mimoza-78:На прошлой неделе брала Поставы Городок сливки 32 процента. Отлично взбились за 2 минуты. Попробуйте.
Подтверждаю! С ними никогда не возникало проблем.
mimoza-78:На прошлой неделе брала Поставы Городок сливки 32 процента. Отлично взбились за 2 минуты. Попробуйте.
Подтверждаю! С ними никогда не возникало проблем.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22099 |
15 лет на сайте Город:
|
Korben_Dallas:Вам ясно сказали, что "восьмерка лишняя"
Я ответила со смайлом и не оспаривала написанное. Вы пришли со своим "потрудитесь объяснить".
Вам доколебаться не к кому? Попейте успокоительное и не цепляйтесь к людям.
Yuna:Тутта, отвешивайте сметану в марле. Станет жирная и густая.
Ну вот спасибо, что напомнили! И это без сарказма. Что-то я, чукча, совсем забыла о таком проверенном веками методе! Надеюсь, к следующем торту вспомню о нем и не буду бегать по 10-ти магазинам в поисках жирной сметаны. Просто накануне закуплю , какая будет, и отвешу. Все гениальное просто
olicha:Тутта:Куда-то пропала сметана 30%, даже 28 не вижу. Максимальная жирность, замеченная в магазинах, 26%.
В гиппо сегодня точно видела. Только вот кто производитель - не помню
Спасибо за наводку на место продажи сметаны. Попробую перед следующим тортом подъехать в Гиппо. Не найду, так обычную отвешу..
olicha:Тутта:Сливки Милкавита 33% очень плохо и долго взбиваются, только до состояния "воздушный крем"
я уже с ними "танцевала с бубнами". Помогло на каком-то этапе запихнуть в морозилку, а потом взбить
Вот и помнила же тот Ваш отзыв о Милкавите, но выхода не было. Торт уже нужно было собирать, а ничего другого в ближайших магазинах не нашла. Вот и рискнула. Пришлось тогда добавлять пакет загустителя для сливок. А с замораживанием Вы меня удивили. Я читала, что, наоборот, сливки нельзя перед взбиванием замораживать, иначе не взобьются. Да и сама так с поставскими попалась. Лет пять назад зимой в самые сильные морозы купила на Комаровке в фирменной точке, а дома их взбить не смогла. И сливки точно были "примороженные" : продавщица, когда выкладывала в витрину молоко в пакетах и творог, жаловалась, что они подморозились. Почти уверена, что и сливки тоже.
leksi1993:есть в виталюрах. только марку не запомнила. консультант рекомендовала как очень вкусную. была там на днях.
P.S. вроде ляховичок или похожее что-то
В декабре покупала какую-то то ли 28, то ли 30% сметану Ляховичок. Она тогда хоть и взбилась, но тоже не очень хорошо. Однако все равно спасибо за инфо.
mimoza-78:На прошлой неделе брала Поставы Городок сливки 32 процента. Отлично взбились за 2 минуты. Попробуйте.
Спасибо, я с поставскими уже давным-давно дружу. Но, к сожалению, редко бывают в магазинах, а специально за ними на Комары ехать уже не было ни сил, ни желания, ни времени.
Тутта:Спасибо, я с поставскими уже давным-давно дружу. Но, к сожалению, редко бывают в магазинах, а специально за ними на Комары ехать уже не было ни сил, ни желания, ни времени.
угу
и даже прост тащить с комаровки порой лень
На протяжении уже не менее 4-х лет раз в год покупаю мазь "Календула" Белмедпрепараты. Одного тюбика хватает на год, все устраивало. Предыдущий раз взяла сразу два, поэтому в прошлом году не покупала. В этом году купила уже в немного измененном дизайне тюбика. Увы, изменился не только дизайн, но и цвет, консистенция, густота самой мази. Она стала чуть серее, плотнее и, в то же время, менее масляная, более "водянистая", что ли. При выдавливании из тюбика выходит не равномерным пластичным слоем, а каким-то рыхлым, и часто отваливается кусками. На коже тает быстро, расплавляется до состояния прозрачного масла тоже быстро. Предыдущая долго лежала плотным слоем и не так торопливо впитывалась в кожу. В общем, не то пальто. И пользоваться ею стало неудобно из-за таких вот "фокусов".
Тутта, а это точно Белмедпрепаратовская ? Сам столкнулся
лень гуглить но еще какое то ООО в Минске штампует мазюки и прочее.Нет, проблем и претензий никаких, но их мазюка (та что беру я) мне не идет. Теперь всегда прошу именно белмедпрепаратовскую. Они еще и упаковкой отличаются.
Спросил как-то в аптеке, в Минске еще чего-то в состав добавляют.
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
Тутта:А с замораживанием Вы меня удивили. Я читала, что, наоборот, сливки нельзя перед взбиванием замораживать, иначе не взобьются.
Сливки не надо замораживать. Надо хорошо охладить, а сделать это быстро можно в морозилке, положив туда пакет со сливками ненадолго.
А лучше положить в морозилку чашу, в которой будете взбивать и венчики, на полчаса.
Швейка:Надо хорошо охладить, а сделать это быстро можно в морозилке, положив туда пакет со сливками ненадолго
+
гуглим "шоковая заморозка"
Швейка:А лучше положить в морозилку чашу, в которой будете взбивать и венчики, на полчаса.
