Yeg:А почему не luxury?
Да может просто человеку не нужны лишние свистоперделки, зачем за них платить если не будешь пользоваться. У меня Атлас в базе, и то я бы ещё отказался от кое чего если бы было можно.
Yeg:А почему не luxury?
Да может просто человеку не нужны лишние свистоперделки, зачем за них платить если не будешь пользоваться. У меня Атлас в базе, и то я бы ещё отказался от кое чего если бы было можно.
dendare:ну вот вы же и подтвердили, что счетоводы считают, а потом ноют в одном случае, когда не воспользовались, а в другом, что воспользовались
Я ничего не подтверждал. Я лишь сказал, что не нужно всех по себе равнять. Ситуацию бывают разные и мотивы тоже.
dendare:Старый клей сняли, на новый посадили, уплотнители при рекомендации заменили.
Тяжело видно стекла менять с мыслью о рже и даже сложно представить, на каких корытах потом ржа может появится ))))
Может есть авто, где стекло болгаркой из кузова выпиливают )
На каких?
На любых. Кузов при снятии старого герметика повреждается элементарно. Видел такое не раз и не два.
I_Am_Vegan:При замене стекла кузов повредить шансы около нуля, если делвют не рукожопы, а в норм сервисе.
Свежо придание да верится с трудом. Я не буду про рукожопов и прочее. Я скажу так, в нашей местности(РБ) шанс получить повреждения при замене стекла, примерно 50%. То есть далеко от нуля. Современный оцинкованные кузова выдерживают такое 2-3 года, но потом будет проблема, которую вы сразу после замены не заметите, кстати, но от этого легче только тем рукожопам, а не вам. Причем мастера, зачастую, даже не понимают, что они повреждают кузов. Конвейер.
Yosic:Кузов при снятии старого герметика повреждается элементарно. Видел такое не раз и не два
Yosic:Я скажу так, в нашей местности(РБ) шанс получить повреждения при замене стекла, примерно 50%. То есть далеко от нуля. Современный оцинкованные кузова выдерживают такое 2-3 года, но потом будет проблема, которую вы сразу после замены не заметите, кстати, но от этого легче только тем рукожопам, а не вам. Причем мастера, зачастую, даже не понимают, что они повреждают кузов
Ничего себе не знал такого, а многие чуть что бегут по каско менять лобовое чуть ли не ежегодно
А можно поподробнее как это повреждение происходит незаметно для мастера и чем потом может обернуться для владельца?
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18613 |
12 лет на сайте Город:
|
Вообще какие то занимательные истории.
Про кузов оцинкованный, и стекла.
Красил крышу, стекло срезали, а потом после покраски его же и вклеили.
Для мастеров это было рутиной.
Во втором авто красил крышу с заменой стекла.
То же никаких проблем.
Может надо нормальные СТО выбирать, а не гаражи дяди Васи.
Yosic:Это говорят, обычно, те, кто не сталкивался ни с ДТП ни с гарантией.
Все это - геморой с непонятным итоговым результатом. Плюс ваше время, потерянное на все эти манипуляции, вам никто и никогда не оплатит. У нас оно считается бесплатным и бесценным, в смысле, что вообще не имеет никакой цены.
Это у форумных спецов оно бесплатное. И у школоты.
У людей же - нет. Даже по-каске ремонт, занимает офигенное кол-во времени. А если еще и живешь в глубинке, а машину приходится везти к дилеру, а оттуда автовозом в столице - вообще труба.
Каска не каска - лучше не попадать в дтп вообще.
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18613 |
12 лет на сайте Город:
|
Да, запись в нормальное СТО по времени занимает месяц примерно.
И ремонт долгий.
Если красится крыша, снимается лобовое стекло, снимается панорама и разбирается салон авто.
WinterDream:Вообще какие то занимательные истории.
Про кузов оцинкованный, и стекла.Красил крышу, стекло срезали, а потом после покраски его же и вклеили.
Для мастеров это было рутиной.Добавлено спустя 1 минута 38 секунд
Во втором авто красил крышу с заменой стекла.
То же никаких проблем.Добавлено спустя 35 секунд
Может надо нормальные СТО выбирать, а не гаражи дяди Васи.
А что есть "никаких проблем"??? Как и в чем они выражались...?
При срезании резаком, могут легко и просто - подрать рамку проема до грунта или металла. Дальше будет очаг, который вылезет тогда, когда спасать уже там нечего. Вряд ли эти стеклорезы заморачиваются с подкраской и исправлением своих косяков...
Конвейер - вырезал, обезжирил, нанес гермет и прилепил, помахал ручкой.
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18613 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
I_Am_Vegan
Senior Member
|
|
3629 |
3 года на сайте Город:
|
Alex_UssR:При срезании резаком, могут легко и просто - подрать рамку проема до грунта или металла. Дальше будет очаг, который вылезет тогда, когда спасать уже там нечего. Вряд ли эти стеклорезы заморачиваются с подкраской и исправлением своих косяков...
Конвейер - вырезал, обезжирил, нанес гермет и прилепил, помахал ручкой.
Именно так и делают в Ивацевичах.
В норм сервисах - все совсем по другому тчк
Yosic:Свежо придание да верится с трудом. Я не буду про рукожопов и прочее. Я скажу так, в нашей местности(РБ) шанс получить повреждения при замене стекла, примерно 50%. То есть далеко от нуля. Современный оцинкованные кузова выдерживают такое 2-3 года, но потом будет проблема, которую вы сразу после замены не заметите, кстати, но от этого легче только тем рукожопам, а не вам. Причем мастера, зачастую, даже не понимают, что они повреждают кузов. Конвейер.
