Ответить
  • Shamanka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Shamanka Senior Member Автор темы

1822

20 лет на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1822
    # 11 августа 2010 16:45 Редактировалось Shamanka, 34 раз(а).

Дом №13 по г.п. Масюковщина-3

Монолитный железобетонный каркас со стенами из газосиликатных блоков.
    Стеклопакеты ПВХ
    Сдается без отделки.

Проектная декларация:
    http://www.zviazda.by/a2ttachments/63907/11gni-2.indd.pdf
    http://forum.onliner.by/files/201009/13_5302529.jpg

Паспорт объекта:
    http://forum.onliner.by/files/201008/1_9932672.jpg

График темпов строительства нашего дома смотрим на первой страничке

Информацию для шахматки: ник, имена, возраст, а также информацию в закрытый список (для оперативной связи с дольщиками нашего дома): телефон, почта, аська высылать в ЛС Belkonvert

некоторое время побудем без шахматки

• melezh Member
    офлайн
    melezh Member

175

17 лет на сайте
    пользователь #103370

Написать сообщение

175
    # 10 января 2012 12:42 Редактировалось melezh, 1 раз.

если да, у меня есть вопросик, если вы немного разбиратесь

Так задавайте свой вопросик, не скажу, что очень сильно разбираюсь, но, может, путем общих рассуждений участников форума, мы найдем ответик на ваш вопросик :)

• Malii Neophyte Poster
    офлайн
    Malii Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #484051

Написать сообщение

27
    # 10 января 2012 12:58

ок, пасиб,
    получается фин. помощь многодетные семьи получали в размере 50% , счас они получают 3 ребенка - 75%, 4+ ребенка 100%?
    молодым семьям и семьям с 2мя детьми как нибудь положена?

• melezh Member
    офлайн
    melezh Member

175

17 лет на сайте
    пользователь #103370

Написать сообщение

175
    # 10 января 2012 14:32

Для молодых семей, имеющих двоих несовершеннолетних детей, кредиты будут выдаваться на 20 лет под процентную ставку, равную 50% от ставки рефинансирования Национального банка.
    http://realt.onliner.by/2012/01/06/lgot-7

Почитайте эту статейку, по-моему, хорошо все разжевали.

А просто молодые семьи сейчас не подпадают под новый указ. Насколько я знаю, они могут кредитоваться на 20 лет под 31%.

• Malii Neophyte Poster
    офлайн
    Malii Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #484051

Написать сообщение

27
    # 10 января 2012 15:11

молодые специалисты тоже счас под общий процент кредита ?

• M_KaprizZa Neophyte Poster
    офлайн
    M_KaprizZa Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #505306

Написать сообщение

9
    # 10 января 2012 18:11

я была сегодня в районе стойки,прошел месяц почти после сдачи дома по документам а воз и ныне там,ровным счетом не сделано ничего. Возможно у кого то есть знакомые юристы,чтоб проконсультироваться что делать в этой ситуации,ведь свои договорные обязательства мы выполнили. И указанных в договоре "необратимых последствий" не наблюдалось,скорее даже наоборот осень была благоприятной для того,чтоб все в срок сдать..

• melezh Member
    офлайн
    melezh Member

175

17 лет на сайте
    пользователь #103370

Написать сообщение

175
    # 10 января 2012 21:15

Malii, про молодых специалистов ничего не могу сказать. Нигде не видела упоминания о них. А вообще, можете еще почитать ветку 6-го дома в Масюковщине-6. Они там тоже на тему нового указа много рассуждают. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2110069&start=2500

• rial Member
    офлайн
    rial Member

384

14 лет на сайте
    пользователь #273926

Написать сообщение

384
    # 11 января 2012 10:36 Редактировалось rial, 5 раз(а).

30-этажное здание в Китае построили за 15 дней (видео)

Китайские специалисты утверждают, что высотка способна выдержать землетрясение магнитудой 9.
    Добавлено спустя 30 минут 58 секунд

форум Долевое строительство ул. Широкая 3,5,7 (УКС Советского р.)

