Hereig:
Ани не сильно зашел - коньяк хороший, но хочется что-то поинтереснее. первый Дагестан 13 показался поинтереснее. Ахтамар однозначно богаче по вкусу. Чтобы нормально сравнивать нужно одномоментно дегустировать... И последующие Дагестан 13 мне показались слабее розливы.
Главное что все перечисленное можно и нужно пить. Хорошие напитки все это. А то, что Вам "слабее" показалось в последующих Дагестанах, для другого может быть только "улучшением". Вы же не поясняете чем слабее? Что вообще интересно вынимать из коньяка? И про вкус "побогаче". Дагестан и Ахтамар - два совершенно разных бренди от разных производителей. Это как Lheraud "Vieux Millenaire" и Frapin Cigar. Оба возрастные(15-25лет) Но один "легкий" , вкус дуба совершенно не на 25 лет и вообще "малоощутим" и второй, смолистый, древесный, прям деготь..... Оба нормальные и будут нравиться по-разному. В баре и то и другое хорошо иметь. Нельзя сказать, что вкус богаче у фрапен. Он насыщен древесным и проигрывает в цветочном, свежем, медовом. В общем мысль ясна. Если пишем, что слабее или лучше, то есть смысл поясненить. Рассказать что имеется ввиду. А то "мне лучше Ахтамар". А мне лучше Ной. И что? Кому это интересно что "мне лучше" ?