Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

24 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 29 июля 2020 17:40 Редактировалось gmu_1972, 1 раз.
    Lappulya23:

ну а почему в Италии она сошла на нет, в Китае, в Швеции и в остальных странах многочисленных. Это можно объяснить?

Смотрите: мой вопрос касался конкретно фактора восприимчивости: почему при равной выявляемости на душу населения и сопоставимом кол-ве тестов эпидемии в разных странах имеют разную картину на данный конкретный момент.

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 29 июля 2020 17:41
    Lappulya23:

sviq:

пустят нас или нет зависит не от статистики а от результатов 9.08.

вы сейчас серьезно прям?

Но эти события всем вокруг плевать, важна только статистика, правдивая, с чем собственно и вопросы.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 29 июля 2020 17:50 Редактировалось gmu_1972, 3 раз(а).

MollyBloom, просто U_N_V воспринимают критику (а особенно коллективную) в адрес какой-то альтернативной идеи как нарушение свободы слова, преследование за мнение и как повод сомневаться в господствующей гипотезе в лучшем случае, а в ином - и как доказательство правоты альтернативщиков.

ИМХО, предельно сомнительный подход к оценке истинности тех или иных научных данных, особенно с учетом огромного количества шарлатанов, генерирующих самый разнообразный бред, в т.ч. с разрушительными последствиями, рассчитанный иногда прицельно - на недостаточно осведомленную, но при этом впечатлительную аудиторию.

Судить можно и нужно только по фактам. Если теория - бред или фальсификат, то это нужно называть своими именами.

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

21404

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

21404
    # 29 июля 2020 18:01
    gmu_1972:

Lappulya23:

ну а почему в Италии она сошла на нет, в Китае, в Швеции и в остальных странах многочисленных. Это можно объяснить?

Смотрите: мой вопрос касался конкретно фактора восприимчивости: почему при равной выявляемости на душу населения и сопоставимом кол-ве тестов эпидемии в разных странах имеют разную картину на данный конкретный момент.

И я вам детально ответил на все эти вопросы.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 29 июля 2020 18:26
    Недостойный:

Вы предположили. Т.е. у вас есть предположение на основе недоказуемых на данный момент положений, в частности большей обращаемости израильтян к врачам. Оно имеет право на жизнь, но может считаться и сомнительным.

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1505

15 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1505
    # 29 июля 2020 19:28
    gmu_1972:

Вы с каждым витком повышаете градус специфичности своих аргументов. Т.е. уже даже сомнения - это давление на ученых. Ясно. Т.е. в "идеальном мире науки" можно печатать любую ахинею, а даже сомнения в ней - это уже акт агрессии в отношении ученых и доказательство их правоты?

Если я пну кота, то это факт. Если кот в следующий раз при виде меня убежит, то я решу, что он меня испугался, потому что я его в прошлый раз пнул, это будет предположение.

Аналогично, то что на учёных, публикующих работы из серии "лекарство - причина болезни" происходит давление посредством "массовых сомнений" это предположение. Но показательная порка доктора Дюсбурга это факт. Одного загнали за мнение, остальные боятся уже при первых симптомах.

gmu_1972:

U_N_V:

Они знают, что это за "сомнения" и что за ними последует, поэтому всего лишь через день отозвали свою работу.

Т.е. их собственные объяснения, почему они отозвали работу, вы игнорируете, а считаете, что ваше видение причин - более правдиво, верно? Или вы считаете, невозможность провести рецензии данных и анализов - это не повод отозвать работу?

Да, я так считаю. Я подчеркнул, что это лишь моё мнение фразой "лично я расцениваю".

U_N_V:

А по факту (именно по факту) их гипотезы опровергнуты, а сами они имели возможность их высказывать на многих форумах. Или вы считаете, что теперь их мнение остальная наука должна опровергать каждые несколько лет до скончания времен? Чтобы не обижать. Где, по-вашему, место неправильным гипотезам? Может, тогда стоит напечатать в Сайенс или Нейчр статью, что молнии происходят от молота Тора, а наука пусть займется опровержением?

То есть, у вас в науке есть некий орган(видимо неформальный), претендующий на Истину в последней инстанции?

Если люди решают, где есть Истина, то это нарушение принципа, что критерием Истины является практика. Истина проявляется в процессе практической разработки гипотез. Ложные гипотезы практикой не подтверждаются и отмирают, верные гипотезы входят в практику и сохраняются. Никаких органов, тем более неформальных, решающих где есть Истина быть не должно. Если есть необходимость, можно создать формальный орган, который будет утверждать главную рабочую гипотезу.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27720

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27720
    # 29 июля 2020 19:40
    U_N_V:

Ложные гипотезы практикой не подтверждаются и отмирают, верные гипотезы входят в практику и сохраняются. Никаких органов, тем более неформальных, решающих где есть Истина быть не должно. Если есть необходимость, можно создать формальный орган, который будет утверждать главную рабочую гипотезу.