ДТА:

2. У кого доп. подписанный ранее на срок сдачи дома -декабрь 2011г. и остались к оплате только кредитные денежные средства(5%), то не подписывая новый доп. вы не нарушаете условия договора, т.к. в допнике прописано, что пречисления производятся в соответствии с расчетным документом, выдаваемым Застройщиком. УКС данный документ выдает с у казанием % готовности и суммой платежа.Банк осуществляет оплату по % готовности, указанному в справке.Возникает, именно то непреодолимое обстоятельство на которое Вы не в силе повлиять, а значит вины вашей нет. Главное, принести в УКС кредитный договор(5%), т.е. исполнить п.6.2.2 договора. Позиция АСБ Беларусбанка по допнику (разговаривала с Татьяной Алексеевной)- кредитование банк не прекратит, если отсутствует допник на продление срока сдачи дома. Только нужно обязательно приносить справки в банк, выдаваемые УКСом(а в данной справке прописан уже срок сдачи март 2012г) и писать заявление о перечислении д.с., а банк сам будет расчитывать сумму на перечиление по %готовности.

Дополнительное соглашение могу не подписывать. Достаточно предоставлять в банк справку о % готовности. Остаток кредитных средств 5% мне и так перечислят. С темпами строительства дома остатка 50 млн. льготного кредита на однушку месяца на два хватит.

Указ № 13 от 6 января 2012 г. http://president.gov.by/press136154.html
    http://www.president.gov.by/ru/press136181.html

8. Открытому акционерному обществу ”Сберегательный банк ”Беларусбанк“:

предоставление льготных кредитов гражданам, заключившим кредитные договоры до вступления в силу настоящего Указа, но не относящимся
    к категориям, определенным в части первой подпункта 1.1 пункта 1 настоящего Указа, осуществлять на условиях, предусмотренных заключенными кредитными договорами, в пределах размеров открытых на дату вступления в силу настоящего Указа кредитных линий;

http://news.[censored]/society/267317.html
    При этом размеры уже открытых кредитных линий для категорий граждан, утрачивающих право на получение льготных кредитов, пересматриваться не будут (независимо от увеличения стоимости строительства).

• Cyrix Neophyte Poster
    офлайн
    Cyrix Neophyte Poster

3

18 лет на сайте
    пользователь #46997

Написать сообщение

3
    # 11 января 2012 18:47 Редактировалось Cyrix, 1 раз.
    Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

rial:

Я так понимаю доп. соглашение могу не подписывать. Достаточно предоставлять в банк справку о % готовности. Остаток кредитных средств 5% мне и так перечислят. С темпами строительства дома остатка 50 млн. льготного кредита на однушку месяца на два хватит.

Кто сказал? А Вы вникали вообще в принцип, по которому перечисляются кредитные деньги?
    Кредитные деньги поступают не до тех пор пока они закончатся, а равными долями по проценту готовности. Например, 100% - стоимость квартиры, 60% - кредитные ср-ва, 40% свои. Если за месяц процент готовности вырос на 10%, то банк перечисляет свою долю в 6%, а не все 10%, а ваши 4% либо уже внесены, если вы полностью внесли все что от вас требуется, либо вы должны со своей стороны сделать очередной взнос за минусом первоначального взноса и т.п.

Т.е., если у вы не внесли какой-то остаток в 10 млн или какой-то другой, не ждите пока закончатся кредитные деньги!!! Они закончатся вместе со сдачей дома!!!

А в нашем случае это особенно актуально: срок сдачи перенесут, цену увеличат, пересматривать льготную кредитную линию никто не будет. Остаток кредитных средств в результате повышения цены квартиры станет ничтожным. Вот такая не веселая ситуация.

Мое мнение сражаться осталось только за цену квадрата и то не понимаю как это эффективно делать :-(

• Shamanka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Shamanka Senior Member Автор темы

1822

20 лет на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1822
    # 11 января 2012 20:05

Cyrix, вообще-то борьба идет полным ходом, просто все планы, письма и прочая информация выкладываются на закрытом форуме. Не думайте, что все дольщики сидят сложа руки

• rial Member
    офлайн
    rial Member

384

14 лет на сайте
    пользователь #273926

Написать сообщение

384
    # 11 января 2012 21:08

Свои деньги я давно выплатил, причем почти все в начале строительства, а оставшийся льготный кредит банк должен был выплатить в прошлом году.
    Банк выполняет свои обязательства - платит по % готовности.
    Я выполнил свои - заплатил всю сумму своими деньгами.
    По договору с МС со мной не могут разорвать отношения, свои деньги я заплатил, доп. соглашения на изменения срока и стоимости в нормативный период строительства не было.
    По договору после окончания строительства МС окончательно пересчитывает оставшуюся сумму которую я обязан буду заплатить.
    (причем у меня есть право потребовать подробный расчет и обратиться для его перепроверки в ...)

