Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

22 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 15 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2988

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2988
    # 22 октября 2011 11:55
    Aleko_rus:

Распечатка брони не требуется. Знаю, так как сам открывал в этом году в Москве. Сделали быстро - забирал на следующий день после сдачи. Вот тут подробнее http://ru.thaiembassymoscow.com/info/?section=d6&artid=97

:-)Савади кап,Aleko_rus :-).
    По ссылке,которую Вы указываете много чего написано.Например,что все документы должны быть переведены на английский язык и заверены у нотариуса:

Красным шрифтом написано на сайте посльства,про перевод и нотариальное подтверждение.У Вас все документы соответствовали этому требованию?И я о том же.

Вам повезло,что приняли Ваши документы без распечатки брони отеля.Я видел в посольстве людей,которым не повезло так,как Вам.У них не приняли документы из-за этой бумажки.Как и в любом посольстве,в тайском тоже, оставляют за собой право попросить дополнительные документы.Вам будет приятно,если Вас отправят из-за такой мелочи?Как правильно пишет кхун Acode сделать эту бронь -минутное дело.
    Например,здесь: http://www.booking.com/
    На самом деле,тайцев можно понять.Вы же будете в Тае где-то жить,в отеле или гесте?Не на улице же.

В вопросах,связанных с паспортом и визами,не должно быть рулетки:повезет или не очень.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 22 октября 2011 12:08

Если есть возможность подстраховатся то почему и нет? Всегда делал брони всегда))))

@acodek мои фото в инстаграмме
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

794

15 лет на сайте
    пользователь #162768

794
    # 22 октября 2011 12:30

Люди! Ну вы же были в Тае многократно!
    Тай - страна заточенная на передвижение туристов по всей стране. Для этого такое количество всяких агенств продающих билеты во все уголки Тая. Скажите, как можно рассчитать свой маршрут по такой стране до дня и забронировать отели? Как вы думаете, работники посольства этого не понимают?
    Каждый подстраховывается как считает нужным. Один делает бронь отелей на весь период, другой - "спортивную" страховку, хотя как говорят и она не спасает если есть в крови алкоголь. Но не надо здесь писать, что все ваши перестраховки есть обязательное условие для получения тайской визы!

Может, конечно, мне повезло, как и многим другим, сделавшим тайскую визу без брони отеля. Но как-то странно, что это "везение" длится аж с 2008 года, когда я впервые делал визу на 8 человек. :D

Очень хотелось бы услышать людей, кому отказали в визе из-за отсутствия брони отеля! Напишите здесь, пожалуйста!

То что aleksei 32 "видел которым не повезло", мне ни о чем не говорит, т.к. исходя из его постов и наших взглядов на тайскую действительность, он имеет свойство видеть чего нет и не видеть что есть на самом деле. Любовь слепа. Кроме того, он еще и рекламодатель в плане оформления виз. А значит лицо заинтересованное. :znaika:

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

Кстати, время пребывания и место проживания указывается в анкете. А значит только счастливые местные имеют законное право спать на обочинах дорог. :D

опять хочу на Кубу!
  • UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15692

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15692
    # 22 октября 2011 13:38
    Accept:

UnKind, хороший выбор.

спасибо, товарищ уже 4 месяца там живет и работает, если убрать все его положительные эмоции, то получается ваш ответ))

rbast:

UnKind:

а я вот на работу в Таиланд собрался) до лучших времен)

Кем?

туристический бизнесс, продавать таймшел (если по скайпу я правильно раслышал)

если ничего не поменяется, то в течении 3ех недель уеду.

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #207116

125
    # 22 октября 2011 13:52

UnKind, то есть вы не уверенны,что правильно расслышали куда вас зовут, и уже навострили лыжи? Однако очень смело!

Рекомендую проверить следующее: не будет ли ваша работа подпадать под запретные профессии для фарангов

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды

Andri, в тайском консульстве в мск, на рецепции. или хз как это назвать, сидит чудная русская женщина, которая ВСЕГДА ,готова помочь забывшим какие нить доки людям))))

• UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15692

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15692
    # 22 октября 2011 14:05
    Ya76:

UnKind, то есть вы не уверенны,что правильно расслышали куда вас зовут, и уже навострили лыжи? Однако очень смело!
    Рекомендую проверить следующее: не будет ли ваша работа подпадать под запретные профессии для фарангов
    Добавлено спустя 6 минут 3 секунды
    Andri, в тайском консульстве в мск, на рецепции. или хз как это назвать, сидит чудная русская женщина, которая ВСЕГДА ,готова помочь забывшим какие нить доки людям))))

нет, про работу я довольно хорошо осведомлен, я не уверен что правильно слово воспроизвел, долго расказывать просто что за работа. а так все официально, работадатель делает рабочую визу, медстраховку и т.д.

