Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • anton516 Senior Member
    офлайн
    anton516 Senior Member

3322

13 лет на сайте
    пользователь #697938

Написать сообщение

3322
    # 18 июня 2021 14:57
    provider20:

еду с родителями вместе на машине к ним в гости.

Если родители - граждане (или один из них) РФ, то не завернут. Вне зависимости от наличия медицинских анализов.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

SWEPPESSSS:

Туда нужен ПЦР, а обратно?

Он и туда не сильно нужен, а обратно тем более.

• anbul Member
    офлайн
    anbul Member

439

16 лет на сайте
    пользователь #206043

Написать сообщение

439
    # 18 июня 2021 15:35

Добрый день. Я правильно понимаю что без теста с QR code в России меня не посадят в аэропорту на международный рейс. Тесты из Инвитро или синево не подойдут ?

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8676

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8676
    # 18 июня 2021 15:40
    anbul:

без теста с QR code в России меня не посадят в аэропорту на международный рейс

Смотря куда... Кипр, к примеру, для flight pass требует с правильным QR. А Германии вроде как пофиг (могу ошибаться).

tetris is so unrealistic ... (c)
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34004

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34004
    # 18 июня 2021 16:03
    provider20:

ну если еду к родственникам погостить, еду с ребенком.
    какое еще быть должно основание?

Основание должно быть такое, которое указано в постановлении правительства РФ. К каким родственникам вы едете? Подходят, родители, дети, родные братья, сестры, дедушки, бабушки, внуки. Если у вас есть один из этих родственников гражданин РФ, то пропустят.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6641

15 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6641
    # 18 июня 2021 16:10

Ente, у них на сайте есть описание оплаты, в т.ч. через ЕРИП
    в базу заносят за отдельные 3,6 рублей, крохоборы.

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • anbul Member
    офлайн
    anbul Member

439

16 лет на сайте
    пользователь #206043

Написать сообщение

439
    # 18 июня 2021 16:43
    Plastik:

anbul:

Смотря куда... Кипр, к примеру, для flight pass требует с правильным QR. А Германии вроде как пофиг (могу ошибаться).

В Варшаву .Чет меня пугают что без gr не пустят.

• Nef_os Junior Member
    офлайн
    Nef_os Junior Member

80

4 года на сайте
    пользователь #3304232

Написать сообщение

80
    # 18 июня 2021 16:51
    Gwynbleidd:

50490:

Plastik, я и сам так думал. Ради интереса взял тест и просканировав код. Только адрес сайта. Причем уверен, что тест не липовый - было направление и человек точно проходил тест. Кстати, ошибок в бланке просто море. Я даже перецточнял, точно ли проходила тест.

тоимость исследования для резидентов РБ составляет 28,38 бел.руб.; Для нерезидентов РБ 47,26 бел.руб.

Граждане государств-членов Евразийского экономического союза, которые въезжают в Российскую Федерацию через воздушные пункты пропуска, должны в обязательном порядке подтвердить наличие отрицательного результата исследования на COVID-19 методом ПЦР с использованием мобильного приложения «Путешествую без COVID-19» (доступно в AppStore и GooglePlay). Стоимость передачи результатов в систему «Путешествую без COVID-19» - 3,60 бел.руб.

Я так понимаю, что это касается граждан ЕАЭС въезжающих через аэропорты РФ непосредственно из государств ЕАЭС, в случае если они въезжают из других стран, то мобильное приложение в таких случаях невозможно использовать?!

• provider20 Senior Member
    офлайн
    provider20 Senior Member

1019

23 года на сайте
    пользователь #6417

Написать сообщение

1019
    # 18 июня 2021 17:33
    Gwynbleidd:

provider20:

ну если еду к родственникам погостить, еду с ребенком.
    какое еще быть должно основание?

Основание должно быть такое, которое указано в постановлении правительства РФ. К каким родственникам вы едете? Подходят, родители, дети, родные братья, сестры, дедушки, бабушки, внуки. Если у вас есть один из этих родственников гражданин РФ, то пропустят.

anton516:

provider20:

еду с родителями вместе на машине к ним в гости.