• Cyrix Neophyte Poster
    офлайн
    Cyrix Neophyte Poster

3

18 лет на сайте
    пользователь #46997

Написать сообщение

3
    # 12 января 2012 12:46
    Shamanka:

Cyrix, вообще-то борьба идет полным ходом, просто все планы, письма и прочая информация выкладываются на закрытом форуме. Не думайте, что все дольщики сидят сложа руки

Я в "теме" :-) закрытого форума

rial:

доп. соглашения на изменения срока и стоимости в нормативный период строительства не было.

Так весь сыр-бор именно потому, что доп. соглашение БУДЕТ по любому, т.к. по факту в сроки не уложились и под "вспышку" цену менять нужно, им нужно. А по поводу платежей я написал, т.к. мой друг попал в "интересную" ситуацию ближе к сдаче дома, ему пришлось большую сумму вносить сразу.

• Yuri40 Junior Member
    офлайн
    Yuri40 Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #402508

Написать сообщение

57
    # 12 января 2012 18:31

Кстати, кому-нибудь уже звонили на счёт подписания доп. соглашений?

• Ivanius Member
    офлайн
    Ivanius Member

175

15 лет на сайте
    пользователь #166032

Написать сообщение

175
    # 12 января 2012 21:30

Cyrix, Я в "теме" :-) закрытого форума.
    Вас нет на семействе?

Ivanius
  • Hondacon Member
    офлайн
    Hondacon Member

354

20 лет на сайте
    пользователь #22980

Написать сообщение

354
    # 12 января 2012 21:36 Редактировалось Hondacon, 1 раз.
    Yuri40:

По поводу допов, вся инфа на семействе. Информацию о себе, для получения доступа, отправляйте в личку.

Твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад. (В.Бутусов)
  • Kisanya Member
    офлайн
    Kisanya Member

153

13 лет на сайте
    пользователь #355818

Написать сообщение

153
    # 12 января 2012 23:15

Когда вы меня на семейство пустите уже....???

• 161010s Neophyte Poster
    офлайн
    161010s Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #450331

Написать сообщение

21
    # 13 января 2012 09:54

Я сама позвонила допы готовы начали уже звонить перенос на март

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

В лучшем случаю ключики дадут летом

• semya3 Member
    офлайн
    semya3 Member

116

13 лет на сайте
    пользователь #355424

Написать сообщение

116
    # 13 января 2012 12:07 Редактировалось semya3, 1 раз.

Привет нам позвонили насчет допов, пригласили подписывать! скажите , что делать? Муж в понедельник поедет его читать в 8-30 будет в минскстрое в 105 кабинете , может еще кто-то приедет?

• archif Member
    офлайн
    archif Member

164

13 лет на сайте
    пользователь #347410

Написать сообщение

164
    # 13 января 2012 12:32

Нам нужен доп с обоснованным РАСЧЕТОМ !!!! изменения цены, а МС нужно наше разрешение на перенос сроков с невнятной формулировкой для максимального увеличения стоимости! ИМ НУЖНО НАШЕ РАЗРЕШЕНИЕ!!! Банк в любом случае оплатит остатки по кредиту! Пусть для начала дадут допы с ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ стоимостью, а уж потом подсовывают свои переносы!!! Только в таком порядке мы будем уверены в том что нас не начнут доить на вручении ключей!!!!! ПОДУМАЙТЕ !!!! НЕ НУЖНО ПОДАВАТЬСЯ НА ПРОВОКАЦИИ!!!

Добавлено спустя 47 секунд

ПОСЛЕ ПОДПИСАНИЯ ПЕРЕНОСОВ СРОКА МЫ НЕ СМОЖЕМ ПОВЛИЯТЬ НА ИЗМЕНЕНИЕ ЦЕНЫ!!!!

• Kriksonix Junior Member
    офлайн
    Kriksonix Junior Member

94

19 лет на сайте
    пользователь #29891

Написать сообщение

94
    # 13 января 2012 12:37

Правильно пускай сразу цену оговаривают в допе.
    А то молодцы срок они переносят а цену потом накрутят по самое не хочу.
    Все должно быть прописано в доп соглашении. А иначе эту их писульку нечего и подписывать.

Жизнь икра, а мы все в ней...
  • rial Member
    офлайн
    rial Member

384

14 лет на сайте
    пользователь #273926

Написать сообщение

384
    # 14 января 2012 22:12 Редактировалось rial, 1 раз.

Все вопросы на форуме semeistvo