Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27683

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27683
    # 30 июля 2020 00:11
    U_N_V:

По кругу пошли

А не по кругу жду ответа вот на это

U_N_V:

Ложные гипотезы практикой не подтверждаются и отмирают, верные гипотезы входят в практику и сохраняются. Никаких органов, тем более неформальных, решающих где есть Истина быть не должно. Если есть необходимость, можно создать формальный орган, который будет утверждать главную рабочую гипотезу.

Как там, то что вакцины вызывают аутизм отмерло? Не видно. И это не смотря на открытую фальсификацию. А вы еще поощрять предлагаете.
    Или таки вызывают, поэтому не отмерло?

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Lappulya23 Senior Member
    офлайн
    Lappulya23 Senior Member

877

14 лет на сайте
    пользователь #323501

Написать сообщение

877
    # 30 июля 2020 00:25
    gmu_1972:

Смотрите: мой вопрос касался конкретно фактора восприимчивости: почему при равной выявляемости на душу населения и сопоставимом кол-ве тестов эпидемии в разных странах имеют разную картину на данный конкретный момент.

А вот это вопрос интересный. Причин может быть много, думаю, начиная от восприимчивости определной рассы (научные) до конспирологических теорий заговоров. Кстати, а может попадались кому-то какие-то наблюдения по восприимчивости в зависимости от рассы, комбинации рассы+группа крови. Ну вот есть же наблюдения, что заболевших среди носителей 2 группы кроиви больше... может там что-то

Слово не воробей! Ничего не воробей, кроме воробья!
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

73416

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

73416
    # 30 июля 2020 00:31
    Lappulya23:

у вот есть же наблюдения, что заболевших среди носителей 2 группы кроиви больше.

потому что группа самая распространенная)) у меня тоже кстати 2-я :trollface:

Бесплатный PR бывает только на поминках. Хрюн Моржов.
    офлайн
    Lappulya23 Senior Member

877

14 лет на сайте
    пользователь #323501

Написать сообщение

877
    # 30 июля 2020 00:31
    MollyBloom:

опять же доктор лечит hydroxychloroquine и призывает не носить маски

про маски, это он, конечно, очень зря. А вот про гидрохлорохин у меня все равно остались вопросы, даже после сворачивания наблюдений и испытаний - наши врачи (в моем родном городе) им лечили (апрель-май), и только он помогал - почему - вопрос. И почему свернули испытания резко, сначала помогал, а потом резко нет..

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

A.Z.:

Lappulya23:

у вот есть же наблюдения, что заболевших среди носителей 2 группы кроиви больше.

потому что группа самая распространенная)) у меня тоже кстати 2-я :trollface:

это да, но там вроде как в исследованиях сравняли проценты, чтобы вывести как бы если бы все было поровну (вроде как ,поищу еще раз статью, могу ошибаться)

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

21335

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

21335
    # 30 июля 2020 00:47
    Lappulya23:

gmu_1972:

Смотрите: мой вопрос касался конкретно фактора восприимчивости: почему при равной выявляемости на душу населения и сопоставимом кол-ве тестов эпидемии в разных странах имеют разную картину на данный конкретный момент.

А вот это вопрос интересный. Причин может быть много, думаю, начиная от восприимчивости определной рассы (научные) до конспирологических теорий заговоров. Кстати, а может попадались кому-то какие-то наблюдения по восприимчивости в зависимости от рассы, комбинации рассы+группа крови. Ну вот есть же наблюдения, что заболевших среди носителей 2 группы кроиви больше... может там что-то

Да не, это вряд ли.
    Тут ответ заложен в самом вопросе. Выявляемость вряд ли равная.
    У нас многие сами перенесли этот вирус, ни к каким врачам не обращаясь и никаких тестов не делая. Коллега рассказывал: у них весь офис переболел, человек 7, но никто никуда не обращался (ведь неясно, что за болезнь, да и боятся все соваться в поликлинику), отлежались так. Благо, им можно без больничных обойтись. И нормально всё...

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 30 июля 2020 01:05 Редактировалось gmu_1972, 1 раз.
    MollyBloom:

кстати, как вам сегодняшнее выступление Трампа с похвалой Dr Stella Immanuel? опять же доктор лечит hydroxychloroquine и призывает не носить маски. еще эта доктор убеждает, что киста и эндометрит случается, если во сне с демонами и ведьмами сексом заниматься, ученые используют вакцины, чтоб люди не были религиозными.
    так же утверждает, что в лекарствах используют днк пришельцев, сперма демонов и правительством руководят рептилоиды.

Да, U_N_V, скажите, пожалуйста, организаторы и участники того ивента, а котором сказано выше, под конец выступления пытались отстранить этого доктора от микрофона - это личностные нападки и преследование за мнение?

