Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

19 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

При написании сообщения, пожалуйста, учитывайте:

Закон Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-З "О защите персональных данных".
    Персональные данные - это любая информация, относящаяся к идентифицированному или идентифицируемому физическому лицу.

3.5.8. Запрещается размещение сообщений, содержащих персональные данных третьих лиц без согласия последних, иной информации, если размещение такой информации не соответствует требованиям законодательства, в том числе разглашение содержания корреспонденции, телефонных и иных сообщений, личной переписки.

• musicL0ver Member
    офлайн
    musicL0ver Member

142

11 лет на сайте
    пользователь #1369649

Написать сообщение

142
    # 23 ноября 2021 13:23 Редактировалось musicL0ver, 1 раз.

.................

• aaannndddrrr Senior Member
    офлайн
    aaannndddrrr Senior Member

2906

12 лет на сайте
    пользователь #924927

Написать сообщение

2906
    # 23 ноября 2021 18:27

https://money.onliner.by/2021/11/23/belorusy-smogut-poluchat-kred ... kix-bankax

Это значит, что после вступления соглашения в силу граждане и компании пяти стран получат возможность на равных условиях обращаться за получением кредитов в банки евразийской «пятерки».

«Это придаст дополнительный импульс развитию трансграничного кредитования», — говорят в ЕАЭС.
    И вот скажите зачем и почему?
    Это же непаханное поле для мошенников с Востока.
    Представлю, когда придет кому-нибудь иск, что Петров с Минска просрочил кредит, взятый во Владивостоке, и теперь его жилье в залоге у банка. Это просто жесть что будет.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44892

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44892
    # 23 ноября 2021 18:51
    aaannndddrrr:

Петров с Минска просрочил кредит, взятый во Владивостоке,

это ерунда, вот каково будет нашим банкам. надеюсь из не обяжут давать кредиты

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

11 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 23 ноября 2021 19:55 Редактировалось ew3, 1 раз.

sviq, aaannndddrrr, пейсатели - вы бы хоть статью до конца почитали. :D Речь о том, что банк РБ при выдаче кредита например гражданину РФ с его согласия вправе запросить его кредитную историю в базе РФ, потому как без кредитной истории получить нормальный кредит практически невозможно. И если для вас новость, то кредиты граждане стран ЕАЭС могли брать и раньше не в банках своих стран, если конечно банки готовы были идти на такие риски.

В мире есть бесконечные вещи...
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44892

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44892
    # 23 ноября 2021 20:03

ew3,может еще на заборе читать :-?

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

11 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 23 ноября 2021 20:27

sviq, можно и на заборе, только оттуда мозгов точно не прибавит. :)

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23239

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23239
  • ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

11 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 23 ноября 2021 21:12
    lonely_phantom:

Ладно, платит по старинке. Как можно не распознать сайт своего банка? Не смотреть на адресную строку вообще?

И хде двухфакторная идентификация? В нормальных банках за пределы своих счетов без неё ничего отправить по определению нельзя. Видимо лукавит и все таки висела на связи с "сотрудниками" банка. :)

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23239

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23239
    # 23 ноября 2021 21:16
    ew3:

И хде двухфакторная идентификация?

:-?

Какое "интересное" у нас законодательство...

Но я считаю, что человек должен понести наказание по закону, тем более что уголовное дело по мошенничеству, причем совершенному повторно, уже возбуждено. Впрочем, ей сказали, что, если она вернет эти $500, дело будет прекращено.

То есть тетка не 1й раз попадается на мошенничестве, но дело будет прекращено?

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32093

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32093
    # 23 ноября 2021 23:54
    lonely_phantom:

Миллион приложений удобных придумали для телефонов

Все приложения в телефоне жутко неудобные, по сравнению с браузером в компе. Неудобнее только браузер с телефона. А если телефон с приложением для банка потерять или украдут, тоже можно много денег потерять

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76020

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76020
    # 24 ноября 2021 00:01
    mikolaki:

lonely_phantom:

Миллион приложений удобных придумали для телефонов

Все приложения в телефоне жутко неудобные, по сравнению с браузером в компе. Неудобнее только браузер с телефона. А если телефон с приложением для банка потерять или украдут, тоже можно много денег потерять

именно
    приложки для платежей в телефон не ставил. оплачиваю только через ИБ (браузер) с компа

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20684

19 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20684
    # 24 ноября 2021 05:56
    mikolaki:

А если телефон с приложением для банка потерять или украдут, тоже можно много денег потерять

Не знаю даже. У меня разблокировка телефона по пальцу или граф. ключу + само банковское приложение по пальцу или цифровому паролю + оплата\перевод суммы вроде от 20 рэ, только по циф. паролю.

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • aaannndddrrr Senior Member
    офлайн
    aaannndddrrr Senior Member

2906

12 лет на сайте
    пользователь #924927

Написать сообщение

2906
    # 24 ноября 2021 07:13 Редактировалось aaannndddrrr, 1 раз.

Я когда то писал дипломную про воровство денежных средств с помощью фишинга, скримминга (деды с тетками с начосами сидели и глазками лыпали, и хихикали - что этот парень тут чэша) Сейчас уже появился и вишинг. Сами же дали новаторскую работу, работал в банке тогда, вот по своему направлению и попробуй. А был это еще 15 лет назад. Что там можно блыо пробовать, когда материала было мизер. Вот и дипломная получилась тонкая. И видимо их обидело, когда я сказал что из-за компнеграмотности населения и происходит воровство, так трояк влепили (а что, они комп не умеют уключать. Или у банкамате не разберутся? - значит граматныя). Им бы по уголовке,административке, трудовом праве и т.д дипломки по 100- 150 страниц накатанной темы, под которую можно дремать на приёмке ( да и столько потом макулатуры сдать можно). Я особо не обиделся, все равно юрист в этой стране слово сейчас ругательное. Сейчас все эти деды и тетки с начосами, и расплачиваются.
    У меня даже мать попала на такой фишинговый сайт БелАПБ, но все как-то обошлось (видимо что карта всегда пустая, есть привычка снимать все подчистую, кроме коммунальных платежей). Тем более, для какой-либо оплаты нужен еще код (10 цифр)
    Для перевода не знаю нужно ли его вводить (можно просто баланс посмотреть без кода), а вот для оплаты нужно.

• ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

5242

16 лет на сайте
    пользователь #182193

Написать сообщение

5242
    # 24 ноября 2021 08:03
    aaannndddrrr:

Я когда то писал дипломную про воровство денежных средств с помощью фишинга, скримминга (деды с тетками с начосами сидели и глазками лыпали, и хихикали - что этот парень тут чэша) Сейчас уже появился и вишинг. Сами же дали новаторскую работу, работал в банке тогда, вот по своему направлению и попробуй. А был это еще 15 лет назад. Что там можно блыо пробовать, когда материала было мизер. Вот и дипломная получилась тонкая. И видимо их обидело, когда я сказал что из-за компнеграмотности населения и происходит воровство, так трояк влепили (а что, они комп не умеют уключать. Или у банкамате не разберутся? - значит граматныя). Им бы по уголовке,административке, трудовом праве и т.д дипломки по 100- 150 страниц накатанной темы, под которую можно дремать на приёмке ( да и столько потом макулатуры сдать можно). Я особо не обиделся, все равно юрист в этой стране слово сейчас ругательное. Сейчас все эти деды и тетки с начосами, и расплачиваются.
    У меня даже мать попала на такой фишинговый сайт БелАПП, но все как-то обошлось (видимо что карта всегда пустая, есть привычка снимать все подчистую, кроме коммунальных платежей). Тем более, для какой-либо оплаты нужен еще код (10 цифр)
    Для перевода не знаю нужно ли его вводить (можно просто баланс посмотреть без кода), а вот для оплаты нужно.

Вы бы в этом потоке сознания ещё и знаки препинания убрали, вообще крипово было бы. :super:

Мне хорошо и Всем хорошо, может быть нет но хочется.
  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

27958

9 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

27958
    # 24 ноября 2021 08:31
    ZloeOzi:

Вы бы в этом потоке сознания ещё и знаки препинания убрали, вообще крипово было бы.

А что такое "крипово"? Нельзя ли по русски,без местечковости? :lol:

Что ж ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня?
  • Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

9255

15 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

9255
    # 24 ноября 2021 08:56
    МП42:

ZloeOzi:

Вы бы в этом потоке сознания ещё и знаки препинания убрали, вообще крипово было бы.

А что такое "крипово"? Нельзя ли по русски,без местечковости? :lol:

"крипово" - это "кринжово"...

в какую тему не зайди, заставляют в гугл лезть...

то "крипово", то "абьюзер"...

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

11 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 24 ноября 2021 08:57
    mikolaki:

А если телефон с приложением для банка потерять или украдут, тоже можно много денег потерять

Никто не мешает ресетнуть телефон удаленно. И как вам уже сказали защиту приложений никто не отменял. Как и пароль для осуществления операций по переводу денег за пределы счетов владельца.

A.Z.:

приложки для платежей в телефон не ставил. оплачиваю только через ИБ (браузер) с компа

То есть комп всегда с собой? :D

• Zubator Member
    офлайн
    Zubator Member

331

19 лет на сайте
    пользователь #74794

Написать сообщение

331
    # 24 ноября 2021 09:41
    ew3:

То есть комп всегда с собой?

Я тоже без приложений живу. Проще с компа всё оплачивать дома. Ну на крайний случай и в городе можно с телефона в браузер войти.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30930

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30930
    # 24 ноября 2021 09:44 Редактировалось Marabu, 1 раз.

lonely_phantom,

Миллион приложений удобных придумали для телефонов - кто-то все еще платит через банк

если имелся в виду интернет-банк, то я плачу – мне банально удобнее работать за большим монитором и полноразмерной клавиатурой, чем тыркаться в телефоне, какой бы лопатой он не был :-?

Как можно не распознать сайт своего банка? Не смотреть на адресную строку вообще?

легко!
    При этом многие даже не знают, что такое адресная строка! :(
    В таких ситуациях может помочь менеджер паролей, но и он не панацея :spy:

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

ew3,

комп всегда с собой?

для плановых платежей есть комп (и не один), для экстренных случаев и не в стационарных условиях есть приложение – и что?
    Мир не чёрно-белый, он цветной! :rotate:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76020

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76020
    # 24 ноября 2021 10:01
    ew3:

То есть комп всегда с собой?

Zubator:

Я тоже без приложений живу. Проще с компа всё оплачивать дома. Ну на крайний случай и в городе можно с телефона в браузер войти.

+1. И деньги на карте не держу. Дважды в месяц (зп и аванс) провожу все платежи (коммуналка-мобильники-интернет и пр. ежемесячные), и снимаю остаток. Какая-то копейка всегда есть на запасной карте от другого банка. Другие платежи либо с нее либо с виртуалки. И такого чтобы этот самый платеж нужно быол совершить вот прям таки сию секунду (когда нет под рукой компа) не припомню.
    Но если нужно будет - да. войду через браузер в ИБ и оплачу. Но платежных приолжек у меня на телефоне не будет.

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.