Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • Ревизор Member
    офлайн
    Ревизор Member

409

16 лет на сайте
    пользователь #264707

Написать сообщение

409
    # 23 декабря 2021 16:01 Редактировалось Ревизор, 1 раз.
    JNE:

p_ivan:

это как-то даже мило выглядит, сразу два стереотипа в одном сообщении: "дефолтсити" и неприятие отличных от своего сценариев использования авто

Я просто открою для вас америку, если напишу, что возьмите калькулятор, посчитайте, сколько в год тянет ведро расходов, то увидите, что смысл его содержать при пробегах менее 10т.км теряется... обычная такая наука - математика...

Я открою вам Мир, наука математика может даже рассчитать упущенную выгоду, но не эмоции от вождения и просто удобства обладания.
    Вот поэтому люди, которые считают сколько им стоит километр пробега, а тем более за сколько они в будущем продадут авто и ездят на упилках, занимаются геморроем с машиной, остальные просто получают удовольствие перемещаясь на авто, перевозя семью, вещи или просто попу в тепле и им очень неприятно, когда на заправках под видом зимнего топлива продают бодягу.

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

21069

18 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

21069
    # 23 декабря 2021 16:02 Редактировалось Metallector, 2 раз(а).
    2652502:

JNE:

То вам шеринг будет просто копейки стоить... на фоне содержания упилка для поездок по дворам...

Перечислите, пожалуйста города, где доступна данная услуга "шеринг".

я в Минске---а до шеринга 2км пилить---потом Осматривать его Всего на предмет повреждений---а недай бог его долбанеш

своя Машинка в 100 раз лучше

Gumanoid
  • Лutyi Senior Member
    офлайн
    Лutyi Senior Member

4543

7 лет на сайте
    пользователь #2652502

Написать сообщение

4543
    # 23 декабря 2021 16:02
    JNE:

Я просто открою для вас америку, если напишу, что возьмите калькулятор, посчитайте, сколько в год тянет ведро расходов, то увидите, что смысл его содержать при пробегах менее 10т.км теряется... обычная такая наука - математика...

По всем законам аэродинамики, шмель не должен летать :-? обычная такая наука -аэродинамика

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Metallector:

2652502:

JNE:

То вам шеринг будет просто копейки стоить... на фоне содержания упилка для поездок по дворам...

Перечислите, пожалуйста города, где доступна данная услуга "шеринг".

я в Минске---а до шеринга 2км пилить

Сейчас Вам посоветуют взять такси.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд

Metallector:

я в Минске---а до шеринга 2км пилить---потом Осматривать его Всего на предмет повреждений---а недай бог его долбанеш
    своя Машинка в 100 раз лучше

Автомобиль это очень личная вещь. При, не дай Бог каком дтп, отвечать будет ВЛАДЕЛЕЦ. Поэтому я не езжу на чужих авто, и свой никому не даю :)

офлайн

21069

18 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

21069
    # 23 декабря 2021 16:10 Редактировалось Metallector, 3 раз(а).
    2652502:

я в Минске---а до шеринга 2км пилить

Сейчас Вам посоветуют взять такси

и пилить 2-км--- скажем по Минимуму нагруженным---с двумя Тяжелыми Сумками и детьми на колясках под мокрым снегом или в мороз или жару

Gumanoid
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9438

23 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9438
    # 23 декабря 2021 16:16 Редактировалось Diman25, 1 раз.
    2652502:

Сейчас Вам посоветуют взять такси.

а почему нет, но до работы мне 30 км, из них 7 от кольцевой и не на Уручье.
    Когда погода нормальная с удовольствием прохожу примерно километр до стоянки за 10-12 минут и еду на работу. Назад аналогично. Только снег и дождь не люблю. Ставлю тогда машину в пределах 300 метров от подъезда.
    Когда 2 дачи, мама престарелая, тесть с тещей и прочие прелести, предпочитаю иметь собственную машину и готов за это заплатить. И не готов "готовить машину к зиме", поэтому отжалел на новую, которая сейчас проходит 4ю зиму. Пробег за 3 года 9 месяцев - 50т.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13483

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13483
    # 23 декабря 2021 16:21 Редактировалось Daimos, 1 раз.
    JNE:

Считал как-то - такси сильно дорого выходило - 4-8 коротких поездок по городу в день, шеринга под окна утром в школу везти детей хрен найдешь, да и в обед тоже нет времени его ловить, плюс на дачу/за город на один два дня не поедешь, до родственников в других городах ни такси, ни шеринг не вариант.
    Так что математика - это чисто инструмент, он ничего не может гарантировать.

