Ответить
  • shah.rAy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    shah.rAy Senior Member Автор темы

829

17 лет на сайте
    пользователь #138214

Написать сообщение

829
    # 9 февраля 2010 14:27

Отзывы пользователей Onliner

Санаторий Боровое (отзыв от 25.08.2024), от 25 августа 2024, от 1 мая 2025
    Санаторий Ружанский (отзыв от 15.03.2024), фото
    Санаторий Веста (отзыв от 14.01.2024)
    Санаторий Спутник (отзыв от 3.11.2023)
    Санаторий Поречье (отзыв от 29.08.2023)
    Санаторий Приозерный (отзыв от 15.05.2023), фото №1, фото №2, фото №3, отзыв от 22 июня 2024
    Санаторий Неман-72 (отзыв от 30.04.2023)
    Санаторий Нарочанка (отзыв от 28 апреля 2025)

«Турция и море дешевле!» Обзор цен в белорусских санаториях — действительно ли слишком дорого? (Статья от 16 июня 2025 в 8:00)

• goodway Senior Member
    офлайн
    goodway Senior Member

3415

15 лет на сайте
    пользователь #309844

Написать сообщение

3415
    # 15 декабря 2022 09:44
    KonovalovaT.F.:

btrr:

starikovm1953bk.ru поднадоел, вставляет свои пять копеек постоянно.... Если мне память не изменяет то он какое-то время не появлялся здесь и даже пообещал больше в наши санатории не ездить

осеннего ******* не было, пошло зимнее..., потом весеннее..., ему надо санатории.., и быть может учрежд по-серьезнее. В любом случае Здоровья ему.

Полностью согласен! Пожелаем ему полного выздоровления до Нового года!!!

• barsusha Senior Member
    офлайн
    barsusha Senior Member

2232

15 лет на сайте
    пользователь #275601

Написать сообщение

2232
    # 15 декабря 2022 11:20

Вот таких сообщений, как несколько последних, на форуме за 8 месяцев процентов 90. Надо срочно менять названия темы, т.к. про санатории РБ :-? :trollface:

• btrr Member
    офлайн
    btrr Member

375

15 лет на сайте
    пользователь #326692

Написать сообщение

375
    # 15 декабря 2022 13:26 Редактировалось btrr, 1 раз.

...

• starikovm1953bk.ru Senior Member
    офлайн
    starikovm1953bk.ru Senior Member

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 15 декабря 2022 13:26 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 2 раз(а).
    btrr:

... и даже пообещал больше в наши санатории не ездить

А смысл ездить? :-?

Санатории Беларуси
    Игорь061963» 09 авг 2017, 10:39

В этом году седьмой раз ездили в санатории Беларуси...и видимо последний - соотношение цена/качество уже явно не в сторону санаторием в Беларуси.
    Причем, с повышением цен качество точно не улучшилось.

За последние два года цены резко скакнули вверх и на то, что раньше из-за низкой цены и внимания как-то не обращали, сейчас стало явно отрицательными отталкивающими моментами.
    Санатории в которых мы побывали (очень кратко):

1. санаторий "Нарочь" 2010 год - первый наш белорусский санаторий. Довольно отвратное место с продавленными кроватями, протертыми ковровыми дорожками, общепитовским питанием, отсутствие м питьевой воды (ходили в магазин и на источник), лечение было неплохое...но тогда было очень дешево. Отдельно надо сказать по крупнейшее озеро Беларуси Нарочь, около которого и находится одноименный санаторий.
    Ни на одном сайте, ни в одной информации не указано, что озеро заражено церкариозом....причем не первый год и купаться там, как бы и нельзя;

2. санаторий "Озерный" 2011 год - прямая противоположность "Нарочи". Территория ухожена, номера на любой вкус и кошелек, две столовые, питьевая вода в любой таре и любом количестве, аквапарк, даже вдоль забора баллоны с веществом от комаров, хорошая лечебная база.....но....по субботам и воскресеньям автобусами в аквапарк приезжали жители Гродно и затем на шашлык/пиво/водку разбредались по всей территории санатория.....;

3. санаторий "Энергетик" 2012 год - бывший пионерлагерь с двумя новыми корпуса ( 7 и 8), в 8 мы и жили....Хорошая детская площадка, лечение на "3", питание безвкусное, речка через дорогу с маленьким общедоступным пляжем,

4. санаторий "Лесной" 2013 год - отличный санаторий на закрытой территории с хорошим бассейном и хорошей лечебной базой (лечебный корпус, как и все оборудование, относительно новый), качество услуг достаточно высокое, но стал очень дорогим;

5. санаторий "Боровое" 2014, 2016, 2017 года - хороший санаторий, с хорошей территорией, хорошей базой, новыми корпусами (кроме 3), но "все во имя зарабатывания" и приезжающие уже отходят на второй план....
    Мы выбирали специально небольшие...и даже маленькие (по возможности) санатории - хотелось тихого отдыха и нормального лечения.
    До 2015-2016 года года из-за низких цен на что-то "закрывали глаза", что-то принимали, как должное при таких ценах, сейчас цены устремились вверх, причем значительно, и вся прелесть лечения в санаториях Беларуси улетучилась.

