Ответить
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11592

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11592
    # 27 августа 2022 22:31

oksana_kr, сорри, отвечу конечно. Просто через 10 лет у меня не будет детей - школьников, а школы с минимальным количеством учеников будут финансироваться из моих налогов в том числе.
    Ответьте и мне, что вы сделали, чтобы вторая смена не коснулась вашего ребенка.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25824

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25824
    # 27 августа 2022 22:37 Редактировалось oks_1964, 3 раз(а).
    NiteRider:

oks_1964:

oksana_kr:

Так и я говорю, что не трогедия. Ни для детей, ни для учителей.
    Я говорю, сто это не норма и так быть не должно

Хм... А что по-вашему норма-то?

Подъем в 7.00
    Утренний туалет, завтрак.
    Начало уроков в 8.30-9.00.
    В 12.00-12.30 обед.
    Окончание уроков в 14.00-15.00
    С 16.00 до 22.00 - отдых, внешкольные занятия, подготовка домашних заданий, ужин, вечерний туалет.
    22.00-22.30 - спать.

По-моему, так

Это одна из норм. Для второй смены другой распорядок дня (тоже расписан-перерасписан).

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд

oksana_kr:

И как это соседнии страны умудряются жить без второй смены с численностью в 30+ детей...

Какие соседние? Литва -- есть по 2 смены. И классы 30+ есть. В частных школах полегче с этим. А что, у нас в частных школах двухсменка уже введена? Польша -- тоже есть по 2 смены. Россия (тоже соседняя страна) -- там по три смены школы имеются. Украина? Им завидуете (там кое-где дети в школу вообще не ходят)?
    И да, кстати, в Минске нашла две школы-односменки, одну -- одна параллель (началка) учится во вторую смену. Остальные классы -- в одну смену. Это так, мимопроходимши.
    В РБ, кстати, немало школ, работающих в одну смену тоже. В каждом дворе школу воткнуть? Так автолюбители будут недовольны, в конце концов.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

marffa:

PlutOn:

luxy:

Через 10 лет эти школы будут стоять полупустыми.

я эту фразу слышала в 2005м, когда дочка шта в сад. Сейчас мест в саду в том районе как не зватало, так и не хватает.

а какие то сады отдали под фсзн, налоговые и т.д.

С какого перепугу налоговая и ФСЗН стали детскими учреждениями? Сангигтребования к офисам и детским учреждениям разные. Дети в здании находиться не могут, а взрослые могут.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11592

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11592
    # 27 августа 2022 23:00

oks_1964, не может быть, что в Минске только две школы односменки, их гораздо больше.

Добавлено спустя 30 секунд

Гимназии так вообще в основном односменки

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25824

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25824
    # 27 августа 2022 23:05 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    luxy:

oks_1964, не может быть, что в Минске только две школы односменки, их гораздо больше.

Добавлено спустя 30 секунд

Гимназии так вообще в основном односменки

Так это я просто мимопроходимши видела. Конечно, таких школ больше. С гимназиями уже, похоже, лафа прекращается. Появляются параллели на второй смене (естественно, среднее звено -- старшую школу трогать нельзя ни в школе, ни в гимназии).

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3317739

0
    # 27 августа 2022 23:06

давно уже в гимназиях вторая смена есть.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 27 августа 2022 23:11
    oks_1964:

NiteRider:

oks_1964:

oksana_kr:

Так и я говорю, что не трогедия. Ни для детей, ни для учителей.
    Я говорю, сто это не норма и так быть не должно

Хм... А что по-вашему норма-то?

Подъем в 7.00
    Утренний туалет, завтрак.
    Начало уроков в 8.30-9.00.
    В 12.00-12.30 обед.
    Окончание уроков в 14.00-15.00
    С 16.00 до 22.00 - отдых, внешкольные занятия, подготовка домашних заданий, ужин, вечерний туалет.
    22.00-22.30 - спать.

По-моему, так

Это одна из норм...

Нет, это одна норма :) Она же - единственная (с)
    Две (тем более - три!) школьные смены - это вынужденное отклонение от нормы в связи с обстоятельствами.

What's mine is mine!
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11592

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11592
    # 28 августа 2022 00:10
    Neun:

давно уже в гимназиях вторая смена есть.

А есть и только с первой. И школы есть, если поискать.

• KonovalovaT.F. Senior Member
    офлайн
    KonovalovaT.F. Senior Member

1836

9 лет на сайте
    пользователь #2104124

Написать сообщение

1836
    # 28 августа 2022 08:48
    luxy:

А есть и только с первой. И школы есть, если поискать

подтверждаю. И не одна, но.., не районы навостроек.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25824

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25824
    # 28 августа 2022 09:18
    KonovalovaT.F.:

luxy:

А есть и только с первой. И школы есть, если поискать

подтверждаю. И не одна, но.., не районы навостроек.

Именно. Есть. Не в новостройных районах. И без "ванны, гостиной, фонтана и сада", т.е. без бассейна, теннисного корта и прочих аксессуаров, без которых учиться "невозможно".

