Ответить
  • tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 2 декабря 2017 17:43

так и не состоялся тест-драйв. в могилев так и не смогли превезти кросс :molotok:

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2475

20 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2475
    # 2 декабря 2017 22:40
    Svail:

P.S. Менеджер сказал что в данном роботе, если стоишь под горку на тормозе и при его отпускании будет эффект как на MT. Она покатиться назад. Т.е. ногу с тормоза надо сразу на газ ставить. Так ли это? Весьма критичный момент для девушки.

Бред несет менеджер... у меня СВ на роботе и HSA (Hill Start Assist) присутствует. Соответственно и на Кроссе она есть 100%. Но следует учесть, что она работает при уклоне 4% и более, держит на тормозах 2 сек. или пока не нажмешь педаль газа. И для ее активации нужно прожать педаль тормоза более чем наполовину хода. Если чуть-чуть прижать и отпустить, то будет откатываться назад.

Пока техника работает - не мешай ей!
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 2 декабря 2017 22:47

скорее всего менеджер говорит о том, что в роботе ( в самой коробке) нет функции удержания на уклоне- кто ездил на обычных автоматах, те поймут.

• sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2475

20 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2475
    # 2 декабря 2017 22:52 Редактировалось sva75, 2 раз(а).
    soldafoncik:

очи доброй Славяне!! Ищу первых владельцев лады веста св в РБ, хочу данный агрегат преобрести , променять 20 летний ваг на св, очень симпатичная и главное- новая машина))) Как тачила раскажите, расход , движ и есть ли какие то нюансы?Примного благодарен,

Добрый вечер. Я один из первых владельцев Vesta SW 1.8 АМТ. Покупал во время проведения презентации на Серова. Езжу с 20 ноября. Проехал 850км, пока обкатка идет. Машина нравится. Двигатель и робот работают нормально. Ньюансов нет. Расход: например за 745км при средней скорости в 39 км/ч средний расход был 8.9 л/100км. Про робот скажу следующее - это не АКПП с гидротрансформатором, а механическая КПП с электрическими актуаторами сцепления и переключения передач со всеми ее преимуществами и недостатками. При переключении с 1 на 2 и периодически при переключении с 2 на 3 передачи вы кратковременно будете чувствовать разрыв мощности (легкий кивок, как на МКПП), но при любом раскладе для спокойной езды робот гораздо удобнее МКПП как в городе так и на трассе. Одним словом, если знаешь принцип работы робота и знаешь чего ожидать, то разочарований точно не будет. Для любителей спокойного передвижения - лучше робот, для любителей погонять со светофора - лучше МКПП. Но учтите, что Vesta SW с 122 л.с. и погонять - вы ошиблись как машиной, так и двигателем. ;)
    P.S. В отличие от классической АКПП робот по расходу топлива экономнее МКПП.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

11vasya:

скорее всего менеджер говорит о том, что в роботе ( в самой коробке) нет функции удержания на уклоне- кто ездил на обычных автоматах, те поймут.

Прочтите мой пост который над вашим и поймете, что написали неверно... не стоит путать HSA и "ползучий режим". Последнего в роботе Весты пока нет... пока, потому что АвтоВАЗ собирается внедрить его (путем добавления режима в прошивку ЭБУ робота) сразу после Нового года. ;)

• Svail Senior Member
    офлайн
    Svail Senior Member

4576

19 лет на сайте
    пользователь #81541

Написать сообщение

4576
    # 2 декабря 2017 23:16

sva75, расскажите а когда вы купили? На 21веке сказали что ни SW ни Cross в ближайшие 3 месяца не будет поставок. На Серова я так понимаю уже есть?

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 3 декабря 2017 11:02
    sva75:

не стоит путать HSA и "ползучий режим".

это вы не поняли))
    полузучий режим придумали вместе с роботом- на автомате он и так есть ( конструктивно). даже перкинг сделали, что бы с ним бороться)) да и хилассист автомату почти не нужен- по крайней мере в беларуси незаметно таких горок, что бы автомат назад съезжал. на первом степвее нет есп, но горку он держит без проблем, без всяких тормозов ( главное на первой передаче быть).

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17870

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17870
    # 3 декабря 2017 11:11
    Svail:

На Серова я так понимаю уже есть?

На стоянке минск-лады (стоянка эта чуть дальше по Серова, ближе к Керамину) стоит куча этих SW и кросс, значит наверное есть.

• boцman Neophyte Poster
    офлайн
    boцman Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #631800

Написать сообщение

3
    # 3 декабря 2017 11:34
    mr_andre3000:

Svail:

Так ли это? Весьма критичный момент для девушки.

моя откатывается только на очень незначительном склоне, не критично. Как только склон покруче - держит сама. Вообще в прилагаемой инструкции об этом написано, сколько секунд будет держать

я уже 5 дней как приобрел весту sw, пробег почти 400 км, все нравится. Назад при троганье под горку не катиться. У меня механика. Всем кто садился в салон, очень нравится эргономика

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Oran_Gutang:

Svail:

На Серова я так понимаю уже есть?

