Ответить
  • Ксешенька Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ксешенька Junior Member Автор темы

79

15 лет на сайте
    пользователь #318695

Написать сообщение

79
    # 20 октября 2010 12:16 Редактировалось ID, 24 раз(а).

Жилой дом №2 в микрорайоне "Масюковщина 5" по ул. Матусевича, № 2 (по генплану)
    ---------------------------------------------------------------------
    Контактные телефоны обслуживающего персонала Товарищества собственников жилого дома №70 по ул. Матусевича:

Председатель: Сахонь Наталья Владимировна
    velcom +375 (44) 537 16 50, дом. 395 81 62
    Прием жильцов:
    чт. – с 17.00 до 19.00, сб.- с 12.00 до 14.00

Главный инженер: Водяницкий Юрий Витальевич (сантехника, электрика)
    мтс +375 (29) 752 25 54, life +375 (25) 904 59 13

Паспортист: Макаревич Дмитрий Васильевич
    velcom +375 (44) 739 05 41
    Прием жильцов:
    вт.-чт. – с 18.00 до 20.00 (предварительно позвонить)

Справочная информация:

Водоканал: ул. Одинцова, 12а, тел. 257 92 76, автоответчик для подачи показаний 290 92 27

Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого, 6, тел. 296 63 43

Поликлиника взрослая №26: ул. Кунцевщина, 8, справка 256 85 65, 313 77 99,
    регистратура 256 88 29

Поликлиника детская №5: ул. Кунцевщина, 22, справка 256 87 94,
    вызов врача 315 07 99, +375 (29) 314 62 17

МТИС: тел. 218 09 09

Диспетчер ОАО «Лифтсервис»: (017) 313 56 68

Аварийная лифтовая служба: (017) 271 34 07, (029) 331 04 88

Куратор ветки - ID

• Mar.s13 Junior Member
    офлайн
    Mar.s13 Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #628696

Написать сообщение

47
    # 19 февраля 2013 15:37 Редактировалось Mar.s13, 1 раз.
    helen_boriska:

Я бы с удовольствием вошла в состав Правления. Если кто-то из действующего Правления желает уступить свое место, пишите в личку.

а кто мешает сейчас это сделать ? по-моему, Вы можете подойти в товарищество, и, проявить инициативу, войти в состав правления. Возможно, надо для этого подписать какую-нить бумажку у определенного процента собственников.
    Зачем ждать чтобы кто-то вышел из правления?

• роки Junior Member
    офлайн
    роки Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #675045

Написать сообщение

65
    # 19 февраля 2013 16:47
    kengo_nadin:

роки,
    собрать общее собрание собственников не реально (из опыта).

А вот правление, судя по всему, вообще не принимает участия в жизни дома (кроме как поставить некорректно вопросы в опросных листах).
    "Камни в огород" летят только в огород председателя.

Здесь с вами не соглашусь. опыт был 1 раз и я думаю те кто не присутствовал на собрании на 2 обязательно придут. Просто если каждый собственник отдаст лист со своими проблемами и вопросами в ТС и правление вместе с председателем включат данный вопрос в голосование вы представляете сколько листов с вопросами там будет?????????????????
    Кстати вопрос для председателя или бухгалтера я тут на днях вспомнил в прошлом заочном голосовании был вопрос о депазите так вот ответте мне как проголосовали собственники. И если ответ положительный тогда когда будет этот счет открыт?

• radsasha69 Senior Member
    офлайн
    radsasha69 Senior Member

549

16 лет на сайте
    пользователь #203489

Написать сообщение

549
    # 19 февраля 2013 16:52
    Perkele:

Дорогие соседи! У вас или массовый психоз или вы боевиков пересмотрели. У нас жилой дом или объект повышенной секретности? Я более 10 лет проработал в фирме, занимающейся продажей и установкой систем охранно-пожарной сигнализации, контроля доступа и видеонаблюдения. Я ЗНАЮ о методах и возможностях защиты тех или иных объектов. Чтобы защитить объект, надо понимать степень его значимости для злоумышленников и уровень подготовки последних. Установка видеонаблюдения - это лишь вспомогательная мера для системы сигнализации. Предлагаемый вами уровень видеонаблюдения - только для разрешения спорных случаев на парковке (кто кому машину помял). Для защиты дома от краж надо огородить придомовую территорию, посадить охрану на вход, осуществляющую контроль за входящими и выходящими. Тогда будет доподлинно известно, кто из посторонних когда и к кому приходил и с чем уходил. Можно установить систему контроля доступа с электрозамками и поименными карточками доступа в разные участки дома (с разным уровнем допуска для жильцов и обслуживающего персонала) с фиксацией событий на сервере. Продублировать камерами наблюдения на каждый вход и лестничные марши. Тогда будет получен желаемый вами уровень защиты дома от случайных (не подготовленных!) злоумышленников. Вы представляете, сколько это стоит? Так что спуститесь на землю и займитесь земными вещами. Следите за порядком, закрывайте двери, спрашивайте посторонних, которые идут в подъезд без ключа, к кому они идут и почему их не запускает хозяин квартиры. И не выбрасывайте строительный мусор в контейнеры для бытовых отходов. Разруха - она в головах!

