Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22428

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22428
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 5 апреля 2013 12:50

VitaliyBoris, а если мимо вас пьяный проедет, который именно как в случае "никому не помешал", вы тоже будете само спокойствие?

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2873

14 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2873
    # 5 апреля 2013 12:50

"Если часть водителей будет нарушать правила дорожного движения (ПДД), пробок на дорогах станет ощутимо меньше, а общая скорость потока увеличится.
    К такому парадоксальному выводу пришли шведские ученые, изучавшие факторы, влияющие на образование автомобильных заторов на городских улицах и загородных магистралях...."

Жаль ссылку нельзя дать. Там еще много интересного. Тогда читайте здесь.

" К числу мелких нарушений ПДД, способствующих нормализации дорожного движения, шведские физики отнесли обгон справа, незначительное превышение скорости, частые перестроения из ряда в ряд, проезд под запрещающий знак, если это не создает препятствий для других участников дорожного движения и благотворно влияет на дорожную обстановку.

Тем не менее, не всякое нарушение способствует рассеиванию уличных пробок. Нарушения ПДД, за которыми стоит проявление нетерпения, эгоизма и неприязни, движение в крайнем левом ряду с низкой скоростью, "висение на хвосте" у идущей впереди машины, движение тесной колонной с минимальным расстоянием между машинами, по мнению шведских специалистов, рано или поздно приводят к образованию заторов и ДТП со множеством участников. Также, по мнению физиков, часто пробки возникают по вине законопослушных автолюбителей, которые занимают на дороге все свободные ряды и неукоснительно соблюдают скоростной режим, вынуждая всех остальных нарушать ПДД.

Идеальное для гладкого безаварийного дорожного движения соотношение законопослушных водителей и гонщиков-вольнодумцев, иногда отступающих от буквы правил, по мнению ученых, составляет 60% и 40% соответственно."

Все логично. Душевные терзания иных Раскольниковых враз исчезают, достаточно только показать пример. Все. Достоевщина на этом заканчивается. )

Зри в клубень!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #237918

0
    # 5 апреля 2013 12:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    VitaliyBoris:

если один товарищ

а тут не о товарище речь, мое негодование началось с ББР, которого я все время считала порядочным водителем, а он, по собственному признанию, "встречник-объездун пробок 90лвл".
    По поводу того товарища - меня он тоже мало как-то волнует, это дело ГАИ, а не форума.

по поводу личностей - очень не люблю, когда вместо конкретики начинаются переводы стрелок. Я Вам про увеличивающиеся из-за объездунов по времени пробки, Вы мне про козу из носа и передачи. Извините, если Вам пришлось пережить стресс из-за моего перехода на Вашу личность.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

B.B.R.:

wmnow, я вижу, затрудняется

вмнау ответила Вам уже давно, только Вы предпочли не увидеть

wmnow:

1 машина проехала - 1 машина стоит.
    и не надо мне тут про "я жа быстранька праеду". Вы быстранька, я быстранька, десяток машин за нами быстранька. А те, кто по-честному стоял и ждал - останутся стоять и ждать.

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 5 апреля 2013 12:53 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    fami:

К числу мелких нарушений ПДД, способствующих нормализации дорожного движения, шведские физики отнесли обгон справа, незначительное превышение скорости, частые перестроения из ряда в ряд

пора в швецию нам с вами с гастролями! :D хотя немного не понял, почему "физики"...

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
    офлайн

0

пользователь #237918

0
    # 5 апреля 2013 12:56
    fami:

К числу мелких нарушений ПДД, способствующих нормализации дорожного движения, шведские физики отнесли обгон справа, незначительное превышение скорости, частые перестроения из ряда в ряд

британские ученые тоже что-то там иногда вещают...
    в целом, все хорошо, конечно, только давайте тогда введем в/у для тех, кому "можно"... мелко нарушать для нормализации... ага.
    и номерные знаки выдавать особенные.

офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 5 апреля 2013 12:56

B.B.R., во-первых, "обидчивые" исключительно у вас в голове. Как там говорят про тех, на кого не обижаются? Так вот на таких обижаться - грех и вообще (скажу по секрету) неведомое чувство.
    Пытаемся объяснить, что здесь он никому не помешал, но в целом такая езда губительна для города и трафика. Поэтому ее надо искоренять, карая за такие проезды. Даже если он тут и сейчас никому не помешал. Но помешает потом обязательно, рано или поздно. Зачем тогда все эти железяки на столбах и полосочки на дорогах? А, зачем по-вашему?

Ксати, пьяных, которые в конкретном случае"никому не помешали" тоже надо отпускать, а?

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 5 апреля 2013 12:57
    B.B.R.:

Я хочу, чтобы мне кто-нибудь из обидчевых на такие действия дали внятный ответ какую и кому помеху он создаст в описанной мной конкретной ситуации? А не толочь воду в ступе и фантазировать про возможные и невозможные варианты. Может быть вы мне ответить сможете, wmnow, я вижу, затрудняется?

я дружище отвечу...
    когда он так делает, тут же найдется какой-нибудь упырь, который до этого момента тошнил и вообще может стал причиной затора, но увидев енто дело (.. кто скакал на лошадях, от поймет этот животный инстинкт), тут же начинает что-то выдумывать, проедет немного и возмет левее чтобы обозначить себя и не пустить... начнет двигаться через стоп-линию еще на красный иногда даже прямо на пешеходов (не раз наблюдал), после зеленого будет выжимать из своего корча все возможное и обязательно с подворачиванием машины в сторону первого, начнет гудеть и т.д.....
    То есть как об этом написал один из член клуба стукачей-регситраторщиков: такие водители провоцируют других на ДТП..
    Не сами создают, а стадно-лошадиных эффект срабатывает в голове у тошнота, и совладать он с ним не может, начинает творить кренделя, но творить их - не умеет...

офлайн

0

пользователь #713111

0
    # 5 апреля 2013 12:57
    Charapaha:

B.B.R.:

Проще сесть в самолет или поезд.

...и в аэропорту арендовать авто. :super: Только денежек побольше берите, если будете экспериментировать со своей манерой езды там. Или вы там тиха-тиха, по-пленному? ;)

Нет, все просто, такси.
    Ну и про миф о том, как в "цивилизованных" странах жэстачайшэ карают гонщиков и прочих нарушителей. В эту поездку, мы поселились в отеле в Вене (до Братиславы там рукой подать и город красивый хотелось посетить). С парковками у них там напряг и какой-то идиотский механизм - например сегодня и послезавтра с 6 до 12 можно по левой стороне стоять, а вот вчера и завтра с 12-по18, но по правой. Прикола я так и не понял, ибо и слева и справа проезжей части места под парковку. Ну да ладно, я конечно оставлял машину всегда на одной стороне возле отеля. В конце поездки насобирал со стекла 5 квитков о штрафах за парковку, выбросил их и уехал домой. Также не обращал внимания на камеры скорости по трассам там. И на границе интерпол меня не застрелил. Так что всегда умиляют те люди, которые здесь на форумах доказызывают, что вот там бы наших любителей нарушать нагнули бы.

офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 5 апреля 2013 12:59

fami, отличная статья. Со многими вещами согласен. Следующий вопрос - были в Швеции? Своими глазами видели как там ездят? Много там видели стоящих перед стоп-линией и объезжающих по встречке?

офлайн

0

пользователь #713111

0
    # 5 апреля 2013 12:59
    FastForward:

лентяй! на машине - это ж целый процесс, это ж Путешествие!

Может быть, но только когда сам не за рулем :D

офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 5 апреля 2013 12:59 Редактировалось Charapaha, 1 раз.

дел

офлайн

0

пользователь #237918

0
    # 5 апреля 2013 13:00
    B.B.R.:

насобирал со стекла 5 квитков о штрафах за парковку, выбросил их и уехал домой

ууу))) :trollface:
    а вот когда виза закончится и следующую не дадут, тогда - гип-гип-ура! - откроете для себя волшебный мир ПДД :D

• VitaliyBoris Senior Member
    офлайн
    VitaliyBoris Senior Member

1447

20 лет на сайте
    пользователь #35852

Написать сообщение

1447
    # 5 апреля 2013 13:01
    wmnow:

Извините, если Вам пришлось пережить стресс из-за моего перехода на Вашу личность.