На стоянке минск-лады (стоянка эта чуть дальше по Серова, ближе к Керамину) стоит куча этих SW и кросс, значит наверное есть.

все машины которые на стоянке проданы давно, просто чтобы забрать надо записываться, т.к. очередь, менеджеры не успевают оформлять

Добавлено спустя 12 минут 46 секунд

sirogaa:

Svail:

Единственное. но когда начинаешь присматриваться каждой мелочной фишечке, например крутелке климата ... тут чувствуется ВАЗ

На мой взгляд, скорее Рено.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Уважаемые владельцы Вест, подскажите какой у кого долговременный расход, тыс на 3-5 к примеру.

1.8 мт расход 8 л, средняя скорость 40 км/ч по компу. Пробнг 400 км

• Svail Senior Member
    офлайн
    Svail Senior Member

4576

19 лет на сайте
    пользователь #81541

Написать сообщение

4576
    # 3 декабря 2017 11:54
    boцman:

все машины которые на стоянке проданы давно, просто чтобы забрать надо записываться, т.к. очередь, менеджеры не успевают оформлять

Интересно, с АМТ тоже очередь Али как. Сегодня подъеду на Серова и отпишусь потом

• fred12345 Vaper's Club
    офлайн
    fred12345 Vaper's Club

1499

19 лет на сайте
    пользователь #71451

Написать сообщение

1499
    # 3 декабря 2017 12:17
    Svail:

boцman:

Интересно, с АМТ тоже очередь Али как. Сегодня подъеду на Серова и отпишусь потом

выходной на серова в воскресенье

• 1800020 Junior Member
    офлайн
    1800020 Junior Member

78

10 лет на сайте
    пользователь #1800020

Написать сообщение

78
    # 3 декабря 2017 19:16

Веста пробег 38 000 ,амт,расход 7'5 литра,проблем не было.

ВЕСТА 1.6 РОБОТ куплена Минск-лада 4.02.2016
  • soldafoncik Junior Member
    офлайн
    soldafoncik Junior Member

46

18 лет на сайте
    пользователь #113718

Написать сообщение

46
    # 3 декабря 2017 20:53

судя по отзывам машинка гуд, буду брать. Очень нравится она мне.

• Svail Senior Member
    офлайн
    Svail Senior Member

4576

19 лет на сайте
    пользователь #81541

Написать сообщение

4576
    # 3 декабря 2017 21:16
    fred12345:

Svail:

boцman:

выходной на серова в воскресенье

нет. В сб-вскр 9-18 часов работают. Короче по нужному цвету на роботе машины только в феврале. Осталось несколько штук в январской поставке. Оттакот

• sergioz Senior Member
    офлайн
    sergioz Senior Member

3169

19 лет на сайте
    пользователь #62634

Написать сообщение

3169
    # 3 декабря 2017 22:54 Редактировалось sergioz, 2 раз(а).

123

• sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2475

20 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2475
    # 3 декабря 2017 23:37
    11vasya:

а первом степвее нет есп, но горку он держит без проблем, без всяких тормозов ( главное на первой передаче быть).

на рено реализован ползучий режим изначально на роботе, поэтому и не откатывается. А у Весты при остановке актуатор выжимает сцепление и держит его выжатым до одной минуты... если нажать педаль газа - отпустит и машина поедет, если не нажимать, то через минуту перебросит коробку в нейтраль и отпустит сцепление, а потом когда нажать газа выжмет сцепление и включит снова первую передачу и поедет. Для однодискового сухого сцепления такой режим продлевает ему жизнь.

11vasya:

вы не поняли))
    полузучий режим придумали вместе с роботом- на автомате он и так есть ( конструктивно).

я все правильно понял... первоначально ползучий режим был на классической АКПП и, как вы правильно заметили, он является ее конструктивной особенностью. А уже потом он был реализован на некоторых моделях роботов, дабы они по поведению были максимально приближены к классическим АКПП.

• Y-N-W-A Senior Member
    офлайн
    Y-N-W-A Senior Member

582

14 лет на сайте
    пользователь #398432

Написать сообщение

582
    # 4 декабря 2017 14:12

веста
    пробег 37 773
    расход 8,6 (чистый город, по трассе практически - 0 )

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7679

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7679
    # 4 декабря 2017 16:38

Y-N-W-A, Подтверждаю: у меня тоже 0 бывает, если с горки катиться на передаче :rotate: :rotate:

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • fret Senior Member
    офлайн
    fret Senior Member

713

14 лет на сайте
    пользователь #517074

Написать сообщение

713
    # 4 декабря 2017 18:59
    cthulhu123:

Y-N-W-A, Подтверждаю: у меня тоже 0 бывает, если с горки катиться на передаче :rotate: :rotate:

Имеется в ввиду пробег по городу.

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7679

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7679
    # 4 декабря 2017 22:04

fret, и по городу тоже: за ночь 0л на 100км.

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 4 декабря 2017 22:41

cthulhu123, зенки чтоль залил? литрами? и на ночь??? написано же вроди по русски:

fret:

Имеется в ввиду пробег по городу.

а не количество выпитых литров

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты