Ответить
  • Ankariya MemberАвтор темы
    офлайн
    Ankariya Member Автор темы

499

16 лет на сайте
    пользователь #189352

Написать сообщение

499
    # 23 сентября 2009 16:02 Редактировалось Ankariya, 122 раз(а).

Многоэтажный жилой дом №35 по ген. плану
    В микрорайоне «Дружба-1» по пр. Дзержинского. Рядом гипермаркет Prostore и ст.метро.

Кирпичный; Этажность- 6-14; Высота потолка- 2,5м; Ввод в эксплуатацию- 2-квартал 2011г.

Форум нашего дома: http://dom36.net/
    | схема секций здесь |

http://www.minskpromstroy.by/ru/project/1
    Председатель ТС: Дмитрий Меленцевич тел.144-36-41 Vel.
    Адрес и реквизиты ТС:
    Товарищество собственников жилого дома № 36
    220045 г. Минск, ул. Яна Чечота, 36, пом. 488 УНП 191398603
    р/с 3015006788009 в РКЦ №7 ЗАО «БелСвиссБанк»
    г. Минск, пр-т газеты «Звязда», 47, Код 175

Приемное время ТС:
    [color=dar Понедельник с 19.00 до 21.00
    Четверг с 19.00 до 20.00

Паспортист: понедельник с 19.30 до 21.00 тел.(029)147-35-27
    Почтовый ящик ТС: ts_36@[censored]
    http://maps.yandex.ru/-/CVezFL1n

• he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

15 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 30 июня 2011 12:09

nat-lit-vin, так не известно еще когда городу сдавать будут :) А насчет того, когда сдавать нам, то мне в офисе мпс гововрили, что где-то в середине июля и пока все идет по плану, вот так

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • Cohet Senior Member
    офлайн
    Cohet Senior Member

1176

18 лет на сайте
    пользователь #111435

Написать сообщение

1176
    # 30 июня 2011 12:47

дел

• nat-lit-vin Neophyte Poster
    офлайн
    nat-lit-vin Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #421625

Написать сообщение

8
    # 30 июня 2011 12:56

На днях подписывала доп в МПС так там помимо смены номера квартиры была оговорена смена срока сдачи. Вместо Сентябрь 2011 - июнь 2011... Вот только июнь вроде как заканчивается... ХОЧУ НАЧАТЬ РЕМОНТ!!!

Кстати, о необходимости подписания ДОПа узнала на форуме... Мне никто не звонил, не писал...

• bob1702 Junior Member
    офлайн
    bob1702 Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #322811

Написать сообщение

34
    # 30 июня 2011 14:13

Товарищи. Сегодня звонили в Беларусбанк, где нам пояснили, что денег на льготные кредиты нет и когда будет неизвестно (посоветовали обратиться в Министерство финансов). Мы из 8 секции. Насколько я понимаю никаких санкций МПС к нам применить не может по договору.... А что, если перечисление затянется на месяцы, как быть? Останется "висеть" последняя часть кредита... Кто-нибудь в МПС по этому поводу узнавал что-нибудь?

• Cohet Senior Member
    офлайн
    Cohet Senior Member

1176

18 лет на сайте
    пользователь #111435

Написать сообщение

1176
    # 30 июня 2011 14:17

никаких санкций МПС к нам применить не может по договору

не фааакт... В Масюковщине у дольщиков МПС большие проблемы по этому поводу (правда, там у суммы явно поболе будут)

nat-lit-vin, начать ремонт вы сможете в лучшем случае в середине августа :) это если все же в ближайшие дни сдадут наш ПК...

• he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

15 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 30 июня 2011 14:27

bob1702, я узнавала в Минскпромстрое насчет санкций к нам по поводу того, что ББ не имеет средств для перечисления. ПОзвонила, когда узнала про ситуацию с дольщиками Масюковщины. И вот что я узнала. Не должно быть две просрочки платежа подряд, будь то льготный кредит или свои средства или обычный кредит. Иначе, по договору, возможно расторжение...

Деньги уже обещают в июле...

Очень надеюсь, что, нас уже трогать не будут... но лучше перебдеть... вообще уже вся на нервах...

• gala37 Member
    офлайн
    gala37 Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #303059

Написать сообщение

196
    # 30 июня 2011 15:36
    GoldenCat:

to gala37 пусть делают на здоровье, дело каждого , главное что б ...колонны были на месте:D

кста не знаю от чего ,мот усадка или еще что но в коридоре от угла стены появилась трещина :conf:. см 45 где-то

Про колонны я с вами полностью согласна. Сносить колонны- преступление :znaika: А трещины.. Кто-то тут писал, что трещины могли пойти от того, что рядом строится дом, и когда забивали сваи, наш ходил ходуном.. Вообще все это не очень приятно, потому что еще и второй дом будет.. Кто-нибудь положил плитку "до свай" ? Целая она?