Как там, то что вакцины вызывают аутизм отмерло? Не видно. И это не смотря на открытую фальсификацию. А вы еще поощрять предлагаете.
    Или таки вызывают, поэтому не отмерло?

Еще не все дорешено еще не все разрешено
    офлайн

21404

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

21404
    # 29 июля 2020 19:41 Редактировалось Недостойный, 1 раз.
    gmu_1972:

Недостойный:

Вы предположили. Т.е. у вас есть предположение на основе недоказуемых на данный момент положений, в частности большей обращаемости израильтян к врачам. Оно имеет право на жизнь, но может считаться и сомнительным.

Что ж, история рассудит нас. До сих пор я не ошибался.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

gmu_1972, но добавлю. Тут, кроме обращаемости к врачам, есть ещё два крупных нюанса: во-первых, социальная активность граждан (есть какая-то часть населения, которые ведут отшельнический образ жизни, а есть наоборот -- ведущая активный и общительный, и уклад, мобильность разные в разных странах). И, во-вторых -- массированность тестирования. Некоторые-таки к врачу обращаются, но не получают тест. Сколько % таковых в Израиле и в Беларуси -- опять же, неведомо.
    Поэтому оценить количество восприимчивых реально невозможно.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 29 июля 2020 20:00
    Недостойный:

Некоторые-таки к врачу обращаются, но не получают тест. Сколько % таковых в Израиле и в Беларуси -- опять же, неведомо.

Количество тестов на душу населения отличается на 30%.

офлайн

21404

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

21404
    # 29 июля 2020 20:02
    gmu_1972:

Недостойный:

Некоторые-таки к врачу обращаются, но не получают тест. Сколько % таковых в Израиле и в Беларуси -- опять же, неведомо.

Количество тестов на душу населения отличается на 30%.

Тут масса вопросов. Тесты делают всем подряд или с определёнными симптомами? Считаются ли тесты, если их сделано несколько одному человеку? И так далее.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 29 июля 2020 20:12
    U_N_V:

Аналогично, то что на учёных, публикующих работы из серии "лекарство - причина болезни" происходит давление посредством "массовых сомнений" это предположение.

Которое не соответствует действительности, ибо в мире едва ли не ежедневно публикуются отчеты по безопасности лекарств, в которых подробно описываются неблагоприятные явления, которые развиваются во время терапии. Наберите в гугле PSUR - ознакомьтесь.

U_N_V:

Да, я так считаю. Я подчеркнул, что это лишь моё мнение фразой "лично я расцениваю".

Т.е. отзыв работы - это во всех случаях следствие давления теневой медицины? Неважно, что они объяснили, почему отозвали работу? Игнорируем?

U_N_V:

То есть, у вас в науке есть некий орган(видимо неформальный), претендующий на Истину в последней инстанции?

С чего вы взяли? Или это - по вашему мнению - опровергнуть ложные тезисы может именно такой орган?

U_N_V:

Если есть необходимость, можно создать формальный орган, который будет утверждать главную рабочую гипотезу.

Вы же первый скажете, что это диктат и притеснение в науке.

Но наука так не работает. В ней нельзя генерировать бред и оставаться уважаемым ученым. Такая вот самоорганизация.

И я в очередной раз вас призываю: давайте судить об истинности той или иной гипотезы на основании содержания этой гипотезы, а не того, как кто на кого посмотрел, как кто кому ответил и т.д.

• MollyBloom Senior Member
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

3155

15 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

3155
    # 29 июля 2020 20:14

U_N_V, вич-десиденство Дюсберга привело к 300 тысячам смертей в ЮАР и еще к множеству инфекций, которые можно было предотвратить, если бы президент Thabo Mbeki не следовал советам Дюсберга,- толи сумасшедшего, толи массового убийцы (история разберется)

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10103

18 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10103
    # 29 июля 2020 20:23

Подскажите, пожалуйста, кто недавно тесты делал.
    Делают сразу или запись? Через сколько результат готов?

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 29 июля 2020 20:25
    MollyBloom:

Thabo Mbeki

Да, именно по этому поводу и подписали Дурбанскую декларацию.

