Ответить
  • vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

1674

12 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

1674
    # 2 февраля 2026 10:57
    p-i-f:

Я вам про варианты с АФАР говорю

не понял

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

DimOsBarn:

Написав что будет обновлять каждый месяц. Уже два прошло

вот именно! обещанного три года ждут

• Vktr_xl_955 Senior Member
    офлайн
    Vktr_xl_955 Senior Member

3823

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3823
    # 2 февраля 2026 11:04
    vlw:

Написав что будет обновлять каждый месяц. Уже два прошло

вот именно! обещанного три года ждут

Изначально список был составлен некорректно, БС, которые значились с запуском во 2 и 3кв. 2026 запустили до НГ или немного после. Видимо они полностью перепроверяют список.

Только на одном примере списка уже видно какая лютая дезорганизации в данной конторке

BELNETMON МиО
  • DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

21441

15 лет на сайте
    пользователь #250843

Написать сообщение

21441
    # 2 февраля 2026 11:34

Обещаную в плане более менее близкую БС включили. Но всё ещё далековато. В помещении В20 не ловится. Если с окна высунуться и на антенну - ловится. И роутер даже синр 8-10 показывает. Но скоростей нет.
    А ближайших ко мне двух вышек А1 и МТС в планах не обнаружено.

• dubolom2004 Senior Member
    офлайн
    dubolom2004 Senior Member

3916

21 год на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3916
    # 2 февраля 2026 12:00 Редактировалось dubolom2004, 2 раз(а).
    p-i-f:

Без проблем, приводите официальные данные. Что касаемо "левых"/"правых", прежде чем так сказать, нужно информацию опровергнуть.

p-i-f:

Это все прекрасно, но вы же сами обещали информацию от регулятора. Но ладно, черт с вами

Успокоительное забыли выпить и таблетку для внимательного чтения что ли?? :o Ссылка что чуть выше я вам дал как источник моей информации это и есть официальный сайт регулятора!! :rotate:

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38075

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38075
    # 2 февраля 2026 12:07

dubolom2004, опять напомню про платные посты на буксах)))
    пиар 1 мбит/с на 5ггггг продолжается

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • p-i-f Member
    офлайн
    p-i-f Member

483

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

483
    # 2 февраля 2026 12:29
    dubolom2004:

Успокоительное забыли выпить и таблетку для внимательного чтения что ли?? Ссылка что чуть выше я вам дал как источник моей информации это и есть официальный сайт регулятора!!

Откройте сайт маги, на нем вкладку прайс релизы, я вам даже помогу

Для более чем 3 миллионов абонентов Магтиком ассоциируется с качеством и надежностью.

Теперь вспоминаем

dubolom2004:

Смотрим: 1) январь 2024 3млн 700тыс подписчиков мобинета, трафик 53616 Тб 2) август 2025 4млн 400тыс 79515 Тб

Так таблетки пить мне или вам орешков есть? :D Или вы не совсем понимаете, что даете в цифрах?

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

DimOsBarn:

Всё таки есть понимание корня проблемы?

Вам как абоненту, нужно бОльше платить. Тогда проблема уйдет. Только понимаете ли вы это? ;)

офлайн
    DimOsBarn Senior Member

21441

15 лет на сайте
    пользователь #250843

Написать сообщение

21441
    # 2 февраля 2026 12:33 Редактировалось DimOsBarn, 3 раз(а).
    p-i-f:

Вам как абоненту, нужно бОльше платить. Тогда проблема уйдет.

Не уйдёт. :shuffle:
    Странно, что вы этого не понимаете.

• p-i-f Member
    офлайн
    p-i-f Member

483

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

483
    # 2 февраля 2026 12:34
    vlw:

не понял

Ясно, понятно. Попробуйте погуглить в разрезе АФАР и кто использует данную технологию.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

DimOsBarn:

p-i-f:

Вам как абоненту, нужно бОльше платить. Тогда проблема уйдет.

Не уйдёт. :shuffle:

Еще как уйдет ;)

офлайн
    DimOsBarn Senior Member

21441

15 лет на сайте
    пользователь #250843

Написать сообщение

21441
    # 2 февраля 2026 12:36

Нам до АФАР как до Пекина.

офлайн

3823

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3823
    # 2 февраля 2026 12:38
    p-i-f:

Еще как уйдет

посовутуйте безлимитный тариф где уйдет :trollface:

Добавлено спустя 25 секунд

DimOsBarn:

Странно, что вы этого не понимаете.

это пиф паф, так что ничего странного нет

BELNETMON МиО
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

21441

15 лет на сайте
    пользователь #250843

Написать сообщение

21441
    # 2 февраля 2026 12:41
    p-i-f:

Еще как уйдет

Опишите вашу логическую цепочку, а я покажу её ошибки.
    Хотя, кому я предлагаю...

офлайн

3916

21 год на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3916
    # 2 февраля 2026 12:57
    p-i-f:

И тут есть интересный момент. Как раз октябрь 2024 года, произошел запуск техплатформы 5G, который по вашим данным дал прирост аж 48 процентов но в реальных цифрах, менее 3 гигов. Т.е. ваша история с "безлимитами" и активными интернет пользователями, соответственно ценами на пакет, в наших условиях не работает. Более того, введенный административно потолок в 30 гигов, превышает не только средний расход жителя РБ, но и более чем на 30 процентов выше, чем в такой технологически (по вашему) развитой стране как Грузия.

