Ответить
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4846

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4846
    # 18 мая 2025 10:17

Спасибо! Много текста, видно, что любите испанские бренди. Читать было интересно!
    На мой взгляд Торрес10 "свежее" во вкусе и аромате. Соберано12 более сладкий, гуще и "копчёного" в Нём выше. Да и самого вкуса хереса поболей. Пятёрки никогда не пил. Они считаю "не серьёзные", на уровне десятки, но могут конкурировать с Сандеман Капанегра с честным годом выдержки, который значительно ароматнее и интереснее итальянского Веччия Романа. Брал его за 63р в Евроопте. Долго пил. Когда на дне оставалось 150мл, тогда более менее проявился аромат нормальный. У Сандеман этот аромат был сразу при открытии.

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10682

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10682
    # 18 мая 2025 10:34 Редактировалось teoretic, 1 раз.

ЛеДчик,
    У меня,как я описал выше не сложилось с иными хересными))))
    Наверное тогда в Мадриде послушал чужое мнение и купился на цену.
    Если пятерка тогда стоила 10,5-11,5 евро,эти соберано -ветерано пять-шесть.
    И наверное сразу стала понятна разница с десяткой торрес))))
    Вообще в время путешествий я люблю пробовать местные напитки.
    Я писал про итальянский бренди с белой этикеткой.У нас был только с черной.Мне показалось это как пятерка и десятка от торрес.Вот этого нужно брать при возможности)))
    И конечно ,соглашусь-во всех случаях нужно чтобы напиток продышался.
    Если найдутся еще желающие опуститься)))) до покупки шестерки,то мне и наверное не только мне ))) будет интересно узнать чужое мнение.Может шестерка будет круче десятки )))) и десятка будет пылиться на полках,а шестерку разметут.
    Я не могу сказать о том подлинный ли торрес у нас продают.Специально привозил оригинал и сравнивал.На моем фото литровая десятка из Испании.Я не нашел отличий.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

1218

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1218
    # 18 мая 2025 10:45

M.M.M, в чем о личие от тех что продаются у нас?

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10682

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10682
    # 18 мая 2025 11:20

Кураж-Бамбей,
    А есть моменты сомнения))))
    Ходит мнение о том,что торрес разливают не только в Испании и то что продают у нас не совсем то что у них)))))
    На оф.сайте нет ни десятки смоук,ни шестерки.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4846

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4846
    # 18 мая 2025 13:16 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    Кураж-Бамбей:

Не разделяю восторженные отзывы....
    Тот же Ани⁷, только не спиртуозный и много дуба , в послевкусиии доска. ВСЕ!
    П.С.
    лучше Ани⁷ возьму, до 50р Айк⁷который норм варик
    Как то так, не согласны, пишите , Я не психЛеДчик.

Кураж! Дай мне спокуй! Шо за манеры, дёргать дядю ЛёДчика за усы, когда "Он с дамой" !
    От винта!

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10682

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10682
    # 18 мая 2025 16:54
  • Damnedd Senior Member
    офлайн
    Damnedd Senior Member

604

16 лет на сайте
    пользователь #165831

Написать сообщение

604
    # 18 мая 2025 17:12

Попробовал вчера Старейшину 12 с бутылкой в форме эмодзи фикалий. Содержимое чуть лучше формы в данном случае, но своих денег не стоит как по мне. Спирутозный вкус невыразительный, но отвращения не вызывает. В компании или под шашлык сойдет.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4846

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4846
    # 18 мая 2025 18:22 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

Ни разу не попал на спиртуозный "Империал". Было в разное время, в разных бутылках и всегда гут, даже из объёмного бокала, где спирт в нос "входит первым". Пил правда крайний раз больше года назад или больше... 30р с копейками стоил и для этих денег очень даже шикарный. И главное не парфюм, не ванилин и не похож на ректификат.

• frezja Senior Member
    офлайн
    frezja Senior Member

765

14 лет на сайте
    пользователь #438044

Написать сообщение

765
    # 18 мая 2025 18:37 Редактировалось frezja, 4 раз(а).
    Кураж-Бамбей:

Не совсем разделяю столь восторженные отзывы....
    Тот же Ани⁷, только не спиртуозный и добавили много дуба который перебивает миндаль в меде , в послевкусиии доска дуба(как и в НОЙ¹⁰)ВСЕ!
    П.С.
    за 70р норм, за 80 Я лучше Ани⁷ возьму, до 50р возьму Айк⁷который норм варик если спиртуозность не помеха...