На норм сервисе никто ничего не повреждает
Если даже и да, то под праймером и полиуретаном ничего ржаветь не будет
Поменял тысячи стекол, на некоторых авто по нескольку раз - вашпе без каких либо проблем
I_Am_Vegan:Именно так и делают в Ивацевичах.
В норм сервисах - все совсем по другому тчк
Так делает именно любой вася. Никто тебе не будет подкрашивать в цвет твое корыто. Да и вообще никто не будет заморачиваться - имхо.
Сервис-не-сервис... Стоять над душой - не дадут или тупо времени нету на это. А как сделали - после работы не проконтролируешь
I_Am_Vegan:Если даже и да, то под праймером и полиуретаном ничего ржаветь не будет
I_Am_Vegan:Поменял тысячи стекол, на некоторых авто по нескольку раз - вашпе без каких либо проблем
А вот и вася пришел
офлайн
I_Am_Vegan
Senior Member
|
|
3629 |
3 года на сайте Город:
|
Alex_UssR:А вот и вася пришел
Иди мух ковыряй из радиатора - эта работа по тебе, а серьезные штуки - отдавай спецам, все сделают без проблем и забот тока бабки плати
Alex_UssR:Так делает именно любой вася. Никто тебе не будет подкрашивать в цвет твое корыто. Да и вообще никто не будет заморачиваться - имхо.
Ты бы технологию установки узнал любого производителя материалов, и тогда не ляпал бы про "подкрас в цвет"...
Alex_UssR:Стоять над душой - не дадут
На норм сервисах копняками стоятелей гонят, в стойло
Nykos:Предлагаю ездить с битым лобашом и не париться!
Так и меняют обычно или перед техОсмотром, выездом за границу, окончанием каско
1961712:У человека может не выходит уже по деньгам дороже взять...
пушной:Да может просто человеку не нужны лишние свистоперделки
да конечно может, как и по каким-то другим причинам. Вот поинтересовался, какие именно у happypc.by_297467019
пушной:бы ещё отказался от кое чего если бы было можно.
если не секрет, от чего?
Судя по складам Атланта на текущий момент, сокоро будет много выдач авто
Yeg:если не секрет, от чего?
Чем за 3,5 года не пользовался? Да пожалуйста: задание стеклоподъёмники, автохолд, обогрев лобового стекла в зоне стеклоочистителя, 3 их 5 юсб, ручник предпочел бы механический, климат(всё равно использую только в ручном режиме), подогрев сидений, электропривод зеркал, это так навскидку.
пушной:Yeg:если не секрет, от чего?
Чем за 3,5 года не пользовался? Да пожалуйста: задание стеклоподъёмники, автохолд, обогрев лобового стекла в зоне стеклоочистителя, 3 их 5 юсб, ручник предпочел бы механический, климат(всё равно использую только в ручном режиме), подогрев сидений, электропривод зеркал, это так навскидку.
Представляю, как "староверы" открещиваются от всяких там движений по полосам, Стоп энд Гоу, тачскринов и тд
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18613 |
12 лет на сайте Город:
|
dendare:пушной:Yeg:если не секрет, от чего?
Представляю, как "староверы" открещиваются от всяких там движений по полосам, Стоп энд Гоу, тачскринов и тд
Когда то и АБС считали анафемой.
офлайн
happypc.by_297467019
Member
|
|
212 |
1 год на сайте Город:
|
Yeg:1961712:У человека может не выходит уже по деньгам дороже взять...
пушной:Да может просто человеку не нужны лишние свистоперделки.
да конечно может, как и по каким-то другим причинам. Вот поинтересовался, какие именно у happypc.by_297467019
Просто привык к поло седану и дастеру рестайлинги оба. В полике гидротранс автомат, едет вполне ....
Ну а дастер -- здесь нравится что полный привод и мотор 2.0.
А атлас про по сути что-то, что воплотило лучшее от VW и Renault.
Ну и по деньгам ... все остальное дороже, тратиться не айс на машину. Привычка на дешевых дастерах и поло, которые новыми стоили 12-14 килобаксов.
Ну и тут мнения разделились... Нищеброд-каско.... Вот, когда в зад въедут с заменой кузовщины под болгарку со сваркой. Никакое каско не вернет заводское состояние. Поэтому для себя сделал вывод. Тачка--максимально большая и дешевая. Поездил 3-5 лет, и, пока еще не ушатана вусмерть, по акциям в январе-марте, махнул на другую.
I_Am_Vegan:Иди мух ковыряй из радиатора - эта работа по тебе, а серьезные штуки - отдавай спецам
Не, мух я тебе поручу ковырять. Что-то более ответственное, я тебе бы не доверил.
Мда, я так прикинул, я всем на кулрее пользуюсь, даже автопарковкой иногда. Всё равно деньги за это уплачены. Хотя нет, есть опция, ограничитель скорости, ей не пользуюсь, и на прошлом авто тоже не применял, вещь абсолютно бесполезная.
офлайн
Just_in_case
Senior Member
|
|
1374 |
4 года на сайте Город:
|
Если бы вы еще автомат попросили заменить на мешалку, то вы выбрали не то авто. Надо было брать УАЗ. Там вообще ничего лишнего, только руль и педали.