The declaration has been signed by over 5,000 people, including Nobel prizewinners, directors of leading research institutions, scientific academies and medical societies, notably the US National Academy of Sciences, the US Institute of Medicine, Max Planck institutes, the European Molecular Biology Organization, the Pasteur Institute in Paris, the Royal Society of London, the AIDS Society of India and the National Institute of Virology in South Africa. In addition, thousands of individual scientists and doctors have signed, including many from the countries bearing the greatest burden of the epidemic. Signatories are of MD, PhD level or equivalent, although scientists working for commercial companies were asked not to sign.

Если использовать практику опираться на авторитет авторов, то это один из документов с самым авторитетным спектром подписантов.

• Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

9009

15 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

9009
    # 29 июля 2020 20:44
    sviq:

Глокъ:

Недостойный:

Раз статистика уменьшается, выходит, что так. :-?

с такой белорусской статистикой sviq попадет в ЕС ближе к началу 2022 года... 8)

открыто авиасообщение. сделать приглашение пару дней, ну максимум неделя :tongue:

так на машине дешевле бы вам вышло... :D

а так - дорогой билет на самолет, да плюс тот же карантин на две недели...

офлайн
    MollyBloom Senior Member

3155

15 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

3155
    # 29 июля 2020 20:49 Редактировалось MollyBloom, 1 раз.

кстати, как вам сегодняшнее выступление Трампа с похвалой Dr Stella Immanuel? опять же доктор лечит hydroxychloroquine и призывает не носить маски. еще эта доктор убеждает, что киста и эндометрит случается, если во сне с демонами и ведьмами сексом заниматься, ученые используют вакцины, чтоб люди не были религиозными.
    так же утверждает, что в лекарствах используют днк пришельцев, сперма демонов и правительством руководят рептилоиды.
    вообще, хотела сказать, что каждый должен отвечать за свои слова. да, свобода слова предполагает ответственнось. доказательства, факты. диссидентом легко стать. типа современный галилео галилей. благополучная почва, тк человеческая психика обывателя легко поддается всяким конспиративным теориям, тк мы не ученые и не специалисты и как бы в их власти. страшно жить. хочется верить, что всего этого непонятного нет, нас обманули и все лечится бальзамом звездочка.
    не нужен никакой орган, соломонов суд, который утвердит истину. достаточно следовать простому принципу : «что можно утверждать без доказательств, то можно отвергнуть без доказательств»(Бритва Хитченса ). утверждающий что-то должен доказать, привести факты и доказательства, а не оппоненты.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 29 июля 2020 21:08
    MollyBloom:

стати, как вам сегодняшнее выступление Трампа с похвалой Dr Stella Immanuel? опять же доктор лечит hydroxychloroquine и призывает не носить маски. еще эта доктор убеждает, что киста и эндометрит случается, если во сне с демонами и ведьмами сексом заниматься, ученые используют вакцины, чтоб люди не были религиозными.

С Трампом, ИМХО, давно всё понятно. Меня не удивляет, что он ссылается на подобных неадекватов. Правда, эта - совершенно одиозная.

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1505

15 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1505
    # 29 июля 2020 22:29
    shaperid:

А по факту сторонники гипотезы "торсионных полей и управления людьми с планеты Нибиру" были выжиты из науки. Они остались при своём мнении, но им уже нельзя объединяться и заниматься разработкой альтернативных гипотез происходящего

По кругу пошли

U_N_V:

Участие учёных в пиаре новых гипотез посредством СМИ можно запретить чётким правилом и тогда не будет проблемы, что непроверенные гипотезы вредят обществу.

Это что касается торсионных полей. Ушёл в ПИАР своих новых неподтверждённых сообществом гипотез - вылетел из науки. По чёткому принципу, а не по чьему-то желанию.

Так что это надуманная проблема. Личностные нападки ИМХО нужны для другого, чтобы охранять гипотезы околонаучной власти, ведь если они будут логически биты, то их высокоавторитетные проводники утеряют свой авторитет и вынуждены будут уйти с высоких должностей. Ну а пока все эти фаучи несменяемы.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

MollyBloom:

U_N_V, что-то не пойму причем тут зажим демократии, "давления на учёных, которые публикуют исследования, противоречащие гипотезе околонаучной власти" когда сама власть - Трамп

Околонаучная власть это Фаучи и другие. Их гипотеза - эпидемия смертельно опасного коронавируса. Против этой гипотезы выступил, например, Иоаннидис.

Добавлено спустя 15 минут 7 секунд

gmu_1972:

MollyBloom, просто U_N_V воспринимают критику (а особенно коллективную) в адрес какой-то альтернативной идеи как нарушение свободы слова, преследование за мнение и как повод сомневаться в господствующей гипотезе в лучшем случае, а в ином - и как доказательство правоты альтернативщиков.

