Ответить
  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

1755

12 лет на сайте
    пользователь #827490

Написать сообщение

1755
    # 20 мая 2025 08:56 Редактировалось p.a.pavlovets, 1 раз.
    teoretic:

Мои ожидания немного повыше нежели «неплохой»)))))) и ничего особенного)))
    Как-бы не на кассе в Евроопте покупалось)))).
    Мне не очень хочется указывать стоимость такого пузырька с точно таким напитком в магазинчике при шато,но я представляю себе наверное пол багажника))))) аналогичных пузырьков из Евроопта.
    Вообще господа я надеюсь что в конце следующего месяца я поделюсь ашчушчэниями)))

Дегустировали в компании на даче пару раз бленды от Тессерона..включая релизы со старыми спиртами до 150 лет. Если откинуть маркетинговую лапшу с ''красивой легендой'' знатно утяжеляющую ценник.. то есть неплохие релизы с добротным напитком. А так ничего особенного там нет. Покупать в рознице по завышенным ценам не стоит кроме как любителям для коллекции.
    Коньячный дом Леро.. на мой взгляд.. гораздо более интересные релизы предлагает в этой весовой категории.

• allasofia Junior Member
    офлайн
    allasofia Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #1104195

Написать сообщение

50
    # 20 мая 2025 08:58

Скажите, как любители коньяка, а с Арарат 5 белорусского разлива от Кристалла совсем всё плохо?
    Или можно брать?

Укроп всіяний по полю. Бореться за свободу і волю.
  • Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3717

22 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3717
    # 20 мая 2025 09:15 Редактировалось Tormentor, 1 раз.
    allasofia:

а с Арарат 5 белорусского разлива от Кристалла

И за 3* поясните, пожалуйста, чтоб два раза не вставать.
    Вчера стоял в 7П у полки. 3* - 22 рубля, 5* 30+. Проскочила мысль что-то взять чтоб сравнить с Ани7 который пока есть в наличии. Но отвлёкся и мысль ускользнула.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10682

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10682
    # 20 мая 2025 09:44

p.a.pavlovets,
    Ну да,ожидания конечно есть,а как там будет неизвестно.
    Я не часто встречаю коньяк,который после разлива в бокалы заполняет ароматом помещение,но от этого ожидаю.Подождем.
    В 90-е годы (начало 90-х)в Москве в Елисеевском покупал арарат с таким эффектом.В ожидании поезда решили хашломы поесть в армянской забегаловке.Взял два граненых стакана на раздаче и налил на дно для пробы и под хашлому.Убогий подвал с запахами еды наполнился божественным ароматом и нужно сказать что граненые стаканы не помешали насладиться))).Потом мы бежали по Горького и таки закупили по паре бутылок.Это был Арарат московского разлива.Тогда в стране было два места где разливали настоящий Арарат.Это Ереван и Москва.Потом такой же эффект на даче на веранде с одной из московских бутылок на ДР отца.Эффект повторился без граненых стаканов))Было такое лет пять назад при дегустации камю хранившегося с семидесятых годов.Потом дагестанец в простой бутылке ,на которую никто не смотрел пока пили дорогих армян)))Дагестанский коньяк,который я привез из Смоленска поразил компанию.Сейчас такое нечасто встречается.
    Хотя.Два года назад путешествуя по югу Франции я решил откушать местного коньяка.Большущий гипермаркет Интермарше возле Перпиньяна.Просто невообразимый ассортимент всего и особенно алкоголя.
    Вино везде и в неимоверных кол-вах…..а коньяка нет.Возможно для этого существуют другие магазины.Французы не пьют коньяк так как я себе представлял.Возможно для этого нужно определенное время года или может для этого они едут в Шаранту))))
    На Юге Франции все пьют вино и это причина непопулярности коньяка.
    Я думал,а как же французские алкаши?Чем они накидываются?Конечно недорогим коньяком)))) Нет это не так.
    Я встречал массу французский алкашей и на юге и в Париже .С слов моего зятя у французов существует понятие «винный алкоголизм» Типичный представитель знаменитый киноактер,который не платит налоги,просит гражданства в РФ и судится с всеми к кому приставал в молодости.Нос сливой,отекшее лицо -примерно так выглядят алкаши в Франции))
    Ладно об алкашах.
    Коньяк в интермарше я все же нашел.На пыльной полке в ассортименте курвуазье ХО ЗА 72 евро и в простой бутылке(пока пропущу название) неизвестный мне напиток за 18 евро.Естественно нужно пробывать ,то что подешевле.Этого курвуазье и у нас завались.А до этого за 18 видимо алкаши не добрались.Вообще было всего две бутылки,одна за 72,вторая за 18 .
    Вечером за столом в саду(не в помешении) я откупориваю бутылку и происходит то самое что в армянской забегаловке в 90-е.
    Я сразу понял первую ноту и записал в телефон,попросил зятя сделать тоже самое.Апельсин,а потом сухофрукты и дуб и шоколад.Короче за 18 евро был очень достойный напиток.Это я о том,что не всегда цена индикатор качества.Я не жду от своего презента что-то волшебного связанного с ценой,а ожидаю что-то необычное как от презента.
    Да,я не сказал какой коньяк я купил в Франции за 18 евро тогда.Я думаю это вас удивит.
    Вот он.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4844

