Тема закрыта
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

1420

15 лет на сайте
    пользователь #333182

1420
    # 16 января 2011 20:03 Редактировалось Неизвестный кот, 111 раз(а).

Начало здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1751671&postdays=0&postorder=asc&start=0
    Адрес: г.Минск, ул.Водолажского, д.6А Район: Первомайский микрорайон №1 пос.Восточный
    Сайт застройщика: http://tze.by/
    История названия нашей улицы: http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=2242

А вот и мы-счастливые обладатели фешенебельных квартир!

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!
    Председатель ТС "Дом Альта" - Белакурская Инна Михайловна - +375 29 6073099 Velcom, +375292703099 (МТС ), гор. тел. ТС (017) 2694270
    Слесарь Александр (029) 2737877
    Бухгалтер Лилия Леонидовна (пон.среда.пятница) - тел. (029) 9488849 или тел. ТС
    Паспортист Елена Олеговна (044) 7984600

Помимо письменной формы заявок на замену или ремонт неисправного оборудования в местах общего пользования (замена лампочек, выключателей, ремонт дверей и т.п) можно подавать в электронном виде по ссылке https://docs.google.com/forms/d/1Uu66AmVBR2-JuZhlGCltZKB9xRabrUcG ... form?pli=1

ВНИМАНИЮ РОДИТЕЛЕЙ!
    Детские сады Первомайского района: http://ato.by/zav/detskie-sady/pervomayskiy
    ШКОЛЫ: http://www.kursach.com/uchrejdeniya-obrazovaniya/naimenovanie-shk ... inska.html

• SvetlanaIv Neophyte Poster
    офлайн
    SvetlanaIv Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #462607

Написать сообщение

27
    # 23 августа 2014 21:02

desertegle
    Senior Member
    ]Раз вы так осведомлены обо всех и всем, то может быть напомните нам в каком это месяце было и какая организация занималась озеленением? Что я такой суммы в бухучете не наблюдал. Посмотрите у себя в жировках за июнь и июль, а также не забудьте посмотреть расшифровку, размещенную на окне комнаты правления, тогда и Вы будете осведомлены.

desertegle
    Senior Member
    Насколько я помню на доске объявлений висели предложения, но я не помню, чтобы кто-то из жильцов, кроме тех, кто постоянно пинает этот вопрос, заинтересовался этой инфой.
    Если же правление примет "волевое решение" и поставит систему видеонаблюдения, а вам не понравится стоимость, вы опять про тендер будете говорить? Опять же, объявить тендер, это опять же заплатить какие-то деньги, да и тендер обязателен только для госорганизаций.

Тендер проводиться в зависимости от суммы, а не от принадлежности организации; должен быть составлен опросный лист; я лично в таком опросе не участвовала. А Вы? Есть постановление, согласно которому если я не согласна с таким озеленением, то это я и оплачивать не должна.

• desertegle Senior Member
    офлайн
    desertegle Senior Member

1769

17 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1769
    # 24 августа 2014 11:58 Редактировалось desertegle, 1 раз.

SvetlanaIv,
    - во-первых - научитесь пожалуйста пользоваться цитатами на форуме, чтобы тем, к кому вы обращаетесь, не приходилось выискивать ваш ответ в своих словах.
    - во-вторых - мне не надо смотреть в жировках, у меня есть бухгалтерская база нашего ТС, так я нахожусь в составе ревизионной комиссии.
    - в третьих - решение об озеленении было принято на крайнем общем собрании ТС, когда выбиралось новое правление и ревизионная комиссии, все тогда согласились. Или вас не было тогда на собрании?
    - в четвертых - новых опросных листов по поводу видеонаблюдения не было, но я ЗА видеонаблюдение, по любому, если не созреют собственники нашего дома к этому, то я лично для себя поставлю видеонаблюдение на этаже и на улице, а потом буду продавать за деньги фото эксцессов для заинтересованных лиц.

