Ответить
  • Nikosha Senior Member
    офлайн
    Nikosha Senior Member

637

18 лет на сайте
    пользователь #103000

Написать сообщение

637
    # 3 июня 2023 12:24
    Dand:

Steve76:

У кого есть баллы программы Белавиа Лидер успейте потратить сегодня, завтра будут недоступны до 27 июня. Новость сайта Белавиа.

Что то не могу зайти в программу белава лидер,что не так?Подскажите,плиз.

Написано же, будут недоступны до 27 июня.

• kaprizolka Member
    офлайн
    kaprizolka Member

190

14 лет на сайте
    пользователь #434016

Написать сообщение

190
    # 4 июня 2023 19:48

Добрый вечер. Может кто-то в курсе, на Boeing 737-800 какой лучше ряд выбрать? Где увеличенное пространство для ног ?Хотим платно выбрать места, в Belavia сказали что при перелете с младенцем выбирать можно только стандартные места и нельзя возле аварийного выхода...

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6724

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6724
    # 4 июня 2023 21:32
    kaprizolka:

Добрый вечер. Может кто-то в курсе, на Boeing 737-800 какой лучше ряд выбрать? Где увеличенное пространство для ног ?Хотим платно выбрать места, в Belavia сказали что при перелете с младенцем выбирать можно только стандартные места и нельзя возле аварийного выхода...

С младенцами ИМХО оптимальным является первый ряд. Обычно их и предлагают, кстати.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • tatyana4433958 Senior Member
    офлайн
    tatyana4433958 Senior Member

2164

3 года на сайте
    пользователь #3433957

Написать сообщение

2164
    # 4 июня 2023 22:42
    kaprizolka:

Помимо мест А, В, С в 1 ряду подойдут ещё места D, E, F во 2 ряду. Там тоже большое расстояние до стоящей впереди перегородки. Если их по каким-то причинам не удаётся взять, то в любом случае любые места в носовой части - будут лучше, чем в хвосте (меньше тряска). Высокие люди (с 1м 90), как правило, выбирают места с краю (возле прохода), потому как чаще встают, чем другие, и прохаживаются.
    Схема салона Belavia в самолете Boeing 737-800

Potior visa est periculosa libertas quieto servitio
  • Maricha1985 Neophyte Poster
    офлайн
    Maricha1985 Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #1201325

Написать сообщение

8
    # 5 июня 2023 21:20

Здравствуйте.Подскажите у меня билет ручная кладь про габарите в курсе ,но нашла чемодан не 55по высоте ,а 57 как быть или очень придираются ,не разу не летали ,так же с рюкзаком по габритом немного больше .Или лучше не рисковать ?.спасибо

• 3623881 Neophyte Poster
    офлайн
    3623881 Neophyte Poster

3

2 года на сайте
    пользователь #3623881

Написать сообщение

3
    # 5 июня 2023 22:09

А может кто из местных специалистов пояснить, как такое может быть?
    Как LOT может без Польши прямым в Вильнюс ?

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

22078

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22078
    # 5 июня 2023 22:54
    3623881:

Как LOT может без Польши прямым в Вильнюс ?

А почему так быть не может?
    Тот же райан шурует этим маршрутом постоянно.

• tnv Senior Member
    офлайн
    tnv Senior Member

4236

14 лет на сайте
    пользователь #505007

Написать сообщение

4236
    # 6 июня 2023 09:34
    Maricha1985:

Здравствуйте.Подскажите у меня билет ручная кладь про габарите в курсе ,но нашла чемодан не 55по высоте ,а 57 как быть или очень придираются ,не разу не летали ,так же с рюкзаком по габритом немного больше .Или лучше не рисковать ?.спасибо

из-за пары сантиметров вряд ли вас попросят его проверить в стандартизаторе (главное, чтоб потом на полку залез). но если вдруг такое случится, сдадите в багаж. его ж не выкинуть заставляют. зачем волноваться из-за таких мелочей :)

Думай головой, а не телефоном (с)
  • Anasthesia_girl Senior Member
    офлайн
    Anasthesia_girl Senior Member

4434

11 лет на сайте
    пользователь #1276512

Написать сообщение

4434
    # 6 июня 2023 15:06

Кто-нибудь в курсе, если перелет по факту Астана-Варшава + Варшава-Краков
    оба рейса LOT
    достаточно ли будет 2 часа разница между самолетами или лучше выбрать промежуток побольше?
    или у LOT есть вариант как бы единого билета, чтобы не получать багаж и заново не регистрироваться?

и второй такой же вопрос по перелету Астана-Москва-Минск (оба рейса Аэрофлот)
    но там вообще разница получается 1 ч 20 минут

It's wine o'clock
  • Demon-BSEU Senior Member
    офлайн
    Demon-BSEU Senior Member

1803

20 лет на сайте
    пользователь #34454

Написать сообщение

1803
    # 6 июня 2023 15:18
    Anasthesia_girl:

оба рейса LOT
    достаточно ли будет 2 часа разница между самолетами или лучше выбрать промежуток побольше?
    или у LOT есть вариант как бы единого билета, чтобы не получать багаж и заново не регистрироваться?

Если на сайте LOT и Аэрофлот при вводе запроса Астана-Краков и Астана-Минск вам предлагает такие стыковки, значит авиакомпания берет на себя ответственность за такой период стыковки.