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4844
    # 20 мая 2025 09:46 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    Tormentor:

стоял в 7П у полки. 3* - 22 рубля, 5* 30+ взять чтоб сравнить с Ани7 Но отвлёкся и мысль ускользнула.

Не судьбы значит вкусно напицца!
    Бренди АРАРАТ 3.5- для неприверед. Вкуснее, ароматнее водки, самое то вмазать, так сказать в удовольствие, сразу 300-500мл. И сравнивать с Ани-занятие интересное, но по сути пустое. Ани значительно колоритнее, смачнее и ароматом выше...

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • allasofia Junior Member
    офлайн
    allasofia Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #1104195

Написать сообщение

50
    # 20 мая 2025 10:23

ЛеДчик, а если сравнивать с молдавскими или грузинскими коньяками/бренди за ту же цену?

Укроп всіяний по полю. Бореться за свободу і волю.
  • prohorr Junior Member
    офлайн
    prohorr Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #287992

Написать сообщение

38
    # 20 мая 2025 10:48
    Anasthesia_girl:

Добрый день
    Прошу прощения за оффтоп, но вдруг кто-то в теме :love:
    Можно ли в Минске где-то купить текилу Patron?

Например в Wine & Spirit на Богдановича 108

• ALEXDarkLord Junior Member
    офлайн
    ALEXDarkLord Junior Member

45

2 года на сайте
    пользователь #3718259

Написать сообщение

45
    # 20 мая 2025 11:12

teoretic
    Потом дагестанец в простой бутылке ,на которую никто не смотрел пока пили дорогих армян)))Дагестанский коньяк,который я привез из Смоленска поразил компанию.Сейчас такое нечасто встречается.
    А что за дагестанец такой?

• serjantden Member
    офлайн
    serjantden Member

167

14 лет на сайте
    пользователь #383946

Написать сообщение

167
    # 20 мая 2025 11:20
    Tormentor:

allasofia:

Вчера стоял в 7П у полки. 3* - 22 рубля, 5* 30+. Проскочила мысль что-то взять чтоб сравнить с Ани7 который пока есть в наличии. Но отвлёкся и мысль ускользнула.

Пробовал вот такую тройку бел розлива в старом кузове - мрак. Если сравнить с Ани 7 - небо и земля. Считаю базой линейки Арарат в РБ именно 7ку Ани. Либо искать Зку и 5ку не бел розлива, особенно в старом кузове, старых розливов. ИМХО.

• 3537206 Senior Member
    офлайн
    3537206 Senior Member

528

3 года на сайте
    пользователь #3537206

Написать сообщение

528
    # 20 мая 2025 11:31
    serjantden:

Если сравнить с Ани 7 - небо и земля.

Вы бы еще с Наири сравнили... :lol:

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10682

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10682
    # 20 мая 2025 11:38
    ALEXDarkLord:

teoretic
    Потом дагестанец в простой бутылке ,на которую никто не смотрел пока пили дорогих армян)))Дагестанский коньяк,который я привез из Смоленска поразил компанию.Сейчас такое нечасто встречается.
    А что за дагестанец такой?

Это было довольно давно и я помню только простую как кепка Ильича бутылку.Точно такая как раньше в Бобруйске азербайджанский с бочками разливали.Потом сколько не покупал дагестанцев такого коньяка не было.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4844

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4844
    # 20 мая 2025 12:23 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    allasofia:

ЛеДчик, а если сравнивать с молдавскими или грузинскими коньяками/бренди за ту же цену?

Молдавский- Аурвин7, Тирас6. Если добавить чуток, то лучше Квинт8, еще лучше Нистру или Квинт 10 Грузины - Вечерний Тбилиси 10 , чуть дороже Слезы Лозы 10,13, Асканели VS ( Аматиста) или какой Сараджишвили VS ( но куда приятнее Асканели)
    В БТС можно азера Абшерон6,7 лучше 8 лет , можно Армянский Символ 8 , лучше10 , Кизлярский 8, лучше 10 лет за чуть дороже и Избербаш КВ- своеобразный интересный бренди почти задармо.
    Я это все пил. Вкусно. Как будет Вам, все перепробуйте, нам расскажете.

