Ответить
  • Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12737

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12737
    # 19 августа 2021 18:00
    dengrodno:

Вся америка и канада - отбитые позеры, понятно, так и запишем)

когда ты будешь добывать в своем дворе нефть, возить сбитых оленей, ружжо и прочую дичь, в кузове машины - тогда не будешь позером.
    У нас же, при нынешних ценах на топливо - кататься на помойке, с расходом 20л+, может только позер.

dengrodno:

Хм... а как тогда больше половины вест продалась в кредит, если на них кредиты не берут?

Я так понимаю, у тех кто шел за кредитом, не стоял вопрос - фулл-сайз хеми или Веста.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

dengrodno:

Мне нельзя буханку, у меня руки из ( | ) растут

Там даже дело не в руках - если она будет, то через год они переедут на плечи и вытянуться до уровня колен.
    Если не сам будешь делать - разорит.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • dengrodno Senior Member
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4957

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4957
    # 19 августа 2021 18:02
    Alex_UssR:

Я так понимаю, у тех кто шел за кредитом, не стоял вопрос - фулл-сайз хеми или Веста.

У меня как бы тоже не стоял. Фулл сайз я пока не тяну, пошел за вестой. В чем проблема?

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12737

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12737
    # 19 августа 2021 18:03
    dengrodno:

Можно возить как угодно, я говорил лишь как удобнее.

Куда уж удобнее - поставил, зафиксировал и поехал. При торможении, оно еще и не поедет в спинку кресла, не полетит в тебя, если придется оттормаживаться в дым...

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4957

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4957
    # 19 августа 2021 18:03
    Alex_UssR:

когда ты будешь добывать в своем дворе нефть, возить сбитых оленей, ружжо и прочую дичь, в кузове машины - тогда не будешь позером.

В америке многие точно так же катают воздух на пикапах, особенно которые в богатых комплектациях. Это просто машина предоставляющая тебе какие-то удобства и возможности, никто не заставляет тебя на ней постоянно песок или навоз возить.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12737

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12737
    # 19 августа 2021 18:04
    dengrodno:

Alex_UssR:

У меня как бы тоже не стоял. Фулл сайз я пока не тяну, пошел за вестой. В чем проблема?

Проблема в твоем выражении - ультрабюджет, это ауди бочачка за косарь, а не Веста.
    И пикап - уж точно не нормальная машина. Она что тут, что там - считается транспортом реднеков.

Добавлено спустя 45 секунд

dengrodno:

В америке многие точно так же катают воздух на пикапах

У них бензин - меньше бакса за галлон...

офлайн
    dengrodno Senior Member

4957

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4957
    # 19 августа 2021 18:06
    Alex_UssR:

Куда уж удобнее - поставил, зафиксировал и поехал. При торможении, оно еще и не поедет в спинку кресла, не полетит в тебя, если придется оттормаживаться в дым...

Ну да, ппц удобно - покупай приблуду, потом езди с ней как трамвай постоянно ради нескольких перевозок великов, либо снимай-ставь постоянно, вместо того чтобы в тот момент когда надо - закинул в кузов и погнал, причем не важно что это - велики, лодка, лыжи или мангал с дровами или пензобила из которой масло с бензом подкапывает.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Alex_UssR:

Проблема в твоем выражении - ультрабюджет, это ауди бочачка за косарь, а не Веста.

Ауди бочачка - это некро. А мы о свежих тачках. Любая новая ауди стоит сильно дороже весты. дешевле весты только гранта, но это для особых извращенцев, а остальное в основном дороже.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12737

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12737
    # 19 августа 2021 18:09
    Alex_UssR:

Не, таки чуток больше))) Сейчас стал дороже...

dengrodno:

Ну да, ппц удобно - покупай приблуду, потом езди с ней как трамвай постоянно ради нескольких перевозок великов, либо снимай-ставь постоянно, вместо того чтобы в тот момент когда надо - закинул в кузов и погнал, причем не важно что это - велики, лодка, лыжи или мангал с дровами или пензобила из которой масло с бензом подкапывает.

Приблуда снимается. Легко. Но стоит денег. Понятное дело, что проще запихнуть в чистый салон, грязное железо... Но с такой логикой, можно и трусы на унитазе не снимать.