Если родители - граждане (или один из них) РФ, то не завернут. Вне зависимости от наличия медицинских анализов.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

SWEPPESSSS:

Туда нужен ПЦР, а обратно?

Он и туда не сильно нужен, а обратно тем более.

спасибо. а то этот дурдом непонятны с этими тестами. то проверяют то нет от настроения. жена для страховки хочет уже сделать этот ПЦР тест, так он не бесплатный же.

Она кстати может ехать как родственник моим родителям? и опять же ей не надо будет пцр? в край готовы приехать на границу за ручку вывести в РФ. что там уже от Смоленска. она ж на машине

Добавлено спустя 52 секунды

и никто не знает. отправляет в роспотребнадзор, но как жестко проверяют бумажки на границе я не знаю даже.

mr.SerJec
  • anton516 Senior Member
    офлайн
    anton516 Senior Member

3322

13 лет на сайте
    пользователь #697938

Написать сообщение

3322
    # 18 июня 2021 17:39 Редактировалось anton516, 1 раз.
    provider20:

за ручку вывести в РФ

Для пешеходного пересечения границы правила те же, что и для автомобильного.
    Ваша жена по отношению к вашим родителям никакой не член семьи и формально у нее оснований для въезда в РФ нет. Хоть с тремя тестами и четырьмя прививками.
    Но практика последних месяцев показывает, что второго супруга при следовании совместно с первым пропускают по основанию первого. Опять же никакой связи с тестами нет вообще.

Кто приедет на границу я так и не понял, сначала вы написали, что едете вместе с родителями.

• provider20 Senior Member
    офлайн
    provider20 Senior Member

1019

23 года на сайте
    пользователь #6417

Написать сообщение

1019
    # 18 июня 2021 17:55
    anton516:

provider20:

за ручку вывести в РФ

Для пешеходного пересечения границы правила те же, что и для автомобильного.
    Ваша жена по отношению к вашим родителям никакой не член семьи и формально у нее оснований для въезда в РФ нет. Хоть с тремя тестами и четырьмя прививками.
    Но практика последних месяцев показывает, что второго супруга при следовании совместно с первым пропускают по основанию первого. Опять же никакой связи с тестами нет вообще.

Кто приедет на границу я так и не понял, сначала вы написали, что едете вместе с родителями.

я еду с родителями туда, а она приедет потом позже на авто. надо мне будет ее встречать на границе для перехода или она сможет по документам моим, родителей, пройти? там же все регистрации есть и в загсе.

mr.SerJec
  • anton516 Senior Member
    офлайн
    anton516 Senior Member

3322

13 лет на сайте
    пользователь #697938

Написать сообщение

3322
    # 18 июня 2021 17:59
    provider20:

а она приедет потом позже на авто. надо мне будет ее встречать на границе для перехода или она сможет по документам моим, родителей, пройти?

Одну ее не пустят 100%. И боюсь что встреча на границе поможет мало.
    Наличие регистрации брака между гражданами РБ само по себе никак не основание для проезда в РФ.

Надо Вам приехать на границу, пешком перейти на сторону РБ, сесть в машину к супруге и ехать уже вдвоем к вашим родителям.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8676

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8676
    # 18 июня 2021 18:47
    anbul:

Plastik:

anbul:

Пшекам вроде вообще до лампочки. На крайний случай - сделайте на Белорусском вокзале в Москве или в Шереметьево экспресс ПЦР (3 часа), там все как надо. 2750 р, емнип.

• Wolaron Neophyte Poster
    офлайн
    Wolaron Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #769485

Написать сообщение

2
    # 18 июня 2021 18:56

Добрый вечер!
    Подскажите пожалуйста, насколько строгий контроль сейчас в наземных пограничных пропускных пунктах с Россией? Больше интересует направление на Питер. Возможно ли проехать, имея на руках командировочный лист, доверенность на получение груза, ПЦР тест?