Если честно - то я тоже увидеть рассчитанную мной цифру в 18Гб на абонента не ожидал и она меня сильно удивила - думал, что увижу 25Гб и выше. Но смотрим - 18Гб это цифра средняя на абонента по всем сотовым операторам - а однозначный лидер по 5Г-4Г сети в Грузии это Магти и не меньше половины доходов рынка как я читал он контролирует. Вполне может быть, что средний счёт на его абонента 20Гб и выше. Для справки - у лидера рынка РБ - МТС по 20Гб на абонента и эту цифру компания уже не вытягивает - поэтому МинСвязи вводит урезку безлимитов до 1мбит, а у Магти с этим никаких проблем я так понимаю нет - раз безлимиты после 50Гб обрезает всего до 5мбит. И я уже указывал - даже при техвозможности Магти не сможет делать мобильные безлимиты без ограничений - у компании в отличии от А1 или МТС намного шире бизнес проводного провайдинга (фиксы) - смысл себе в ногу стрелять мобильными безлимитами?

p-i-f:

Более того, меня смущает сказанное вами, про некие старые мощности, это вы о чем? И как соотносятся все ваши утверждения (и не только ваши), что на условном А1 и его тухлом (а такого большой процент) железе, можно в LTE+ играть?

Что то снова вас понесло на абстрактные рассуждения без конкретной привязки к оператору - не сравнивайте пул частот А1 и Магти - у Магти давно 4Г даже в 2100 был плюс компания прилично закупилась частотами под свое 5Г - 100Мгц в 3500, 2х30 в 2600, немного в 700, были докуплены частоты в 800... - как тут обойтись без обновления старого "хозяйства" чтобы "освоить" новые покупки?? А теперь сравните с ситуацией с А1 - ей в лучшем случае в теории дадут запустить 4Г (а не 5Г) только на своих 20мгц в 2100 диапазоне - какое тут надо серьезное обновление "железа" А1 для запуска уже старой по всем меркам технологии? - смешно.

p-i-f:

Ну и попробуйте все таки уточнить, относительно вопроса, что ж такого, провайдер вынес в инфраструктуру как сервис и дал до него низкий пинг? Может быть медицина, сельское хозяйство и т.д.?

Ау, спуститесь на землю - что то снова вас потянуло на "абстракщину в диалоге" - я не буду фантазировать про "прорывные" возможности в 2026 году этого 4.75G - чем по сути является 5G NSA запущенный в Грузии и что кое как начинает кряхтя запускать Биклауд в РБ - это унижает мой мыслительный процесс - слишком примитивная технология в наше время. В мире уже внедряется 5.5 SA (есть в городах Китая, на Ближнем Востоке, США шевелятся) - список "полезностей" такого 5Г ограничивает лишь фантазия заказчика такой частной 5Г сети и уровень компетенций интегратора.

• kej Member
    офлайн
    kej Member

354

21 год на сайте
    пользователь #26258

Написать сообщение

354
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38075

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38075
    # 2 февраля 2026 13:03

dubolom2004, 5 мгц оставят под 3г. итого только 15мгц возможен лте 2100 у а1

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • p-i-f Member
    офлайн
    p-i-f Member

483

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

483
    # 2 февраля 2026 13:14
    DimOsBarn:

Опишите вашу логическую цепочку, а я покажу её ошибки.

Вы в математику умеете?
    Ну тогда, вперед.
    7 миллионов активных устройств в LTE. 100 с небольшим петабайт трафика, в структуре которого, 85 процентов пользователей, имеют до 30 гигов с сети. Информацию, можно представить как медианную, перевести проценты в "головы", а дальше натий расход. Ну и последнее действие, данный расход сопоставить к общему.
    Но результат я могу сказать заранее, вы примкнете к тем, кто начнет играть в истерику :D

офлайн

3823

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3823
    # 2 февраля 2026 13:15
    p-i-f:

Но результат я могу сказать заранее, вы примкнете к тем, кто начнет играть в истерику

p-i-f, хватит истерить

BELNETMON МиО
    офлайн

3916

21 год на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3916
    # 2 февраля 2026 13:16
    p-i-f:

Так таблетки пить мне или вам орешков есть? Или вы не совсем понимаете, что даете в цифрах?

Выключите режим дурака - 1) я дал вам данные с официального сайта регулятора. Сссылку я вам дал. Более того скажу - инфа что вы дали с вашего росс. сайта если возьмёте калькулятор в руки тоже "бьется" с данными регулятора - я еще вчера из любопытства (и контроля) проверил ваши данные. 2) насчёт ваших "3млн абонентов у Магти" - скажите - у вас реально очень большие проблемы с английским (как у большинства россиян я замечу) и даже кнопку перевода нажать не можете?? По той же ссылке на регулятора, что я вам дал - он вам специально указал количество всего симкарт на руках у населения и текущее количество симкарт по месяцам, по которым движение трафика было. Вы разницу понимаете в этих цифрах? Объясняю на пальцах - я знаю человека у которого несколько грузинских карт - он им пользуется только несколько раз в году или реже - но все они "висят" в абонбазе оператора - но передача данных по ним не идёт ежемесячно, а может и никогда. То есть у Магти может быть хоть 4млн абонентов - но это никак не означает, что все 4млн симкарт ежемесячно используют услугу передача данных.. Так понятно надеюсь?

• p-i-f Member
    офлайн
    p-i-f Member

483

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

483
    # 2 февраля 2026 13:16
    dubolom2004:

Если честно

Если делать честно, то нужно было не в общий чех, а как в "левом" сайте, которому лет больше чем вам, дать инфу в структуре и сегментах. Тогда было бы проще и в динамику. В том числе для вашего понимания, как вырос трафик с внедрением новой технологии.

Добавлено спустя 46 секунд

dubolom2004:

18Гб на абонента не ожидал

Эт нормально. И хорошо, что вы понимаете.

офлайн

3823

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3823
    # 2 февраля 2026 13:18
    p-i-f:

которому лет больше чем вам

старый не значит умный, p-i-f это доказывает