офлайн
    Lappulya23 Senior Member

877

14 лет на сайте
    пользователь #323501

Написать сообщение

877
    # 30 июля 2020 01:05 Редактировалось Lappulya23, 1 раз.
    gmu_1972:

Ну, конечно, ведь не может быть неправ тот, с кем несогласны 5000 из ведущих ученых и ведущих научных организаций мира, правда ведь? Это же в принципе невозможно.

"Чувствуете, как вами манипулируют?" [контент удалён]

я к чему, а я к тому, что инфу всегда можно приподносить по-разному (и воспринимать, кстати, тоже)

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 30 июля 2020 01:12
    Lappulya23:

А вот про гидрохлорохин у меня все равно остались вопросы, даже после сворачивания наблюдений и испытаний - наши врачи (в моем родном городе) им лечили (апрель-май), и только он помогал - почему - вопрос. И почему свернули испытания резко, сначала помогал, а потом резко нет..

На самом деле тут всё довольно просто: в медицине есть несколько уровней доказательности данных. Данные по неэффективности гидроксихлорохина обладают самым высоким уровнем доказательности.

• MollyBloom Senior Member
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

3136

15 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

3136
    # 30 июля 2020 01:20 Редактировалось MollyBloom, 1 раз.

я вот никогда не могла понять во всяких теориях заговора- попробуйте хоть в семье с тремя людьми создать тайную группу и начать манипулировать другими коварно. даже заплатив . все равно ж кто нибудь или запьет, или все забудет/проговорится.

офлайн
    Lappulya23 Senior Member

877

14 лет на сайте
    пользователь #323501

Написать сообщение

877
    # 30 июля 2020 01:21 Редактировалось Lappulya23, 1 раз.
    MollyBloom:

я вот никогда не могла понять во всяких теориях заговора- попробуйте хоть в семье с тремя людьми создать тайную группу и начать манипулировать другими коварно. даже заплатив . все равно ж кто нибудь или запьет, или все забудет/проговорится.

-

офлайн
    MollyBloom Senior Member

3136

15 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

3136
    # 30 июля 2020 01:24

Lappulya23, на всякую корпорацию найдется свой whistleblower

офлайн
    Lappulya23 Senior Member

877

14 лет на сайте
    пользователь #323501

Написать сообщение

877
    # 30 июля 2020 01:24 Редактировалось Lappulya23, 2 раз(а).
    gmu_1972:

На самом деле тут всё довольно просто: в медицине есть несколько уровней доказательности данных. Данные по неэффективности гидроксихлорохина обладают самым высоким уровнем доказательности.

правильно ли я понимаю: все на бумажках красиво ,практика никого не интересует - простыми словами?

Добавлено спустя 60 секунд

MollyBloom:

Lappulya23, на всякую корпорацию найдется свой whistleblower

ну ну... вопрос в цене, главное ж перекупить, ну или дать столько, чтобы не перекупили - совет мамашам с 3 детьми :)
    А по хорошему, не находиете ничего странного в том, что испытания гидрохлорохина были успешными ,а потом резко начались новые, а потом очень резко заклнчились и препарат оказался неуспешным? А он все еще помогает кому-то. Ам ожет тем, кому не помогает у них не корона ,а может другой штам короны, а може "пройдоху" перекпили :D и да, я от скуки на удаленке и карантинов этих всех уже все теории заговоров изучила (почти) ))))), скажу я вам, аргументы их "взрослеют", ну или я тупею за это время, хехехехе

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 30 июля 2020 01:28
    Lappulya23:

правильно ли я понимаю: все на бумажках красиво ,практика никого не интересует - простыми словами?

Нет. Наивысший уровень доказательности - это как минимум одно рандомизированное клиническое исследование = самая настоящая практика.

офлайн
    MollyBloom Senior Member

3136

15 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

3136
    # 30 июля 2020 01:31

Lappulya23, на практике проверяли и результат показал, что хоть с hydroxychloroquine , что с плацебо- на смертность не влияет. https://www.who.int/news-room/q-a-detail/q-a-hydroxychloroquine-and-covid-19

офлайн
    Lappulya23 Senior Member

877

14 лет на сайте
    пользователь #323501

Написать сообщение

877
    # 30 июля 2020 01:42 Редактировалось Lappulya23, 1 раз.

в общем что имеем в сухом остатке, одно исследование успешное, второе нет. Вывод - никто ничего не знает. Но это на самом деле все сложно для понимания, поэтому оставлю это сайнтистам, по идее им виднее.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27683

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27683
    # 30 июля 2020 02:08

[контент удалён]

• 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

16 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860
    # 30 июля 2020 03:39
    Lappulya23:

А вот про гидрохлорохин у меня все равно остались вопросы, даже после сворачивания наблюдений и испытаний - наши врачи (в моем родном городе) им лечили (апрель-май), и только он помогал - почему - вопрос. И почему свернули испытания резко, сначала помогал, а потом резко нет..

