Ответить
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25806

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25806
    # 27 августа 2022 14:11
    oksana_kr:

Так и я говорю, что не трогедия. Ни для детей, ни для учителей.
    Я говорю, сто это не норма и так быть не должно

Хм... А что по-вашему норма-то?

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11590

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11590
    # 27 августа 2022 14:11
    oksana_kr:

Практически нет это не значит, что нет совсем.
    Мой ребенок в первую смену сразу после уроков бежал домой переодеваться и на треньку до 16.00. Потом домой отдыхать и уроки делать. После 18 свободен всегда был. Друзья обычно в это время уже тоже свободны и гуляли.
    Oks_1964, вы продолжаете настаивать, что 2 смена это хорошо и жить по доугому не возможно?

oks_1964:

Так сколько школ расформировали? И здания пустили под другие нужды? Я такие здания вижу часто (явно школьные проекты).

Ну вот здания уже не пустуют

Так ваш в началке что-ли? У моего уроки в 15-15 заканчивались только. Обедал в кафе или макдаке чаще. В 4-20 курсы и до 7. Когда гулять?

Добавлено спустя 35 секунд

Хоть оборганизовывайся с таким режимом.

Добавлено спустя 14 минут 37 секунд

В началке и вторая смена для прогулок не помеха. Их несчастные 4-5 уроков около 6 заканчиваются. Ещё и с первосменниками погуляют.

• oksana_kr Senior Member
    офлайн
    oksana_kr Senior Member

1890

8 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1890
    # 27 августа 2022 14:44

6 класс закончил. Первая смена была в 5 классе. Уроки заканчивались в 14

• KonovalovaT.F. Senior Member
    офлайн
    KonovalovaT.F. Senior Member

1836

9 лет на сайте
    пользователь #2104124

Написать сообщение

1836
    # 27 августа 2022 15:03
    luxy:

В 4-20 курсы и до 7. Когда гулять?

вместо курсов.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11590

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11590
    # 27 августа 2022 15:09

KonovalovaT.F., это можно. Но у нас есть планы.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25806

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25806
    # 27 августа 2022 17:17 Редактировалось oks_1964, 1 раз.

luxy, прогибать школу ради "тренек" и репетиций? Что-то мне кажется, что есть школы, которые с этими треньками и репетициями считаются (разве что туда поступают не по месту жительства). В других случаях... О, требовать организации тренек и репетиций по месту жительства! Тогда ездить никуда не надо будет. Не?
    Сколько себя помню -- всегда были двухсменки. В одних школах их было меньше, в других -- больше. Но были. Началка прогимназий как-то крутилась. Но и в прогимназиях началка не считалась гимназической. НИКОГДА!

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11590

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11590
    # 27 августа 2022 17:49

oks_1964, вы об чём?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25806

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25806
    # 27 августа 2022 18:25 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    luxy:

oks_1964, вы об чём?

Я об том, что ради "тренек" и прочего пытаться прогнуть госУО -- это уже слишком круто. Двухсменка всегда была в образовании. И обычно это учитывалось и на внешколке -- были группы и для первой, и для второй смен. Разве что кому-то повезло -- попал в односменную "дыру" (детей в школе было столько, что двухсменки не нужно было).
    Ну вот кажется, совсем недавно радовалась за детей нашего района -- и садики-группы маленькие, и в школах односменка, и есть школа, где апробировались способы работы со сложными детьми -- без дураков, не внезапно организованная, а вот так сложилось, не одну пятилетку работали и классы выравнивания, и классы по программе, и продленка давалась без конкурса. В принципе никому эта ситуация не мешала -- кто мог, возил детей в другие УО, кто не мог -- дети худо-бедно, но были под присмотром (те же кружки бесплатные тож были в пределах пешей доступности детей, музыкальные школы друг от друга находятся в пределах двух станций метро, без пересадок).
    Но... эту самую школу (с низким рейтингом поступаемости) перепрофилировали, детей раскидали по другим школам. И дружеский привет односменке! А потом, упс, поставили еще один микрорайон с немалым объемом социального жилья (привет небольшой наполняемости классов). Нужно было школу перепрофилировать, когда на подходе вот такой микрорайон был?
    Требовать односменки в нынешних условиях... Разве что недовольство анонимно выплеснуть. А может, целесообразнее попытаться действовать по ситуации?

