так и не состоялся тест-драйв. в могилев так и не смогли превезти кросс 
Svail:P.S. Менеджер сказал что в данном роботе, если стоишь под горку на тормозе и при его отпускании будет эффект как на MT. Она покатиться назад. Т.е. ногу с тормоза надо сразу на газ ставить. Так ли это? Весьма критичный момент для девушки.
Бред несет менеджер... у меня СВ на роботе и HSA (Hill Start Assist) присутствует. Соответственно и на Кроссе она есть 100%. Но следует учесть, что она работает при уклоне 4% и более, держит на тормозах 2 сек. или пока не нажмешь педаль газа. И для ее активации нужно прожать педаль тормоза более чем наполовину хода. Если чуть-чуть прижать и отпустить, то будет откатываться назад.
скорее всего менеджер говорит о том, что в роботе ( в самой коробке) нет функции удержания на уклоне- кто ездил на обычных автоматах, те поймут.
soldafoncik:очи доброй Славяне!! Ищу первых владельцев лады веста св в РБ, хочу данный агрегат преобрести , променять 20 летний ваг на св, очень симпатичная и главное- новая машина))) Как тачила раскажите, расход , движ и есть ли какие то нюансы?Примного благодарен,
Добрый вечер. Я один из первых владельцев Vesta SW 1.8 АМТ. Покупал во время проведения презентации на Серова. Езжу с 20 ноября. Проехал 850км, пока обкатка идет. Машина нравится. Двигатель и робот работают нормально. Ньюансов нет. Расход: например за 745км при средней скорости в 39 км/ч средний расход был 8.9 л/100км. Про робот скажу следующее - это не АКПП с гидротрансформатором, а механическая КПП с электрическими актуаторами сцепления и переключения передач со всеми ее преимуществами и недостатками. При переключении с 1 на 2 и периодически при переключении с 2 на 3 передачи вы кратковременно будете чувствовать разрыв мощности (легкий кивок, как на МКПП), но при любом раскладе для спокойной езды робот гораздо удобнее МКПП как в городе так и на трассе. Одним словом, если знаешь принцип работы робота и знаешь чего ожидать, то разочарований точно не будет. Для любителей спокойного передвижения - лучше робот, для любителей погонять со светофора - лучше МКПП. Но учтите, что Vesta SW с 122 л.с. и погонять - вы ошиблись как машиной, так и двигателем. ![]()
P.S. В отличие от классической АКПП робот по расходу топлива экономнее МКПП.
11vasya:скорее всего менеджер говорит о том, что в роботе ( в самой коробке) нет функции удержания на уклоне- кто ездил на обычных автоматах, те поймут.
Прочтите мой пост который над вашим и поймете, что написали неверно... не стоит путать HSA и "ползучий режим". Последнего в роботе Весты пока нет... пока, потому что АвтоВАЗ собирается внедрить его (путем добавления режима в прошивку ЭБУ робота) сразу после Нового года. ![]()
sva75, расскажите а когда вы купили? На 21веке сказали что ни SW ни Cross в ближайшие 3 месяца не будет поставок. На Серова я так понимаю уже есть?
sva75:не стоит путать HSA и "ползучий режим".
это вы не поняли))
полузучий режим придумали вместе с роботом- на автомате он и так есть ( конструктивно). даже перкинг сделали, что бы с ним бороться)) да и хилассист автомату почти не нужен- по крайней мере в беларуси незаметно таких горок, что бы автомат назад съезжал. на первом степвее нет есп, но горку он держит без проблем, без всяких тормозов ( главное на первой передаче быть).
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17870 |
16 лет на сайте Город:
|
Svail:На Серова я так понимаю уже есть?
На стоянке минск-лады (стоянка эта чуть дальше по Серова, ближе к Керамину) стоит куча этих SW и кросс, значит наверное есть.
mr_andre3000:Svail:Так ли это? Весьма критичный момент для девушки.
моя откатывается только на очень незначительном склоне, не критично. Как только склон покруче - держит сама. Вообще в прилагаемой инструкции об этом написано, сколько секунд будет держать
я уже 5 дней как приобрел весту sw, пробег почти 400 км, все нравится. Назад при троганье под горку не катиться. У меня механика. Всем кто садился в салон, очень нравится эргономика
Oran_Gutang:Svail:На Серова я так понимаю уже есть?
На стоянке минск-лады (стоянка эта чуть дальше по Серова, ближе к Керамину) стоит куча этих SW и кросс, значит наверное есть.
все машины которые на стоянке проданы давно, просто чтобы забрать надо записываться, т.к. очередь, менеджеры не успевают оформлять
sirogaa:Svail:Единственное. но когда начинаешь присматриваться каждой мелочной фишечке, например крутелке климата ... тут чувствуется ВАЗ
На мой взгляд, скорее Рено.
Добавлено спустя 1 минута 16 секундУважаемые владельцы Вест, подскажите какой у кого долговременный расход, тыс на 3-5 к примеру.
1.8 мт расход 8 л, средняя скорость 40 км/ч по компу. Пробнг 400 км
boцman:все машины которые на стоянке проданы давно, просто чтобы забрать надо записываться, т.к. очередь, менеджеры не успевают оформлять
Интересно, с АМТ тоже очередь Али как. Сегодня подъеду на Серова и отпишусь потом
Svail:boцman:все машины которые на стоянке проданы давно, просто чтобы забрать надо записываться, т.к. очередь, менеджеры не успевают оформлять
Интересно, с АМТ тоже очередь Али как. Сегодня подъеду на Серова и отпишусь потом
выходной на серова в воскресенье
|
офлайн
soldafoncik
Junior Member
|
|
|
46 |
18 лет на сайте Город:
|
fred12345:Svail:boцman:все машины которые на стоянке проданы давно, просто чтобы забрать надо записываться, т.к. очередь, менеджеры не успевают оформлять
выходной на серова в воскресенье
нет. В сб-вскр 9-18 часов работают. Короче по нужному цвету на роботе машины только в феврале. Осталось несколько штук в январской поставке. Оттакот
11vasya:а первом степвее нет есп, но горку он держит без проблем, без всяких тормозов ( главное на первой передаче быть).
на рено реализован ползучий режим изначально на роботе, поэтому и не откатывается. А у Весты при остановке актуатор выжимает сцепление и держит его выжатым до одной минуты... если нажать педаль газа - отпустит и машина поедет, если не нажимать, то через минуту перебросит коробку в нейтраль и отпустит сцепление, а потом когда нажать газа выжмет сцепление и включит снова первую передачу и поедет. Для однодискового сухого сцепления такой режим продлевает ему жизнь.
11vasya:вы не поняли))
полузучий режим придумали вместе с роботом- на автомате он и так есть ( конструктивно).
я все правильно понял... первоначально ползучий режим был на классической АКПП и, как вы правильно заметили, он является ее конструктивной особенностью. А уже потом он был реализован на некоторых моделях роботов, дабы они по поведению были максимально приближены к классическим АКПП.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7679 |
14 лет на сайте Город:
|
Y-N-W-A, Подтверждаю: у меня тоже 0 бывает, если с горки катиться на передаче
![]()
cthulhu123:Y-N-W-A, Подтверждаю: у меня тоже 0 бывает, если с горки катиться на передаче
![]()
Имеется в ввиду пробег по городу.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7679 |
14 лет на сайте Город:
|
cthulhu123, зенки чтоль залил? литрами? и на ночь??? написано же вроди по русски:
fret:Имеется в ввиду пробег по городу.
а не количество выпитых литров