JNE:
p_ivan:
это как-то даже мило выглядит, сразу два стереотипа в одном сообщении: "дефолтсити" и неприятие отличных от своего сценариев использования авто
Я просто открою для вас америку, если напишу, что возьмите калькулятор, посчитайте, сколько в год тянет ведро расходов, то увидите, что смысл его содержать при пробегах менее 10т.км теряется... обычная такая наука - математика...
p_ivan:
ну повозите детей в бассейн например, кружки и школы на каршеринге, или к родителям на дачу в выходные
когда упилок в -3 или в -10 или в -15 не заведется из-за топлива\льда\аккума\стартера\ и т.д., то куда вы повозите, либо на прикол, либо развлечения типо "галстук", "потолкашки", "прикуривания", дети льдом обрастут и всё это ещё $$$ тянет, проходили 100500 раз. То вам шеринг будет просто копейки стоить... на фоне содержания упилка для поездок по дворам...
в целом складывается ощущение, что вы либо сами с собой разговариваете, или аргументы и доводы оппонентов себе сами придумываете.
откуда взялись 10 тысяч км и вообще чьи они? у меня, например, до работы всего 5 км, но суммарный пробег авто за год 25к в среднем (было 20, но было и больше 30), потому что поездками на работу и с работы использование автомобиля ограничивается совсем не каждый день
и "я открою для вас америку", но между категориями "новое авто" и "упилок" помещается много чего интересного - если у вас авто не заводилось в -3 или там в -10 и его приходилось на галстуке таскать, то это совсем не означает, что у всех остальных такие же проблемы ) как-то люди на десятилетках и в -25 стартуют без проблем и едут куда им надо
а есть и обратные истории, когда за пару лет ушатав аккум короткими поездками на почти новом авто люди не едут никуда, а шагают бодро на метро
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды
ха, сейчас вспомнил кстати, как на каршеринговом авто в техподдержку звонил, потому что на тогда ещё совсем свежем киа-рио аккум сел из-за 10 минут моргания аварийкой