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11592

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11592
    # 28 августа 2022 09:29
    kvas_tank:

вы наверное не в курсе сколько детей уже вывезли из школ...
    а сколько после лета не вернется. а сколько не пойдет в 1 класс
    всем им надо где-то числиться. а знания они точно получат очные...
    Вот там и будут рекомендации как выжить дистанционно.
    Вы даже не смогли вкурить что будут классы поменьше)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Листая старенький альбом.... А мы то мечтали, что классы будут поменьше...
    А тут бац вторая смена и 30+... Мы все уедем, кричали они...

• KonovalovaT.F. Senior Member
    офлайн
    KonovalovaT.F. Senior Member

1836

9 лет на сайте
    пользователь #2104124

Написать сообщение

1836
    # 28 августа 2022 11:03
    oks_1964:

без бассейна, теннисного корта и прочих аксессуаров, без которых учиться "невозможно".

))

Добавлено спустя 60 секунд

luxy:

вы наверное не в курсе сколько детей уже вывезли из школ..

Сколько. Вот прям интересно, конкретно сколько. Конкретно.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11592

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11592
    # 28 августа 2022 11:19

KonovalovaT.F., у квастанка спросите. Я думаю, врёт.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

По его версии детей вывезли уже 19 марта.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25824

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25824
    # 28 августа 2022 11:21 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    KonovalovaT.F.:

luxy:

вы наверное не в курсе сколько детей уже вывезли из школ..

Сколько. Вот прям интересно, конкретно сколько. Конкретно.

))) Опять с цитатами запутались (это не luxy слова, а kvas_tank). Но реально интересно, сколько вывезенных детей началки получили рекомендации о том, что надо "где-то числиться" и аттестовываться дистанционно? И где ж в РБ дистанционно началку аттестовывают? Вы в теме -- подскажите "рыбное место", хоть на ушко!

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11592

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11592
    # 28 августа 2022 11:41

oks_1964, вот мы и нашли того, кто ввел в заблуждение родителей с апостилем.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25824

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25824
    # 28 августа 2022 11:53 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    luxy:

oks_1964, вот мы и нашли того, кто ввел в заблуждение родителей с апостилем.

Ну не совсем. Цитата из литовских информационных полей:
    "Необходимые документы:
    Заявление;
    Документ об успеваемости (документ, подтверждающий окончание за рубежом образовательной программы либо ее части) с переводом на литовский язык (некоторые школы могут требовать нотариально заверенный перевод);
    Медицинская справка о прохождении медосмотра (требуется перед началом каждого учебного года);
    Другие документы (каждая школа устанавливает свои требования к пакету документов);
    Для детей до 14 лет: заявление о приеме подается одним из родителей (опекунов); для детей старше 14 лет: ребенок подает заявление сам (в некоторых случаях школы могут устанавливать иной порядок)".
    Ссылку не даю -- думаю, что Вам это неактуально. Так что могут требовать в т.ч. и апостиля.

• oksana_kr Senior Member
    офлайн
    oksana_kr Senior Member

1890

8 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1890
    # 28 августа 2022 12:00
    luxy:

oksana_kr, сорри, отвечу конечно. Просто через 10 лет у меня не будет детей - школьников, а школы с минимальным количеством учеников будут финансироваться из моих налогов в том числе.

А 10-15 лет вас не интересовпло куда идут ваши налоги и почему ваш будущий ребенок будет учится в переполненной школе? А сейчас не интересует? Исключительно то, что будет потом?

В нашей школе всегда 4 и 6 класс вторая смена. Все кто подавал документы в 1 класс об этом знали и были к этому готовы. И я в том числе.
    Когда 29 августа за два дня до начала третьего класса нам сказали, что все 3 классы идут во вторую, я, как глава род.комитета, вместе с остальным род.комитетом и родителями нашего класса спросила почему? соблюдая иерархическую цепочку от учителя до директора. В итоге наш класс пошел в первую смену.
    О том, что седьмой класс будет тоже во вторую стало известно еще феврале-марте. Родители возмутились, поднимался вопрос с классным руководителем, собирались к директору. Ходили они или нет и чем у них там закончилось я не знаю. Я в этом не учавствовала т.к. моего ребенка этот вопрос уже не касается.

Oks_1964, если так было раньше, то это не значит, что так должно быть всегда. Человек всегда стремиться жить лучше. Если у вас не так, то я в этом не виновата

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11592

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11592
    # 28 августа 2022 12:04

oks_1964, квастанк на общедоступном ресурсе убеждал читателей, что можно числиться в онлайн школе. Что оказалось ложью. И как с гуся, потому что в интернете кто что хочет, то и пишет.
    Совет: не доверяйте таким писакам.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

oksana_kr:

luxy:

1. А 10-15 лет вас не интересовпло куда идут ваши налоги и почему ваш будущий ребенок будет учится в переполненной школе?
    2. А сейчас не интересует? Исключительно то, что будет потом?