воистину
давно уже не употребляю. но бокал, охлажденный в морозилке, ощутимо меняет вкус пива
офлайн
Korben_Dallas
Senior Member
|
|
2843 |
13 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom:Korben_Dallas:Вам ясно сказали, что "восьмерка лишняя"
Я ответила со смайлом и не оспаривала написанное. Вы пришли со своим "потрудитесь объяснить".
Вам доколебаться не к кому? Попейте успокоительное и не цепляйтесь к людям.
Зайчик мой (-шка моя?). Этот форум - форум вопросов и ответов. И вам нужно привыкнуть к тому, что здесь, как в любом другом аналогичном форуме, люди, движимые искренним желанием написать вменяемый ответ на ваш вопрос, будут задавать вам дополнительные уточняющие/наводящие вопросы. Особенно как в данном случае - когда ваш исходный вопрос составлен лениво и косноязычно.
Такое уточняющие вопросы - совершенно нормальное явление и отнюдь не попытка к вам "доколупаться". Вам придется это уяснить, если вы хотите и впредь оставаться участником (-цей?) этого гостеприимного форума. Я в будущем не буду больше пытаться отвечать на ваши вопросы, ибо это, очевидно, бессмысленная трата времени. Но все таки напоследок дам вам ценный совет: умерьте дворовую борзоту в общении с людьми - и все будет хорошо.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (24 февраля 2020 08:34)
Основание: 3.5.18 / 3.5.14
A.Z.:52741
# 22 февраля 2020 11:51
Тутта, а это точно Белмедпрепаратовская ? Сам столкнулся
ОАО Борисовский завод медицинских препаратов. И предыдущая (еще лежит тюбик с остатками), и нынешняя. Это же Белмпедпрепараты?
Лиза55:Тутта, может, состав поменяли? Если остался старый тюбик, сравните.
Состав 1:1
Швейка:ливки не надо замораживать. Надо хорошо охладить, а сделать это быстро можно в морозилке, положив туда пакет со сливками ненадолго.
А лучше положить в морозилку чашу, в которой будете взбивать и венчики, на полчаса
А, тогда понятно. Но я всегда взбиваю сливки из холодильника, и всегда поставские в подобном режиме прекрасно взбивались. А вот Милкавита - нет, тоже из холодильника.
Тутта:ОАО Борисовский завод медицинских препаратов. И предыдущая (еще лежит тюбик с остатками), и нынешняя. Это же Белмпедпрепараты?
они ...
Тутта:А с замораживанием Вы меня удивили. Я читала, что, наоборот, сливки нельзя перед взбиванием замораживать, иначе не взобьются.
Я не замораживала. Просто взбивала, поняла, что не взобью, и поставила в морозилку минут на 15, т.е. очень охладила. Вот тогда взбились.
Тутта:В декабре покупала какую-то то ли 28, то ли 30% сметану Ляховичок.
Она и стоит в Виталюре и Гиппо.
Поставская сметана при жирности в 26% отлично взбивалась
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5217 |
7 лет на сайте Город:
|
Тутта:Сливки Милкавита 33% очень плохо и долго взбиваются, только до состояния "воздушный крем", который при этом быстро оседает и теряет форму.
подозреваю, что это все от хранения. перепады температур и т.п потому что одни и те же сливки один раз могут быть идеальными. а в другой вообще не взбиваться.
я на этот случай дома держу пакетики с загустителями для сливок
mimoza-78:На прошлой неделе брала Поставы Городок сливки 32 процента. Отлично взбились за 2 минуты
отличные сливки. ни разу не подводили ттт
насчет жирной сметаны. выше 26% никогда не видела
хотя некоторых кулинаров на ютубе как послушаешь "сметану берите 40%-ую" ))) где они ее вообще берут?)))
Тутта:На протяжении уже не менее 4-х лет раз в год покупаю мазь "Календула" Белмедпрепараты. Одного тюбика хватает на год, все устраивало. Предыдущий раз взяла сразу два, поэтому в прошлом году не покупала. В этом году купила уже в немного измененном дизайне тюбика. Увы, изменился не только дизайн, но и цвет, консистенция, густота самой мази. Она стала чуть серее, плотнее и, в то же время, менее масляная, более "водянистая", что ли. При выдавливании из тюбика выходит не равномерным пластичным слоем, а каким-то рыхлым, и часто отваливается кусками. На коже тает быстро, расплавляется до состояния прозрачного масла тоже быстро. Предыдущая долго лежала плотным слоем и не так торопливо впитывалась в кожу. В общем, не то пальто. И пользоваться ею стало неудобно из-за таких вот "фокусов".
Да ладно, как можно испоганить какую-то мазь календулы, вот Вас загнало конечно на эту тему.
NIKITOS_M:Да ладно, как можно испоганить какую-то мазь календулы, вот Вас загнало конечно на эту тему.
запросто
Тутта:Спасибо за наводку на место продажи сметаны. Попробую перед следующим тортом подъехать в Гиппо. Не найду, так обычную отвешу..
И в Виталюре ее тоже видела
A.Z.:NIKITOS_M:Да ладно, как можно испоганить какую-то мазь календулы, вот Вас загнало конечно на эту тему.
запросто
Обидка, сырьё дешевое, смысл ухудшать составы
A.Z.:Тутта:ОАО Борисовский завод медицинских препаратов. И предыдущая (еще лежит тюбик с остатками), и нынешняя. Это же Белмпедпрепараты?
они ...
Эээ стойте...
Борисовский завод одно
А Белмедпрепараты г Минска-другое
Концерн да один но разные заводы могут быть Борисов-Минск
или еще чего