• Builder Member
    офлайн
    Builder Member

243

22 года на сайте
    пользователь #14411

Написать сообщение

243
    # 30 июня 2011 16:44
    gala37:

GoldenCat:

to gala37 пусть делают на здоровье, дело каждого , главное что б ...колонны были на месте:D

кста не знаю от чего ,мот усадка или еще что но в коридоре от угла стены появилась трещина :conf:. см 45 где-то

Про колонны я с вами полностью согласна. Сносить колонны- преступление :znaika: А трещины.. Кто-то тут писал, что трещины могли пойти от того, что рядом строится дом, и когда забивали сваи, наш ходил ходуном.. Вообще все это не очень приятно, потому что еще и второй дом будет.. Кто-нибудь положил плитку "до свай" ? Целая она?

Я писал, я при приёмке у мастера спрашивал. Он сказал что если рядом сваи бить будут или метро строить будут - то трещины появляются в их домах крайне редко, если будут - может появиться. Т.е. у первых секций такое возможно.

• bob1702 Junior Member
    офлайн
    bob1702 Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #322811

Написать сообщение

34
    # 30 июня 2011 17:25
    he_len:

bob1702, я узнавала в Минскпромстрое насчет санкций к нам по поводу того, что ББ не имеет средств для перечисления. ПОзвонила, когда узнала про ситуацию с дольщиками Масюковщины. И вот что я узнала. Не должно быть две просрочки платежа подряд, будь то льготный кредит или свои средства или обычный кредит. Иначе, по договору, возможно расторжение...

Деньги уже обещают в июле...

Очень надеюсь, что, нас уже трогать не будут... но лучше перебдеть... вообще уже вся на нервах...

У нас осталась часть последнего платежа неоплачена, на сумму остатка льготного кредита, так что расторжением договора тут и не пахнет, слава Богу, но вот вопрос с оформлением прав на квартиру..... А пеню, если банк не перечисляет льготный кредит, либо иную форму государственной поддержки МПС по договору начислять не имеет права. Теоретически, если бы дажи и имел и начислил, аналогичные регрессные требования можно было бы предъявить банку, который не исполнил надлежащим образом условия кредитного договора и компенсировать свои убытки. По мне, я вижу такой вариант разрешения ситуации, если банк будет затягивать перечисление кредитных денег: заключение договора уступки права требвания между дольщиком, банком и МПС, согласно которому требовать уплату остатка денег по договору МПС будет требовать непосредственно у банка. Хотя это все маловероятно...на такое ни банк, ни МПС не пойдут, они же ГОСЫ! Честно говоря, когда все было хорошо я особо и не лез в форумные беседы, но велика вероятность того, что форс-мажор и нас затронет, поэтому давайте прорабатывать варианты. А если МПС будет "выкоблучиваться" со штрафными санкциями, мы можем качественно повыкоблучиваться на приемке квартиры и в иных моментах...

• bob1702 Junior Member
    офлайн
    bob1702 Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #322811

Написать сообщение

34
    # 30 июня 2011 17:32

и вообще может возникнуть коллизия, при которой придет срок сдачи квартиры и оформления права собственности, но в то же самое время не будет оплачена часть денег по договору, но оплачена она не по вине дольщика, а по вине банка, который по независящим от долбщика обстоятельствам не перечисляет деньги, а застройщик в свою очередь не имеет права применять в отношении дольщика в таком случае штрафные санкции. Получается замкнутый круг, из которого будет два выхода: 1. Ждать пока банк перечислит остаток кредита (только когда это будет) и после перечисления денег оформлять право собственности на объект долевого строительства. 2. Не ждать банк, а доплатить остаток по договору собственными средствами, но это тоже не супер-вариант (ремонтные деньги тратить не особо как-то хочется). Будем надеяться, что в ближайшее время кредитные деньги все же придут. ДА БУДЕТ НАША БОЧКА МЁДА БЕЗ ЛОЖКИ ДЁГТЯ!

• Cohet Senior Member
    офлайн
    Cohet Senior Member

1176

18 лет на сайте
    пользователь #111435

Написать сообщение

1176
    # 30 июня 2011 17:42

от долбщика

не смогла пройти мимо такой великолепной очепятки :D

По сути вопроса: если что, вам наверное надо будет давить на банк, через администрацию президента, например. Масюковщина примерно так и действует, хотя им и на банк давить нечем, а в вашем случае ББ будет прямо нарушать свои обязательства...