он и продолжает помогать, так как обладает иммунодепрессивной и некоторой противовоспалительной активностью. Как и дексаметазон - обладает иммунодепрессивной и противовоспалительной активностью. Как и тоцилизумаб - ингибитор интерлейкина-6 (цитокинов), как и парацетамол - аналгетик, жаропонижающее, слабое противовоспалительное действие. Не всегда врачи обязательно ориентируются на смертность, если улучшает состояние, почему и нет?

офлайн
    Lappulya23 Senior Member

877

14 лет на сайте
    пользователь #323501

Написать сообщение

877
    # 30 июля 2020 10:50
    aoi~ka:

Lappulya23:

он и продолжает помогать, так как обладает иммунодепрессивной и некоторой противовоспалительной активностью. Как и дексаметазон - обладает иммунодепрессивной и противовоспалительной активностью. Как и тоцилизумаб - ингибитор интерлейкина-6 (цитокинов), как и парацетамол - аналгетик, жаропонижающее, слабое противовоспалительное действие. Не всегда врачи обязательно ориентируются на смертность, если улучшает состояние, почему и нет?

в общем я к чему, я к тому, что все же, наверное, ориентируются все по ситуации и месту, наверное

Добавлено спустя 52 секунды

shaperid:

[контент удалён]

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1505

15 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1505
    # 30 июля 2020 12:19
    gmu_1972:

объясните, пожалуйста, причем тут Фаучи, когда опасность новой инфекции своими наблюдениями, исследованиями и действиями задекларировали китайские ученые и врачи? Или ученые коммунистического Китая не очень вписываются в концепцию всемирных заговоров в науке?

На мой взгляд движущая сила "эпидемии" это:

Неточные тесты. Главный движущий фактор "эпидемии".

Также "эпидемию" поддерживают следующие факторы, приводящие к избыточной смертности:
    1. Информационное запугивание страшной болезнью и стресс-факторы с этим связанные.
    2. Агрессивное лечение экспериментальными препаратами с тяжёлыми побочными эффектами.
    3. Смертность других больных из-за переориентации медицины на ковид.
    Затем эта избыточная общая смертность выдаётся за доказательство "эпидемии".

Ответственны за все эти факторы ВОЗ, Фаучи и другие околомедицинские авторитеты. Точно также можно запустить "эпидемию" на любой другой вновь найденный вирус. Вон во Вьетнаме уже нашли. Но ВОЗ сказала, отбой, не будем запускать новую "эпидемию" ;)

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды

MollyBloom:

U_N_V, я что-то не поняла, вы как Mbeki утверждаете, что HIV не вызывает Aids , что лекарства не нужны, просто нужно устранить бедность, накормить и напоить людей и все пройдет? или предлагаете лечить с помощью картошки и чеснока, как тамошний министр здравоохранения предлагал? правительство Mbeki отказалось от бесплатного лекарства и траншей во время компании отрицания. а кто был в Президентской консультативной группе по ВИЧ и СПИДу ? Питер Дюсберг

Прежде всего, я считаю, что выяснять, кто прав в научных спорах должны специалисты с соблюдением научных принципов. Если остались несогласные по гипотезе, то введите формальное правило, что назначаем главную рабочую гипотезу большинством голосов. Пожалуйста, 5000 ведущих учёных за, против Дюсберг и Муллис, гипотеза "ВИЧ - причина СПИД" принята подавляющим большинством голосов и объявляется главной рабочей гипотезой и из неё будем исходить в борьбе. Но зачем-то надо всех противников демонизировать и изгнать из науки и полностью подавить все мнения против. Это явное нарушение научных принципов, то есть, лженаука.

Добавлено спустя 13 минут 13 секунд

shaperid:

А не по кругу жду ответа вот на это

U_N_V:

Ложные гипотезы практикой не подтверждаются и отмирают, верные гипотезы входят в практику и сохраняются. Никаких органов, тем более неформальных, решающих где есть Истина быть не должно. Если есть необходимость, можно создать формальный орган, который будет утверждать главную рабочую гипотезу.

Как там, то что вакцины вызывают аутизм отмерло? Не видно. И это не смотря на открытую фальсификацию. А вы еще поощрять предлагаете.
    Или таки вызывают, поэтому не отмерло?

Это тоже по кругу https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=23648832&p=108054133#p108054133
    Все проблемы могут быть решены без личностных нападок и без преследования учёных за "неправильное мнение".

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27683

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27683
    # 30 июля 2020 12:48
    U_N_V:

Это тоже по кругу https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=23648832&p=108054133#p108054133
    Все проблемы могут быть решены без личностных нападок и без преследования учёных за "неправильное мнение".

Где по кругу, я не услышал ответа. Вы сказали что ложные гипотезы сами отмирают. Я вам привел пример ложной гипотезы, которая была сфальсифицирована и сто раз разоблачена, но не отмирает. А вы говорите просто так будет отмирать. Вы таки определитесь