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
  • AM Senior Member
    офлайн
    AM Senior Member

953

21 год на сайте
    пользователь #7086

Написать сообщение

953
    # 22 октября 2011 17:48
    Acode:

Чего вы этот вр все советуете?) есть и другие варианты)

Не через Москву кто-то делает еще, без потери времени на сбор пачки ненужных документов?

• Aleko_rus Senior Member
    офлайн
    Aleko_rus Senior Member

1359

14 лет на сайте
    пользователь #240463

Написать сообщение

1359
    # 22 октября 2011 20:32
    aleksei 32:

Aleko_rus:

Распечатка брони не требуется. Знаю, так как сам открывал в этом году в Москве. Сделали быстро - забирал на следующий день после сдачи. Вот тут подробнее http://ru.thaiembassymoscow.com/info/?section=d6&artid=97

:-)Савади кап,Aleko_rus :-).

По ссылке,которую Вы указываете много чего написано.Например,что все документы должны быть переведены на английский язык и заверены у нотариуса:
    visa_emb_10_2011.JPG
    Красным шрифтом написано на сайте посльства,про перевод и нотариальное подтверждение.У Вас все документы соответствовали этому требованию?И я о том же.
    Вам повезло,что приняли Ваши документы без распечатки брони отеля.Я видел в посольстве людей,которым не повезло так,как Вам.У них не приняли документы из-за этой бумажки.Как и в любом посольстве,в тайском тоже, оставляют за собой право попросить дополнительные документы.Вам будет приятно,если Вас отправят из-за такой мелочи?Как правильно пишет кхун Acode сделать эту бронь -минутное дело.

Например,здесь: http://www.booking.com/

На самом деле,тайцев можно понять.Вы же будете в Тае где-то жить,в отеле или гесте?Не на улице же.
    В вопросах,связанных с паспортом и визами,не должно быть рулетки:повезет или не очень.

Ну зачем нагнетать. В прошлом году я тоже брал визу без брони. Все понимают, что эта бронь отменяется элементарно. А вот тревелчеки и билеты - обязательно. Я вообще специально тяну до последнего с бронированием отеля, потому что многие отели дней за 5-10 до дат заселения выставляют скидки 10-40 процентов, что бы не пустовал номерной фонд. Здесь главное уловить момент, когда их разметать начинают, что бы не упустить хорошие варианты. По трем системам бронирования отбираю хорошие варианты и мониторю пару раз в день. А что касается перевода, то элементарно пишется справка с места работы на английском, и не нужен никакой нотариус. Электронный билет итак на английском, так что требованиям все соответствовало.

Aler
  • Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 22 октября 2011 22:00
    AM:

без потери времени на сбор пачки ненужных документов?

А в чем потеря времени?)))))

• AM Senior Member
    офлайн
    AM Senior Member

953

21 год на сайте
    пользователь #7086

Написать сообщение

953
    # 22 октября 2011 23:07
    AM:

Acode:

Чего вы этот вр все советуете?) есть и другие варианты)

Не через Москву кто-то делает еще, без потери времени на сбор пачки ненужных документов?

Acode:

А в чем потеря времени?)))))

Ну, то есть нет? Вот и ответ на ваш предыдущий вопрос :) А на этот - мне (да и не только) больше нравится схема паспорт-фото-деньги - виза через неделю, чем бред из 7 пунктов на половину предыдущей страницы темы :)

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 23 октября 2011 00:14

еще раз спрошу в чем потеря времени? сделать справку? вы ее разве делаете? купить тревел чеки? сделать бронь? или что там еще все это занимает от силы полтора часа......

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2988

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2988
    # 23 октября 2011 10:09
    Aleko_rus:

Ну зачем нагнетать. В прошлом году я тоже брал визу без брони. Все понимают, что эта бронь отменяется элементарно. А вот тревелчеки и билеты - обязательно. Я вообще специально тяну до последнего с бронированием отеля, потому что многие отели дней за 5-10 до дат заселения выставляют скидки 10-40 процентов, что бы не пустовал номерной фонд. Здесь главное уловить момент, когда их разметать начинают, что бы не упустить хорошие варианты. По трем системам бронирования отбираю хорошие варианты и мониторю пару раз в день. А что касается перевода, то элементарно пишется справка с места работы на английском, и не нужен никакой нотариус. Электронный билет итак на английском, так что требованиям все соответствовало.

