CLOSED!!!
|
офлайн
perfect_diamond
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1136 |
16 лет на сайте Город:
|
Уважаемые соседи вот телефон горячей линии СТВ Горячая линия: (+375 17) 290-66-00, GSM: (+375 29) 1-600-700
ЗВОНИТЕ, ЖАЛУЙТЕСЬ на этот сюжет, давайте не будем допускать искажения информации!!!!!!! Давайте создадим прецедент, пусть пишут опровержение или снимают еще один репортаж в котором будут реальные факты!!!!!!!!!!!!!
|
офлайн
Andrei_online
Junior Member
|
|
|
95 |
15 лет на сайте Город:
|
СашЫк:Квартиры 1 подъезда. смотрите в углах комнат наличие трещин.
Из данной трещины свистит ветер.Довольно стремное место - трещина ,похоже, между колонной одной секции и стеной которая относится к другой секции,остается надеяться что дальше не пойдет.
Квартиру мы смотрели со знакомым тех.надзором, вот такие косяки он выявил при неособо дотошном осмотре,думаю в каждой квартире они будут одинаковы плюс минус, читайте, берите на заметку:
КУХНЯ
1.Штукатурка имеет следы затирочного инструмента.
2.Ровность стен (отделочные работы) не соответствует ТКП
3.Откосы- нет уровня
4.Окна –пробки под анкера, нет маркировки стеклопакетов, сертификат на стеклопакет.
5.Батареи болтаются и не подключена.
6.Гипсовые перегородки- швы между имеют сверхнормативный зазор.
7.Примыкание перегородок к ограждающим конструкциям выполнены не по проекту.
8.Потолок не по проекту, на потолке отсутствует крючок для крепления люстры.
9.Примыкание к потолку не по проекту (через компенсаторы)
10.Дверные перемычки не по проекту.
11.Все перегородки имеют трещины.
12. Дверные проемы кривые
13. Штробы под электропроводку не гладкие.
14.Перегородки гипса имеют рытвины и трещины
ВАННА
1.Заземление не соответствует проекту выведено на змеевик
2.Трубная разводка не по проекту (болтается)
3.У змеевика дыра.
КОМНАТА С БАЛКОНОМ
1.Устройство перегородки выполнено в пустошов
2.проемы не по проекту
3.отделка как на кухне (потолки, швы гипсовых плит трещины)
Комната с лева от ванны
1.Нет радиатора
2.Затирание розеток не по проекту
3.Потолки не по проекту разница по высоте.
4.Стяжка пола не по проекту.
5. Швы между гипсовыми блоками в перегородке рассыхаются.
БАЛКОН
1. Скрыть болты.
2. Накладка под окна не загерметизирована
3. Швы не заделаны
4. Скапливается конденсат и балкон замерзает изнутри (нет клапанов в окне или вентиляции)
5. Не отрегулирована фурнитура окон, ручки открываются с трудом.
6. Торчит арматура на полу
7. Откосы не по проекту
8. Отливы – не выполнен штукатурный слой и отсутствует шумовая прокладка
КОРИДОР
1. Примыкание стен не по проекту
2. Толщина гипсовых перегородок – 8см???????
aerart, спасибо...
а где можно нормы и проект посмотреть ??? а то "стяжка не по проекту" мне ни о чем не говорит... ![]()
Вот честно говоря, не зная наизусть ТКП, я Вам могу сказать, больше половины того, что выявил Ваш знакомый технадзор - общие фразы. Он ходил по Вашей квартире с комплектом чертежей??? Я понимаю чтоб было хотя бы пару примеров с цифрами по нормам и привязке к определенному чертежу-тогда все понято.. а так... За информацию, конечно, спасибо, но боюсь фраза " не по проекту" для СУ не будет основанием для устранения данного замечания!
нашла вот такой документик, надеюсь, что он действующий
http://belgiss.org.by/russian/sert-r-stroy/pdf/SNB_1-03-05-04.pdf
aerart:Уважаемые соседи вот телефон горячей линии СТВ Горячая линия: (+375 17) 290-66-00, GSM: (+375 29) 1-600-700
ЗВОНИТЕ, ЖАЛУЙТЕСЬ на этот сюжет, давайте не будем допускать искажения информации!!!!!!! Давайте создадим прецедент, пусть пишут опровержение или снимают еще один репортаж в котором будут реальные факты!!!!!!!!!!!!!