• bob1702 Junior Member
    офлайн
    bob1702 Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #322811

Написать сообщение

34
    # 30 июня 2011 17:49
    Cohet:

от долбщика

не смогла пройти мимо такой великолепной очепятки :D

По сути вопроса: если что, вам наверное надо будет давить на банк, через администрацию президента, например. Масюковщина примерно так и действует, хотя им и на банк давить нечем, а в вашем случае ББ будет прямо нарушать свои обязательства...

Да с этим не только мы, а куча народу столкнется, фактически все, кто строил с привлечением 5% кредита. А по поводу опечатки, возможно, что мы скоро такими и станем: будем долбить все инстанции)))):D

• Cohet Senior Member
    офлайн
    Cohet Senior Member

1176

18 лет на сайте
    пользователь #111435

Написать сообщение

1176
    # 30 июня 2011 17:55

bob1702, под "вами" я и имела в виду всех льготников, потому как сама к таковым не отношусь (так и хочется приписать, к счастью). А опечатка мне как раз и понравилась внезапно обретенным смыслом)))

• he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

15 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 30 июня 2011 18:02

1. Ждать пока банк перечислит остаток кредита (только когда это будет) и после перечисления денег оформлять право собственности на объект долевого строительства. 2. Не ждать банк, а доплатить остаток по договору собственными средствами, но это тоже не супер-вариант (ремонтные деньги тратить не особо как-то хочется

таксс. Скажу за себя. Я ездила со справкой в Беларусбанк и заказывала платеж 10 июня. На этой неделе в понедельник (27 июня) я звонила в Беларусбанк и мне сказали, что "уже рассчитали всех, кто приезжал до 6 июня, а больше денег нет - ждем". Поэтому мне кажется, и я надеюсь, что я уже в числе следующих на перечисление денег (если еще не перечислили, но к сожалению, со вторника не могла дозвониться своему "куратору" в ББ). Там была большая сумма - где-то 22 млн. Их я нигде не найду просто так, из кармана. За них волнуюсь, но надеюсь, все будет гуд.

Но я останусь должна МПС сумму около 3 млн. Это тот самый кусочек, который перенесся на июль, те 5% готовности. С ним, скорее всего, возникнут проблемы. И если станет вопрос, нужно будет взвесить и выбрать из двух зол меньшее. Сумма подъемная. Буду смотреть по ситуации.

мы скоро такими и станем: будем долбить все инстанции))))

сплюньте! :insane:

• Builder Member
    офлайн
    Builder Member

243

22 года на сайте
    пользователь #14411

Написать сообщение

243
    # 30 июня 2011 19:20
    bob1702:

А по поводу опечатки, возможно, что мы скоро такими и станем: будем долбить все инстанции)))):D

желаю долбить стены, а не инстанции.

• andreich67 Neophyte Poster
    офлайн
    andreich67 Neophyte Poster

28

15 лет на сайте
    пользователь #275411

Написать сообщение

28
    # 30 июня 2011 22:00

Звонили сегодня в МПС! Всех соседей 6,7 и 8 секций. ПОЗДРАВЛЯЕМ, МЫ СДАЛИСЬ ГОРОДУ! :jump::rotate:::ura:

• Alisa35 Member
    офлайн
    Alisa35 Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #344645

Написать сообщение

230
    # 30 июня 2011 23:04

Примите самые искренние поздравления!!! :super:

И не менее искренние пожелания в ближайшее время сдаться СЕБЕ!!! :)

• Cohet Senior Member
    офлайн
    Cohet Senior Member

1176

18 лет на сайте
    пользователь #111435

Написать сообщение

1176
    # 30 июня 2011 23:16

УРРРАААА!!! :ura: :ura: andreich67, спасибо за вести! Прямо даже как-то не верится, что вот-вот уже... Помню, как радовались, когда у нас потолок "залили", а потом стены возвели... Будто вчера было... Х)

"Хвостик" - скоро и вам щастье будет, точно... :) А пока обещаю не забывать про фотоотчеты :)

• Alisa35 Member
    офлайн
    Alisa35 Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #344645

Написать сообщение

230
    # 30 июня 2011 23:49

Да, надеюсь, что теперь очередь на счастье за нами :) И что оно действительно не за горами.

• andreich67 Neophyte Poster
    офлайн
    andreich67 Neophyte Poster

28

15 лет на сайте
    пользователь #275411

Написать сообщение

28
    # 30 июня 2011 23:50

Мы искренне верим в то, что хвостик достроится без проблем! И что наш Дом будет самым Дружным в Дружбе!!! :):beer::ura::super: