Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5449

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5449
    # 27 сентября 2015 19:11 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    Терех:

Существует процессуальное законодательство, где все четко и подробно описано.

Терех:

Вообще то определен, тем самым процессуальным законодательством.

Ссылки на ПИКоАП ожидаю, на статью, где определен порядок регистрации факта вызова, форма журнала регистрации и так далее. Никакого другого процессуально-исполнительного законодательства у нас в Беларуси нет.

aWake:

Я вас в правильно понял в суд вызывается неясно кто?

Личность вызываемого идентифицируется только в моменты составления протокола и его появления в административном учреждении, почтальоны паспорта не спрашивают. Также в момент составления протокола, после идентификации, вы лично указываете свой адрес проживания и контактный телефон. Или не указываете, называете подложный - и вас ждут проблемы. К чему был вопрос - непонятно.

aWake:

И все это запихано в симку? И назвав номер я могу это все сделать или все таки надо с паспортом сначала походить по нужным местам?

А это здесь при чем? Конкретный вопрос - конкретный ответ. Положить и снять деньги в банке вы можете без паспорта. Завести счет - нет. Так и здесь, вызвать вас могут и без паспорта, и уведомление отдать без паспорта, а вот административный протокол - не составят до выяснения личности.

aWake:

Вы письмо с уведомлением о вручении (и описью вложения) посылали? Телефонограммы оставляли? Вас из суда не гоняли на второй заход ни разу, потому что уведомления о доставке у вас не было или ваш судья вам на слово верил. Журнал учета входящих телефонограмм для вас новые слова? Или вам тоже на слово верили что "я звонил ему три раза"

Во-первых, какое отношение процесс моего обращения в суд имеет к процессу вызова судом меня?
    Во-вторых, меня из суда не гоняли, видимо, я умею разговаривать и договариваться с людьми.
    В-третьих, СМС и телефонный разговор технически совершенно разные вещи.
    В-четвертых, доказать факт звонка - как два пальца, мне для этого, кроме подтверждения от оператора, нужен свидетель, административному лицу даже это не нужно.
    В-пятых, на личности переходят только дети в песочнице, с вами диалог я прекращаю.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #669232

0
    # 27 сентября 2015 19:31

к чему эти все разборки
    пофиг вызовы
    рассмотрят без вас
    если будете недовольны, обжалуйте
    тут и нарисуетесь

все просто

• BoStMar Senior Member
    офлайн
    BoStMar Senior Member

1566

12 лет на сайте
    пользователь #988704

Написать сообщение

1566
    # 27 сентября 2015 19:36

Слушайте,вам не надоело? Обсуждаете одно и то же уже черт знает сколько страниц,только постановка слов в предложениях меняется.Либо прекращайте,т.к. каждый из вас все равно останется при своем мнении,либо переходите в соответствующую ветку.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

14 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 27 сентября 2015 21:09 Редактировалось airp, 3 раз(а).
    Терех:

Подойдет. Давайте разбираться. Только как юристы, а не как дети с интернетом. Речь идет о том, что они могут быть вызваны. Именно ВЫЗВАНЫ. Вызвать можно вообще любым способом, пусть хоть хором поорут всем судом. Человек не явился. Дальше что?

как взрослые люди - это отвечать за свое слова? То есть вы уже диплом доедаете да, или подпрыгиваете на месте?
    Способы вызова есть в статье 10,9, повестка с помощью СМС (иных средств связи) никак не противоречит действующему законодательству. В инструкции судам есть СМС в том числе, как способ вызова повесткой с помощью СМС (все не копировал, если вы юрист то найти и прочесть у вас знаний хватить должно).
    В статье об ответственности вообще не прописано что это почта или не почта. Есть факт неявки - вступает в действие соответствующий пункт закона.
    Давайте как взрослый человек соберитесь и вместо потока маловразумительных фантазий начинайте как то оправдывать ваш диплом. Вы понимаете о чем я? Я вам расписал действующее законодательство и практику полностью, у вас одни фантазии, и отказ от своих слов. Или начинайте говорить нормально или слава балабола будет вами заслужена полностью.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

Терех:

И почему мы все время апеллируем к судам? Речь то шла о вызове в ГАИ за неправильную парковку, по фотографии сделанной пешеходом, которому заняться нечем в жизни.