Все правильно. Поддерживаю.

Просто я живу на улице Ленина....( Ф.Чистяков ).
  • роки Junior Member
    офлайн
    роки Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #675045

Написать сообщение

65
    # 19 февраля 2013 16:56
    nata_sahon:

роки:

Помимо ТО у нас еще и лифт не совпадает с комплатом а также вывоз ТКО????? Как Вы это объясните. Кстати вспомнил хотелось бы уточнить на стенде возле лифта висит бумага ТС. Там написано что собранием правления не помню от какого числа помню что декабрь принято МОП платить исходя из квадратуры. А почему в октябре и ноябре тогда насчитаны МОП, когда они должны начислятся только после принятия такого решения, т.е. с декабря. А почему потому как до этого момента правлению не были даны никакие финансовые полномочия. Я тогда имею право придти в ТС написать заявление чтобы за 2 месяца мне сняли МОП

Конечно вы на все имеете право пишите заявление на председателя и вам дадут ответ. Вообще то до 31 декабря первым решениям собрания было решено все начислять по квадратуре!!! если вы там отсутствовали придите ознакомитесь.
    Вывоз мусора у нас идет сразу с утилизацией ТБО в комплате 2 отдельные строки у нас одна

Уважаемая Наталья на первом собрании собственников я был и решение о начислении все по квадратным метрам было только касаемо лифтов но не всего остального. Кто из нас еще вводит в заблуждение???????????

• _Torvald_ Junior Member
    офлайн
    _Torvald_ Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #422118

Написать сообщение

51
    # 19 февраля 2013 17:05 Редактировалось _Torvald_, 1 раз.
    роки:

helen_boriska,

О чем вы говорите наше правление принимает решения только такие какие им надо и выгодно.
    Сколько вопросов поднималось на форуме разве хоть один из них включался в перечень голосования??????????????
    Самый оптимальный вариант очное голосование на котором можно выдвинуть все глобальные вопросы. Да, проблема в помещении но извините можно включить в жировку по 10000 руб и снять помещение.

Роки, ну так же нельзя, Вы противоречите сами себе. Вот поднимался вопрос о сдаче помещения ТС в аренду:

helen_boriska:

А кто-нибудь, кто предлагает переход на обслуживание в государственный ЖЭС, узнал УСЛОВИЯ "перехода"?
    Например: Куда уйдут деньги от кап.ремонта? останутся ли деньги на р/с товарищества?

есть предложение к рассмотрению на перспективу: У ТС в собственности находится только одно (к сожалению), но большое помещение. Руководство ТС использует только часть его. А основная площадь, как не зайдешь, занята какими-то окнами и т.п.....точно не помещение для ТС, а склад для всех "по доброте". Это помещение никак не охраняется, нет даже решеток....с таким же успехом хоз. инвентарь ТС можно хранить в "заваренном мусоропроводе" с замком - как вариант. Может со временем стоит все-таки сдать это большое помещение в аренду? Ведь это реальный доход для ТС, который тоже покроет некоторые расходы - ту же часть зар. платы председателя, или бухгалтера, или некоторые нужды ТС (тот же хоз. инвентарь). Понимаю прекрасно, что в ближайшее время руководству ТС нужно находиться близко к жильцам...пока все придет в норму....а мои мысли - это на дальнейшую перспективу.

Вы опросный лист видели? Или посмотреть некогда - все на форуме и на форуме :) В опросном листе был вопрос о сдаче помещения, принадлежащих ТС в аренду.

Я, например, против. Объясню почему - сейчас ТС находится в нашем доме, и если нужно подписать какую бумагу - председателя легко найти. Если мы сдадим свое помещение в аренду, то где искать председателя?
    Не задумывались?
    Найдем помещение рядом за меньшие деньги? Ну-ну, свежо предание, да верится с трудом. В результате получится так, что председателя нужно будет поискать, поездить. Причем когда закорючка нужно срочно - для замены паспорта, например. А это время и деньги, причем наверняка бОльшие, чем ежемесячная экономия на жировке.