офлайн

21069

18 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

21069
    # 23 декабря 2021 16:33 Редактировалось Metallector, 2 раз(а).
    Diman25:

Когда погода нормальная с удовольствием прохожу примерно километр до стоянки за 10-12 минут и еду на работу.

я Обычно вылетаю на работу скажем за 10-мин---какой к черту Каршеринг или Такси---когда там кудато Звонить-ждать-идти и осматривать

опаздывать нельзя

Gumanoid
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35759

17 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35759
    # 23 декабря 2021 18:05
    JNE:

Когда цена на топливо одинаковая, то старый дизель - одни убытки и головняк на зиму...
    У меня в старом тяжелом дизле был расход 9-10 на сотку ДТ, в новой 8-9 95-го на сотку, ну смысл мне в дизле, переплачивать 10К евро за пару литров расхода?

я хз о чем разговор. Вот у меня 3.2 дизель, по трассе 5-6 город до 10 ти. И какой бензин с 500 момента и 200+ лошадок, даст такой же расход?? Хотя лично мне пофигу на расход, мне важен момент.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Metallector:

Личное Авто не Экономическая Вещ---ее покупают не для Экономии-Прибыли

воистину.

Не хочешь, не отвечай.
  • p_ivan Senior Member
    офлайн
    p_ivan Senior Member

2526

14 лет на сайте
    пользователь #454163

Написать сообщение

2526
    # 23 декабря 2021 18:14
    JNE:

p_ivan:

это как-то даже мило выглядит, сразу два стереотипа в одном сообщении: "дефолтсити" и неприятие отличных от своего сценариев использования авто

p_ivan:

ну повозите детей в бассейн например, кружки и школы на каршеринге, или к родителям на дачу в выходные

когда упилок в -3 или в -10 или в -15 не заведется из-за топлива\льда\аккума\стартера\ и т.д., то куда вы повозите, либо на прикол, либо развлечения типо "галстук", "потолкашки", "прикуривания", дети льдом обрастут и всё это ещё $$$ тянет, проходили 100500 раз. То вам шеринг будет просто копейки стоить... на фоне содержания упилка для поездок по дворам...

в целом складывается ощущение, что вы либо сами с собой разговариваете, или аргументы и доводы оппонентов себе сами придумываете.

откуда взялись 10 тысяч км и вообще чьи они? у меня, например, до работы всего 5 км, но суммарный пробег авто за год 25к в среднем (было 20, но было и больше 30), потому что поездками на работу и с работы использование автомобиля ограничивается совсем не каждый день

и "я открою для вас америку", но между категориями "новое авто" и "упилок" помещается много чего интересного - если у вас авто не заводилось в -3 или там в -10 и его приходилось на галстуке таскать, то это совсем не означает, что у всех остальных такие же проблемы ) как-то люди на десятилетках и в -25 стартуют без проблем и едут куда им надо

а есть и обратные истории, когда за пару лет ушатав аккум короткими поездками на почти новом авто люди не едут никуда, а шагают бодро на метро

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

ха, сейчас вспомнил кстати, как на каршеринговом авто в техподдержку звонил, потому что на тогда ещё совсем свежем киа-рио аккум сел из-за 10 минут моргания аварийкой

...
  • Лutyi Senior Member
    офлайн
    Лutyi Senior Member

4543

7 лет на сайте
    пользователь #2652502

Написать сообщение

4543
    # 23 декабря 2021 18:22
    p_ivan:

и "я открою для вас америку", но между категориями "новое авто" и "упилок" помещается много чего интересного

Еще хотелось бы уточнить один момент: через какое время, выезда из салона нового авто, оно превратится в "упилок"?