Звонил на горячую линию CTV, сказал все что о них думаю, про "работу" комиссии Кобякова тоже и украденные 4,05 млрд, по представлению прокуратуры уже более года не проведена проверка данному факту. Директор CTV КОЗИЯТКО ЮРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ждет ПИСЬМЕННОГО ОБРАЩЕНИЯ ДОЛЬЩИКОВ, что выданная информация не соответствует действительности. Есть возможность рассказать правду, только ее никто не хочет слышать, знать и так все знают. Кто был заказчиком сюжета сказали не знают и все тут.
Наш тех.надзор не ходил с проектом,а ходил с провилой и уровнем и поверьте этого вполне достаточно,чтобы оценить всю "корявость " работ, хотя может нашим "ИНДИВИДУАЛЬНЫМ проектом" и "НЕТИПИЧНЫМИ материалами" это и задумывалась, может это и есть та самая изюминка за 9 200 за квадрат. А проект можно просить в УКС, это наше ПРАВО, ходя бы разделы КР и АР! А инфу с нормами и цифрами выложу чуть позже (дополню).
Liniv:aerart:Уважаемые соседи вот телефон горячей линии СТВ Горячая линия: (+375 17) 290-66-00, GSM: (+375 29) 1-600-700
18.12.2013г состоится очередная сессия по поводу выделения средств на благоустройство и озеленение на наш дом (со слов Мирголовского), я думаю стоит до этого момента, записать видео-обращение или обращение на СТВ, чтобы нас возможно услышали!
Звонила на горячую линию, сказали, что звонки уже поступали, что руководитель уже в курсе этого. Обещали рассмотреть наш вопрос. Но думаю, всем понятно, что желания этим заниматься у них нет. Более, чем уверена, что это заказной репортаж. Уважаемые будущие соседи, убедительно просим Вас всех позвонить на горячую линию, может быть это будет резонансом для них и кто знает, может это как-то поможет нам в дальнейшем. Ведь если разобраться, то можно говорить о "лжепоказаниях"...
Уважаемые соседи, подскажите у нас штукатурка должна быть полностью во всей квартире или на выборочных стенах??
еще, расстояние от пола до потолка 2,65 м
Между прочим, стоит вспомнить, что МГИК утверждал стоимость квадрата 9200 на март месяц на оставшуюся часть строительства. И почему -то задним числом, в июне месяце, что противозаконно. А на март месяц у нас в справках 30% готовности. Может нам опять в МГИК обратиться с вопросом - почему индексируется вся стоимость? Индексы должны быть не ноябрьские, а в самом худшем варианте - августовские. А по закону - индексы нормативного срока. Про это тоже можно в МГИК спросить. И меня очень волнует стоимость стоянки, она не была в проекте и платить мы за неё не обязаны.
стоянка на 8 машин! И так , внимание вопрос "Каким образом эти машино-места будут делиться, если платят все???? "
fly_3559:стоянка на 8 машин! И так , внимание вопрос "Каким образом эти машино-места будут делиться, если платят все???? "
на 8 машин это нижний уровень стоянки, а верхняя его часть вполне приличная.
bln:Между прочим, стоит вспомнить, что МГИК утверждал стоимость квадрата 9200 на март месяц на оставшуюся часть строительства. И почему -то задним числом, в июне месяце, что противозаконно. А на март месяц у нас в справках 30% готовности. Может нам опять в МГИК обратиться с вопросом - почему индексируется вся стоимость? Индексы должны быть не ноябрьские, а в самом худшем варианте - августовские. А по закону - индексы нормативного срока. Про это тоже можно в МГИК спросить. И меня очень волнует стоимость стоянки, она не была в проекте и платить мы за неё не обязаны.
меня тоже интересует эта стоянка, была ли она в первоначальном проекте, а если нет, то на каком основании был изменен проект