можно узнать суды и гаи руководствуются разными кодексами? То есть дял судов есть один пикоап, для гаи - другой? Вы диплом как получили или просто приукрасили серую действительность "немного"?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (28 сентября 2015 11:45)
    Основание: 3.5.17

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
    офлайн

0

пользователь #1609833

0
    # 27 сентября 2015 21:14

airp, ты читать умеешь? тебе черным по белому пишут - ответственности нет

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

14 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 27 сентября 2015 21:14
    hadoop:

airp, ты читать умеешь? тебе черным по белому пишут - ответственности нет

написано где? Показать такое можете?

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Уклонение без уважительных причин от явки в орган, ведущий административный или уголовный процесс, либо в орган дознания или предварительного следствия, либо к судебному исполнителю –
    влечет наложение штрафа в размере от шести до тридцати базовых величин или административный арест.
    Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
    офлайн

0

пользователь #1609833

0
    # 27 сентября 2015 21:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    airp:

Для самых умных - заявление должно быть не анонимным, вот что ты пытаешься докозать. Это ясно. Но персональная информация- информация о персональных данных являться информацией о личной жизни, и она не являеться общедоступной, она не относиться к общедоступной информации. Ознакомиться с протоколом он может после письменного заявления при этом должны быть приняты меры по защите персональных данных заявителя. С персональными данными заявителя можно ознакомиться только после получения разрешения от заявителя, т.к. нарушитель это не орган ведущий процесс, и не близкий родственник. Ему совершенно должно быть до лампочки кто написал заявление - сосед, сотрудник МУКС или автоматическая камера фиксации.
    Читай закон Об информации, информатизации и защите информации

airp:

Последующая передача персональных данных разрешается только с письменного согласия физического лица, к которому они относятся, либо в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь.

научись читать перед тем, как что-то цитируешь. В данном случае передача персональных данных свидетеля определена законодательно

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

14 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 27 сентября 2015 21:17
    hadoop:

airp:

Для самых умных - заявление должно быть не анонимным, вот что ты пытаешься докозать. Это ясно. Но персональная информация- информация о персональных данных являться информацией о личной жизни, и она не являеться общедоступной, она не относиться к общедоступной информации. Ознакомиться с протоколом он может после письменного заявления при этом должны быть приняты меры по защите персональных данных заявителя. С персональными данными заявителя можно ознакомиться только после получения разрешения от заявителя, т.к. нарушитель это не орган ведущий процесс, и не близкий родственник. Ему совершенно должно быть до лампочки кто написал заявление - сосед, сотрудник МУКС или автоматическая камера фиксации.
    Читай закон Об информации, информатизации и защите информации

airp:

Последующая передача персональных данных разрешается только с письменного согласия физического лица, к которому они относятся, либо в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь.

научись читать перед тем, как что-то цитируешь

можете мне показать какими законодательными актами разрешена передача персональных данных ЗАЯВИТЕЛЯ?

офлайн

0

пользователь #1609833

0
    # 27 сентября 2015 21:18
    airp:

тебе уже сто раз показывали

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

14 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 27 сентября 2015 21:19 Редактировалось airp, 2 раз(а).
    hadoop:

airp:

тебе уже сто раз показывали

я ни разу не видел, что бы было написано "персональные данные заявителя". Ваши фантазии и домысливание доводами я не считаю. Будет ответ или нет?
    Если про "нет ответственности" вы прочли пункт коап или есть какие то проблемы? Что то опять непонятно? Ну я же вас просил ваше непонимание решать со специалистами. Зачем лезете в тему если простое предложение понять не можете.

офлайн

0

пользователь #1609833

0
    # 27 сентября 2015 21:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    airp:

можете мне показать какими законодательными актами разрешена передача персональных данных ЗАЯВИТЕЛЯ?

хватит выделять. заявитель = свидетель в данном случае. и он будет вписан в протокол как свидетель.
    1. Свидетелем является лицо, в отношении которого имеются основания полагать, что ему известны какие-либо обстоятельства по делу об административном правонарушении, вызванное судьей, должностным лицом органа, ведущего административный процесс, для дачи объяснений либо дающее объяснения.

