"С дивана прямо на кровать. С кровати прямо на буфет, а из буфета в туалет."
дальше не помню)
У нас НВП в техникуме вел полковник Тарновецкий, бывший танкист, классный мужик. Иногда мог так по-солдатски завернуть, что женская часть падала под столы.
Я этот предмет любил, особенно когда пострелять давали. Мы, кстати, на городских соревнованиях по стрельбе всех всегда уделывали.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11375 |
17 лет на сайте Город:
|
По Беларусь 3 сейчас идет суперклассный фильм
у меня тож в технаре хорошая НВП была, автомат с завязанными глазами собирали... сейчас вряд ли без практики хотя если поковыряться с полчасика - думаю соберу
БыкЗдоровый, фильм классный
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11375 |
17 лет на сайте Город:
|
Тир у нас был в соседней школе и тоже в подвале, вот туда ходить и пострелять нравилось)) А препод-военный по НВП жил в моем подъезде, был соседом, мировой мужик, уважали его все и не помню, чтобы хоть кто-то сачковал у него, разобрать-собрать АК должны были все, уложившись в норму, ногтей было попереломано самое ужасное - это противогазы надевать
Leo-Leo:сейчас вряд ли без практики
мышечная память она такая, соберешь и не поймешь как это случилось
БыкЗдоровый:Leo-Leo, руки то помнят!!!
ну дык, на это и расчет))) моторные навыки - они такие, да
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
30766 |
18 лет на сайте Город:
|
AnnAnn:самое ужасное - это противогазы надевать
а нам противогазов уже не досталось
мы их, по-моему даже и не увидели.
Ружья тоже не собирали и не разбирали
А вот пострелять удалось, но не в школе, а в летнем лагере, там классный был военрук. Не мордовал, но обучал
Morskoj briz:Ружья тоже не собирали и не разбирали
он бы прибил за это .. за ружжо
Читал где-то байку про регату на яхтах. Международные экипажи, все дела. Была в экипаже одной яхты женщина с просторов бывшего СССР. Ну и само собой, в основном кашеварила. Где-то в каком-то африканском порту капитан яхты недорого прикупил АК, так, на всякий случай.
Мужики наперебой начали показывать, какие они там типа Рэмбо, ковырять автомат. Ну, разобрали само собой. А собрать не получается. И так и эдак крутят, все никак. Устали, переругались. Посмотрела наша постсоветская женщина на это дело, вытерла руки о передник и аккуратно и в хорошем темпе собрала автомат, пристегнула магазин, передернула затвор и дала пробных пару одиночных и очередь.
Воцарилась тишина, и потом кто-то из иностранцев шепотом сказал, что теперь-то понятно, почему с русскими воевать бесполезно.
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
30766 |
18 лет на сайте Город:
|
AnnAnn:Morskoj briz:Ружья тоже не собирали и не разбирали
он бы прибил за это .. за ружжо
в нашей школе мы уже оружие только издалека видели
Fatc@t.07:Читал где-то байку про регату на яхтах. Международные экипажи, все дела. Была в экипаже одной яхты женщина с просторов бывшего СССР. Ну и само собой, в основном кашеварила. Где-то в каком-то африканском порту капитан яхты недорого прикупил АК, так, на всякий случай.
Мужики наперебой начали показывать, какие они там типа Рэмбо, ковырять автомат. Ну, разобрали само собой. А собрать не получается. И так и эдак крутят, все никак. Устали, переругались. Посмотрела наша постсоветская женщина на это дело, вытерла руки о передник и аккуратно и в хорошем темпе собрала автомат, пристегнула магазин, передернула затвор и дала пробных пару одиночных и очередь.
Воцарилась тишина, и потом кто-то из иностранцев шепотом сказал, что теперь-то понятно, почему с русскими воевать бесполезно.
) ну может и не байка
Пару лет назад в Мексике на автобус с русскими туристами напали местные бандиты, прямо на каком-то туристическом объекте. А в автобусе были мужики, прошедшие горячие точки. Они очень быстро сориентировались и организовали оборону. Отбивались чем попало, вплоть до бутылок с лимонадом. В результате пострадали бандиты. Тамошняя пресса была в шоке.
Я еще помню занятия по гражданской обороне, шили к ним ватно-марлевые повязки
А потом во время уроков вдруг раздавался звонок непрерывный и всем надо было бежать на выход, потом к ближайшей роще и падать на землю, укрывшись за типа бруствером - естественным холмом. Ржака была особенно когда мы малые (то ли 1, то ли 2 класс) бежали по коридорам, между старшеклассниками, толкаясь и гогоча)))
Наш военрук, кстати, на стрельбу и девчонок водил. Как он говорил, неважно, попала или нет, главное - выстрелила в сторону противника.
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
А я в школе умел прятать во рту горящую сигарету. Куришь такой за углом, тут бац - шеф идет. Моментально языком блям - и сигарета уже дымится внутри, не касаясь ни языка, ни щеки, ни нёба. Только разговаривать так не получалось. И главное - все без рук.
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
30766 |
18 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Я еще помню занятия по гражданской обороне, шили к ним ватно-марлевые повязки
А потом во время уроков вдруг раздавался звонок непрерывный и всем надо было бежать на выход, потом к ближайшей роще и падать на землю, укрывшись за типа бруствером - естественным холмом. Ржака была особенно когда мы малые (то ли 1, то ли 2 класс) бежали по коридорам, между старшеклассниками, толкаясь и гогоча)))
эх..у нас такой веселухи уже не было
просто предупреждали, что во столько то будет тревога
потом всех выводили, выстраивали за школой, немного там держали, а потом снова заводили в классы
вот и вся наша гражданская оборона
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11375 |
17 лет на сайте Город:
|
В школе таких приколов не было...
Зато в пионерлагерях... Соревнования между соседними п/о
Конкурс строевой песни и речевки. Вспышка справа/ вспышка слева.. и т.п.. Во где веселуха была..
Во время тренировок мы имитировали падения, а во время смотра надо было по настоящему падать... И это в белых рубашках и галстуках, так как сначала мы все шли строем...
БыкЗдоровый:Зато в пионерлагерях...
Я в пионерлагерь только один раз попала после 2 класса, мне запомнилась только Зарница, когда мы с 6 утра бегали день по лесам и с голодухи ели заячью капусту - типа знамя искали. Малые еще были, не особо прониклись. И какой-то мелкий вредный мальчик отложился в памяти, который меня изводил, мы даже подрались, когда он на меня плюнул
А потом у меня пошли спортивные лагеря, а это уже совсем другой коленкор...
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11375 |
17 лет на сайте Город:
|
Зарница -- другой коленкор !
Не знаю как где, в Минском районе были такие правила.
Все отряды делились пополам, что взрослые. что малышня. На верхнюю одежду пришивались два бумажных погона. или синие или желтые. Потом бегали по лему . искали знамя противника, попутно срывая погоны у врага. Сорвал один погон - ранен, два - убит и выходишь из игры.
Помню мне сорвали один погон и мне так обидно было , что я с горя запинал руками и ногами какого то пацана старше меня года на 2-3.
А мне тогда было лет 8..
Влетело мне потом после окончания Зарницы
Вот в этом мне довелось побывать, в тот самый единственный раз в жизни https://realt.onliner.by/2014/10/16/pionerski-lager
Печалька конечно сейчас, и эти домики хорошо запомнились...
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11375 |
17 лет на сайте Город:
|