https://money.onliner.by/2021/11/27/chitatelnica-rasskazala-kak-p ... ov-v-viber
— Мне сказали: сейчас вам начнут приходить сообщения от вашего банка, но будьте осторожны, не называйте вслух коды и пароли, помните о безопасности. При этом они видели все сообщения, которые присылал мне банк, и каким-то образом оформили на меня овердрафт на 1400 рублей в банке.
когда я захотела онлайн оформить овердрафт на 500 р в банке, мне перезвонил сотрудник банка, подтвердил заявку и предложил придти в офис для оформления
на 10000000% убеждена, что в этих схемах с мошенниками участвуют сами банки. иначе не объяснить как легко они выдают деньги без посещения офиса
— Это какие-то чертовы гении. Обычно я всю информацию ставлю под сомнение, анализирую, сначала отзывы смотрю в интернете, все проверяю, у знакомых информацию уточняю. А тут… Остановилась я, только когда они меня попросили подтвердить свою карту «электронной подписью». Таким образом пытались добиться три цифры с оборота карточки (CVV-код. — Прим. Onlíner). И тут мне все стало понятно: меня развели.
Я была в шоке: какой же я лох! С каким таким сотрудником банка я говорю сейчас по Viber?
Алена сразу же отклонила вызов и заблокировала карту, но получила push-уведомление о том, что с нее сняли 1400 рублей — помимо 70 рублей, которые уже были на карте.
— Что интересно, в выписке указано, что эта сумма была заблокирована банком, насколько я знаю, мошенники сделали несколько попыток по переводу денег. Сейчас я выясняю, должна я эту сумму банку или все-таки нет, написала заявление на разбирательство. Удивлена, что овердрафт можно так легко оформить онлайн, плюс уже два месяца на эту карту не было зарплатных поступлений, и это не смутило сотрудников банка... Если бы не овердрафт, цена моей глупости была бы всего 70 рублей, а получилось 1470. Муж, конечно, успокаивает, говорит: ну, выплатим мы эти деньги, не переживай. Но лучше бы я детям что-то купила…
вот че хотите думайте. но они в сговоре