:beer:

У меня тоже бывает, что пью айк и думаю, зачем тогда ани покупать. Пьешь пятерку и очень хорошо, зачем айк. Да и тройку выпьешь, вроде можно на пятерке съэкономить.
    Распространенная логика, имеет право на существование. Только получается, что тройка не хуже Ахтамара. Я лично разницу между ани и ахтамаром почувствовал. А вот ани не понял пока, казался не особо лучше пятерки и айка

Добавлено спустя 40 минут 36 секунд

ЛеДчик:

Спасибо! Много текста, видно, что любите испанские бренди. Читать было интересно!
    На мой взгляд Торрес10 "свежее" во вкусе и аромате. Соберано12 более сладкий, гуще и "копчёного" в Нём выше. Да и самого вкуса хереса поболей. Пятёрки никогда не пил. Они считаю "не серьёзные", на уровне десятки, но могут конкурировать с Сандеман Капанегра с честным годом выдержки, который значительно ароматнее и интереснее итальянского Веччия Романа. Брал его за 63р в Евроопте. Долго пил. Когда на дне оставалось 150мл, тогда более менее проявился аромат нормальный. У Сандеман этот аромат был сразу при открытии.

Хорошо прошлись по хересным. Всегда любил Торрес 10, задумался, когда из крайней бутылки пошло многовато чернослива. Изза этого отставил его, ну и через месяцев шесть остаточная треть совсем подразвалилась. Но сейчас воодушевлен и возобновлю, тк пью сейчас Соберано 12. Отличный хересный бренди, в нем больше не сухофруктов, а такого бальзамного дуба и винная нотка. Но своей густотой он тяжеленький, но постоянку не попьешь, перерывчики нужны. Также подтверждаю, мимо начальных солера Соберано и осборн Ветерано надо проходить. Пустоватые они, а соберано излишне ванильный. Из всех бренди, что есть в БТС, если уж за 30р,то хересный Карлос II вполне можно пить, ну разве спиртуозность присутствует.
    ПС.

Иногда использую прикольный бокал от Немана. Форма вполне соответствует глинкернам и дает расширение уже на 20-30мл. Вот жду комментариев, можно ли по по 30мл. (два глоточка) что-нибудь понять. обычно выставляю по три в ряд и пытаюсь сравнивать

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4846

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4846
    # 18 мая 2025 19:56 Редактировалось ЛеДчик, 6 раз(а).

Соберано отлично слышен из больших бокалов.
    Купите лучше в Короне 6шт за 40р на 400мл(395).
    Оптимальный вариант. Не любит спиртуозные напитки, зато очень "высоко" ароматят малоспиртуозные продукты. Если спирт слышен, надо больше времени выдержки в бокале, можно покрутить сам бокал и найти тот уровень, где меньше спирта, больше самого коньяка слышно. Или оставить початую бутылку на недельку. В любом случае, минзурки на 30мл не дадут и половины кайфа от аромата. Коньяку нужна достаточно большая площадь для испарения содержимого. Виски более летучий и ему гленкерн самое то. А коньяк - "весомее" и зачастую из маленьких объёмов не так хорошо ароматят, как из ёмких бокалов.

Добавлено спустя 17 минут 59 секунд

Только наливать надо не столько, как на коробке.... Этак и смысл бокала теряется. Это квас такими объёмами можно лить.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10682

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10682
    # 18 мая 2025 21:42 Редактировалось teoretic, 1 раз.

У меня были два подарочных набора torres.Это собственно сама бутылка с бренди и два сосуда для употребления.
    В одном случае это были два стакана как для виски под хрусталь,в втором вот такие.Объем грамм 350
    0

офлайн

1218

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1218
    # 18 мая 2025 22:13 Редактировалось Кураж-Бамбей, 6 раз(а).

Как сравнить несравнимое?
    Есть ли жизнь на Марсе? Вопросов много...
    На фоне Ани⁷, Ахтамар уходит в сторону.
    Ани⁷ бьет спиртуозностью и более сильным букетом ароматов, после него нужно время что бы что то учуять, как мало спиртуозности так и ароматы слабее в Ахтамар¹⁰, Но дуб раскрывается у Ахтамара классный, постояв стал круче. Ани⁷ не изменился особо, а Ахтамар стал приятнее, более ароматнее, добавился какой-то мужской парфюм и с.. а ну оч много приятного дуба.

И потом открылся родной, любимый, аромат миндаля в меде после дуба, эх ляпота...

Короче Склифосовский, Ани⁷ более спиртуозен Но и более ароматен.
    Ахтамар¹⁰, менее спиртуозен, менее ароматен, но у него раскрываются ароматы дуба + аромат Ани хоть и слабее, пусть постоит подышит...

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1555

9 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1555
    # 19 мая 2025 00:19

так не бывает, чтобы коньяк одного производителя 10-ка был хуже 7-ки, если только дело не в розливе. Получается, что розлив Ахтамара 10.2024 под сомнением ?

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4846

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4846
    # 19 мая 2025 00:28 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

Получается что Ани со своими более молодыми спиртами "долетает" до носа живее.
    Ахтамар другой. Задуман и сделан. Если дать минут 15,20,30, то вполне он сможет обойтись Ани. Чем моложе спирты, тем быстрее "выстреливают" и точно также уходят, проигрывает со временем коньяку с возрастными, которые только начинают "вылезать" из бокала. А когда выйдут, то Ани окажется аутсайдером. Для этого "эффекта" время надо и терпение.....

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

И хватит про розливы ковырять бредовые мысли. Нет такого колоссального различия, чтобы искать лучший розлив. Тем более речь о АРАРАТ. Особенно глядя на себя, как на "специалиста" и "опытного" замученного "нарзаном" дегустатора. Вы вчера тока начали пить бренди, а уже пытаетесь ковыряться в розливах. Надо выпить и говна и много много добра, от одного производителя, чтобы иметь хоть какое то минимальное суждение. И то не факт, что оно будет правильным для того, кто реально знает что в бокале.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

Эт дружеский совет на ночь глядя.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11509

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11509
    # 19 мая 2025 00:39

ЛеДчик плохого не посоветует)

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18576

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18576
    # 19 мая 2025 07:03

ЛеДчик сам недавно розлив критиковал. Но ему можно, он тут главный почти. Остальные цыц.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4846

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4846
    # 19 мая 2025 08:40 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).
    bgmp8:

ЛеДчик плохого не посоветует)

А Вам смешно или грустно, когда на форуме ищут "удачный" розлив те, кто ни разу или единожды пили коньяк? Да ещё от известной компании, где всегда всё на высоком уровне. Незначительные отклонения по-большей части никакой роли на качество розлива не влияют. Вы давеча хвалили Ахтамар в старом кузове. Новый для Вас похуже. А ЛёДчик сегодняшний больше "заценил". До этого пил Отборный, потому как и крепости хватало и аромат был шикарный. Ахтамар в моём случае проигрывал. Сегодняшний Ахтамар, да Он чуть другой, более "лёгкий", "свежий". На вкусе не так ощущал, как в аромате стал чуток другим. Для меня более интересным. Это вкусовщина. Об этом и говорим.
    А поиски "лучшего" розлива там, где все хорошо-это возможно конечно, если пить долго,долго и один и тот же коньяк. Надо хорошо знать напиток, иметь о нем полное представление и понимание. Вот тогда, исходя из опыта долгого "практикования" этого напитка, можно заключение сделать и о розливе, точнее услышать некие "отклонения" от основного стержня.
    Или Вы не так считаете?

• 3537206 Senior Member
    офлайн
    3537206 Senior Member

528

3 года на сайте
    пользователь #3537206

Написать сообщение

528
    # 19 мая 2025 09:15
    ЛеДчик:

И хватит про розливы ковырять бредовые мысли. Нет такого колоссального различия, чтобы искать лучший розлив.

Ну как бы это не совсем так.
    Я как вспомню ту Лезгинку которая стояла в Островах пару лет назад в старом кузове, и стоила 29 руб, так и хочетсе себе по голове настучать, что не купил 2-3 ящика прозапас. А та, что сейчас стоит по 40 с копейками - вполне себе заурядный напиток. Да, это не шмурдяк, но как по мне своих денег не стоит, особенно с учетом того что есть Цитадель в БТС.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4846

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4846
    # 19 мая 2025 11:51 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).

Когда писал, Ахтамар имел целью "одеть в розовое".
    Мысль о поиске лучшего "розлива" не смущает и логична по ряду причин. Напрягает, что эта "идея" начала на форуме "прогрессировать" в последнее время. Уже до Ахтамара, добрались. Ранее и Сюрпризный был "не тот" и Дагестан в розливах разный и 1897 и 16,5 не то пальто... Всё не до такой степени, чтобы "пившему вчера" водку человеку, дошло в чем собсна разница.
    Чтобы узнать эту разницу, надо всего попробовать. Может плохой розлив как раз таки зайдёт лучше хорошего!

офлайн

1218

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1218
    # 19 мая 2025 12:04 Редактировалось Кураж-Бамбей, 2 раз(а).
    Hereig:

так не бывает, чтобы коньяк одного производителя 10-ка был хуже 7-ки,

А кто писал что 10ка хуже?
    Вас задело что Я написал -Ароматит слабее?
    Сравните и Вы эти напитки :-? Мне интересно узнать Ваше мнение тоже.

П.С.
    Ани постоял(подышал) неделю, может это как то повлияло.