Цены выросли до российского уровня, а порой уже и "перешагнули" российские цены, при этом уровень сервиса не то, что не вырос, а даже снижается.

Яркий пример нынешних цен белорусских санаториев - это новый санаторий "Альфа Родон" - увидеть и ужаснуться....
    Впечатление сложилось, что сейчас в санаториях поставлено главное условие - добиться маркетингового потока зарабатывания денег при минимальном вложении средств в базу санаториев.

Информация на сайтах и продавцов путевок, и самих санаториев зачастую уже не соответствует действительности.
    Например, по способам прибытия в санатории - написаны старые расписания (автобус по указанному расписанию каждый час, в реалии два раза в день, могут быть маршруты уже и отменены....; указаны специалисты-врачи которых уже и нету; оборудование, которое уже списано и убрано.......).

Лично для себя подметил что в санаториях Беларуси нет развития, есть простое поддержание прошлого уровня при постоянном повышении цен.

Есть неплохие санатории "Лесной", "Боровое" - и природа отличная, и пока еще прежний уровень поддерживается, но.......уже не стоят они тех денег, которые надо платить....

По поводу положительных отзывов - частенько их пишут маркетологи самих санаториев не особо изобретая что-то новое и часто такие отзывы заканчиваются "обязательно приеду еще раз", "очень жалко уезжать", "огромное спасибо врачу Татьяне Ивановне, медсестре Галине Петровне" (я вот только приехал с санатория, хоть пытай не вспомню имен отчеств врача, медсестер,).....по этому будьте осторожны читая и веря таким отзывам.
    Все выше указанное - это ЛИЧНО МОЕ мнение конечно.....

Если вопросы/уточнения необходимы - готов. В споры вступать не буду - у каждого свое мнение и я имею право на свое.

Игорь061963
    полноправный участник

Раньше ездил в Белую вежу на протяжении 13 лет (c 2009 г.) ..., теперь, даже не знаю куда поехать, может подскажите форумчане? :-?
    К сожалению, не найдешь в инете, информативного отзыва о белорусском санатории :znaika: , за исключением рекламы :(
    В Белой веже всё устраивало! И цена, и лечение, и размещение с питанием :znaika:
    Писал об этом неоднократно и максимально подробно!
    Последний раз был в январе этого 2022 года.
    Мне же хочется услышать на этом форуме, какие-то дельные советы по отдыху и лечению!
    А не ваши диагнозы...goodway, KonovalovaT.F. :D
    По всей видимости, на НГ этих "врачей" отпустили домой на праздник! :ura:

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

btrr:

starikovm1953bk.ru, здоровья Вам и всего наилучшего! Белая Вежа ждет Вас! С наступающим Новым Годом!

Спасибо! И вас с Новым годом!
    Но я без понятия, как сейчас, там в Белой веже, а информации, практически, нет никакой :-?

Добавлено спустя 24 минуты 35 секунд

Вот такой комментарий, появился на Отзовике о санатории Белая вежа (в июле с.г.), я на него ответил.

Эдгар111 - Михаил Борисович
    15.07.2022 11:19:03
    Нахожусь сейчас в санатории. Сравниваю реальность с вашим отзывом. Врач Кузакина Г. А усиленно впихивает платные процедуры и недоумевает зачем сюда ехать т.к она в сентябре едет в Египет:))), но благодаря вашему отзыву заметил сколько бесплатных процедур мне забыли:))) Ой извините, ой простите:)).Да и за 14 дней их срезали с 10 до 8. Массажистка замечательная , но разговорив про работу, вывод все как в России. Платят копейки и помимо своей работы бегай траву между брусчатки выковыривай за бесплатно, но податься особо некуда. В баню не попадешь , очередь на месяц, в сауну также даже за деньги. По поводу высших всевозможных Узи. Деньги девать некуда ? Терапевт в Москве посылает на любое узи бесплатно. Проверено лично. Каши на воде, съедобно, но я на молоке лучше делаю. Советую генералу выгнать жену с домработницей😊. Контингент если не пенсионер , то инвалид. Мы на машине поэтому постоянно катались в Брест и пущу. Зачем механотерапия когда есть прекрасный лес и велосипед.