• helen_boriska Member
    офлайн
    helen_boriska Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #485918

Написать сообщение

118
    # 19 февраля 2013 17:15 Редактировалось helen_boriska, 3 раз(а).

_Torvald_, мною писались данные вопросы ДО того,как мне вручили опросный лист....так что можно без подколок.

_Torvald_:

Я, например, против. Объясню почему - сейчас ТС находится в нашем доме, и если нужно подписать какую бумагу - председателя легко найти. Если мы сдадим свое помещение в аренду, то где искать председателя?
    Не задумывались?
    Найдем помещение рядом за меньшие деньги? Ну-ну, свежо предание, да верится с трудом. В результате получится так, что председателя нужно будет поискать, поездить. Причем когда закорючка нужно срочно - для замены паспорта, например. А это время и деньги, причем наверняка бОльшие, чем ежемесячная экономия на жировке.

никто еще, увы, не искал поменьше помещение.

Boriska
  • Stefochka Member
    офлайн
    Stefochka Member

448

15 лет на сайте
    пользователь #341128

Написать сообщение

448
    # 19 февраля 2013 22:41 Редактировалось Stefochka, 1 раз.

Уважаемые соседи!
    Объясните, пожалуйста, зачем выламывать двери в электрошкафах, расположенных в коридорах??? Неужели так сложно позвонить мне и взять ключ???
    Неужели вам наплевать по каким коридорам (заплеванным, прокуренным, развороченным, загаженным...) будете ходить вы, ваши дети, ваши гости???
    Это ведь наш с вами дом и нам и нашим детям в нем жить! Или я что-то путаю? :(

Добавлено спустя 11 минут 31 секунда

роки:

Кстати вопрос для председателя или бухгалтера я тут на днях вспомнил в прошлом заочном голосовании был вопрос о депазите так вот ответте мне как проголосовали собственники. И если ответ положительный тогда когда будет этот счет открыт?

Уважаемый роки, а Вы в руках держали опросный лист прошлого голосования? Там и вопроса-то такого не было :-? И ответа, соответственно...

Соседи, если ни один из предложенных вариантов ответов в опросном листе вам не подходит, вы можете написать, что голосуете против всех вариантов, либо, что воздерживаетесь. В следующее голосование обязательно добавлю эти варианты ответов.

• PeterSV Junior Member
    офлайн
    PeterSV Junior Member

48

15 лет на сайте
    пользователь #310088

Написать сообщение

48
    # 20 февраля 2013 07:42 Редактировалось PeterSV, 2 раз(а).

Сегодня утром (20 февраля) не обнаружил металических решёток об которые вытирать ноги перед 2-м подъездом, неужели спёрли? Надо быстрее вопрос с камерами решить и повесить перед подъездом на видном месте.

• Perkele Member
    офлайн
    Perkele Member

146

17 лет на сайте
    пользователь #155808

Написать сообщение

146
    # 20 февраля 2013 09:44
    PeterSV:

Сегодня утром (20 февраля) не обнаружил металических решёток об которые вытирать ноги перед 2-м подъездом, неужели спёрли? Надо быстрее вопрос с камерами решить и повесить перед подъездом на видном месте.

Потратим $1000, чтобы сэкономить $50? Жжете червонец, чтобы найти медный пятак? Да Вы богач!

• alexiakubov Neophyte Poster
    офлайн
    alexiakubov Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #772678

Написать сообщение

1
    # 20 февраля 2013 10:10
    Stefochka:

Уважаемые соседи!
    Объясните, пожалуйста, зачем выламывать двери в электрошкафах, расположенных в коридорах??? Неужели так сложно позвонить мне и взять ключ???
    Неужели вам наплевать по каким коридорам (заплеванным, прокуренным, развороченным, загаженным...) будете ходить вы, ваши дети, ваши гости???
    Это ведь наш с вами дом и нам и нашим детям в нем жить! Или я что-то путаю? :(

Добавлено спустя 11 минут 31 секунда

роки:

Уважаемый роки, а Вы в руках держали опросный лист прошлого голосования? Там и вопроса-то такого не было :-? И ответа, соответственно...

Соседи, если ни один из предложенных вариантов ответов в опросном листе вам не подходит, вы можете написать, что голосуете против всех вариантов, либо, что воздерживаетесь. В следующее голосование обязательно добавлю эти варианты ответов.

Анна Николаевна чтобы не было таких споров и вопросов вывесьте на стенд результаты предыдущего заочного голосования. А то никто ничего не знает. Я допустим тоже не помню какие вопросы там были!!!!!!!!!!! Поэтому уж очень хотелось бы знать чем мы живем а то как то непонятно получается. Приходить к Вам и ознакамливаться с документами времени нет для чего тогда стенд чтобы в нем всякие рекламки висели которых в почтовом ящике хватает. Задумайтесь и повесьте пожалуйста результаты и кстати доводите до нашего сведения результаты собраний правления.