:-) Савади кап ,Aleko_rus :-)
    Раннее бронирование дает примерно такой же размер скидки.Зачем напрягаться перед поездкой,если важные вещи можно забронировать заранее?Наверное,я старомоден в таких вопросах в свои 38:-)

AM:

... А на этот - мне (да и не только) больше нравится схема паспорт-фото-деньги - виза через неделю, чем бред из 7 пунктов на половину предыдущей страницы темы :)

Мне тоже так больше нравится:-)

В сентябре 2011 посол Таиланда в Беларуси вручил верительные грамоты президенту РБ.Может быть и у нас,в Беларуси будет своё консульство Таиланда.Не надо будет всем мотаться в Москву за визами.

Мы в Москву по своей работе дважды в месяц ездим,а вот многим землякам дорога в Москву не удобна.Да и экономически не выгодна:за 240.000 рублей не купишь даже жд билеты,не говоря уж об остальном.

Сегодня утром пришло на и-мейл:Поток туристов в этом месяце сравним с аналогичным периодом прошлого года. С 1 по 11 октября аэропорт Бангкока принял 379 718 человек, что в среднем составляет 34 500 человек в день, увеличив тем самым показатель прошлого года на 23%; а с 1 по 5 октября Национальный аэропорт Пхукета принял на 40% туристов больше, чем за тот же период в 2010 году.

Отмена консульского сбора ,в связи с этим,маловероятна в ближайшем будущем.

Добавлено спустя 15 минут 36 секунд

.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • Aleko_rus Senior Member
    офлайн
    Aleko_rus Senior Member

1359

14 лет на сайте
    пользователь #240463

Написать сообщение

1359
    # 23 октября 2011 10:35
    aleksei 32:

Раннее бронирование дает примерно такой же размер скидки.Зачем напрягаться перед поездкой,если важные вещи можно забронировать заранее?Наверное,я старомоден в таких вопросах в свои 38:-)

И это иногда правда. Вообще правильнее сказать, что каждая поездка прорабатывается индивидуально, и вариант выбирается по обстановке.
    А насчет старомодности... Куда уж мне, в мои 49.. ;)

Aler
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2988

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2988
    # 23 октября 2011 10:51
    Aleko_rus:

aleksei 32:

И это иногда правда. Вообще правильнее сказать, что каждая поездка прорабатывается индивидуально, и вариант выбирается по обстановке.

А насчет старомодности... Куда уж мне, в мои 49.. ;)

:-))) У нас банда едет каждый раз,5-12 человек.Поэтому решения о выборе отеля ,аренды авто и т.д. принимаются на общем сходе.Демократия:-)Не просто собрать всех в одном месте,перед самым отъездом,когда есть дела и семьи.Крайние пара-тройка дней перед поездкой ,иногда показывают на что действительно способны сделать и успеть при условии ограничения во времени.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #207116

125
    # 23 октября 2011 15:17

все таки для визы необходима бронь отеля и обратные билеты.
    http://www.mfa.go.th/web/2501.php?&id=2815

здесь небольшое обсуждение экспатов
    http://mir.ivan-susanin.com/topic18067.html

Для зимующих лучший вариант- купить пакет самый дешевый жить 2+1 месяца и ближе к концу третьего месяца мониторить турдом.ру на предмет обратного билета

• Thunder-82 Senior Member
    офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1647

15 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1647
    # 23 октября 2011 16:04

А где посмотреть какие районы Бангкока затоплены? У нас отель забронирован в Пратунаме, может его там уже водой снесло? Или за 2 месяца приведут в порядок?? Я так понял Пхукет не пострадал? И аэропорт держиться? От этой новости немного падает настроение
    http://news.[censored]/summer/255518.html
    и хоть меня жизнь давно научила нашим официальным лицам не верить, но проверить нужно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7679

19 лет на сайте
    пользователь #38891

7679
    # 23 октября 2011 16:11

Thunder-82, судя по карте затопило пригороды БКК.
    В самом БКК пока все в норме.

• Thunder-82 Senior Member
    офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1647

15 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1647
    # 23 октября 2011 16:35

Вот нашел сайт отражающую реальную обстановку в стране
    http://2-thai.ru/obstanovka_thailand.html

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2988

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2988
  • caveman1976 Куратор team
    офлайн
    caveman1976 Куратор team

904

16 лет на сайте
    пользователь #134384

Написать сообщение

904
    # 23 октября 2011 17:11

Thunder-82, http://4url.ru/9971 вот карта.
    почитайте форум винского, почитайте ru_thailand. Наши и российские сми нагнетают обстановку, только зачем я понять не могу.
    сегодня чуть не поплохел когда по радио услышал анонс выпуска новостей: "белорусам запрещен въезд в таиланд". оказалось это МИД РБ предупреждает от поездок в Тай. бараны, что еще сказать.