Михаил Борисович - Эдгар111
    15.07.2022 13:39:06
    Ничего не могу вам сказать, по поводу отдыха, СЕЙЧАС, в санатории.
    После смены руководства, по всей видимости, лучше отнюдь не стало… (((
    Насколько я знаю, теперь, увеличилось количество отдыхающих по социальным путевкам. С нового года, говорят, будут только социальные отдыхающие.
    Всё, что я писал, о санатории, относится к прошедшему времени, увы.
    Последний раз, отдыхал там в январе 2022 года, было всё прекрасно!
    Если бы вы спросили меня раньше (до поездки), я бы ответил вам, предупредил!

З.Ы. Врача, Кузанкину Галину Адамовну, прекрасно знаю, как и всех других врачей санатория.
    Сами виноваты, что не выяснили всё заранее до поездки туда (((, а теперь, ко мне претензии?
    Писал НЕОДНОКРАТНО!, на многих ресурсах в сети (за что и забанен на многих из них)…, миф о классном и дешевом отдыхе в белорусских санаториях, закончился! (((
    С какого перепуга в белорусских санаториях, СЕЙЧАС, должно быть лучше чем в российских, да, притом дешевле? (((
    Советую, сначала подумать, проверить, прежде чем куда-то ехать на отдых!

Эти отзывы и комментарии сохранились лишь благодаря моей группе ВК, на сайтах форума Винского и Отзовика их удалили :(
    Выводы, делайте сами! :znaika:

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 15 декабря 2022 14:14
    starikovm1953bk.ru:

А смысл ездить?

а что, плохо без близкого знакомства с руководством? познакомьтесь вновь и будет вам шикблесккрасота, как и раньше :trollface:

starikovm1953bk.ru:

теперь, даже не знаю куда поехать, может подскажите форумчане?

и этот спец тут советы раздавал :toliet:

starikovm1953bk.ru:

Выводы, делайте сами!

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 15 декабря 2022 14:54 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 5 раз(а).
    11vasya:

starikovm1953bk.ru:

А смысл ездить?

а что, плохо без близкого знакомства с руководством? познакомьтесь вновь и будет вам шикблесккрасота, как и раньше :trollface:
    На хрена мне знакомиться с новым руководством Белой вежи? :-?
    Не представляю, что в Белой Веже могло изменится в лучшую сторону, чтобы цена выросла в полтора раза по сравнению с началом этого года!?
    Мне бы а такими девушками познакомиться, как в Березке! :P
    Только бы из-за них поехал в Березку! :D

Но боюсь, это только реклама на сайте Березки... :(

starikovm1953bk.ru:

теперь, даже не знаю куда поехать, может подскажите форумчане?

и этот спец тут советы раздавал :toliet:

starikovm1953bk.ru:

Выводы, делайте сами!

Ну, началось в колхозе утро... :D

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 15 декабря 2022 15:08
    DFisher:

alexgavr, насколько я помню, там подпрудили местную речку и сделали озерцо.
    Точно также сделали в санатории Радон - на речке Паниква сделали озеро.

Озеро там огромное...да, запрудили, я плавал несколько раз в начало самое..

Добавлено спустя 3 минуты

btrr:

alexgavr:

Я был кучу раз, но последний раз пару лет назад. А почему озеро искусственное то?

alexgavr,на Ваш взгляд какие были замечены минусы? Про искусственное озеро прочитала в описании на сайте sanatorii.by :)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

DFisher, в озере в этом люди летом купаются? :)

В озере ОЧЕНЬ даже купаются...Там пляж насыпан, скамейки и тд...Озеро огромное...Я руками раков ловил, когда нырял с маской...Правда лет 7-8 назад последний раз...
    Минусы - тухло там.. Дискотека дохлая, билик/теннис- нет очередей. :)
    Еда простая, пожалуй...
    Но есть и куча плюсов, естественно.
    Я вообще вырос в этом санатории. :)

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 15 декабря 2022 15:25 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 1 раз.
    alexgavr:

А можно, с этого места поподробнее...
    В чем заключаются плюсы? :-?
    Вы когда, в последний раз там были?

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 15 декабря 2022 16:38
    starikovm1953bk.ru:

Но боюсь, это только реклама на сайте Березки.

на фото да, реклама, а как иначе?
    в реальности зимой больше пенсионеров, лето время семейного отдыха, очень много детей всех возрастов и их родителей.

starikovm1953bk.ru:

Мне бы а такими девушками познакомиться, как в Березке!

для этого нужно приехать вначале- но для вас это дорого. можете посмотреть, в инстаграме поиск по #санаторийберезка.

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 15 декабря 2022 18:24
    11vasya:

на фото да, реклама, а как иначе?
    в реальности зимой больше пенсионеров

Тут я с вами соглашусь!
    Чем кудрявее реклама, тем плешивее товар! :znaika: :D

11vasya:

можете посмотреть, в инстаграме

Отсмотрелись в России... :(

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 15 декабря 2022 18:27
    starikovm1953bk.ru:

alexgavr:

А можно, с этого места поподробнее...
    В чем заключаются плюсы? :-?
    Вы когда, в последний раз там были?