• PeterSV Junior Member
    офлайн
    PeterSV Junior Member

48

15 лет на сайте
    пользователь #310088

Написать сообщение

48
    # 20 февраля 2013 10:19 Редактировалось PeterSV, 3 раз(а).

del

• helen_boriska Member
    офлайн
    helen_boriska Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #485918

Написать сообщение

118
    # 20 февраля 2013 10:35 Редактировалось helen_boriska, 2 раз(а).
    PeterSV:

видела их буквально 30 мин. назад около подъезда.Они на месте.

Добавлено спустя 18 минут 22 секунды

в шапке форума неправильно указан режим работы паспортиста нашего на Тимошенко 8. Исправьте, пожалуйста,чтобы не "целовать" закрытую дверь.
    пн. 9.00-12.00, среда 15.00-17.45, четверг 9.00-12.00

Boriska
  • Perkele Member
    офлайн
    Perkele Member

146

17 лет на сайте
    пользователь #155808

Написать сообщение

146
    # 20 февраля 2013 15:35

Наш председатель замечен с лопатой при расчистке придомовой территории от снега! Браво!

• PeterSV Junior Member
    офлайн
    PeterSV Junior Member

48

15 лет на сайте
    пользователь #310088

Написать сообщение

48
    # 20 февраля 2013 15:38
    Perkele:

Наш председатель замечен с лопатой при расчистке придомовой территории от снега! Браво!

Да и мусор вывозится вовремя.

• Triple_Hurt Member
    офлайн
    Triple_Hurt Member

147

15 лет на сайте
    пользователь #304222

Написать сообщение

147
    # 21 февраля 2013 23:29 Редактировалось Triple_Hurt, 1 раз.

Очень бы хотелось поговорить с хозяином ЭТОЙ машины, которому места на парковке не хватило!!! Еще бы на этаж к себе загнал, для лучшей безопасности!

Лучше по утру в Яндекс.Карты искать ГДЕ ты пил, чем на YouTube КАК...
  • pilotik Senior Member
    офлайн
    pilotik Senior Member

711

20 лет на сайте
    пользователь #41821

Написать сообщение

711
    # 22 февраля 2013 08:08

Triple_Hurt, любой колюще-режущий предмет ускорит встречу

• pitruha Senior Member
    офлайн
    pitruha Senior Member

1013

16 лет на сайте
    пользователь #189550

Написать сообщение

1013
    # 22 февраля 2013 10:03
    pilotik:

Даже проще можно - нипеля кусачиками пополам на всех колесах а потом сам звонишь в гаи с жалобой на парковку у подъезда!!!
    хозяин автоматом попадает на штраф и эвакуатор до шиномонтажа !

• Triple_Hurt Member
    офлайн
    Triple_Hurt Member

147

15 лет на сайте
    пользователь #304222

Написать сообщение

147
    # 22 февраля 2013 10:12
    pitruha:

pilotik:

Даже проще можно - нипеля кусачиками пополам на всех колесах а потом сам звонишь в гаи с жалобой на парковку у подъезда!!!
    хозяин автоматом попадает на штраф и эвакуатор до шиномонтажа !

Спасибо за подсказки))) Если на кого нибудь подобного наткнусь - обязательно воспользуюсь одним из способов

Лучше по утру в Яндекс.Карты искать ГДЕ ты пил, чем на YouTube КАК...
  • Crusy Senior Member
    офлайн
    Crusy Senior Member

792

14 лет на сайте
    пользователь #409335

Написать сообщение

792
    # 22 февраля 2013 10:44

Это не моя машина, но думаю, что соседям на первом году совместного проживания не стоит так экстремистски рассуждать, а тем более поступать.
    У людей могли быть объективные причины. Это не повод заводить "кровного врага".
    Для начала, положите под дворник бумажку: "Вы поступили неправильно. Не делайте так больше".
    Будет повтор- тогда ГАИ.

А по поводу правил парковки (каждому "члену" под роспись), я поднимал вопрос год назад.
    Общественной поддержки это предложение не вызвало.

• Mar.s13 Junior Member
    офлайн
    Mar.s13 Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #628696

Написать сообщение

47
    # 22 февраля 2013 10:45

Уважаемые соседи и Ваши строители! Ну зачем портить решетки, которые перед каждой дверью. Умники вынимают их, подкладывают под колеса авто, по итогу все решетки погнутые.
    Ваши дети будут идти, они же покалечатся на этих решетках...