Добавлено спустя 59 секунд

dengrodno:

или пензобила из которой масло с бензом подкапывает.

чехол, поддон. Недавно два триммера, канистру масла и бензина возил. Вопрос "упаковки" - не более того.

офлайн
    dengrodno Senior Member

4957

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4957
    # 19 августа 2021 18:11
    Alex_UssR:

ЧЕГО-ЧЕГО? как бы от 2,8 в миссисипи до 4,4 в калифорнии, и это за regular. premium от 3,4 в оклахоме до 4,7 в калифорнии.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Alex_UssR:

чехол, поддон. Недавно два триммера, канистру масла и бензина возил. Вопрос "упаковки" - не более того.

Вопрос удобства. Либо все это тряхомудие и боязнь испачкать салон, либо кинул в кузов и погнал. Потом керхером обмыл просто.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12737

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12737
    # 19 августа 2021 18:20
    Archec:

dengrodno:

AKBAR:

а зачем палатку на машину водрузили? Ее ж на землю ставить нужно)

Это специальные автомобильные палатки. Во первых расклыдывается очень быстро, буквально пару креплений отщелкнуть - на ютубе много примеров, складывается так же в тячении минуты, во вторых не нужно искать подходящее место - где стал - там и разложился, в сложенном виде напоминает автобокс на крышу, только большой. Внутри толстый мягкий матрас и подушки, доставать при слаживании не надо. В общем штука огонь.

Что бы спать в палатке в лесу на крыше машины- это еще надо больше отбитым быть тем что бы спать с палатке в лесу на земле возле машины.

что-то прочитал и проорал)))

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

dengrodno:

Ауди бочачка - это некро

Если денег нет - то это норм. Ну или идти за кредитом, а потом говорить, что хотел огромный пикап-сув-уаз, но жена и дети сказали - закатай губы.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

dengrodno:

ЧЕГО-ЧЕГО? как бы от 2,8 в миссисипи до 4,4 в калифорнии, и это за regular. premium от 3,4 в оклахоме до 4,7 в калифорнии.

Я выше поправился... В прошлом году, за галлон регуляра (3.7л) - было 2.1 бакса в среднем. А до этого - итого меньше... Ну когда они нефтяную иглу щемили)

офлайн
    dengrodno Senior Member

4957

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4957
    # 19 августа 2021 18:30
    Alex_UssR:

Если денег нет - то это норм. Ну или идти за кредитом, а потом говорить, что хотел огромный пикап-сув-уаз, но жена и дети сказали - закатай губы.

И с деньгами и без денег старая аудюха - некро, одни проблемы. Может конечно есть любители, но проще за кредит платить и не дурить себе голову. и что мешает хотеть пикап ездя на бочачке?

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12737

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12737
    # 19 августа 2021 18:33

Ездил сегодня 50км на пЫжо 307sw - 2л бензин, я так понимаю... Машина ушатаная и пробег как до луны (казеная), но едет мягко - там где я на Весте кочки очком считал, пыж просто проглатывал.
    На 5-ой - просто давишь на газ и машина разгоняется с любых оборотов, т.е. тяга есть везде и всегда доступна. Кулиса раздолбана, но коробка не воет и передачи включаются нормально. Сиденье по-прикольнее, чем в Весте)

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

dengrodno:

и что мешает хотеть пикап ездя на бочачке

Хотеть не вредно.

офлайн
    dengrodno Senior Member

4957

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4957
    # 19 августа 2021 18:36
    Alex_UssR:

пЫжо 307sw - 2л бензин

Было бы странно, если бы более дорогая и технически совершенная машина ехала бы хуже ультрабюджетки. Мой стары ситрик ХМ и форды скорпы тоже ехали мягче и комфортнее весты, да и разгонялись лучше. Но вот только любили меня слишком настойчиво.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Alex_UssR:

Хотеть не вредно.

Абсолютнейше

Добавлено спустя 39 секунд

Alex_UssR:

Хотеть не вредно.

Только вот причем тут попытка увязать кредитную весту и хотение пикапа?

