Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
VitaliyBoris, а если мимо вас пьяный проедет, который именно как в случае "никому не помешал", вы тоже будете само спокойствие?
"Если часть водителей будет нарушать правила дорожного движения (ПДД), пробок на дорогах станет ощутимо меньше, а общая скорость потока увеличится.
К такому парадоксальному выводу пришли шведские ученые, изучавшие факторы, влияющие на образование автомобильных заторов на городских улицах и загородных магистралях...."
Жаль ссылку нельзя дать. Там еще много интересного. Тогда читайте здесь.
" К числу мелких нарушений ПДД, способствующих нормализации дорожного движения, шведские физики отнесли обгон справа, незначительное превышение скорости, частые перестроения из ряда в ряд, проезд под запрещающий знак, если это не создает препятствий для других участников дорожного движения и благотворно влияет на дорожную обстановку.
Тем не менее, не всякое нарушение способствует рассеиванию уличных пробок. Нарушения ПДД, за которыми стоит проявление нетерпения, эгоизма и неприязни, движение в крайнем левом ряду с низкой скоростью, "висение на хвосте" у идущей впереди машины, движение тесной колонной с минимальным расстоянием между машинами, по мнению шведских специалистов, рано или поздно приводят к образованию заторов и ДТП со множеством участников. Также, по мнению физиков, часто пробки возникают по вине законопослушных автолюбителей, которые занимают на дороге все свободные ряды и неукоснительно соблюдают скоростной режим, вынуждая всех остальных нарушать ПДД.
Идеальное для гладкого безаварийного дорожного движения соотношение законопослушных водителей и гонщиков-вольнодумцев, иногда отступающих от буквы правил, по мнению ученых, составляет 60% и 40% соответственно."
Все логично. Душевные терзания иных Раскольниковых враз исчезают, достаточно только показать пример. Все. Достоевщина на этом заканчивается. )
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
VitaliyBoris:если один товарищ
а тут не о товарище речь, мое негодование началось с ББР, которого я все время считала порядочным водителем, а он, по собственному признанию, "встречник-объездун пробок 90лвл".
По поводу того товарища - меня он тоже мало как-то волнует, это дело ГАИ, а не форума.
по поводу личностей - очень не люблю, когда вместо конкретики начинаются переводы стрелок. Я Вам про увеличивающиеся из-за объездунов по времени пробки, Вы мне про козу из носа и передачи. Извините, если Вам пришлось пережить стресс из-за моего перехода на Вашу личность.
B.B.R.:wmnow, я вижу, затрудняется
вмнау ответила Вам уже давно, только Вы предпочли не увидеть
wmnow:1 машина проехала - 1 машина стоит.
и не надо мне тут про "я жа быстранька праеду". Вы быстранька, я быстранька, десяток машин за нами быстранька. А те, кто по-честному стоял и ждал - останутся стоять и ждать.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
fami:К числу мелких нарушений ПДД, способствующих нормализации дорожного движения, шведские физики отнесли обгон справа, незначительное превышение скорости, частые перестроения из ряда в ряд
пора в швецию нам с вами с гастролями!
хотя немного не понял, почему "физики"...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
fami:К числу мелких нарушений ПДД, способствующих нормализации дорожного движения, шведские физики отнесли обгон справа, незначительное превышение скорости, частые перестроения из ряда в ряд
британские ученые тоже что-то там иногда вещают...
в целом, все хорошо, конечно, только давайте тогда введем в/у для тех, кому "можно"... мелко нарушать для нормализации... ага.
и номерные знаки выдавать особенные.
B.B.R., во-первых, "обидчивые" исключительно у вас в голове. Как там говорят про тех, на кого не обижаются? Так вот на таких обижаться - грех и вообще (скажу по секрету) неведомое чувство.
Пытаемся объяснить, что здесь он никому не помешал, но в целом такая езда губительна для города и трафика. Поэтому ее надо искоренять, карая за такие проезды. Даже если он тут и сейчас никому не помешал. Но помешает потом обязательно, рано или поздно. Зачем тогда все эти железяки на столбах и полосочки на дорогах? А, зачем по-вашему?
Ксати, пьяных, которые в конкретном случае"никому не помешали" тоже надо отпускать, а?
B.B.R.:Я хочу, чтобы мне кто-нибудь из обидчевых на такие действия дали внятный ответ какую и кому помеху он создаст в описанной мной конкретной ситуации? А не толочь воду в ступе и фантазировать про возможные и невозможные варианты. Может быть вы мне ответить сможете, wmnow, я вижу, затрудняется?
я дружище отвечу...
когда он так делает, тут же найдется какой-нибудь упырь, который до этого момента тошнил и вообще может стал причиной затора, но увидев енто дело (.. кто скакал на лошадях, от поймет этот животный инстинкт), тут же начинает что-то выдумывать, проедет немного и возмет левее чтобы обозначить себя и не пустить... начнет двигаться через стоп-линию еще на красный иногда даже прямо на пешеходов (не раз наблюдал), после зеленого будет выжимать из своего корча все возможное и обязательно с подворачиванием машины в сторону первого, начнет гудеть и т.д.....
То есть как об этом написал один из член клуба стукачей-регситраторщиков: такие водители провоцируют других на ДТП..
Не сами создают, а стадно-лошадиных эффект срабатывает в голове у тошнота, и совладать он с ним не может, начинает творить кренделя, но творить их - не умеет...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Charapaha:B.B.R.:Проще сесть в самолет или поезд.
...и в аэропорту арендовать авто.
Только денежек побольше берите, если будете экспериментировать со своей манерой езды там. Или вы там тиха-тиха, по-пленному?
