p-i-f:Я вам про варианты с АФАР говорю
не понял
DimOsBarn:Написав что будет обновлять каждый месяц. Уже два прошло
вот именно! обещанного три года ждут
p-i-f:Я вам про варианты с АФАР говорю
не понял
DimOsBarn:Написав что будет обновлять каждый месяц. Уже два прошло
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3823 |
1 год на сайте Город:
|
vlw:Написав что будет обновлять каждый месяц. Уже два прошло
Изначально список был составлен некорректно, БС, которые значились с запуском во 2 и 3кв. 2026 запустили до НГ или немного после. Видимо они полностью перепроверяют список.
Только на одном примере списка уже видно какая лютая дезорганизации в данной конторке
Обещаную в плане более менее близкую БС включили. Но всё ещё далековато. В помещении В20 не ловится. Если с окна высунуться и на антенну - ловится. И роутер даже синр 8-10 показывает. Но скоростей нет.
А ближайших ко мне двух вышек А1 и МТС в планах не обнаружено.
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
3916 |
21 год на сайте Город:
|
p-i-f:Без проблем, приводите официальные данные. Что касаемо "левых"/"правых", прежде чем так сказать, нужно информацию опровергнуть.
p-i-f:Это все прекрасно, но вы же сами обещали информацию от регулятора. Но ладно, черт с вами
Успокоительное забыли выпить и таблетку для внимательного чтения что ли??
Ссылка что чуть выше я вам дал как источник моей информации это и есть официальный сайт регулятора!! ![]()
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
38075 |
15 лет на сайте Город:
|
dubolom2004, опять напомню про платные посты на буксах)))
пиар 1 мбит/с на 5ггггг продолжается
dubolom2004:Успокоительное забыли выпить и таблетку для внимательного чтения что ли?? Ссылка что чуть выше я вам дал как источник моей информации это и есть официальный сайт регулятора!!
Откройте сайт маги, на нем вкладку прайс релизы, я вам даже помогу
Для более чем 3 миллионов абонентов Магтиком ассоциируется с качеством и надежностью.
Теперь вспоминаем
dubolom2004:Смотрим: 1) январь 2024 3млн 700тыс подписчиков мобинета, трафик 53616 Тб 2) август 2025 4млн 400тыс 79515 Тб
Так таблетки пить мне или вам орешков есть?
Или вы не совсем понимаете, что даете в цифрах?
DimOsBarn:Всё таки есть понимание корня проблемы?
Вам как абоненту, нужно бОльше платить. Тогда проблема уйдет. Только понимаете ли вы это? ![]()
vlw:не понял
Ясно, понятно. Попробуйте погуглить в разрезе АФАР и кто использует данную технологию.
DimOsBarn:p-i-f:Вам как абоненту, нужно бОльше платить. Тогда проблема уйдет.
Не уйдёт.
Еще как уйдет ![]()
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3823 |
1 год на сайте Город:
|
p-i-f:Еще как уйдет
посовутуйте безлимитный тариф где уйдет
DimOsBarn:Странно, что вы этого не понимаете.
это пиф паф, так что ничего странного нет
p-i-f:Еще как уйдет
Опишите вашу логическую цепочку, а я покажу её ошибки.
Хотя, кому я предлагаю...
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
3916 |
21 год на сайте Город:
|
p-i-f:И тут есть интересный момент. Как раз октябрь 2024 года, произошел запуск техплатформы 5G, который по вашим данным дал прирост аж 48 процентов но в реальных цифрах, менее 3 гигов. Т.е. ваша история с "безлимитами" и активными интернет пользователями, соответственно ценами на пакет, в наших условиях не работает. Более того, введенный административно потолок в 30 гигов, превышает не только средний расход жителя РБ, но и более чем на 30 процентов выше, чем в такой технологически (по вашему) развитой стране как Грузия.
Если честно - то я тоже увидеть рассчитанную мной цифру в 18Гб на абонента не ожидал и она меня сильно удивила - думал, что увижу 25Гб и выше. Но смотрим - 18Гб это цифра средняя на абонента по всем сотовым операторам - а однозначный лидер по 5Г-4Г сети в Грузии это Магти и не меньше половины доходов рынка как я читал он контролирует. Вполне может быть, что средний счёт на его абонента 20Гб и выше. Для справки - у лидера рынка РБ - МТС по 20Гб на абонента и эту цифру компания уже не вытягивает - поэтому МинСвязи вводит урезку безлимитов до 1мбит, а у Магти с этим никаких проблем я так понимаю нет - раз безлимиты после 50Гб обрезает всего до 5мбит. И я уже указывал - даже при техвозможности Магти не сможет делать мобильные безлимиты без ограничений - у компании в отличии от А1 или МТС намного шире бизнес проводного провайдинга (фиксы) - смысл себе в ногу стрелять мобильными безлимитами?
p-i-f:Более того, меня смущает сказанное вами, про некие старые мощности, это вы о чем? И как соотносятся все ваши утверждения (и не только ваши), что на условном А1 и его тухлом (а такого большой процент) железе, можно в LTE+ играть?
