airp:
вы не понимаете? Повестка в виде СМС сообщения считаеться официальной повесткой.
Ах, повеселили на дорожку… Смс является официально повесткой. Это полный ВАУ!!! Вы хоть сами то понимаете, какой это феерический бред? А может, есть какой то вариант приговор без суда вынести по уголовному делу? Или дознание без следователя провести?
airp:
Просто прочтите разговор, будут вопросы - задавайте, я буду рад подтянуть вас хоть немного в юридических вопросах.
У меня как бы высшее юридическое есть, в числе прочего. И человек утверждающий, что смс является официальной повесткой, может меня разве что в ковырянии в носу подтянуть, а то давненько не практиковал.
airp:
телефон зарегистрирован на вас
Нет, не на меня. И номера которым я пользуюсь, не у ГАИ не у страховой нету. Дальше? Даже если его каким то образом узнают? А если и на меня, а я его на даче забыл, просто смс не видел, стоит блокировка на незнакомые номера? Да даже если и получил, смс это вообще ничто и не является официальной повесткой. Никто никого наказать за неявку по смс не сможет. Говорю, как юрист со стажем.