• jg3 Senior Member
    офлайн
    jg3 Senior Member

2281

13 лет на сайте
    пользователь #763518

Написать сообщение

2281
    # 19 августа 2021 21:15

В кредит что-то берут, чтобы потом сказать : я умею пользоваться финансовыми инструментами. Ну и чаще очень хочется казаться, чем получается быть.
    Кредит - если льготный и на жильё, желательно, чтобы гасился госсубсидией.
    Или в реальную рассрочку, без удорожание.
    Но с этим всё сложно.
    ;)

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12737

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12737
    # 19 августа 2021 21:29
    jg3:

В кредит что-то берут, чтобы потом сказать : я умею пользоваться финансовыми инструментами. Ну и чаще очень хочется казаться, чем получается быть.
    Кредит - если льготный и на жильё, желательно, чтобы гасился госсубсидией.
    Или в реальную рассрочку, без удорожание.
    Но с этим всё сложно.
    ;)

Малая взяла на сандеро - за 1.5 года, почти весь погасила. Ну у нее выбора не было - матиз просто в труху сгнил, а до работы 8км каждый день + садик.

• jg3 Senior Member
    офлайн
    jg3 Senior Member

2281

13 лет на сайте
    пользователь #763518

Написать сообщение

2281
    # 19 августа 2021 22:36

А многие в Минск из Молодечно, Осиповичей и пр удалённых мест ездят на галеры. На электричках. Не теслах. И тоже + садик.

офлайн
    dengrodno Senior Member

4957

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4957
    # 19 августа 2021 23:31
    jg3:

В кредит что-то берут, чтобы

В кредит что-то берут если не хотят собирать. Пришел взял пользуешься, пдатишь как за интернет. Огонь же.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12737

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12737
    # 20 августа 2021 00:08
    jg3:

А многие в Минск из Молодечно, Осиповичей и пр удалённых мест ездят на галеры. На электричках. Не теслах. И тоже + садик.

Точно, надо ей сказать, чтобы написала петицию и ей сделали железную дорогу (ну или перенесли существующую на 10 км ближе).
    Как-то я не подумал, что так можно...
    Какие еще перлы будешь выдавать?)

• jg3 Senior Member
    офлайн
    jg3 Senior Member

2281

13 лет на сайте
    пользователь #763518

Написать сообщение

2281
    # 20 августа 2021 00:36
    Alex_UssR:

jg3:

Какие еще перлы будешь выдавать?)

=====
    По перлам ты бОльший спец, куда мне)
    8км + садик =тяжело)))
    Как в той песне - #уле ты ноешь?
    Но что за 1.5 года выплатила - молоток :super:

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

dengrodno:

jg3:

В кредит что-то берут, чтобы

В кредит что-то берут если не хотят собирать. Пришел взял пользуешься, пдатишь как за интернет. Огонь же.

=====
    Не, кредит - это +%%. Огонь - это когда реально рассрочка без удорожания. В основном бытовая мелочь не крупнее холодильника. На авто такого нет. В лучшем случае льготный кредит на джилли. Но зачем оно мне за 19-25к$, пусть и "льготных"?...

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11863

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11863
    # 20 августа 2021 09:46 Редактировалось dendare, 1 раз.
    jg3:

Не, кредит - это +%%. Огонь - это когда реально рассрочка без удорожания. В основном бытовая мелочь не крупнее холодильника. На авто такого нет. В лучшем случае льготный кредит на джилли. Но зачем оно мне за 19-25к$, пусть и "льготных"?...

Когда я брал Ладу (в 2019-ом) была рассрочка на год. Взнос должен быть 50-60%
    Сейчас у некоторых дилеров (не Лада) есть лизинг на год без удорожания со взносом от 40% в бын.
    На 2-3 года никто не даст, да и не давал рассрочку беспроцентную, да еще и со взносом 10-20% - это ж не холодильник с пылесосом все же.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11870

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11870
    # 20 августа 2021 09:59 Редактировалось AKBAR, 1 раз.

dendare, дай ответ, почему не взял "нормальный" фулл-сайз додж рэм, а непонятную бмв? Местные говорят, что такое может быть только от недостатка денег. И как живется без возможности поставить палатку на крышу с великами, рыболовным барахлом и мешками картошки от тещи?

Ай)