• p_ivan Senior Member
    офлайн
    p_ivan Senior Member

2526

14 лет на сайте
    пользователь #454163

Написать сообщение

2526
    # 23 декабря 2021 18:34 Редактировалось p_ivan, 1 раз.
    2652502:

p_ivan:

и "я открою для вас америку", но между категориями "новое авто" и "упилок" помещается много чего интересного

Еще хотелось бы уточнить один момент: через какое время, выезда из салона нового авто, оно превратится в "упилок"?

я не знаю :-? в моем понимании в автомобиле при желании можно содержать в нормально функционирующем состоянии абсолютно всё, кроме может быть кузова, там есть нюансы

а при отсутствии такого желания ушатать можно всё что угодно

...
  • Лutyi Senior Member
    офлайн
    Лutyi Senior Member

4543

7 лет на сайте
    пользователь #2652502

Написать сообщение

4543
    # 23 декабря 2021 18:43
    p_ivan:

я не знаю в моем понимании в автомобиле при желании можно содержать в нормально функционирующем состоянии абсолютно всё,

Допускаю, что некоторые могут считать "упилком" авто, на который закончилась заводская гарантия.

• Mzae1990 Member
    офлайн
    Mzae1990 Member

118

12 лет на сайте
    пользователь #1156276

Написать сообщение

118
    # 23 декабря 2021 20:32

Сравнили дизель на 2 азс

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9438

23 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9438
    # 23 декабря 2021 21:11
    2652502:

p_ivan:

я не знаю в моем понимании в автомобиле при желании можно содержать в нормально функционирующем состоянии абсолютно всё,

Допускаю, что некоторые могут считать "упилком" авто, на который закончилась заводская гарантия.

а продленная гарантия тоже канает? почему на задиристые КИА 5 лет, а на Логаны 3 года?
    А шкода уже год не продается, через 2 года все Шкода упилки?

• Лutyi Senior Member
    офлайн
    Лutyi Senior Member

4543

7 лет на сайте
    пользователь #2652502

Написать сообщение

4543
    # 23 декабря 2021 21:23
    Diman25:

А шкода уже год не продается, через 2 года все Шкода упилки?

Это вопрос к тем, кто впадает в крайности, у них 2 вида авто:
    1. новый;
    2. "упилок";
    Как они их разделяют, где та граница проходит, для меня тоже загадка :-?

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

5401

15 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

5401
    # 23 декабря 2021 21:26

Позавчера много ездил, поставил машину в 8вечера. Вчера при -15в 7 утра старт с полтыка. Солярка ноябрьская. Проехал 10 км и машина стояла до сегод утра. В 8 бодро помаслал три раза по 3-5сек и фсе... хотя было около -12 .
    Любители фразы "чини упилка" - есть мысли?

• hbresson Senior Member
    офлайн
    hbresson Senior Member

829

5 лет на сайте
    пользователь #3153246

Написать сообщение

829
    # 23 декабря 2021 21:30
    GrigBY:

Позавчера много ездил, поставил машину в 8вечера. Вчера при -15в 7 утра старт с полтыка. Солярка ноябрьская. Проехал 10 км и машина стояла до сегод утра. В 8 бодро помаслал три раза по 3-5сек и фсе... хотя было около -12 .

-15 это ни о чем. В -25 расскажешь.

No rest for the wicked.
  • GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

5401

15 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

5401
    # 23 декабря 2021 21:52

hbresson, надеюсь, какой то адекватный совет в случае незапуска будет???

• hbresson Senior Member
    офлайн
    hbresson Senior Member

829

5 лет на сайте
    пользователь #3153246

Написать сообщение

829
    # 23 декабря 2021 22:52
    GrigBY:

hbresson, надеюсь, какой то адекватный совет в случае незапуска будет???

накрыться покрывалом и медленно ползти в сторону кладбища. подходит?

No rest for the wicked.
  • миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3687

15 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3687
    # 24 декабря 2021 08:21
    GrigBY:

В данном случае похоже дело не в машине, а в хозяине.... Здесь люди в декабре находят летнее ДТ, а вы кормите авто ноябрьским топливом.