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11590

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11590
    # 27 августа 2022 18:30

oks_1964, а хто пытался прогнуть то?

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 27 августа 2022 18:34
    luxy:

Через 10 лет эти школы будут стоять полупустыми.

я эту фразу слышала в 2005м, когда дочка шта в сад. Сейчас мест в саду в том районе как не зватало, так и не хватает.

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25806

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25806
    # 27 августа 2022 18:47
    luxy:

oks_1964, а хто пытался прогнуть то?

Не поверите -- постоянно эти самые попытки предпринимаются. Разве что вместо прогибания система становится все прочнее (это я не одобряю и не порицаю, а просто констатирую). Так что приспосабливаться придется именно родителям. И приспосабливать детей. И лучше, чтобы это происходило без детских психотравм.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

PlutOn:

luxy:

я эту фразу слышала в 2005м, когда дочка шта в сад. Сейчас мест в саду в том районе как не зватало, так и не хватает.

А сколько микрорайонов еще воткнуто? У меня такое впечатление, что втыкают их как душа пожелает. Перспективный план развития города -- одно, а "свободное место" -- другое.

Добавлено спустя 20 минут 53 секунды

PlutOn:

luxy:

Когда я жила в 4-й общаге БГУ (которую снесли потом в 2 дня, напротив Дворца спорта), то моим однокурсникам при поступлении говорили, что они будут заканчивать вуз, проживая в "новой" 4-ке. Как-то забрели в комнату два полковника (когда-то жили в нашей комнате) -- решили по местам молодости пройтись. Оказывается, им в их время (когда ОНИ были первокурсниками) тоже говорили, что ОНИ будут заканчивать юрфак, проживая в новой общаге. Общагу снесли через 15 лет после того, как МЫ закончили. То есть разговоры шли лет 30)))

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11590

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11590
    # 27 августа 2022 20:00

Кому что, кому детей учить здесь и сейчас, а кому требовать условий для чужих детей.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25806

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25806
    # 27 августа 2022 20:12
    luxy:

Кому что, кому детей учить здесь и сейчас, а кому требовать условий для чужих детей.

:100500:

офлайн
    oksana_kr Senior Member

1890

8 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1890
    # 27 августа 2022 21:50

Oks_1964, Никто не прогибает школу под музыкалку, спорт и пр.
    Констотация факта.
    Вы видите очередной повод прогнуться и приспособиться.
    Я вижу проблему в образовании, которую никто не решает. Занимаются, значками, жилетками, турникетами и пр. А дети как и учителя продолжают приходить домой ближе к ночи.

luxy:

Вот именно! Что же вы беспокоитесь о пустующих зданиях через 10 лет?

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11590

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11590
    # 27 августа 2022 22:03 Редактировалось luxy, 1 раз.

oksana_kr, а что ж вы беспокоитесь о второсменниках, если ваш уже отбыл и ему не грозит?
    Не говоря уже о том, что в прошлом году вы ничего не сделали, чтоб его от этого зла оградить.

• KonovalovaT.F. Senior Member
    офлайн
    KonovalovaT.F. Senior Member

1836

9 лет на сайте
    пользователь #2104124

Написать сообщение

1836
    # 27 августа 2022 22:06
    oksana_kr:

Я вижу проблему в образовании, которую никто не решает. Занимаются, значками, жилетками, турникетами и пр

Школа это одна контора. Внешкола это другая контора. Проблема не в образовании. Хош быть умным учись, не хош, не учись, но.... берегите детей, развивайте природные навыкм-способности ребенка, данные ему от родителей, не гоняйтесь за новизной, угробите и детей и себя. Хотя каждому своё.
    Кому и кобыла невеста, грубо, но точно.

