kolesnikov_91, Скажу сразу: в моём доме нет электроотопления, поэтому дальше можете не читать
В квартире – да, есть электроплита, но, признаться, не понимаю, как Вам помогут мои данные по расходу эл/энергии, если Вы ничего не знаете о режиме пользования этой плитой. По роду деятельности я регулярно сталкиваюсь с этой потешной селянской чертой белорусов – с ориентацией на опыт соседа/свата/брата и т.д. И также регулярно я сталкиваюсь с дежурным вопросом, мол как так: у нас одинаковые дома (это он так думает), а расход газа (дров, эл/энергии) отличается в полтора раза. И так же регулярно приходиться отвечать, что НЕТ ОДИНАКОВЫХ ДОМОВ. Как нет одинаковых людей. И даже если они построены по типовым проектам и количество жильцов совпадает – это ничего не значит. Мы все разные, у каждого свои привычки и понимание комфорта. Кому-то +18 – уже жарко (или жаЛко
), а для кого-то и +22 – прохладно. Кто-то душ принимает по-монгольски – по субботам, а кто-то плещется в ванной дважды в сутки. Мы даже зубы чистим по разному: кому-то хватает стакана воды, а кто-то сливает два ведра.
Сравнивать же в плане тепла/ГВС индивидуальный жилой дом и квартиру – вообще тупиковый путь. Порою в человейниках удачное расположение (со всех сторон жилые квартиры соседей) позволяет или вообще отключать отопление, или ставить его на минимум. В новостройках хватает таких хитропродуманных инвесторов, которые квартиры покупают не для жизни, а как способ вложить/отмыть бабло.
Да, провод электроконвектора можно для подключения выводить в соседнее помещение. Более того, электросети во многих регионах вообще жёстко цепляются за «безрозеточный» принцип подключения, предусмотренный нормативкой. Так что за «вилку с пломбой» ещё и побороться приходится.