Это неправда, я всегда писал, что личностные нападки явным образом нарушают научный принцип. Уверен, если общественности донести множество случаев преследования учёных за мнение, то большинство согласится с тем, что слепо и безоговорочно доверять выводам научного сообщества не следует. А следует задать вопрос, почему у вас вошло в норму преследование учёных за мнение?

А про коллективную критику это было во-первых не факт, а предположение, а во вторых оно относилось к конкретной ситуации, к гипотезам типа "лекарство - причина болезни". Подобные гипотезы в научном сообществе не терпят, ИМХО.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд

gmu_1972:

U_N_V:

С чего вы взяли? Или это - по вашему мнению - опровергнуть ложные тезисы может именно такой орган?

Ну а как же иначе. Дюсберг не согласился, что его тезисы ложные. И если считается, что тезисы опровергнуты и Дюсберга изгнали из науки, значит кто-то присвоил себе право быть Истиной в последней инстанции.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

MollyBloom:

U_N_V, вич-десиденство Дюсберга привело к 300 тысячам смертей в ЮАР и еще к множеству инфекций, которые можно было предотвратить, если бы президент Thabo Mbeki не следовал советам Дюсберга,- толи сумасшедшего, толи массового убийцы (история разберется)

Это прекрасно. У следствия было два варианта, обвинить Дюсберга или выйти на самих себя. Второе ещё ни разу в Истории не случалось.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 29 июля 2020 23:10
    U_N_V:

Околонаучная власть это Фаучи и другие. Их гипотеза - эпидемия смертельно опасного коронавируса.

Очевидно, что Фаучи для вас - своего рода пугало, но вот объясните, пожалуйста, причем тут Фаучи, когда опасность новой инфекции своими наблюдениями, исследованиями и действиями задекларировали китайские ученые и врачи? Или ученые коммунистического Китая не очень вписываются в концепцию всемирных заговоров в науке?

U_N_V:

Это неправда, я всегда писал, что личностные нападки явным образом нарушают научный принцип.

Что, конечно, неверно. Научный принцип нарушают, например, фальсификация и фабрикация, сокрытие данных, субъективное и избирательное толкование. Если фальсифицированные данные назвать фальсифицированными, это - констатация факта; если ложные данные опровергнуть и назвать ложными - это констатация факта. А вот если кого-то назвать ничтожеством - это личностные нападки, но и они не имеют непосредственного отношения к науке.

Если ученый скажет, что секрет долгожительства в многолетнем употреблении овечьего кала, в ответ на что услышит, что он шарлатан, - это преследование за мнение?

U_N_V:

к гипотезам типа "лекарство - причина болезни". Подобные гипотезы в научном сообществе не терпят, ИМХО.

Хотя бы исходя из того, что в мире существует огромное количество конкурирующих производителей лекарств, в их интересах бы генерировать сведения о вреде препаратов конкурентов, поэтому ваша гипотеза не выдерживай критики. Ну и опять же: ознакомьтесь с понятием "фармаконадзор" и тем, сколько препаратов отзывали с рынков/ограничивали в применении из-за их опасности.

Добавлено спустя 22 минуты 50 секунд

U_N_V:

Ну а как же иначе. Дюсберг не согласился, что его тезисы ложные. И если считается, что тезисы опровергнуты и Дюсберга изгнали из науки, значит кто-то присвоил себе право быть Истиной в последней инстанции.

Конечно, не согласился. Ну так и тот, кто утверждает, он - воплощение бога Ра, тоже, вероятно, не согласится, что его тезисы ложные - на этом основании будем считать, что не соглашающиеся с ним присваивают себе право быть Истиной в последней инстанции?
    Т.е. опровергнуть кого-либо без его согласия невозможно?

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

U_N_V:

Это прекрасно. У следствия было два варианта, обвинить Дюсберга или выйти на самих себя. Второе ещё ни разу в Истории не случалось.

Ну, конечно, ведь не может быть неправ тот, с кем несогласны 5000 из ведущих ученых и ведущих научных организаций мира, правда ведь? Это же в принципе невозможно.

офлайн
    MollyBloom Senior Member

3155

15 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

3155
    # 30 июля 2020 00:10 Редактировалось MollyBloom, 1 раз.

U_N_V, я что-то не поняла, вы как Mbeki утверждаете, что HIV не вызывает Aids , что лекарства не нужны, просто нужно устранить бедность, накормить и напоить людей и все пройдет? или предлагаете лечить с помощью картошки и чеснока, как тамошний министр здравоохранения предлагал? правительство Mbeki отказалось от бесплатного лекарства и траншей во время компании отрицания. а кто был в Президентской консультативной группе по ВИЧ и СПИДу ? Питер Дюсберг