he_len:
bob1702, я узнавала в Минскпромстрое насчет санкций к нам по поводу того, что ББ не имеет средств для перечисления. ПОзвонила, когда узнала про ситуацию с дольщиками Масюковщины. И вот что я узнала. Не должно быть две просрочки платежа подряд, будь то льготный кредит или свои средства или обычный кредит. Иначе, по договору, возможно расторжение...
Деньги уже обещают в июле...
Очень надеюсь, что, нас уже трогать не будут... но лучше перебдеть... вообще уже вся на нервах...
У нас осталась часть последнего платежа неоплачена, на сумму остатка льготного кредита, так что расторжением договора тут и не пахнет, слава Богу, но вот вопрос с оформлением прав на квартиру..... А пеню, если банк не перечисляет льготный кредит, либо иную форму государственной поддержки МПС по договору начислять не имеет права. Теоретически, если бы дажи и имел и начислил, аналогичные регрессные требования можно было бы предъявить банку, который не исполнил надлежащим образом условия кредитного договора и компенсировать свои убытки. По мне, я вижу такой вариант разрешения ситуации, если банк будет затягивать перечисление кредитных денег: заключение договора уступки права требвания между дольщиком, банком и МПС, согласно которому требовать уплату остатка денег по договору МПС будет требовать непосредственно у банка. Хотя это все маловероятно...на такое ни банк, ни МПС не пойдут, они же ГОСЫ! Честно говоря, когда все было хорошо я особо и не лез в форумные беседы, но велика вероятность того, что форс-мажор и нас затронет, поэтому давайте прорабатывать варианты. А если МПС будет "выкоблучиваться" со штрафными санкциями, мы можем качественно повыкоблучиваться на приемке квартиры и в иных моментах...