офлайн
    oksana_kr Senior Member

1890

8 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1890
    # 27 августа 2022 22:13 Редактировалось oksana_kr, 1 раз.
    luxy:

oksana_kr, а что ж вы беспокоитесь о второсменниках, если ваш уже отбыл и ему не грозит?
    Не говоря уже о том, что в прошлом году вы ничего не сделали, чтоб его от этого зла оградить.

7 класс 2 смена будет. В прошлом году, как и в этом, моему ребенку не мешает школа внешколке, а внешколка школе.
    Но вы не ответили на мой вопрос.

KonovalovaT.F.:

Школа это одна контора. Внешкола это другая контора. Проблема не в образовании. Хош быть умным учись, не хош, не учись, но.... берегите детей, развивайте природные навыкм-способности ребенка, данные ему от родителей, не гоняйтесь за новизной, угробите и детей и себя. Хотя каждому своё.
    Кому и кобыла невеста, грубо, но точно.

Ну да.. проблем в образовании нет кроме цвета жилеток.

И речь же не про меня и моего ребенка, а в целом о ситуации.
    Ничего хорошего ни для детей, ни для школы во второй смене нет и быть ее не должно.
    А аргумент, что и раньше так было пусть теперь будет всегда как то очень странно звучит.
    И как это соседнии страны умудряются жить без второй смены с численностью в 30+ детей...

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25806

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25806
    # 27 августа 2022 22:18
    oksana_kr:

Oks_1964, Никто не прогибает школу под музыкалку, спорт и пр.
    1. Вы видите очередной повод прогнуться и приспособиться.
    2. Я вижу проблему в образовании, которую никто не решает. Занимаются, значками, жилетками, турникетами и пр. А дети как и учителя продолжают приходить домой ближе к ночи.

luxy:

3. Вот именно! Что же вы беспокоитесь о пустующих зданиях через 10 лет?

1. Я не вижу вообще повода для страданий по двухсменке. По крайней мере, это не ситуация "никогда такого не было". Двухсменка была. И как-то никого не напрягала от слова вообще. Разве что завучей при составлении расписания (но это что касается учителей, которые если и уходили, то не из-за двухсменки конкретно).
    2. Значки, жилетки, турникеты во-первых, финансируются не совсем государством. А во-вторых, их стоимость несопоставима с возведением новых школ.
    3. С пустующими зданиями как раз-таки все понятно. Не было детей по участку (детей можно было без проблем распределить по соседним школам). Безработицы среди учителей тоже давненько нет. Здание требует некосметического ремонта, т.е. непригодно для использования в качестве детского учреждения. Обслуживание такого здания нерентабельно. Но оно вполне пригодно для тех же офисов. Пустуют, как правило, те здания, которые уже ни на что не пригодны (сносить их разве что надо, но это тоже денег стоит).

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 27 августа 2022 22:21
    oks_1964:

oksana_kr:

Так и я говорю, что не трогедия. Ни для детей, ни для учителей.
    Я говорю, сто это не норма и так быть не должно

Хм... А что по-вашему норма-то?

Подъем в 7.00
    Утренний туалет, завтрак.
    Начало уроков в 8.30-9.00.
    В 12.00-12.30 обед.
    Окончание уроков в 14.00-15.00
    С 16.00 до 22.00 - отдых, внешкольные занятия, подготовка домашних заданий, ужин, вечерний туалет.
    22.00-22.30 - спать.

По-моему, так

What's mine is mine!
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15155

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15155
    # 27 августа 2022 22:23
    PlutOn:

luxy:

а какие то сады отдали под фсзн, налоговые и т.д.