Что то снова вас понесло на абстрактные рассуждения без конкретной привязки к оператору - не сравнивайте пул частот А1 и Магти - у Магти давно 4Г даже в 2100 был плюс компания прилично закупилась частотами под свое 5Г - 100Мгц в 3500, 2х30 в 2600, немного в 700, были докуплены частоты в 800... - как тут обойтись без обновления старого "хозяйства" чтобы "освоить" новые покупки?? А теперь сравните с ситуацией с А1 - ей в лучшем случае в теории дадут запустить 4Г (а не 5Г) только на своих 20мгц в 2100 диапазоне - какое тут надо серьезное обновление "железа" А1 для запуска уже старой по всем меркам технологии? - смешно.
p-i-f:Ну и попробуйте все таки уточнить, относительно вопроса, что ж такого, провайдер вынес в инфраструктуру как сервис и дал до него низкий пинг? Может быть медицина, сельское хозяйство и т.д.?
Ау, спуститесь на землю - что то снова вас потянуло на "абстракщину в диалоге" - я не буду фантазировать про "прорывные" возможности в 2026 году этого 4.75G - чем по сути является 5G NSA запущенный в Грузии и что кое как начинает кряхтя запускать Биклауд в РБ - это унижает мой мыслительный процесс - слишком примитивная технология в наше время. В мире уже внедряется 5.5 SA (есть в городах Китая, на Ближнем Востоке, США шевелятся) - список "полезностей" такого 5Г ограничивает лишь фантазия заказчика такой частной 5Г сети и уровень компетенций интегратора.
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
38075 |
15 лет на сайте Город:
|
DimOsBarn:Опишите вашу логическую цепочку, а я покажу её ошибки.
Вы в математику умеете?
Ну тогда, вперед.
7 миллионов активных устройств в LTE. 100 с небольшим петабайт трафика, в структуре которого, 85 процентов пользователей, имеют до 30 гигов с сети. Информацию, можно представить как медианную, перевести проценты в "головы", а дальше натий расход. Ну и последнее действие, данный расход сопоставить к общему.
Но результат я могу сказать заранее, вы примкнете к тем, кто начнет играть в истерику ![]()
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3823 |
1 год на сайте Город:
|
p-i-f:Но результат я могу сказать заранее, вы примкнете к тем, кто начнет играть в истерику
p-i-f, хватит истерить
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
3916 |
21 год на сайте Город:
|
p-i-f:Так таблетки пить мне или вам орешков есть? Или вы не совсем понимаете, что даете в цифрах?
Выключите режим дурака - 1) я дал вам данные с официального сайта регулятора. Сссылку я вам дал. Более того скажу - инфа что вы дали с вашего росс. сайта если возьмёте калькулятор в руки тоже "бьется" с данными регулятора - я еще вчера из любопытства (и контроля) проверил ваши данные. 2) насчёт ваших "3млн абонентов у Магти" - скажите - у вас реально очень большие проблемы с английским (как у большинства россиян я замечу) и даже кнопку перевода нажать не можете?? По той же ссылке на регулятора, что я вам дал - он вам специально указал количество всего симкарт на руках у населения и текущее количество симкарт по месяцам, по которым движение трафика было. Вы разницу понимаете в этих цифрах? Объясняю на пальцах - я знаю человека у которого несколько грузинских карт - он им пользуется только несколько раз в году или реже - но все они "висят" в абонбазе оператора - но передача данных по ним не идёт ежемесячно, а может и никогда. То есть у Магти может быть хоть 4млн абонентов - но это никак не означает, что все 4млн симкарт ежемесячно используют услугу передача данных.. Так понятно надеюсь?
dubolom2004:Если честно
Если делать честно, то нужно было не в общий чех, а как в "левом" сайте, которому лет больше чем вам, дать инфу в структуре и сегментах. Тогда было бы проще и в динамику. В том числе для вашего понимания, как вырос трафик с внедрением новой технологии.
dubolom2004:18Гб на абонента не ожидал
Эт нормально. И хорошо, что вы понимаете.
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3823 |
1 год на сайте Город:
|
p-i-f:которому лет больше чем вам
старый не значит умный, p-i-f это доказывает