3. В нашей школе всегда 4 и 6 класс вторая смена. Все кто подавал документы в 1 класс об этом знали и были к этому готовы. И я в том числе.
    Когда 29 августа за два дня до начала третьего класса нам сказали, что все 3 классы идут во вторую, я, как глава род.комитета, вместе с остальным род.комитетом и родителями нашего класса спросила почему? соблюдая иерархическую цепочку от учителя до директора. В итоге наш класс пошел в первую смену.
    О том, что седьмой класс будет тоже во вторую стало известно еще феврале-марте. Родители возмутились, поднимался вопрос с классным руководителем, собирались к директору. Ходили они или нет и чем у них там закончилось я не знаю.
    4. Я в этом не учавствовала т.к. моего ребенка этот вопрос уже не касается.

Oks_1964, если так было раньше, то это не значит, что так должно быть всегда. Человек всегда стремиться жить лучше. Если у вас не так, то я в этом не виновата

1. Мой ребенок не учился переполненной школе. В первом классе наших было около 20.
    2. Мой ребенок не учиться в переполненной школе.
    Потому что школу я выбирала
    3. Так ваш ребенок учился 4 и 6 класс во вторую смену? И ничего вы не сделали?
    4. В 7 не будет всё-таки учиться во вторую? Какая вам тогда разница?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25824

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25824
    # 28 августа 2022 12:22 Редактировалось oks_1964, 3 раз(а).
    oksana_kr:

О том, что седьмой класс будет тоже во вторую стало известно еще феврале-марте. Родители возмутились, поднимался вопрос с классным руководителем, собирались к директору. Ходили они или нет и чем у них там закончилось я не знаю. Я в этом не учавствовала т.к. моего ребенка этот вопрос уже не касается.

Когда старшая шла в школу, то нам было известно, что в 3-м классе они будут учиться во 2-ю смену. Но тут оказалось, что у учительницы дочка идет в 1-й класс. И класс этой учительницы поставили в 1-ю смену (именно из-за этого). Был кабинет -- поставили в 1-ю смену. Без вмешательства родителей. Если бы кабинета не было, то не поставили бы (4-й класс в то время во вторую было ставить запрещено ибо выпускной). И что? Была возможность -- поставили в 1-ю. А родителей поставили перед фактом.

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 10 секунд

oksana_kr:

А 10-15 лет вас не интересовпло куда идут ваши налоги и почему ваш будущий ребенок будет учится в переполненной школе? А сейчас не интересует? Исключительно то, что будет потом?

Итак, судьба нашего района. 10-15 лет назад -- садики максимум по 22 человека наполнение. И в т.ч. на 4 группы (маленькие теремки, еще и поперебирать можно было), школы -- односменки, была в т.ч. и такая, где продленка до 4-го класса. Наполняемость классов до 20-22 человек. Старый район, что с него взять.
    Сейчас: возведено 6 столбиков + новый микрорайон (домов 10, много социального жилья). Садики пока что в том же количестве, разве что детей в группах "чуток" побольше. Если раньше на прогулках максимум человек 12 можно было видеть, то сейчас участки как муравейники.
    Одну школу перепрофилировали, новых школ не намечается в обозримом будущем. Во всех школах двухсменка. В т.ч. и в оставшейся экспериментальной, т.е. где дети со спецпотребностями учатся (аутисты, видела несколько ДЦП) -- крохотная школка с интегрированными классами. И та в две смены.
    Что можно было планировать 10-15 лет назад?

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11592

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11592
    # 28 августа 2022 14:01

Если нет в своем районе, значит, надо расширить географию поиска

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

У меня идея. Можно устроить ребенка в сельскую школу. Немало родителей работает удалённо. Домик в деревне снять или купить. Только первая смена, мало детей в классе. Не благодарите.

• oksana_kr Senior Member
    офлайн
    oksana_kr Senior Member

1890

8 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1890
    # 28 августа 2022 14:16

А чего это вы выбираете школу? Школы у нас по прописке вообще то

Добавлено спустя 33 секунды

oks_1964:

Итак, судьба нашего района. 10-15 лет назад -- садики максимум по 22 человека наполнение. И в т.ч. на 4 группы (маленькие теремки, еще и поперебирать можно было), школы -- односменки, была в т.ч. и такая, где продленка до 4-го класса. Наполняемость классов до 20-22 человек. Старый район, что с него взять.
    Сейчас: возведено 6 столбиков + новый микрорайон (домов 10, много социального жилья). Садики пока что в том же количестве, разве что детей в группах "чуток" побольше. Если раньше на прогулках максимум человек 12 можно было видеть, то сейчас участки как муравейники.
    Одну школу перепрофилировали, новых школ не намечается в обозримом будущем. Во всех школах двухсменка. В т.ч. и в оставшейся экспериментальной, т.е. где дети со спецпотребностями учатся (аутисты, видела несколько ДЦП) -- крохотная школка с интегрированными классами. И та в две смены.
    Что можно было планировать 10-15 лет назад?

Вопрос был не вам