• olgaDr Member
    офлайн
    olgaDr Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #894647

Написать сообщение

161
    # 27 августа 2014 17:35
    SvetlanaIv:

Тендер проводиться в зависимости от суммы, а не от принадлежности организации; должен быть составлен опросный лист; я лично в таком опросе не участвовала. А Вы? Есть постановление, согласно которому если я не согласна с таким озеленением, то это я и оплачивать не должна.

Опросные листы заполнялись на собрании. Может, нужно для начала начать их посещать, и там уже соглашаться либо не соглашаться?
    И да, если бы на каждый посаженный куст или купленную для уборщицы швабру проводился тендер - цветочки нам бы посадили.... ну к январю примерно. Так что изживайте бюрократизм из голов. И спасибо всем тем, кто находит время придти на собрание, обсудить насущные проблемы и принять решение.

Уважаемые соседи, еще раз напоминаю про лифты - если они не работают, необходимо СРАЗУ ЖЕ звонить в диспетчерскую ЖЭСа 286 81 04 и ставить их в известность. Иначе мы получаем 2 проблемы сразу:
    1. Нехватку лифтов и долгое их ожидание.
    2. Оплачиваем Беллифту простаивание лифтов из своего кармана. Т.е. нет сигнала о том, что лифт не работает - платим как за работающий.
    Если у кого-то деньги лишние - несите лучше мне, Беллифт и так не бедствует, учитывая, сколько ТС им платит в месяц :D
    Недавно была ситуация, не работал крайний левый лифт. Путем переговоров с диспетчером выяснено, что за 2 дня никто из жильцов дома, кроме меня, не удосужился позвонить, чтобы запустили и пересчитали оплату :evil:

офлайн
    desertegle Senior Member

1769

17 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1769
    # 5 сентября 2014 21:36

Уважаемый автовладелец автомобиля с гос номером 5646 ОЕ - 7, давно не имели проблем с ГАИ?
    Или вам плевать на ваших соседей?
    Мало того, что стали прямо напротив съезда с тротуара, что с детской коляской надо по бардюрам лазить, так еще и раком, видно парковка не ваш конек, и вам самое место в рубрике "Я паркуюсь как ИДИОТ".

И не надо говорить, что только приехали, на момент фотофиксации двигатель уже был холодным.

• olgaDr Member
    офлайн
    olgaDr Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #894647

Написать сообщение

161
    # 6 сентября 2014 18:33

Очередной умелец парковаться на метр от бордюра.. :evil:
    Даже я, блондинка, не позволяю себе такого.
    Водитель, дать уроки парковки? Научитесь уважать окружающих, ибо тошно уже от такого колхозного мышления.

• DiC18 Member
    офлайн
    DiC18 Member

292

16 лет на сайте
    пользователь #162672

Написать сообщение

292
    # 10 сентября 2014 15:09

Кто знает что за кабель тянут?? дырка возле подъеда

Спешка ведет к ошибкам, на устранение которых требуется время
    офлайн
    desertegle Senior Member

1769

17 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1769
    # 11 сентября 2014 11:45

МТС землю роет.
    Потеряли свои кабеля.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1380640

0
    # 16 сентября 2014 05:58

[censored by Strelka]

• Jordan79 Member
    офлайн
    Jordan79 Member

141

18 лет на сайте
    пользователь #108641

Написать сообщение

141
    # 17 сентября 2014 09:06

Уважаемые соседи! Проявляйте бдительность по поводу проникновения посторонних лиц в наш подъезд! Утром решил подняться по лестнице:

Это 9-й этаж. На 10-м - колпачки от шприцев.
    З.Ы. Надо решаться на видеонаблюдение. Я - за.

• Happy-Ann Member
    офлайн
    Happy-Ann Member

189

14 лет на сайте
    пользователь #433491

Написать сообщение

189
    # 18 сентября 2014 08:59

Доброе утро.
    Может у кого есть цветной принтер фото это распечатать да на первом этаже повесить, а то такое чувство что за камеры только те кто бывает на форуме, остальные как-то все в безразличном молчании. А может вообще ситуацией не владеют или не хотят владеть.