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5957

22 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5957
    # 6 июня 2023 15:43

Anasthesia_girl, в обоих вариантах не забудьте по пограничный контроль. В первом случае, если самолёт не опоздает, есть шанс успеть, но вряд ли можно дать гарантию, что успеете. А во втором - маловероятно успеть, имхо.

• FrauCh Senior Member
    офлайн
    FrauCh Senior Member

546

11 лет на сайте
    пользователь #1138995

Написать сообщение

546
    # 6 июня 2023 16:51
    Anasthesia_girl:

оба рейса LOT

Однажды я успела Минск-Варшава-Краков LOT за 40 минут с паспортным контролем, но бежала быстро. И да, если единый билет, то авиакомпания несет ответственность за вашу пересадку и перекидку багажа. Если вдруг опоздает первый самолет-предложат вам варианты-отправят следующим рейсом или в отеле оставят на ночь. Про Аэрофолот-мне показалось, что там как-то более проблематично с пересадкой в Шереметьево, запомнилась смена терминала и длительное стояние в какой-то очереди. Но это было 4 года назад.

• gyk_KZ Senior Member
    офлайн
    gyk_KZ Senior Member

2295

11 лет на сайте
    пользователь #1095507

Написать сообщение

2295
    # 6 июня 2023 18:08
    Anasthesia_girl:

Маловато будет. Даже если багаж до Минска оформлен.Терминал то хоть один и тот же ? А если ещё и погранконтроль проходить, то ваще мало.
    ЗЫ А чё Белавиа прямым не летится ?

• 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2822

20 лет на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2822
    # 8 июня 2023 23:55
    30575:

Народ, нужен совет.
    Хочу взять у Белавиа билеты в Тбилиси. Но у ребенка паспорт недействительный (вышел срок). Подали доки на новый паспорт, но будет только через 2 недели.
    Боюсь за это время или цены вырастут или закончатся билеты.
    Могу я на сайте при покупке билетов указать номер строго паспорта и допустим срок - бессрочно? А когда сделают новый паспорт - попросить изменить данные паспорта?

Если кому интересно.
    Купил билет на недействительный паспорт (В графе срок действия паспорта указал бессрочно). Когда сделали новый паспорт, позвонил на 106 и попросил изменить номер паспорта на новый. Заменили без проблем.

• Anasthesia_girl Senior Member
    офлайн
    Anasthesia_girl Senior Member

4434

11 лет на сайте
    пользователь #1276512

Написать сообщение

4434
    # 9 июня 2023 08:42
    gyk_KZ:

ЗЫ А чё Белавиа прямым не летится ?

по датам не катит обратный
    туда прямым

Добавлено спустя 45 секунд

всем большое спасибо за ответы и подсказки :super:

It's wine o'clock
  • Угрюмый Senior Member
    офлайн
    Угрюмый Senior Member

4433

22 года на сайте
    пользователь #9360

Написать сообщение

4433
    # 9 июня 2023 13:17
    30575:

Если кому интересно.
    Купил билет на недействительный паспорт (В графе срок действия паспорта указал бессрочно). Когда сделали новый паспорт, позвонил на 106 и попросил изменить номер паспорта на новый. Заменили без проблем.

Я бы еще письмом продублировал, знаем мы эти "я звонил, мне сказали". А вообще дичь, что нельзя сделать изменения самостоятельно через личный кабинет.

BY
  • 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2822

20 лет на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2822
    # 9 июня 2023 23:58
    Угрюмый:

Я бы еще письмом продублировал, знаем мы эти "я звонил, мне сказали". А вообще дичь, что нельзя сделать изменения самостоятельно через личный кабинет.

так сразу исправили - я в бронировании это увидел.
    Причем когда покупал билеты - вроде видел возможность изменения номера паспорта на сайте, но что-то потом не нашёл где.

• KaTok23 Neophyte Poster
    офлайн
    KaTok23 Neophyte Poster

10

2 года на сайте
    пользователь #3663329

Написать сообщение

10
    # 12 июня 2023 08:46

Добрый день. Вопрос от чайника) к опытным, кто на своей машине до аэропорта едет. Подскажите, как обстаят дела с парковкой? нужно ли бронировать? или достаточно мест, чтоб приехал=встал.(вылет будет в начале июля).

• Угрюмый Senior Member
    офлайн
    Угрюмый Senior Member

4433

22 года на сайте
    пользователь #9360

Написать сообщение

4433
    # 13 июня 2023 09:02
    30575:

Угрюмый:

так сразу исправили - я в бронировании это увидел.
    Причем когда покупал билеты - вроде видел возможность изменения номера паспорта на сайте, но что-то потом не нашёл где.

Году так в 2015 мне пришлось отменять билет Белавии. Правила были очень "удобны" для пассажира: нужно всего лишь скачать с сайта бланк заявления, заполнить, подписать отсканировать и отправить скан по e-mail. Как это сделать на коленке в дороге, никому это было не интересовало. При этом так повеяло госконторой. не удивлюсь, если до сих пор порядок сохранили как наследие.

BY
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44606

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44606
    # 13 июня 2023 13:24

Угрюмый, скажите спасибо, что не ножками в кассу :trollface:

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va