Нет, все просто, такси.
Ну и про миф о том, как в "цивилизованных" странах жэстачайшэ карают гонщиков и прочих нарушителей. В эту поездку, мы поселились в отеле в Вене (до Братиславы там рукой подать и город красивый хотелось посетить). С парковками у них там напряг и какой-то идиотский механизм - например сегодня и послезавтра с 6 до 12 можно по левой стороне стоять, а вот вчера и завтра с 12-по18, но по правой. Прикола я так и не понял, ибо и слева и справа проезжей части места под парковку. Ну да ладно, я конечно оставлял машину всегда на одной стороне возле отеля. В конце поездки насобирал со стекла 5 квитков о штрафах за парковку, выбросил их и уехал домой. Также не обращал внимания на камеры скорости по трассам там. И на границе интерпол меня не застрелил. Так что всегда умиляют те люди, которые здесь на форумах доказызывают, что вот там бы наших любителей нарушать нагнули бы.
fami, отличная статья. Со многими вещами согласен. Следующий вопрос - были в Швеции? Своими глазами видели как там ездят? Много там видели стоящих перед стоп-линией и объезжающих по встречке?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
FastForward:лентяй! на машине - это ж целый процесс, это ж Путешествие!
Может быть, но только когда сам не за рулем ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
B.B.R.:насобирал со стекла 5 квитков о штрафах за парковку, выбросил их и уехал домой
ууу)))
а вот когда виза закончится и следующую не дадут, тогда - гип-гип-ура! - откроете для себя волшебный мир ПДД ![]()
|
офлайн
VitaliyBoris
Senior Member
|
|
|
1447 |
20 лет на сайте Город:
|
wmnow:Извините, если Вам пришлось пережить стресс из-за моего перехода на Вашу личность.
Да ладно Вам, мне всегда нравилось общаться с вспыльчивыми девушками
P.S. Про носовых коз, это так, лирическое отступление ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
wmnow:VitaliyBoris:если один товарищ
а тут не о товарище речь, мое негодование началось с ББР, которого я все время считала порядочным водителем, а он, по собственному признанию, "встречник-объездун пробок 90лвл".
Я порядочный, просто иногда хулиганю, никому не мешая
B.B.R.:wmnow, я вижу, затрудняется
вмнау ответила Вам уже давно, только Вы предпочли не увидеть
wmnow:1 машина проехала - 1 машина стоит.
и не надо мне тут про "я жа быстранька праеду". Вы быстранька, я быстранька, десяток машин за нами быстранька. А те, кто по-честному стоял и ждал - останутся стоять и ждать.
В общем, вернулись мы опять к тому, с чего начали. Отвечу сам тогда - не мешает НИЧЕГО, кроме попаболи. Без обид ![]()
Charapaha:fami, отличная статья. Со многими вещами согласен. Следующий вопрос - были в Швеции? Своими глазами видели как там ездят? Много там видели стоящих перед стоп-линией и объезжающих по встречке?
был, видел, немного... примерно так же как у нас... видел обгоняющих по обочине, превышающих скорость, нарушающих правил парковки... "непущена" не видел ни одного....
Единственный раз встал на трассе - выпустил тебютеек попастись - через 10 минут подъехала полиция, узнать не нужна ли помощь, потрындели за жизнь и разъехались....
wmnow:B.B.R.:насобирал со стекла 5 квитков о штрафах за парковку, выбросил их и уехал домой
ууу)))
![]()
а вот когда виза закончится и следующую не дадут, тогда - гип-гип-ура! - откроете для себя волшебный мир ПДД
не выдумывайте новых мифов....
B.B.R.:С парковками у них там напряг и какой-то идиотский механизм - например сегодня и послезавтра с 6 до 12 можно по левой стороне стоять, а вот вчера и завтра с 12-по18, но по правой. Прикола я так и не понял, ибо и слева и справа проезжей части места под парковку.
Да, нашим не понять. Как это кусок асфальта и нельзя свой корч кинуть? А пос*ать. Че мне каждый день бегать переставлять? ))))) Как знакомо.)))
Поэтому и не видать нам чистых дорог. ![]()
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
wmnow:B.B.R.:насобирал со стекла 5 квитков о штрафах за парковку, выбросил их и уехал домой
а вот когда виза закончится и следующую не дадут, тогда - гип-гип-ура! - откроете для себя волшебный мир ПДД
сказочница, вы: я один квиток как сувенир дома храню, виза закончилась и новую уже дали 
зы но я честно хотел оплатить, даже карабинера спросил: "как и где я могу это оплатить, сэр?", на что он мне дал ответ: "заберите себе на сувенир, сегодня ни контора ни банки не работают", суббота - рабочий день только для парковок в италии 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ууу)))
![]()
Очередной миф ПэДэДэшных борцунов и страдальцев. Открывал уже неоднакратно визы в ЕС после этого. Или мне опять повезло и демакратическая и цивилизованная Европа все равно меня покарает?
B.B.R.:С парковками у них там напряг и какой-то идиотский механизм - например сегодня и послезавтра с 6 до 12 можно по левой стороне стоять, а вот вчера и завтра с 12-по18, но по правой.
механизм не идиотский, они так отсеивают местные подснежники, ну и заодно стрегут бабло... зато там полно паркингов, при чем по всему городу висят инфотабло с указанием ближайших пракингов и количеством свободных мест...
B.B.R.:Или мне опять повезло и демакратическая и цивилизованная Европа все равно меня покарает?
вот просто им нечего делать раздувать базы данных из-за всякого шила....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|