Кураж-Бамбей:
Не совсем разделяю столь восторженные отзывы....
Тот же Ани⁷, только не спиртуозный и добавили много дуба который перебивает миндаль в меде , в послевкусиии доска дуба(как и в НОЙ¹⁰)ВСЕ!
П.С.
за 70р норм, за 80 Я лучше Ани⁷ возьму, до 50р возьму Айк⁷который норм варик если спиртуозность не помеха...
У меня тоже бывает, что пью айк и думаю, зачем тогда ани покупать. Пьешь пятерку и очень хорошо, зачем айк. Да и тройку выпьешь, вроде можно на пятерке съэкономить.
Распространенная логика, имеет право на существование. Только получается, что тройка не хуже Ахтамара. Я лично разницу между ани и ахтамаром почувствовал. А вот ани не понял пока, казался не особо лучше пятерки и айка
Добавлено спустя 40 минут 36 секунд
ЛеДчик:
Спасибо! Много текста, видно, что любите испанские бренди. Читать было интересно!
На мой взгляд Торрес10 "свежее" во вкусе и аромате. Соберано12 более сладкий, гуще и "копчёного" в Нём выше. Да и самого вкуса хереса поболей. Пятёрки никогда не пил. Они считаю "не серьёзные", на уровне десятки, но могут конкурировать с Сандеман Капанегра с честным годом выдержки, который значительно ароматнее и интереснее итальянского Веччия Романа. Брал его за 63р в Евроопте. Долго пил. Когда на дне оставалось 150мл, тогда более менее проявился аромат нормальный. У Сандеман этот аромат был сразу при открытии.
Хорошо прошлись по хересным. Всегда любил Торрес 10, задумался, когда из крайней бутылки пошло многовато чернослива. Изза этого отставил его, ну и через месяцев шесть остаточная треть совсем подразвалилась. Но сейчас воодушевлен и возобновлю, тк пью сейчас Соберано 12. Отличный хересный бренди, в нем больше не сухофруктов, а такого бальзамного дуба и винная нотка. Но своей густотой он тяжеленький, но постоянку не попьешь, перерывчики нужны. Также подтверждаю, мимо начальных солера Соберано и осборн Ветерано надо проходить. Пустоватые они, а соберано излишне ванильный. Из всех бренди, что есть в БТС, если уж за 30р,то хересный Карлос II вполне можно пить, ну разве спиртуозность присутствует.
ПС.
Иногда использую прикольный бокал от Немана. Форма вполне соответствует глинкернам и дает расширение уже на 20-30мл. Вот жду комментариев, можно ли по по 30мл. (два глоточка) что-нибудь понять. обычно выставляю по три в ряд и пытаюсь сравнивать