Ответить
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11147

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11147
    # 12 апреля 2017 17:22

Бендюжник верно говорит, по озвученному требованию суд разделит авто по 1/2 доли, если только ответчик сам не предложит или согласится выплатить половину. Долевая собственность - читаем ГК. Вкратце - пользование по соглашению сторон. 99% стороны ни с чем не согласятся, никто никак пользоваться не сможет или кто-то будет пользоваться без согласия с последующими вызовами милиции и судебных исполнителей, будет стоять гнить пока не прозреют.
    В этом процессе суд не будет рассматривать факт выплаты ответчиком кредита по квартире - бесполезно взывать к судье, иск о машине - только это и будет рассматриваться и делиться. Только встречный иск о разделе квартиры и кредита, опять же, могут выделить в отдельное производство.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд

Обычно проводят досудебную беседу. Ежели вы согласны с исковыми требованиями - нет смысла начинать тяжбу, идете к нотариусу и оформляете. Лучше прямо сейчас же напишите заказное письмо с описью и уведомлением, в котором укажите что желаете произвести раздел совместного имущества - автомобиля 50%50 и назначьте встречу у нотариуса для заключения и удостоверения сделки. В этом случае не придется платить госпошлину (5%) и судебные издержки. Не явится - в суде покажете письмо и уведомление о получении.

• shariksmol Senior Member
    офлайн
    shariksmol Senior Member

803

11 лет на сайте
    пользователь #759284

Написать сообщение

803
    # 12 апреля 2017 18:41

Короче я так понял, мне проще написать ей письмо, о том, что я готов продать авто и поделить сумму 50/50. Да и мне так проще будет. Верно? Все равно дальше я так понимаю будет бесполезно тягаться. Только продать добровольно, путем рекламок, рынков и т.п. Без привлечения судебных исполнителей.

• dim3 Member
    офлайн
    dim3 Member

192

11 лет на сайте
    пользователь #944165

Написать сообщение

192
    # 12 апреля 2017 20:03 Редактировалось dim3, 2 раз(а).

если в этом месяце бухгалтерия не сняла с моей з/п сумму на содержание жены и ребенка, то получается эту сумму в двойном размере с меня в следующем месяце снимут, так, - до 70% от моего заработка. Жена просит что бы отдал деньги на руки, но как-то стремно, что мне с нее взять как подстраховаться? Отправить почтой на ее имя, что для этого нужно?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
    # 12 апреля 2017 23:04

dim3, спросите в бухгалтерии

• dim3 Member
    офлайн
    dim3 Member

192

11 лет на сайте
    пользователь #944165

Написать сообщение

192
    # 12 апреля 2017 23:08 Редактировалось dim3, 1 раз.

вопрос не к бухгалтерам, так задолженность по алиментам - до 70%. повторяюсь, как мне себя подстраховать?

• Darena Junior Member
    офлайн
    Darena Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #263627

Написать сообщение

96
    # 12 апреля 2017 23:29 Редактировалось Darena, 1 раз.

dim3, пока не пришёл исполнительный лист, напишите на работе заявление о добровольной уплате алиментов, укажите размер и куда, кому перечислять. Эта сумма потом зачтется.
    Если вы так дадите денег (можно почтовый перевод сделать), то потом с этой суммой только к судебному исполнителю, чтоб учел и утончённый исп.лист прислал. Бухгалтерия будет исключительно делать то, что в исполнительном укажут, её ваши разборки по передаче денег не касаются.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды

Andry_S, Бендюжник, при разделе машины, суд определит, кому машина, а кому компенсация. Это не недвижимость, здесь не будет долевой собственности. Истец-жена явно денег хочет)))

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6607

10 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6607
    # 12 апреля 2017 23:39
    Darena:

Это не недвижимость, здесь не будет долевой собственности.

не смешите народ -))))
    долевая собственность может быть даже на одну спичку...

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • Darena Junior Member
    офлайн
    Darena Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #263627

Написать сообщение

96
    # 12 апреля 2017 23:45

Бендюжник, может, но в случае с авто определяют собственника, а не долю с правами пользования...

И я чисто по женский говорю, что истец обижен, хочет насолить и денег...

офлайн
    Бендюжник Senior Member

6607

10 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6607
    # 12 апреля 2017 23:47
    Darena:

но в случае с авто определяют собственника

не буду вас переубеждать... опыт все таки ... как-никак -)))))

• dim3 Member
    офлайн
    dim3 Member

192

11 лет на сайте
    пользователь #944165

Написать сообщение

192
    # 13 апреля 2017 08:29
    Darena:

Если вы так дадите денег (можно почтовый перевод сделать), то потом с этой суммой только к судебному исполнителю, чтоб учел и утончённый исп.лист прислал.

Дело в том что з/п уже выдали и в этот же день исполнительный лист пришел.
    Я как понимаю в почтовом переводе необходимо указать - выплата алиментов.
    а проще можно, без почтового перевода? Например, взять с жены расписку что n-ая сума получена тогда-то от меня в качестве элементов за март месяц, и затем передать ее судебному исполнителю?

