! Скоро подходит срок замены паспорта, хотел узнать разные мнения насчёт обновления документов. Научились ли у нас за почти 4 года работать с айди картой и заграном, много ли возникает проблем в сравнении с обычным бумажным и есть ли на данный момент смысл её делать (это с учётом, что за границу ездить не приходится, то есть доп. странички в биометрическом паспорте не имеют значения). Заранее благодарю!
AndreY_UR:Всем доброго времени суток! Скоро подходит срок замены паспорта, хотел узнать разные мнения насчёт обновления документов. Научились ли у нас за почти 4 года работать с айди картой и заграном, много ли возникает проблем в сравнении с обычным бумажным и есть ли на данный момент смысл её делать (это с учётом, что за границу ездить не приходится, то есть доп. странички в биометрическом паспорте не имеют значения). Заранее благодарю!
Старый паспорт лучше нововведений
AndreY_UR:есть ли на данный момент смысл её делать
если возник такой вопрос, значит био доки вам точно не нужны.
меняйте на такой же образца 1996 г.
и помните обратного пути не будет, вернуться уже.
Ещё одного спас
yuradeni:и помните обратного пути не будет
Ну прям Харон
AndreY_UR:Всем доброго времени суток! Скоро подходит срок замены паспорта, хотел узнать разные мнения насчёт обновления документов. Научились ли у нас за почти 4 года работать с айди картой и заграном, много ли возникает проблем в сравнении с обычным бумажным и есть ли на данный момент смысл её делать (это с учётом, что за границу ездить не приходится, то есть доп. странички в биометрическом паспорте не имеют значения). Заранее благодарю!
Мне ID-картой пользоваться удобнее. Были шероховатости, но вроде не критичные. Основной минус - некоторые банки не могут вас идентифицировать дистанционно по ID. Я так не стал клиентом Приора. И Куфар-карту не смог открыть в приложении. Но зато проще пользоваться порталом Е-паслуги.
Читая форум, пришел к выводу что в РФ комфортнее со старым паспортом, там все сведения на русском. Но я в ту сторону не езжу.
Цена. Старый паспорт - 42 рубля, ID карта 63 рубля, биометрический паспорт 84 рублей.
Но загран вместе с ID делать не обязательно. Его можно сделать в любое время, когда он вам понадобится.
Mike_2345:Мне ID-картой пользоваться удобнее.
А в чём она для вас удобнее, если не секрет? А то как почитаешь - у одного что-то не считалось, у другого не приняли
AndreY_UR:А в чём она для вас удобнее, если не секрет? А то как почитаешь - у одного что-то не считалось, у другого не приняли
Старый паспорт мне было неудобно носить в кармане. Если нужно по дороге куда-то зайти с паспортом, то нужно помнить взял его или не взял. Сейчас ID постоянно лежит в кошельке и не создает никакого неудобства.
Для жизни в реале нет никакой разницы, какой вариант парпорта у вас на руках. Везде примут без проблем. В Беларусбанке я при оформлении документов несколько раз прикладывал карту к считывателю, в МТБанке просто удостоверили мою личность по этой карте (у специалиста считывателя не было) и дальше работали как с обычным паспортом.
Есть шероховатости в "цифровой" сфере. Поэтому если вы не любитель дистанционных услуг, то тут дело исключительно вкуса, какой именно паспорт иметь.
Mike_2345:Есть шероховатости в "цифровой" сфере
Интересно получается, что по большому счёту цифровой паспорт имеет шероховатости в цифровой сфере. Мне очень любопытно его попробовать как что-то новое - тем более есть подозрение, что рано или поздно всё равно произойдёт полный переход на эту систему, но отстуствие возможности вернуться на прежний формат и определённый страх проблем отпугивают. Плюс нельзя сделать красивую фотографию заранее, это минус
Пффф... при оформлении биодоков на месте можно кучу раз фоткаться, пока не понравится. Причём бесплатно.
А мне так вообще пофигу какая там фотография, главное, чтобы погранцы узнавали.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32838 |
19 лет на сайте Город:
|
AndreY_UR:и определённый страх проблем отпугивают.
Нет там никаких ПРОБЛЕМ. Максимум некоторые неудобства, и то далеко не все с ними сталкиваются.