Вам не пох? Не засирайте ветку.

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 15 декабря 2022 19:05 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 4 раз(а).
    alexgavr:

Вам не пох? Не засирайте ветку.

Нет, ищу подходящий для меня санаторий!
    А вам шашечки или ехать? :-?
    Мне кажется, именно вы ее и портите, своими постами!

За что же вы так не любите свои санатории? Если даже не хотите их прорекламировать? :-?
    Это же, НОНСЕНС! :molotok:

Но для этого нужно написать (хотя бы, приблизительно), как-то так! :znaika:

Посмотрите (как пример, не более того), как надо писать ИНФОРМАТИВНЫЕ отзывы!
    Причем, в этом отзыве, практически ничего нет о лечении, хотя это отзыв о САНАТОРИИ!
    https://otzovik.com/review_14045324.html
    А это отзыв о том же санатории..., НО полтора года назад!
    https://otzovik.com/review_11966082.html

Теперь понятно, почему я не устаю повторять!!!
    Отзывы, давностью более одного года, практически, ничего не дают для понимания отдыха в том или другом месте!
    Иной раз, за месяцы, всё может кардинально поменяться.
    Примеров тому, масса!

С удовольствием, дал бы пример отзыва о белорусском санатории..., но таких, к сожалению, нет :-? По крайней мере, я не встречал.... :(
    Если не считать моего о Белой веже! ;) Но это вызовет неадекватную реакцию, таких как вы... :P

• btrr Member
    офлайн
    btrr Member

375

15 лет на сайте
    пользователь #326692

Написать сообщение

375
    # 16 декабря 2022 09:08

alexgavr:, дискотеки меня не интересуют и развлечения тоже особо не нужны. Лечебная база хорошая в Боровом? За пределами санатория можно где-то погулять? Территория самого санатория вроде бы немаленькая или я ошибаюсь? Вы останавливались во втором корпусе, номера там в хорошем состоянии?

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 16 декабря 2022 10:36 Редактировалось alexgavr, 1 раз.

btrr, я жил во всех корпусах по многу раз....Во втором номера норм, не берите мансардные, в них летом жарко и кондер не очень. Территория большая, имхо. За пределами санатория- лес (как и на самой территории), за территорией - ну есть тропинки, но гулять хз. Лечебная база очень приличная, куча всего...

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 16 декабря 2022 12:53 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 2 раз(а).
    alexgavr:

Лечебная база очень приличная, куча всего...

Очень актуальная информация! :D :-?
    alexgavr, есть прекрасная пословица: (несколько неприличная), но смысл таков, не хочешь..., не мучай часть тела! :znaika:
    Когда-то, были на Онлайнере прекрасные репортажи об отдыхе в санаториях в Беларуси, жаль что они перестали появляться :(
    По всей видимости, их запретили выпускать, других причин я не вижу.
    Учитесь, хотя-бы, на старых, alexgavr, если уж так хочется написать здесь! :P
    https://realt.onliner.by/2015/09/01/sanatorii-2

• DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 16 декабря 2022 12:58

starikovm1953bk.ru, этот отзыв писал профессиональный корреспондент - работа у него такая.
    Плохо напишет - не получит зарплату.

Хотите таких отзывов - пишите в издания редакторам.

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 16 декабря 2022 13:09 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 4 раз(а).
    DFisher:

Плохо напишет - не получит зарплату.

DFisher, ну, я же пишу... :) , без всякой зарплаты! :P
    Чем вам, мой отзыв, к примеру, не угодил? :-?

А где ваши отзывы, чтобы мне понять, чем мой плох?
    Лучше такому корреспонденту заплатить, чем читать ваши посты о чем угодно, но не о санаторном отдыхе.
    Пользы больше будет!, однозначно. :znaika:

• goodway Senior Member
    офлайн
    goodway Senior Member

3415

15 лет на сайте
    пользователь #309844

Написать сообщение

3415
    # 16 декабря 2022 13:21
    starikovm1953bk.ru:

А где ваши отзывы, чтобы мне понять, чем мой плох?

Я написал свой отзыв о санатории, но вас он сильно удивил, наверное, что денег мне как корреспонденту никто не заплатил. :lol:

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 16 декабря 2022 13:27
    goodway:

Я написал свой отзыв о санатории, но вас он сильно удивил, наверное, что денег мне как корреспонденту никто не заплатил

Дайте на него ссылку!
    А там посмотрим, стоило-ли за него платить? :-? :)
    Может, с вас стоило получить? :D

• btrr Member
    офлайн
    btrr Member

375

15 лет на сайте
    пользователь #326692

Написать сообщение

375
    # 16 декабря 2022 14:41

alexgavr:, спасибо за информацию. Если у меня возникнут еще вопросы то лучше их задам в ЛС... Вы не против? :)