oksana_kr:
Когда 29 августа за два дня до начала третьего класса нам сказали, что все 3 классы идут во вторую, я, как глава род.комитета, вместе с остальным род.комитетом и родителями нашего класса спросила почему? соблюдая иерархическую цепочку от учителя до директора. В итоге наш класс пошел в первую смену.
О том, что седьмой класс будет тоже во вторую стало известно еще феврале-марте. Родители возмутились, поднимался вопрос с классным руководителем, собирались к директору. Ходили они или нет и чем у них там закончилось я не знаю. Я в этом не учавствовала т.к. моего ребенка этот вопрос уже не касается.
Oks_1964, если так было раньше, то это не значит, что так должно быть всегда. Человек всегда стремиться жить лучше. Если у вас не так, то я в этом не виновата
Когда старшая шла в школу, то нам было известно, что в 3-м классе они будут учиться во 2-ю смену. Но тут оказалось, что у учительницы дочка идет в 1-й класс. И класс этой учительницы поставили в 1-ю смену (именно из-за этого). Был кабинет -- поставили в 1-ю смену. Без вмешательства родителей. Если бы кабинета не было, то не поставили бы (4-й класс в то время во вторую было ставить запрещено ибо выпускной). И что? Была возможность -- поставили в 1-ю. А родителей поставили перед фактом.
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 10 секунд
oksana_kr:
А 10-15 лет вас не интересовпло куда идут ваши налоги и почему ваш будущий ребенок будет учится в переполненной школе? А сейчас не интересует? Исключительно то, что будет потом?
Итак, судьба нашего района. 10-15 лет назад -- садики максимум по 22 человека наполнение. И в т.ч. на 4 группы (маленькие теремки, еще и поперебирать можно было), школы -- односменки, была в т.ч. и такая, где продленка до 4-го класса. Наполняемость классов до 20-22 человек. Старый район, что с него взять.
Сейчас: возведено 6 столбиков + новый микрорайон (домов 10, много социального жилья). Садики пока что в том же количестве, разве что детей в группах "чуток" побольше. Если раньше на прогулках максимум человек 12 можно было видеть, то сейчас участки как муравейники.
Одну школу перепрофилировали, новых школ не намечается в обозримом будущем. Во всех школах двухсменка. В т.ч. и в оставшейся экспериментальной, т.е. где дети со спецпотребностями учатся (аутисты, видела несколько ДЦП) -- крохотная школка с интегрированными классами. И та в две смены.
Что можно было планировать 10-15 лет назад?