.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
Пeшeход,
машина оплачена, т.к. было сказано, что машина уже едет, расторгать договор можно либо по обоюдному согласию сторон, либо по суду. В обоих вариантах потери времени и денег, т.к. возврат денег предусмотрен только с потерями для покупателя.
Denis812009,
о качестве обслуживания наших дилеров мне известно. Придется мириться и надеяться на удачу, т.к. этот же дилер в далеком 2005ом году очень настаивал на том, что вариатору на мурано капец (основанием этого было то, что они сказала, что болт на коробке когда-то кто-то выкручивал). Сия машина прошла не один десяток тысяч км после этого без проблем, пока на трассе картер коробки не был пробит булыжником. После этого картер заменили, масло залили и машина продолжала ездить без проблем.
Как-то больше я туда не наведывался, кроме случая получения справки о годе выпуска моего инфинити, это они сделали хорошо, учитывая стоимость справки в 100.000 за лист а4 с двумя предложениями и печатью (на июнь 2011го года курс). Там нареканий не было - я даже не сказал, что за справкой приеду, а они ее подготовили
каков уровень цен у местного дилера БМВ?
нужны только щётки на 63 будку
или на рынке купить и не глупить
спасибо
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
10283 |
15 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Продолжаем - ДрайвМоторс предложил забрать авто без документов Т.е. без ПТС.
в РБ ввели ПТС?
Бамбарбия Кергуду,
Если бы Вы читали выше посты мои то знали бы, что машина продавцом ДрайвМоторс продается из РФ. Т.е. нонче наш продавец ниссанов поставляет только российские машины. Машина стояла на стоянке в Питере, растаможена была на РФ. Выкупалась (если вообще выкупалась машина) аккурат от импортера в РФ, т.е. представительства Ниссана.
Нет, с уверенностью могу сказать в Республики Ботсвана (официальное сокращение РБ) нет ПТС. А вот в Республике Беларусь ПТС еще как в ходу, и без ПТС новую машину из РФ не поставить в нашей синеокой.
Хотя ДрайвМоторс и утверждает, что мы смело можем забирать авто без каких-либо документов (кроме своей копии договора о купле-продаже).
Бамбарбия Кергуду, судя по всему, машина д.б. растаможена или произведена в рашке, поэтому на нее выдается русский птс, который является основанием для постановки на учет у нас.
Лично мое мнение, что ПТС нет, т.к. оплата от ДрайвМоторс не поступила на счет импортера.
kitnamore, счас же вроде с ПТС никто не поставит на учет у нас - для гайцов нужно свидетельство, а ПТС нужно здать росиякам и взять у них сведетельство о регистрации
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
10283 |
15 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Если бы Вы читали выше посты мои
читал между строк, спасибо за пояснение
kitnamore:Хотя ДрайвМоторс и утверждает, что мы смело можем забирать авто без каких-либо документов
а что говорят белорусские ПДД? Полагаю, что можно передвигаться в этом случае без ПТС, счет-справка то будет, единственное - будет отличный повод динамить Вас со стороны автоцентра и дальше, если авто забрать без ПТС.
serge.sp:kitnamore, счас же вроде с ПТС никто не поставит на учет у нас - для гайцов нужно свидетельство, а ПТС нужно здать росиякам и взять у них сведетельство о регистрации
этому объявлению может быть два здравых объяснения - запоздавшая первоапрельская шутка или инсайд(что очень маловероятно). Но больше это похоже на то, что кто-то кого-то не допонял и написал ерунду.
В России, при снятии а/м с учета свидетельство регистрации изымается, и ничего в замен его не выдается
serge.sp,
это отсебятина, во-первых, а во-вторых, СТС у нового авто быть не может в принципе, покупатель и есть первый собственник.
Бамбарбия Кергуду,
Белорусские ПДД запрещают эксплуатацию ТС без документов. Положен штраф и даже постановка авто на штраф. стоянку. Счет-справка откуда? Авто куплено по договору, никаких счет-справок не требуется.
На счет динамить, авто+птс неделимое, значит подписывать акт передачи авто будем с оговоркой - документов для регистрации не предоставлено.
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
10283 |
15 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Счет-справка откуда? Авто куплено по договору, никаких счет-справок не требуется.
в 2009 ом на новые а/м, помимо договора, всегда выписывалась справка-счет
Бамбарбия Кергуду,
покупал в 2007ом тоже счет-справки не было никакой. Договор купли-продажи и счет-справка взаимоисключающие документы.
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
10283 |
15 лет на сайте Город:
|
kitnamore:окупал в 2007ом тоже счет-справки не было никакой. Договор купли-продажи и счет-справка взаимоисключающие документы.
да ладно...
в 2007 ом все дилеры(фв точно) справки счет на новые а/м писали даже с наличием договоров
Бамбарбия Кергуду:в 2007 ом все дилеры(фв точно) справки счет на новые а/м писали даже с наличием договоров
Есть подозрение, что вы путаете договор с дилером и договор купли-продажи для ГАИ. Счёт-справка и ДКП - это два взаимоисключающих, ну или взаимозаменяемых, документа. Выписывать их оба смысла не имеет. Можно сказать, что счёт-справка - это один из вариантов ДКП.
А впрочем, какая разница. Драйв-моторс от этого лучше не станет.
serge.sp:kitnamore, счас же вроде с ПТС никто не поставит на учет у нас - для гайцов нужно свидетельство, а ПТС нужно здать росиякам и взять у них сведетельство о регистрации
если читать весь текст, а не выборочно, то видно что там "регистрация транспортных средств, ранее зарегистрированных"
в данном же случае - машина новая и ещё не регистрировалась. так что для первой постановки на учёт причин отказать в приёме ПТС никаких. ибо СТС быть не может в принципе.
Бамбарбия Кергуду,
видимо мне Атлант-М Холпи только не писал. Нет, если кому надо можно и счет-справку и договор - продать одновременно два раза одну машину. Ага. Оба документа удостоверяют переход права собственности одного и того же авто от продавца к покупателю. Как дважды продать один и тот же авто одним и тем же лицом непонятно.
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
10283 |
15 лет на сайте Город:
|
Bacёk:Есть подозрение, что вы путаете договор с дилером и договор купли-продажи для ГАИ
вроде ничего не путаю.
при продаже ЮЛцом всегда оформлялась справка-счет и ДКП обычный с покупателем.
Хотя, столько времени прошло...
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18622 |
12 лет на сайте Город:
|
На АтлантМ-Сухарево в 2007 и 2008 годах покупались новые авто. Выдавались ТТН, счет-справка, и копия таможенной декларации.
Вся эта фигня неслась в ГАИ и менялась на техпаспорт с госномерами РБ.
Бамбарбия Кергуду, точно, вы же если не ошибаюсь уже лет 10 работаете менеджером у ОД Фольксваген.
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
10283 |
15 лет на сайте Город:
|
WinterDream:Бамбарбия Кергуду, точно, вы же если не ошибаюсь уже лет 10 работаете менеджером у ОД Фольксваген.
уже давно не в Беларуси
и не менеджером