• anton516 Senior Member
    офлайн
    anton516 Senior Member

3322

13 лет на сайте
    пользователь #697938

Написать сообщение

3322
    # 18 июня 2021 19:15
    Wolaron:

Возможно ли проехать, имея на руках командировочный лист

Невозможно.

• Wolaron Neophyte Poster
    офлайн
    Wolaron Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #769485

Написать сообщение

2
    # 18 июня 2021 19:29
    anton516:

Wolaron:

Возможно ли проехать, имея на руках командировочный лист

Невозможно.

Понял, спасибо

• anbul Member
    офлайн
    anbul Member

439

16 лет на сайте
    пользователь #206043

Написать сообщение

439
    # 18 июня 2021 20:06
    Plastik:

anbul:

Plastik:

anbul:

Пшекам вроде вообще до лампочки. На крайний случай - сделайте на Белорусском вокзале в Москве или в Шереметьево экспресс ПЦР (3 часа), там все как надо. 2750 р, емнип.

Что пшекам до лампочки я в курсе у меня будет лецензия на рукахэ "дальнобой" я снимаюсь с карантина. Меня пугали что Россия на борт не посадит. Вот я и стремлюсь успею если что сделать экспресс тест или нет . Спасибо за инфу.

• varvara08 Junior Member
    офлайн
    varvara08 Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #345725

Написать сообщение

85
    # 18 июня 2021 22:27

Только что садились на ночной поезд в Москву. Теперь тесты смотрят у всех на входе в вагон, достаточно показать в телефоне фото. То есть на подлинность не проверяют пока.

• dimlys02 Neophyte Poster
    офлайн
    dimlys02 Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #1024940

Написать сообщение

3
    # 19 июня 2021 02:38

Здравствуйте. Почитав немного данный форум , вроде как и есть нужная информация , а вроде как и вилами по воде. Нужно попасть в Смоленск. Сам гражданин РБ, оснований нет. Как понял , без оснований можно проехать на ласточке , необходим только тест. Так ли это ? Можно ли проехать на поезде Орша- Смоленск ? При прибытии на вокзал , не потребуют ли основания , цель визита и тд и тп ? Могут ли развернуть ? Поделитесь пожалуйста своим опытом , кто ехал один и без основания. Всем спасибо.

• Korvinov Neophyte Poster
    офлайн
    Korvinov Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #659858

Написать сообщение

12
    # 19 июня 2021 04:51

Приветствую! Собираемся с друзьями в Сочи, у меня гражданство РФ, из документов: загранпаспорт, полученный в РБ, и белорусский ВНЖ. У друзей гражданство РБ. Собираюсь подкинуть их до Гомеля, там они сядут на поезд, потом подобрать их в Злынке. Сам собираюсь пересекать границу на авто. Будут ли у меня проблемы с пересечением? ПЦРтест обязателен для меня?

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8676

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8676
    # 19 июня 2021 07:34
    dimlys02:

Как понял , без оснований можно проехать на ласточке , необходим только тест. Так ли это ?

Да

dimlys02:

Можно ли проехать на поезде Орша- Смоленск ? При прибытии на вокзал , не потребуют ли основания , цель визита и тд и тп ?

Можно на поезде, самолёте. Не потребуется.

dimlys02:

Могут ли развернуть ?

Только если у вас гражданство не РБ (и не РФ).

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

Korvinov:

Будут ли у меня проблемы с пересечением?

Если переход работает - нет

Korvinov:

ПЦРтест обязателен для меня?

Как гражданину РФ вам (формально) нужно будет на госуслугах или в бумажном виде заполнить форму регистрации прибывающих из-за границы россиян, сдать ее в Роспотребнадзор, и после прибытия в место назначения сдать 2 ПЦР теста в течение 5 дней с момента прибытия с разницей между тестами не менее 1 суток. Ну, или если вы не встретитесь с Роспотребнадзором, то можно и нет. :)
    Но как добропорядочный гражданин, я призываю вас действовать в соответствии с нормами законодательства. :D