• Darena Junior Member
    офлайн
    Darena Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #263627

Написать сообщение

96
    # 13 апреля 2017 09:56

Бендюжник, меня не нужно убеждать или переубеждать.. я поделилась своим опытом... как будет в случае shariksmol ни вы, ни я, ни он сам не знаем... но быть готовым к худшему я считаю стоит... наши суды порой непредсказуемы...

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

dim3:

а проще можно, без почтового перевода? Например, взять с жены расписку что n-ая сума получена тогда-то от меня в качестве элементов за март месяц, и затем передать ее судебному исполнителю?

думаю, что это лучше у судебного исполнителя уточнить...
    в любом случае в следующем месяце могут до 70% снять... потому как алименты вы должны уплачивать с момента подачи искового заявления в суд... за этот период какая-никакая а задолженность есть...

офлайн
    Бендюжник Senior Member

6607

10 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6607
    # 13 апреля 2017 12:19 Редактировалось Бендюжник, 3 раз(а).
    Darena:

наши суды порой непредсказуемы...

я вас умоляю -)))))))

dim3:

Например, взять с жены расписку что n-ая сума получена тогда-то от меня в качестве элементов за март месяц, и затем передать ее судебному исполнителю?

вполне и так может быть (расписка), только исполнителю она (расписка) и на фиг не нужна, исполнительное производство то уже окончено. Храните... может потом пригодится.
    Статья 4941. Окончание исполнительного производства

Исполнительное производство оканчивается вынесением судебным исполнителем постановления об окончании исполнительного производства после:
    выполнения изложенных в исполнительном документе требований и взыскания расходов по исполнению исполнительного документа;
    направления исполнительного документа по месту работы должника, отбывания им наказания;
    направления исполнительного документа по новому месту жительства (месту пребывания) или месту нахождения должника;

• Darena Junior Member
    офлайн
    Darena Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #263627

Написать сообщение

96
    # 13 апреля 2017 13:45
    Бендюжник:

я вас умоляю -)))))))

не стоит... :beer:
    предполагаю, что у вас значительно больше опыта в судебных разборках... поэтому умолкаю... :)

• dim3 Member
    офлайн
    dim3 Member

192

11 лет на сайте
    пользователь #944165

Написать сообщение

192
    # 13 апреля 2017 13:49 Редактировалось dim3, 3 раз(а).
    Бендюжник:

Статья 4941. Окончание исполнительного производства
    направления исполнительного документа по месту работы должника,

да, но бухгалтерия должна же дать ответ в опи что в этом месяце удержаний не произведено, и соответственно подлежит удержанию в след. месяце до 70% заработка. Не так?
    или все оставят на совесть бухгалтерии, не понимаю ....и поверят бухгалтера моим честным словам и не станут удерживать в мае за март?

офлайн
    Бендюжник Senior Member

6607

10 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6607
    # 13 апреля 2017 13:59 Редактировалось Бендюжник, 1 раз.
    dim3:

но бухгалтерия должна же дать ответ что в этом месяце удержаний не произведено

какие еще ответы ? Бухгалер перечислит то, что написано в исполнительном документе

• dim3 Member
    офлайн
    dim3 Member

192

11 лет на сайте
    пользователь #944165

Написать сообщение

192
    # 13 апреля 2017 14:04

в опи, на исполнительном листе штамп стоит сколько и когда было взыскано, который необходимо вернуть. я что-то путаю?

офлайн
    Бендюжник Senior Member

6607

10 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6607
    # 13 апреля 2017 14:10 Редактировалось Бендюжник, 1 раз.
    dim3:

в опи, на исполнительном листе штамп стоит сколько и когда было взыскано, который необходимо вернуть. я что-то путаю?

это когда лист будут возвращать исполнителю, например, когда вы уволитесь и они не будут знать куда. Тогда отправят исполнителю лист и укажут чего и сколько навзыскивали.

Добавлено спустя 13 минут 51 секунда

dim3:

и не станут удерживать в мае за март?

а что написано в исполнительном листе (cуть взыскания) ?

• dim3 Member
    офлайн
    dim3 Member

192

11 лет на сайте
    пользователь #944165

Написать сообщение

192
    # 13 апреля 2017 14:37
    Бендюжник:

а что написано в исполнительном листе (cуть взыскания) ?

начиная с 1 марта производить удержание 25% из моего заработка. поступил такой лист 10.04. в день выплаты з/п. Бухгалтерия не высчитала к сожалению..

офлайн
    Бендюжник Senior Member

6607

10 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6607
    # 13 апреля 2017 14:46
    dim3:

Бухгалтерия не высчитала к сожалению..

так в бухгалтерии и уточните - сами они высчитают ? ([ходить не нужно будет)

• dim3 Member
    офлайн
    dim3 Member

192

11 лет на сайте
    пользователь #944165

Написать сообщение

192
    # 13 апреля 2017 15:09 Редактировалось dim3, 3 раз(а).

и еще вопрос, если указано производить удержание с 1 марта, а кроме 10 апреля мне уже выдали з/п и 10 марта (за февраль). Значит я должен уже как минимум за два месяца? Или если удержание с 1 марта, то за март з/п только я получил 10 апреля и, следовательно, я должен покамест с одной полученной 10 апреля зарплаты за март?