Лё походу Т6 дегустирует 
Тока в дом зашёл. Пока не успел.... С телефона пишу. Клавиатура и пальцы-не комильфо.
А я закончил вот с этим.выдерживался некоторое время на балконе. На финиш оставил грамм сто в бутылке и только что втёр.Из недорогих неплохо.
Достойная штука за честную цену.Всем понравился.Это шестерка…….была)))

Gr1128A:Не доверяете - ваше право
включаем логику
Латвия...
при населении 1 800 000 челов потребляет в год 3 800 000 бутылок коньяка
если брать от количества населения 20% несовершеннолетних, остаётся примерно 1 500 000, будем считать, что все они бухают, в том числе старики и женщины, и им хватает на коньяк, он там стоит от 15 евро дешевый....
по две с половиной бутылки в год на лицо... а если откинуть женщин, которых, будем считать 50%, то по 5-ть бутылок...
а чё, норм холодными латышскими вечерами на хуторах согреться у камина
это почти как я
но вот фигня какая, среди моих знакомых по коньячку только я один
Франция...
при населении почти 70 000 000 челов потребляет 4 400 000 бутылок коньяка
классно они живут там в Латвии... и бухают нехило...
уж не говорю про то,что зарплата в Латвии считается норм около 1500 евриков, а во Франции 3000 евро считается не очень...
так что эти данные статистики - такое себе... от балды...
а вот что вискарь пьют больше правда, он и подешевше будет ![]()
у французов не знают, что коньяк бывает по $10 ![]()
... а винцо там от $4
teoretic:Из недорогих неплохо.
Достойная штука за честную цену.Всем понравился.
Раз такие эмоции о шестёрке/восьмёрка тоже самое....
То что Вы запоёте, когда раскошелитесь(46р) на Асканели VS?
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113964531#p113964531

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113967826#p113967826
Начал субботний вечер с Томай ХО из всё той же "Короны" со все тем же розливом 14.06.24. СтоИт давно. Почти "на нуле". А по-прежнему ароматно. Вкусно? Да. Во вкусе "присутствует" всё та же "сухая глина от печки"
До 34х рублей, не знаю, какой лучше. Может Аурвин7? Нет.
Был Бардар7 в Вино. Нет его. Но Он лучше. Был Крикова7 за 23р. Его тоже нет. Он лучше.....
Сейчас что купить ? Из молдавского( о других странах и их ценах на достойное, ваще молчёк) пожалуй нет.
Для критикофф: вышеизложенное- есть мнение ЛёДчика. Субъективно.
Ищу единомышленников( соратников, сторонников такого-то же мнения). В общем пить.

Gr1128A:200+ млн бутылок виски против 5- млн бутылок коньяка. Не доверяете - ваше право)
Что написано у вас на фото ниже для 2022 года: 2,15 литра на душу населения. А теперь вернемся к пресловутому переходу от денег (суммы импорта) к бутылкам и почему я считаю, что перевод в бутылки - это абстракция, и в сумме импорта довольно большая доля балка, которые сами французы разливают и продают по всему миру, привет от William Peel и других брендов.
Далее, 205млн бутылок, считают их по 0,7, это получается 143,5 млн литров. Население Франции в 2022 году - 68,07 млн человек. Делим литры на население, получаем 2,1 литра. Т.е получается, что весь импорт в бутылках выпивают французы? Можно предположить, что дела обстоят именно так. Но! Посмотрим статистику суммы экспорта виски Францией по всему миру в 2022 году (на 2024 годы не нашел) - $468млн, глянем цифру экспорта скотча из Шотландии во Францию в 2022 году - а там те же самые $468млн. Да, в 2024 сумма импорта из Шотландии выросла, но в 2022 году экспорт и импорт виски Францией почти равен. Но, чтоб не было странностей, посмотрите объем экспорта виски Нидерландами по всему миру в 2022 году (гуглится легко) - тадам - $433млн, чуть меньше Франции.
Итого что мы имеем - что цифра потребления виски на душу населения во Франции в 2,15 литров - это "маркетинговый" ход, ибо она не верифицируется, не является официальной информацией. Перевод суммы импорта виски из Шотландии в бутылки определяется мной как попытки перевести объем продаж в чистое потребление, и нет учета балка.
P.S. Пишут, что Франция производит до 1млн бутылок виски в год, допусти средняя цена бутылки - $50, пусть все на экспорт, но какой другой виски на оставшиеся $400млн экспортирует Франция. А как учитывается в потреблении на душу населения виски из США, Ирландии, если почти весь объем потребления записали на шотландский.... Так что, чем дальше погружаешься в аналитику, тем цифра в 2,15 литра на человека начинает казаться полным блефом.
ЛеДчик:Добавлено спустя 1 минута 31 секундаФранцузы- вино, гости- все остальное.
Вот-вот и я такого-же мнения
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1485 |
9 лет на сайте Город:
|
Кураж-Бамбей:Подозрительно легкая бутылка для 0.7
Первый раз? Всегда было ощущение, что она из пластика сделана, уж очень тонкостенное стекло.
assaddin:а какТ15 ? Но в лоб надо сравнить, Т10
Вам надо самому купить и сравнить.
Практически Два схожих бренди. Меня лично не вставил. Брал дважды. В разное время. Не случилось влюбиться. Взял бы два Т10, вместо одного Т15.
С чем ток не сравнивал.... Не пошло впрок.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114170750#p114170750

Пожалуйста!
Каспий+Т15
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114180497#p114180497
Кизлярский10+Дагестан+Т15+Соберано12+Ани
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114214419#p114214419
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1485 |
9 лет на сайте Город:
|
Vadimus666:Кураж-Бамбей, взял на пробу?
Все верно, капнул 10 капель...
Первй аромат это - Дуб, смола и карамель....
П.С.
Сладковат, спирт чем то напоминает Старейшину.
Послевкусие "разбавленное" как у не дорогих напитков, цена за 0.7л всего 53 р как бы и об этом и намекает.
Закусь не нужна, пусть постоит, потом еще попробую.
teoretic:Шестерку жаба ))) не разрешила?
Подумал что для первого раза лучше взять 10ку, если понравиться, можно тогда пробовать 6ку.
Astach:что она из пластика сделана, уж очень тонкостенное стекло.
Я так и не понял, пластик это или стекло. ![]()
Не,ну стекло там без вопросов.
Ну и первая нота у шери-бренди дубовая хересная бочка.
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1485 |
9 лет на сайте Город:
|
teoretic:дубовая хересная бочка.
Бочка как бочка, отдаёт древесной масленистой доской, легкая смолистость.
Мохом дуба не пахнет, а жаль.