Да ладно Вам, мне всегда нравилось общаться с вспыльчивыми девушками ;)

P.S. Про носовых коз, это так, лирическое отступление :)

I like to save bones for special occasions
    офлайн

0

пользователь #713111

0
    # 5 апреля 2013 13:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    wmnow:

VitaliyBoris:

если один товарищ

а тут не о товарище речь, мое негодование началось с ББР, которого я все время считала порядочным водителем, а он, по собственному признанию, "встречник-объездун пробок 90лвл".

Я порядочный, просто иногда хулиганю, никому не мешая :D

B.B.R.:

wmnow, я вижу, затрудняется

вмнау ответила Вам уже давно, только Вы предпочли не увидеть

wmnow:

1 машина проехала - 1 машина стоит.
    и не надо мне тут про "я жа быстранька праеду". Вы быстранька, я быстранька, десяток машин за нами быстранька. А те, кто по-честному стоял и ждал - останутся стоять и ждать.

В общем, вернулись мы опять к тому, с чего начали. Отвечу сам тогда - не мешает НИЧЕГО, кроме попаболи. Без обид :beer:

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 5 апреля 2013 13:03
    Charapaha:

fami, отличная статья. Со многими вещами согласен. Следующий вопрос - были в Швеции? Своими глазами видели как там ездят? Много там видели стоящих перед стоп-линией и объезжающих по встречке?

был, видел, немного... примерно так же как у нас... видел обгоняющих по обочине, превышающих скорость, нарушающих правил парковки... "непущена" не видел ни одного....
    Единственный раз встал на трассе - выпустил тебютеек попастись - через 10 минут подъехала полиция, узнать не нужна ли помощь, потрындели за жизнь и разъехались....

Добавлено спустя 38 секунд

wmnow:

B.B.R.:

а вот когда виза закончится и следующую не дадут, тогда - гип-гип-ура! - откроете для себя волшебный мир ПДД :D

не выдумывайте новых мифов....

офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 5 апреля 2013 13:04
    B.B.R.:

С парковками у них там напряг и какой-то идиотский механизм - например сегодня и послезавтра с 6 до 12 можно по левой стороне стоять, а вот вчера и завтра с 12-по18, но по правой. Прикола я так и не понял, ибо и слева и справа проезжей части места под парковку.

Да, нашим не понять. Как это кусок асфальта и нельзя свой корч кинуть? А пос*ать. Че мне каждый день бегать переставлять? ))))) Как знакомо.)))
    Поэтому и не видать нам чистых дорог. :(

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 5 апреля 2013 13:04
    wmnow:

B.B.R.:

сказочница, вы: я один квиток как сувенир дома храню, виза закончилась и новую уже дали :tongue:

зы но я честно хотел оплатить, даже карабинера спросил: "как и где я могу это оплатить, сэр?", на что он мне дал ответ: "заберите себе на сувенир, сегодня ни контора ни банки не работают", суббота - рабочий день только для парковок в италии :trollface:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
    офлайн

0

пользователь #713111

0
    # 5 апреля 2013 13:05
    wmnow:

B.B.R.:

Очередной миф ПэДэДэшных борцунов и страдальцев. Открывал уже неоднакратно визы в ЕС после этого. Или мне опять повезло и демакратическая и цивилизованная Европа все равно меня покарает?

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 5 апреля 2013 13:05
    B.B.R.:

С парковками у них там напряг и какой-то идиотский механизм - например сегодня и послезавтра с 6 до 12 можно по левой стороне стоять, а вот вчера и завтра с 12-по18, но по правой.

механизм не идиотский, они так отсеивают местные подснежники, ну и заодно стрегут бабло... зато там полно паркингов, при чем по всему городу висят инфотабло с указанием ближайших пракингов и количеством свободных мест...

Добавлено спустя 37 секунд

B.B.R.:

Или мне опять повезло и демакратическая и цивилизованная Европа все равно меня покарает?

вот просто им нечего делать раздувать базы данных из-за всякого шила....

офлайн

0

пользователь #713111

0
    # 5 апреля 2013 13:06

gd9999,
    Солидарен, жму руку :beer: