Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
MITSUBISHI:как в вашем случае пойдет лестница? прикидывали
Туда по компоновке лифт просится
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11360 |
14 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI,
Заметь мы тоже принимали участие. Ну как принимали. Волновались, переживали.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI, молодца!
Григорьевич:Заметь мы тоже принимали участие.
ага, было дело
Патап:yury_by, нафиг металл в водопроводе?
много проще с пластиком работать
подскажите, есть ли пластиковые трубы для внутренней разводки в санузле, устойчивые к замерзанию воды? Например, синяя "наружная" труба ПНД - как правило не лопается, а для внутрянки есть такие? как называются? где искать? Слышал, что внутрянка бывает полипропилен, сшитый полиэтилен, ...еще какие-то
По словам моего соседа (проф "халтурщик" много лет, по РБ и в Москве) пп серого или белого цвета выдерживает и мороз.
Патап:По словам моего соседа (проф "халтурщик" много лет, по РБ и в Москве) пп серого или белого цвета выдерживает и мороз.
ПП выдерживает, а вот резьбовые переходы и вентили шаровые - нет. Проверено практикой.
Проще грамотно сварить систему и сливать воду в несезон...
Самое геморное место в плане слива воды - очко. Керамика рвется мгновенно.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
Nickl:Если зализаны - то можно их подправить болгаркой.
Я думал специальные какие... Родные зубья в порядке, ключ кобринский.
Я клал ключ на пол ручкой с резьбой вверх и на себя, на ручку нажимал ногой. Резал на правом конце.
Nickl:Конусную тяжело резать после выхода торца заготовки за тыльную плоскость плашки.
При нарезании смазывать нужно.
Еще до выхода тяжело идет. А так - да, нормальный сгон не нарежешь. Смазывал автомобильным маслом, обильно.
Хотел изготовить губки для барановичских тисков под удерживание трубы, чертеж нарисовал, а до передачи фрезеровщику так дело и не дошло
Григорьевич:Заметь мы тоже принимали участие.
Кстати, да В статье ни одной новой фотографии. Где-то я уже их видел
yury_by:резьбой вверх и на себя, на ручку нажимал ногой. Резал на правом конце
ключ в эту сторону не держит
yury_by:автомобильным маслом
Если моторным - то фигня. У него пленка хилая. Нигрол намного лучше. Но если водопровод питьевой - то безопаснее свиным салом
yury_by:Всегда крутил не глядя
Там смысл такой что усилием вращения трубы подвижная губка должна двигаться на закрывание, т.е. прижиматься к рычагу
yury_by:Китайский составной под конус.
Ну это не клуп просто плашка так сделана из сегментов, в клупе сегменты выдвигаются постепенно, поэтому относительно легко можно резать большие диаметры. А сало, причем пожелтевшее, нужно не для полезности, в нем большое количество олеиновой кислоты, облегчающей обработку
Олеиновая кислота - это да, но тут и вопрос пищевой безопасности тоже стоит.
Салом отлично мазать при резке силуминовых сплавов на большой скорости - не задирает.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
Nickl, так промоется же. Открыл кран на 5 минут - все смыло со стенок трубы
Кто чем мажет лен? Пользуюсь Унипаком. Удобно О фуме забыл как о страшном сне. Срезается острыми гранями резьбы.
ГЖС до сих пор монтирует стальной оцинкованный водопровод в многоэтажках, все на резьбах, ни одной сварки, никакого полипропилена (разве что от счетчика до смесителя). Даже в новых панельных 19-этажках, уродующих милый город. Все стыки на краске и муфтах без сгонов, неразборные.