если он сделал фото и принес их в ГАИ, то ГАИ обязано опросить его как свидетеля. Последующий протокол также обязан содержать все обстоятельства правонарушения, в том числе и свидетельские показания.

Зачем писать то, о чем у тебя абсолютно никакого понятия :-?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

airp:

Будет ответ или нет?

я не собираюсь повторять то, на что тебе уже пять человек 10 раз указали

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

14 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 27 сентября 2015 21:26 Редактировалось airp, 1 раз.
    hadoop:

хватит выделять. заявитель = свидетель

почему вы так решили?

если он сделал фото и принес их в ГАИ, то ГАИ обязано опросить его как свидетеля. Последующий протокол также обязан содержать все обстоятельства правонарушения, в том числе и свидетельские показания.

однако ГАИ не допрашивает. Есть только заявление и фотографии. Свидетельских показаний нет. Ну и не забываем про то, что у заявителей тоже есть какие то права, защиту которых гарантирует государство.

поддержу - зачем пишите если не понимаете?

• tyubic Junior Member
    офлайн
    tyubic Junior Member

71

23 года на сайте
    пользователь #6448

Написать сообщение

71
    # 27 сентября 2015 22:53 Редактировалось tyubic, 5 раз(а).

Какая разница? Кто на какой кустик на... ехал...

офлайн

0

пользователь #1609833

0
    # 27 сентября 2015 23:39
    airp:

hadoop:

хватит выделять. заявитель = свидетель

почему вы так решили?

однако ГАИ не допрашивает. Есть только заявление и фотографии. Свидетельских показаний нет. Ну и не забываем про то, что у заявителей тоже есть какие то права, защиту которых гарантирует государство.

поддержу - зачем пишите если не понимаете?

ты б уже определился - заявитель это свидетель правонарушения и его слова о том, когда и при каких обстоятельствах оно совершено, должны учитываться в качестве доказательства, или он просто как тебе тут хочется настучал анонимно и больше никто о нем не услышал. Второй случай - очень хорошая возможность наговартвать на непонравившихся тебе людей и не нести за это никакой ответственности. Ты такого не получишь.

• aWake Member
    офлайн
    aWake Member

334

15 лет на сайте
    пользователь #245228

Написать сообщение

334
    # 27 сентября 2015 23:48

4tress, удивительно как вы научились читать чужое так как вам хочется.

Но про вывод пункта 5 я с вами согласен. Разговор с вами носит не носит конструктивного характера. Я вижу лишь жалкие попытки манипулирования с вашей стороны, разбавленные мелкими фактами, проявление несвойственных взрослому человеку обид и упрямое нежелание отвечать на прямые и четкие вопросы.

Предлагаю вам вернуться в ваш Суд и рассматривать административные протоколы, вызывая участников процесса смс-ками.

Но если вы ответите на прямой и четкий вопрос "Как просходит вызов с помощью СМС, конкретно как получается и хранится то что СМС доставлена полностью, в удобочитаемом виде и понята получателем" я буду вам очень благадорен. Если вы не знаете или все таки уверены что отлупа провайдера достаточно, можете не отвечать. Ваше увиливание и выставление оппонентов дураками никому не нужно.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

17 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 28 сентября 2015 00:09 Редактировалось Терех, 1 раз.
    airp:

как взрослые люди - это отвечать за свое слова?

Так за свои я вроде как отвечаю. Даже не поленился у судьи, уточнить, хотя и был совершенно уверен в своей правоте. Что еще надо то?

airp:

В инструкции судам есть СМС в том числе, как способ вызова повесткой с помощью СМС

Да на здоровье, вызывать хоть через куклу вуду могут, наколку ей набивая с текстом. Вы ведь сами очень верно заметили, что инструкции к законодательству никакого отношению не имеют. Решать будут по закону а не по инструкции.

airp:

можно узнать суды и гаи руководствуются разными кодексами?

Вам надо разъяснить разницу между судом и ГАИ? Как же все запущено…

airp:

Вы диплом как получили или просто приукрасили серую действительность "немного"?