офлайн
    desertegle Senior Member

1769

17 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1769
    # 20 сентября 2014 22:40

Happy-Ann,
    остальным просто денег жалко.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

А шприцы и прочее - чаще надо дверь оставлять подпертую камнем, или пускать кого не попадя, или не контролировать закрытие двери, когда рядом ошивается всякая шпана и прочая ...

• daslav Member
    офлайн
    daslav Member

376

15 лет на сайте
    пользователь #345193

Написать сообщение

376
    # 21 сентября 2014 16:28

Что с предложениями по установке видеонаблюдения? Возможно ее выложить в табличной форме на форуме? Уверен, что в нашем доме есть специалисты, которые могут помочь выбрать оптимальный вариант!

• anTricot Member
    офлайн
    anTricot Member

162

16 лет на сайте
    пользователь #238893

Написать сообщение

162
    # 22 сентября 2014 09:30

Строймир предлагал в рамках программы "Безопасный дом", камеры бесплатно, но абон. плата дороже за домофон чем сейчас. В районе 12.500 с квартиры в месяц. Сайт pbd.by (там и видео есть, как воры велосипедов засветились).

офлайн
    desertegle Senior Member

1769

17 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1769
    # 23 сентября 2014 08:32

anTricot,
    только оборудование в этой программе так себе.

• maru_maru Member
    офлайн
    maru_maru Member

148

13 лет на сайте
    пользователь #627547

Написать сообщение

148
    # 23 сентября 2014 20:00

что это за вой нв весь дом?

• olgaDr Member
    офлайн
    olgaDr Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #894647

Написать сообщение

161
    # 27 сентября 2014 21:27

Уважаемые соседи!
    Для тех, кто так и не удосужился прочитать ПДД, напоминаю в последний раз. Особо одаренные, паркующиеся на желтой линии возле подъезда и мешающие погрузке/разгрузке либо подъезду машин спецтранспорта, с 1 октября будут каждый вечер передаваться в руки ГАИ. Если разъяснения не помогают и вы позволяете себе плевать как на ПДД, так и на соседей - в отношении вас будут приниматься соответственные меры.

офлайн
    desertegle Senior Member

1769

17 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1769
    # 28 сентября 2014 09:33 Редактировалось desertegle, 1 раз.

olgaDr,
    я же помогу.
    Вчерашний вечер был крайней каплей.
    Раз некоторые у..., автовладельцы и квартиросъемщики позволяют себе такое отношение, то тогда и в их адрес надо позволять себе такое же.
    Бюджет в стране пустой, так что я думаю ГАИ будет заинтересовано в его пополнении.
    А статья за это дело имеет повторность.

Добавлено спустя 41 минута 22 секунды

Уважаемые автовладельцы и квартиросъемщики!

С 01.10.2014, лица, нарушившие пункты 143.1, 143.16 и 143.17 Правил дорожного движения Республики Беларусь, будут привлекаться к административной ответственности с помощью ГАИ Республики Беларусь.

Для справки:

штраф за нарушение Статьи 18.22 Нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства, а также иных правил дорожного движения составляет:

п. 1 Остановка или стоянка транспортного средства с нарушением правил дорожного движения 150.000 (1 БВ)

п. 2 Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, либо неправомерная стоянка транспортного средства на месте, отведенном для стоянки транспортных средств инвалидов 300.000 (2 БВ)

P.S.: Время просьб, разъяснений и уговоров прошло.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1402782

0
    # 1 октября 2014 15:52

[censored by fleur-k]

• olgaDr Member
    офлайн
    olgaDr Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #894647

Написать сообщение

161
    # 1 октября 2014 21:46

Начало положено. Номера особо одаренных, припарковавшихся на ночь на желтой линии, были переданы в первомайское ГАИ. Есть еще желающие - милости просим :D

• superhego Junior Member
    офлайн
    superhego Junior Member

53

18 лет на сайте
    пользователь #95881

Написать сообщение

53
    # 2 октября 2014 09:31

Опасные люди живут в нашем доме )

Тема закрыта