Aleko_rus:
Ну зачем нагнетать. В прошлом году я тоже брал визу без брони. Все понимают, что эта бронь отменяется элементарно. А вот тревелчеки и билеты - обязательно. Я вообще специально тяну до последнего с бронированием отеля, потому что многие отели дней за 5-10 до дат заселения выставляют скидки 10-40 процентов, что бы не пустовал номерной фонд. Здесь главное уловить момент, когда их разметать начинают, что бы не упустить хорошие варианты. По трем системам бронирования отбираю хорошие варианты и мониторю пару раз в день. А что касается перевода, то элементарно пишется справка с места работы на английском, и не нужен никакой нотариус. Электронный билет итак на английском, так что требованиям все соответствовало.
Савади кап ,Aleko_rus
Раннее бронирование дает примерно такой же размер скидки.Зачем напрягаться перед поездкой,если важные вещи можно забронировать заранее?Наверное,я старомоден в таких вопросах в свои 38
AM:
... А на этот - мне (да и не только) больше нравится схема паспорт-фото-деньги - виза через неделю, чем бред из 7 пунктов на половину предыдущей страницы темы
Мне тоже так больше нравится
В сентябре 2011 посол Таиланда в Беларуси вручил верительные грамоты президенту РБ.Может быть и у нас,в Беларуси будет своё консульство Таиланда.Не надо будет всем мотаться в Москву за визами.
Мы в Москву по своей работе дважды в месяц ездим,а вот многим землякам дорога в Москву не удобна.Да и экономически не выгодна:за 240.000 рублей не купишь даже жд билеты,не говоря уж об остальном.
Сегодня утром пришло на и-мейл:Поток туристов в этом месяце сравним с аналогичным периодом прошлого года. С 1 по 11 октября аэропорт Бангкока принял 379 718 человек, что в среднем составляет 34 500 человек в день, увеличив тем самым показатель прошлого года на 23%; а с 1 по 5 октября Национальный аэропорт Пхукета принял на 40% туристов больше, чем за тот же период в 2010 году.
Отмена консульского сбора ,в связи с этим,маловероятна в ближайшем будущем.
Добавлено спустя 15 минут 36 секунд
.