Учился в институте, по окончанию получил диплом. Потом еще и работал в «Контрольно-ревизионных органах» несколько лет. И сам людей искал, и повестки сам рассылал, а когда надо было, ходили с коллегами и лично их вручали, и протоколы составлять доводилось. Так что, я очень хорошо знаю о чем говорю, и как система работает. А вот Вы, даже не понимаете толком о чем спорите.

И стукачей, таких как Вы, я так не люблю, потому что одно время сам на анонимных доносах сидел, меры принимал, на поступившие сигналы, начитался достаточно, для серьезного расшатывания веры в людей. Хорошо хоть ушел вовремя, а то и сам бы совсем нелюдем стал.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (28 сентября 2015 11:43)
    Основание: 3.5.17

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • vladelec Neophyte Poster
    офлайн
    vladelec Neophyte Poster

7

15 лет на сайте
    пользователь #270254

Написать сообщение

7
    # 28 сентября 2015 08:37

г.Гомель, ул. Осипова 15

• spawnxx Neophyte Poster
    офлайн
    spawnxx Neophyte Poster

1

15 лет на сайте
    пользователь #307093

Написать сообщение

1
    # 28 сентября 2015 09:41 Редактировалось spawnxx, 3 раз(а).

я же bmv .... (г. Минск, ул. Сухаревская д.32)

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

14 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 28 сентября 2015 10:23
    Терех:

Так за свои я вроде как отвечаю. Даже не поленился у судьи, уточнить, хотя и был совершенно уверен в своей правоте. Что еще надо то?

Терех:

Если найдете такой документ, именно касательно использования СМС как повестки, я свой диплом не то что выкину, а скушаю.

airp:

Вам подойдет "ИНСТРУКЦИЯ по делопроизводству
    в областных (Минском городском) судах Республики Беларусь" утвержденную приказом Верховного Суда РБ:

Лица могут быть вызваны в судебное заседание телефонограммой, телеграммой, посредством лектронных и СМС-сообщений при фиксации факта отправления и доставки такого извещения адресату. О совершении указанных действий секретарем судебного заседания – помощником судьи составляется справка по форме согласно приложению 20 к настоящей Инструкции, которая приобщается к материалам дела.

даю вам последнюю попытку сдержать слово, или серьезно к вам относиться никто не будет.

Да на здоровье, вызывать хоть через куклу вуду могут, наколку ей набивая с текстом. Вы ведь сами очень верно заметили, что инструкции к законодательству никакого отношению не имеют. Решать будут по закону а не по инструкции.

чем вызов с помощью СМС нарушает законодательство? Жду ответа, или великий спец аж с дипломом не способен сказать в чем нарушение?

Вам надо разъяснить разницу между судом и ГАИ? Как же все запущено…

закон для них одинаковые или нет? Соскакивать будете в свое очень теснок компании "держащих слово" а пока у вас кроме фантазий нет ничего.

Учился в институте, по окончанию получил диплом. Потом еще и работал в «Контрольно-ревизионных органах» несколько лет. И сам людей искал, и повестки сам рассылал, а когда надо было, ходили с коллегами и лично их вручали, и протоколы составлять доводилось. Так что, я очень хорошо знаю о чем говорю, и как система работает. А вот Вы, даже не понимаете толком о чем спорите.

я заметил, что у вас кроме ваших слов нет ничего, вы даже не способны привести ни один аргумент кроме ваших слов. Я вообще сомневаюсь что у вас есть диплом, разве что подаренный.

• termal Member
    офлайн
    termal Member

270

16 лет на сайте
    пользователь #199794

Написать сообщение

270
    # 28 сентября 2015 10:24
    Newcomer:

Skiilled:

Strikysha:

Водитель женщина пересекла несколько сплошных, припарковалась на стоп-линии, перегородив обе полосы для движения. Замечание проигнорировала, сфотографировала мой номер и ушла. 5974 HC-7

Во отожгла))) предлагаю таким скидываться всем народом на "повторное изучение ПДД" и бесплатный поход к психологу))) Только нам бы еще звук к видео))

Какое там "повторное изучение"??
    Лишить прав...пожизненно...без права пересдачи...

Достойна главной страницы!!!