Подскажите, если у меня есть страховка на два года для стран шенгена, которую я предоставляла для визы, - будет ли она действовать в Черногории?
|
офлайн
рыжаякошка
Senior Member
|
|
|
959 |
15 лет на сайте Город:
|
Подскажите, если у меня есть страховка на два года для стран шенгена, которую я предоставляла для визы, - будет ли она действовать в Черногории?
рыжаякошка, вы свою страховку откройте и почитайте, в каких странах она действует, там все написано.
Напишу краткий отзыв.Был в Черногории и тянет туда снова.Наверное больше всего море.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
192 |
13 лет на сайте Город:
|
добрый вечер. подскажите пожалуйста как лучше добраться до Будвы или подгорицы дешево? на самолете получается дороговато... интересует автобус, поезд и авто. посоветуйте кто, что знает!!! заранее СПАСИБО
vosovasa, "краткость -сестра таланта ! " (с)
.
wade121, поезд -сразу нет! Дорого ,долго и несколько неудобных пересадок ,,как минимум. Автобус -чартер львов -будва - львов один из самых доступных по цене. -100 евро в 2 стороны! + дорога до Львова . Ну , а за авто самостоятельно считайте ,исходя из маршрута и расхода топлива. У меня выходит в две стороны 3600км (Брест -Будва) где-то 300 + евро.... не считая 4-ех тразитных ночлегов по пути туда и обр.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
192 |
13 лет на сайте Город:
|
olaf1:vosovasa, "краткость -сестра таланта ! " (с)
.
wade121, поезд -сразу нет! Дорого ,долго и несколько неудобных пересадок ,,как минимум. Автобус -чартер львов -будва - львов один из самых доступных по цене. -100 евро в 2 стороны! + дорога до Львова . Ну , а за авто самостоятельно считайте ,исходя из маршрута и расхода топлива. У меня выходит в две стороны 3600км (Брест -Будва) где-то 300 + евро.... не считая 4-ех тразитных ночлегов по пути туда и обр.
а если ехать не через украину, а через другую страну...какие варианты есть?
Сильно смущает Украина ?
Тогда географически ближе только Польша остается.. А варианты конечно есть - но их искать нуна! Хотя не думаю ,что найдется что-то оч бюджетное по наземному транспорту в сторону ЧГ
olaf1:Хотя не думаю ,что найдется что-то оч бюджетное по наземному транспорту в сторону ЧГ
Велосипед, самокат, ролики ![]()
|
офлайн
Tanu6e4ka_K
Junior Member
|
|
|
98 |
11 лет на сайте Город:
|
рыжаякошка, нет, для Черногории нужна отдельная страховка. Инфа от БГС: у самих страховки для Шенген зоны...на Черногорию оформляли отдельную страховку.
Tanu6e4ka_K, ну не знаю, в моей страховке написано "все европейские страны, за исключением Болгарии и Турции", так что лучше читать, что в собственной страховке написано.
Делал страховку для подачи на визу Венграм - в БГС спросили какие ещё страны нужны - в итоге написано просто Европа, это дороже на 1 эвро чем просто Шенген, но БГС как постоянному клиенту скидка и по итогу 5,6 Эура на 18 дн 50000 эура
I_Eto_Pro:Велосипед, самокат, ролики
- или ,как отец Федор из фильма "Двенадцать стульев "
Ну ,или ,как вариант, напроситься в попутчики на взаимовыгодных условиях. Кто то ,не помню , на ветке ссылку выкладывал на сайт по поиску и предложению совместных поездок.
ascoro:Делал страховку для подачи на визу Венграм - в БГС спросили какие ещё страны нужны - в итоге написано просто Европа, это дороже на 1 эвро чем просто Шенген, но БГС как постоянному клиенту скидка и по итогу 5,6 Эура на 18 дн 50000 эура
У меня в полисе, который оформлялся для получения шенгена указана Территория действия: World Wide. Я так понимаю это вообще в любой стране?
Подскажите вот эту экскурсию в Будве у кого лучше брать?
http://www.rtours.ru/montenegro/montenegro-excursions/tara-and-moraca.html
andrij777:Подскажите вот эту экскурсию в Будве у кого лучше брать?
http://www.rtours.ru/montenegro/montenegro-excursions/tara-and-moraca.html
Эту и любые другие экскурсии можно брать у кого угодно, только не у самого Р-Турс, у этой конторы все дороже, поэтому и пытаются ее менеджеры впарить их туристам сразу же после заезда, пока люди не прошлись по набережной и не увидели цены у других... у остальных примерно одинаково
А организация и качество проведения экскурсий тоже одинаково? Я имею ввиду Р-Турс и остальных
Скорее всего, одинаковое. Сегодня ездили на каньоны. Выбрали там, где автобус маленький (16 человек). Накосячить на этих экскурсиях организаторам просто негде. Кстати, могу дать наводку на самый дешевый вариант. От остановки "Словенска пляжа" мимо фонтана, по левой стороне галерея. В ней среднее агентство (висит бумажка "акция"
. Цена экскурсии по заливу 20э, каньоны 25э, если берете обе - скидка 5э, т.е. 40 за две. Цены на текущий момент.
Почитал, кстати отзывы в ссылке на р- турс. Там пишут, что гида Милош зовут. Так мы брали экскурсию в совсем другом месте, дешевле, и был этот гид ("Зовите меня Миша"
. Т.е. в р-турс все то же самое, только дороже.
Shamanski:Скорее всего, одинаковое. Сегодня ездили на каньоны. Выбрали там, где автобус маленький (16 человек). Накосячить на этих экскурсиях организаторам просто негде. Кстати, могу дать наводку на самый дешевый вариант. От остановки "Словенска пляжа" мимо фонтана, по левой стороне галерея. В ней среднее агентство (висит бумажка "акция"
. Цена экскурсии по заливу 20э, каньоны 25э, если берете обе - скидка 5э, т.е. 40 за две. Цены на текущий момент.
А автобус хоть с кондеем был?
Я пока по описанию выбрал три экскурсии из тех что Р-турс предлагает: Четыре залива - большой морской круиз; Монастыри Острог и Дайбабе; Сказочная Черногория - каньоны, заповедники и Черное озеро. Кто что скажет по этому поводу
С кондеем. Новый микроавтобус Мерседес. Кстати, очень удачно вышло. Мы на всех точках экскурсии первыми были, группой в 16 человек. Мы уже отправлялись дальше по маршруту, когда подруливали большие автобусы, в каждом человек 40-45.Можете брать экскурсии в любом агентстве в Будве, у всех есть картинки автобусов и кораблей. Выбрали вы толково, только на монастырях я не был, не скажу. P.S. На экскурсии в каньоны будут предлагать обед за 10э, обед шило полнейшее. Лучше в том ресторане, куда завезут, самому заказать другой еды. В Р-турсе этот обед уже включен в стоимость, и выключить нельзя. На большом морском круизе обед за 5э и то лучше.
ОК. Спасибо за консультацию. Правда по поводу обеда, я смотрю в отзывах на Р-турс его хвалят в последних отзывах