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • 3537206 Senior Member
    офлайн
    3537206 Senior Member

528

3 года на сайте
    пользователь #3537206

Написать сообщение

528
    # 20 мая 2025 12:42
    allasofia:

Скажите, как любители коньяка, а с Арарат 5 белорусского разлива от Кристалла совсем всё плохо?
    Или можно брать?

Покупал с год назад. Нормальная пятерка, обычны ординарный коньяк. По моему примерно то же содержимое что и в Армянских Араратах. Хотя в лоб не сравнивал, и между потреблениями прошло много времени.
    Пить его вполне можно, вопрос только а нужно ли за эту цену (30+), когда в БТС стоит куча дагестанцев как по мне так по приятнее.
    Ну разве что что если за последними надо куда то ехать далеко, а этот под боком стоит.

• serjantden Member
    офлайн
    serjantden Member

167

14 лет на сайте
    пользователь #383946

Написать сообщение

167
    # 20 мая 2025 12:51
    3537206:

serjantden:

Если сравнить с Ани 7 - небо и земля.

Вы бы еще с Наири сравнили... :lol:

Не писал подробно, но это не про силу коньяка (про возраст), а про качество - бел тройка в старом (и уж тем более новом кузове) просто шмурдяк, по сравнению с тройкой армянской в старом кузове (да и новом тоже). ИМХО.
    P/S Что с чем и как сравнивать позвольте решать мне самому, поэтому и пишу ИМХО. А, если кого-то хочется поучить - поучите лучше свою жену щи варить. ИМХО.

• frezja Senior Member
    офлайн
    frezja Senior Member

765

14 лет на сайте
    пользователь #438044

Написать сообщение

765
    # 20 мая 2025 20:04 Редактировалось frezja, 1 раз.
    Tormentor:

allasofia:

Мне нравятся Арараты все. Армянского разлива не пил с 80-х-90-х, у нас его нечего искать. Но и белорусский разлив совсем не шмурдяк, классический вкус коньяка. Айк получше кажется, но это может не изза разлива. 3-ка чуть спиртуозней и проще. Недостатком арарата была только его цена, при которой (5-ка от 35р и выше) можно найти конкурентов.На скидках в VinoVino бывает 5-ка за 30р и 3-ка за 25р. Так что 7пятниц выкатили хорошие цены, не залежится. Чем брать за 25-30 непонятных грузин-армян.

• Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

1218

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1218
    # 20 мая 2025 21:28 Редактировалось Кураж-Бамбей, 2 раз(а).

Впервые при открытии бутылки услышал аромат сухофруктов стоя возле стола.
    Ароматит хорошо, в основном много сухофруктов, потом открывается д.бочка , винная кислинка,какао и сладкий шоколад, ванильный цитрус , слабая смолистость ,слегка играет ароматами что удивило, и при этом необычная смесь ароматов. :-?

Извините,НО шмурдяком это не назову! максимум что то в послевкусии компотное, от сухофруктов, виноградной косточки и доски.

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10682

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10682
    # 20 мая 2025 21:41

Это гомельский?

• Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

1218

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1218
    # 20 мая 2025 21:43

П.С.
    Мягкий можно не закусывать.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

teoretic, так точно, Армянский но разлив ликероводочный Радомир.

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • Gr1128A Member
    офлайн
    Gr1128A Member

277

6 лет на сайте
    пользователь #2678871

Написать сообщение

277
    # 21 мая 2025 02:30

teoretic Интересные у вас воспоминания о коньяках, причём за 30 лет. Скорее всего это говорит о вашем специфическом вкусе. А по поводу Франции... Несмотря на то, что французы подарили миру коньяк, арманьяк и кальвадос, самым потребляемым выдержанным дистиллятом во Франции является виски.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10682

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10682
    # 21 мая 2025 07:06 Редактировалось teoretic, 1 раз.

Gr1128A,
    Винище у них в фаворе.И нужно сказать они разбираются в этом Я думаю что чуть не с детства французам прививают особое отношение к вину,сыру и круассанам
    Виски на прилавках действительно присутствует и на юге полно всяких коллабораций с виски.Наверное это готовые коктейли..На юге жарко и лично я подсел на грандс оранж лайт.Очень приятная штука.
    И вернемся к моему презентку.Я показал только часть касающуюся темы ветки.
    Коньяк это презент из под Бордо))
    А из Парижа еще кое что и я уже понял что ценители хересного уиски тут есть)))